Перейти к публикации

Роды и ГСД

Лена?

Полезные сообщения

Девочки всем привет! Поздравляю всех с Днём России?! А теперь я к вам с вопросом! Скажите кто-нибудь рожал в обычном роддоме с диагнозом гестационный сахарный диабет, а не в перенатальном центре? Как роды прошли, какие последствия?

Я в Германии ,так что мой опыт вам не очень поможет ,рожала и буду рожать в обыкновенном роддоме ,разница только не дают перехаживать в пдр с вещами в роддом ,там вызывают роды,три дня проверяли сахар у меня и первые сутки у ребенка .из последствий ттттт никаких нет ни у  меня, ни у детей .двое здоровых ,третьего вот рожать вот вот) конечно боюсь,что у меня может остаться диабет ,всю беременность следила за сахаром диета плюс инсулин.

• Держу кулачки 2

@perelin// т.е.  у вас все беременности с ГСД были? У меня вот тоже первая беременность дочь с ГСД родилась и сейчас 38 недель вот вот рожать и ГСД всю беременность, думаю нормально ли будет в нашем местном роддоме рожать ??‍♀️ Отказаться ли от перенатального центра??‍♀️

У меня обе беременности с гсд, первая посерьезнее с инсулином, вторая попроще, обошлась без него. Оба раза кесарево в обычном роддоме. Все хорошо и у меня и у малышей

• Спасибо 1

@TehhiShekk слава Богу! Надеюсь тоже обойтись без осложнений?? А почему кесарево? Из-за ГСД?

• Нравится 1

@Лена? нет, по другим показаниям, гсд не при чем

Желаю вам сделать правильный выбор и благополучно встретиться с малышом в срок!?

• Спасибо 1

@TehhiShekk спасибо большое! А выбор действительно нужно сделать. Дело в том что я почти всю беременность проходила с пессарием а на этой недели мне его сняли, перенатальный центр находится в крае, ехать 3 часа на машине, а у нас в городе только  один роддом. Боюсь просто недоехать, родить по дороге, вот и думаю что делать. Организм уже во всю готовится к родам плюс ко всему головка тазу уже находится(( 

@Лена? 3 часа - это немало(( я, правда, тут не советчик - оба раза плановое кс. Могу только сказать, что никто меня в перинатальный и не отправлял, хоть он есть в нашем городе
а по отзывам как роддом в вашем городе? 

• Спасибо 1

Может, заранее в ПЦ лечь? 

@TehhiShekk да обычный роддом раньше все здесь рожали, а потом в Барнауле построили пц Дар и каждую начали отправлять туда. У нас даже в городе перестали пессарии ставить и шейки зашивать, хотя раньше все это делали а сейчас всех в Барнаул и только с отказной рожать на месте. Вот я и интересуюсь не сильно ли рисковано в обычном роддоме с ГСД рожать. 

@Церера туда принимают планово, у меня направление на 16, осталось конечно немного, но с каждым днём я себя чувствую хуже и тяжелее. Боюсь по дороге растрясет да рожать начну(( 

Чисто по своему опыту, ничего особенного при родах с ГСД не происходит. 

• Спасибо 1

Рожала с гсд (на инсулине) в обычном роддоме. 

Было КС, но из-за поперечного положения дочки. 

Сразу после операции взяли кровь на сахар у нас двоих. Ребёнка забрали в детское отделение для мониторинга уровня сахара в крови. На следующий день готовы были отдать её. 

Сейчас мой гсд плавно перетек в СД1. И тут, если будет вторая беременность, то буду уже наблюдаться и рожать в специализированном роддоме. 

• Держу кулачки 1

@Церера спасибо за ответ ??

@Масяша)) т.е. у вас из-за беременности теперь настоящий диабет? А какой сахар у вас был при беременности?

3 часа назад, Лена? сказал(а):

@perelin// т.е.  у вас все беременности с ГСД были? У меня вот тоже первая беременность дочь с ГСД родилась и сейчас 38 недель вот вот рожать и ГСД всю беременность, думаю нормально ли будет в нашем местном роддоме рожать ??‍♀️ Отказаться ли от перенатального центра??‍♀️

А что делают в перенатальном,чего не делают в обыкновенном ,да у меня все три беременности с гсд ,я подозреваю ,у меня не столько гсд ,сколько у самой сахар тощаковый на грани нормы ,а так как для беременых более строгие рамки ,то получается у меня все время гсд в беремености.

57 минут назад, Масяша)) сказал(а):

Рожала с гсд (на инсулине) в обычном роддоме. 

Было КС, но из-за поперечного положения дочки. 

Сразу после операции взяли кровь на сахар у нас двоих. Ребёнка забрали в детское отделение для мониторинга уровня сахара в крови. На следующий день готовы были отдать её. 

Сейчас мой гсд плавно перетек в СД1. И тут, если будет вторая беременность, то буду уже наблюдаться и рожать в специализированном роддоме. 

О боже именно в первый тип ,страшно....

• Держу кулачки 1

@Масяша)) а есть среди родственников сд1?

@TehhiShekk , нет. У бабушки был второй, но инсулинозависимый. 

@perelin// , мне вот второй страшнее, чем первый. У меня полностью прекратился вырабатываться инсулин. Делаю укол и знаю, сколько и как могу съесть. А вот с СД2 - это нарушение усвояимости. Ничего в этом хорошего нет. 

Хотя, в диабете вообще ничего хорошего нет. За исключением того, что диагноз "заставил" меня пойти в спортзал. 

1 час назад, Лена? сказал(а):

@Церера спасибо за ответ ??

@Масяша)) т.е. у вас из-за беременности теперь настоящий диабет? А какой сахар у вас был при беременности?

Да нет, беременность только ускорила процесс. 

Ещё до беременности, при подготовке к гистероскопии, было понятно что все идёт к диабету. Тогда сахар был на уровне 6,5. Свой инсулин на нижней норме границе. В беременность я с самой постановки на учёт на инсулине. 2 недели строгой диеты не помогли. 

После родов своего инсулина уже не осталось... А в крови появились антитела. Мой иммунитет окончательно добил поджелудочную. 

Так что, особенно не переживайте, мой пример - это редкость. Обычно, гсд уходит после родов. 

• Грустно 2

@Масяша)) спасибо за ответы. Я тоже думаю что мой ГСД перейдёт в обычный 2 типа. Но больше всего за малыша боюсь, пусть лучше я болеть буду этим диабетом, чем малыш?? Сама тут виновата ела без разбора, жирное, мучное, сладкое...??‍♀️Ох вернуть бы время назад?

@Лена? рожала с гсд в даре) делала там 2,5 недели в дородовом, ждала родов.

Сейчас вторым беременна, хочу остаться у себя в городе рожать, не хочу в дар больше 

@kseniya1408 вы тоже с Алтайского края? Про Дар не очень хорошие слухи ходят, многие отзываются негативно. А из какого вы города?

@Лена? с Бийска.

В августе 18 рожала, в целом все отлично.

Если бы не было ребенка старшего, то не задумываясь поехала бы туда. Но надолго не хочу оставлять его, в первый раз в целом там 3 недели провела

@kseniya1408 понятно) туда заранее ложат, правда сейчас все переполнено, меня должны были ещё неделю назад туда ложить, а мест нет и только на 16, а пессарий снимать по сроку надо, без него страшно ехать(( я из Камня-на-Оби

@kseniya1408 у вас отказную не требуют что в Барнаул рожать не едