yalyubima 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 А какие тут могут бытт еще сомнения то? Женщина что с луны упала или беременные гормоны так отключают мозг? Ну реально тут как 2•2 все очевидно же.Жениться страшно, а деньги оттяпать на Свои! нужды значит не страшно.Надеюсь не сглупит подруга ваша. 4 Ссылка на это сообщение
КаИра 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 15 минут назад, yalyubima сказал(а): а деньги оттяпать на Свои! нужды значит не страшно Так он видимо уверен, что мат.капитал принадлежит обоим родителям, ведь он же к зачатию причастен, вот так он рассуждает))) И предложил же попилить, а не весь себе оттяпать)) 4 2 Ссылка на это сообщение
Lenelka 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 @КаИра внук у сына зарегистрирован, сноха по месту своего жительства. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 1 час назад, КаИра сказал(а): Так он видимо уверен, что мат.капитал принадлежит обоим родителям, ведь он же к зачатию причастен, вот так он рассуждает))) И предложил же попилить, а не весь себе оттяпать)) + мне тоже кажется, что так рассуждает. претендует на свою долю, как участник. т.е. это даже не совместное предприятие, а "свое" забрать просто хочет. 5 Ссылка на это сообщение
На дне 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 4 минуты назад, Злая сестра Айболита сказал(а): + мне тоже кажется, что так рассуждает. претендует на свою долю, как участник. т.е. это даже не совместное предприятие, а "свое" забрать просто хочет. В спермобанке, поди, цены подешевле будут Света, я б гнала его ссанной тряпкой на месте твоей подруги. 2 Ссылка на это сообщение
kacandra 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 Я поразмыслила. Видимо дама ни такая дура,как мы тут ее нарисовали. Она скорее рассуждает так. Часть отдам мудаку на погашение ипотеки - детям выделят доли в квартире. Часть себе на погашение. И там жилплощадь какая никакая, и своя почти готова. Но все равно дура) 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 Автор, подруге бы посоветовала сейчас съезжать с этой темы при разговоре, ни да, ни нет и т.п., потому как впереди появление малыша, нужна будет помощь. если конечно он сильно прессовать ее не будет. маткап однозначно в свое, готовить себе и детям подушку. 6 Ссылка на это сообщение
Шмяка 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 Если своя квартира есть, то свою ипотеку и погашать, причем не в браке. А потом уже жениться. Если взносы по ипотеке платить в браке, то тоже можно потом отдать часть квартиры, пусть и небольшую. 1 Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 23 минуты назад, Злая сестра Айболита сказал(а): Автор, подруге бы посоветовала сейчас съезжать с этой темы при разговоре, ни да, ни нет и т.п., потому как впереди появление малыша, нужна будет помощь. если конечно он сильно прессовать ее не будет. маткап однозначно в свое, готовить себе и детям подушку. Очень здравый совет. Тему не муссировать, отнекиваться, типа, плохая примета, заранее обсуждать, там видно будет... если живут более-менее нормально, зачем сейчас от него уходить. Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 12 июня 2020 Автор Поделиться 12 июня 2020 Девочки, отвечу всем сразу, не на отдельные сообщения. Нет, не дура она. Что касается брака, то не торопился никто, оба там были. Ребёнка хотели. Не та ситуация, что "так случилось". Его вопрос о мат.капитале скорее поставил в тупик и недоумение. Делить с ним ничего не хочет. Но (мы ещё не говорили подробно), я так поняла, что категорично она ему не сказала. Но озвучила свои планы погасить свою ипотеку. Суммы ей как раз хватит закрыть долг. Как он рассуждает я могу только догадываться. Для меня своё отношение он показал когда не захотел расписаться. Вплоть до разрыва отношений. Видимо, как раз побоялся, что на его кв. сможет претендовать как-то (по своей безграмотности). Но помирились. Может и мирился с целью последующей выгоды. Не знаю. Была б моя сестра, я б уже забрала с вещами домой. Но ей ехать сейчас к себе, жить непонятно на что, как быть первое время после родов. В общем, это тяжело. Пусть уж лучше сама выжмет всю пользу для себя в такой ситуации. Без дележа капитала, естественно. Он в воскресенье уедет, я вещи некоторые собрала ребёнку, что у нас осталось. Предложу встретиться, обстоятельно поговорить. Чтобы не чувствовала, что раз она не работает и он их кормит, значит должна что-то. 1 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 возможно, уже кто-то предлагал, но все же есть идея: сказать, что согласна, но добавить, что по закону придется выделить доли 2 детям и их маме. Посмотреть на реакцию - будет исходить на фекали и и юлить или нет. но я бы просто отказала, ибо, если квартира не моя, жениться на мне не хотят, дети мои как бы с папой, но как бы без, зачем делиться? Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 12 июня 2020 Автор Поделиться 12 июня 2020 1 час назад, bashkir сказал(а): В спермобанке, поди, цены подешевле будут Света, я б гнала его ссанной тряпкой на месте твоей подруги. Так-то ей второй ребёнок не особо нужен был одной. У него детей нет, она была не против. Планы совместные на будущее были. Планировали. Я б тоже гнала взашей. Ссылка на это сообщение
victoriya2006 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 Если она НЕ дура, она погасит свою ипотеку. А вот после этого и откроется истинное лицо мужика. После предложения аборта и неженитьбы, думаю все прекрасно понимают, что это будет лицо Мудака. Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 12 июня 2020 Автор Поделиться 12 июня 2020 @Астрахань25 я тоже за отказать. Или сказать - вот получу, там решим вместе. А там самой и решить, что не буду делить. Сейчас если отказать, то может быстро свалить. И придётся самой без работы и помощи от родителей очень тяжело. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 А каким боком он даже в теории относится к материнскому капиталу? Он двоих не рожал, у него только первый на подходе. Первого он содержит? Тоже мне, делец. Вот подруга ваша двух родит, капитал ее и точка. Недомужик думает не в интересах детей и их матери. 1 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 12 июня 2020 Автор Поделиться 12 июня 2020 @Nakabyaka ну, вот как не самые умные мужики рассуждают. Наверное, это его случай. Нет, первого не содержит. Ну, покупают они ему вместе может что-то, но содержание старшего точно не за его счет. Ссылка на это сообщение
victoriya2006 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 10 минут назад, // Счастью быть // сказал(а): @Nakabyaka ну, вот как не самые умные мужики рассуждают. Наверное, это его случай. Нет, первого не содержит. Ну, покупают они ему вместе может что-то, но содержание старшего точно не за его счет. Тьфу... так а кого он содержит? Её? Не будет и будущего ребенка содержать. Одни маты. Неужели это не очевидно? Или она в розовых соплях думает, что он раз и её в декрете будет с двумя детьми содержать? Наивная донельзя. Просрет маткап свой и потом пинок подзад. И будет ей Также трудно, как еслибы он сразу свалил. Тьфу еще раз.... Ссылка на это сообщение
Лимон-ка 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 Привет. Всё не читала. Может повторюсь. По-моему она без мозгов, простите. Че молчит, да ещё и думает?!?! Не только детям, но и ей пусть долю выделяет. Если мужик такое просит- значит че то задумал. Пусть подстрахуется. Мы вот в браке, отношения хорошие, и то мой говорит давай мол почерному обналичим мат кап, купим машину новую, гараж. Нет уж. Это деньги детей. На все это сам зарабатывай, мах - это ипотека первый взнос. Что мы и сделали. И на вопрос, что если с работой ж. па будем может детскими платить ипотеку-получил тот же ответ. Это ДЕТСКИЕ деньги! Зарабатывать должен мужик, а не на бабу надеяться 2 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 @// Счастью быть // а она квартиру свою ипотечную сдаёт? Может кстати он жениться не хочет, чтобы она не претендовал на часть его квартиры? Ведь если в браке выплачивают, то я так понимаю, супруга на часть квартиры в последствии имеет право. Ссылка на это сообщение
КаИра 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 @Ola-la-// так и у нее своя квартира в ипотеке, и он к себе пустил их жить и сказал, что ребенка готов прописать, но вообще похоже он нищеброд.. или может есть еще недвижимость, которую он скрывает? Непонятно. За что ему страшно.. Может просто бережет свой статус холостяка.. Ссылка на это сообщение
ВареЖка201112 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 Вот мужик здраво мыслит. Для всех дети - это расходы. А для него - прибыль. Даже если он и женится. Купленное до брака принадлежит ему. Хорошо что законом предусмотрено таких эрудитов лесом пускать, подальше от маткапитала. Не вздумайте выходить за него замуж. На мат капитал купите себе ЛИЧНОЕ имущесво, а он за свою ипотеку путь потеет сам. Ссылка на это сообщение
mirooska 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 Может он хочет реализовать мат кап и поделить деньги (есть же схемы мутные какие-то)? Ну что-же он совсем с луны свалился и не знает что это за программа. Ссылка на это сообщение
Ulitochka 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 8 часов назад, // Счастью быть // сказал(а): @Ulitochka их вариант однозначно второй. И мне сдается, что от его безграмотности. Ну и в надежде ей на уши присесть. Потому что она поднимала вопрос о браке сама. Но он не хотел, ссылаясь на идиотские причины страха. Ну, значит, ненадежный мужик в худшей его разновидности. То есть не тот, кто просто без царя в голове, а тот, который в любой момент осознанно кинет и не покраснеет. Не думаю, что подруга после всего сейчас из-за этого вопроса прям уйдёт. Тем более роды, грудной ребёнок и декрет впереди. Но этот факт пусть в голове всегда держит. 4 часа назад, Злая сестра Айболита сказал(а): Автор, подруге бы посоветовала сейчас съезжать с этой темы при разговоре, ни да, ни нет и т.п., потому как впереди появление малыша, нужна будет помощь. если конечно он сильно прессовать ее не будет. маткап однозначно в свое, готовить себе и детям подушку. А зачем съезжать? Есть закон: при использовании маткапа на погашение ипотеки доли выделяются матери, всем детям и отцу в случае, если он официальный муж. От подруги это правило никак не зависит. Можно так и ответить, спросить, он как на этот порядок действий смотрит. Если левые схемы предлагать начнёт, без выделения долей: «Это незаконно, я боюсь». Отвечать-то за ей. Если просто в отказ пойдёт - ну, сам не захотел, ей ничего и не остаётся, кроме как на свою ипотеку использовать. Тут даже ссориться не из-за чего, да и не стоит. Просто полезно иногда посмотреть, как человек раскрывается. 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 21 минуту назад, Ulitochka сказал(а): А зачем съезжать? Есть закон: при использовании маткапа на погашение ипотеки доли выделяются матери, всем детям и отцу в случае, если он официальный муж. От подруги это правило никак не зависит. Можно так и ответить, спросить, он как на этот порядок действий смотрит. Если левые схемы предлагать начнёт, без выделения долей: «Это незаконно, я боюсь». Отвечать-то за ей. Если просто в отказ пойдёт - ну, сам не захотел, ей ничего и не остаётся, кроме как на свою ипотеку использовать. Тут даже ссориться не из-за чего, да и не стоит. Просто полезно иногда посмотреть, как человек раскрывается. а может просто слиться в таком случае, если поймет, что ничего не поимеет с нее, да еще содержать нужно в декрете. Ссылка на это сообщение
Ulitochka 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 @Злая сестра Айболита так он тогда в любом случае сольётся. В таком случае лучше раньше, чтобы хоть нервы не трепать. Хотя, конечно, я не знаю его и ее материального положения, есть ли ему на что содержать и есть ли у неё на что самой с детьми жить. Может, там и пара месяцев присутствия рядом этого чудесного мужчины важны. Но из контекста у меня создалось впечатление, что подруга и без него выплывет. Я не за то, чтобы с плеча рубить и разбегаться. Я за понимание и определенность, без вот этих вот качелей и невнятных предложений))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт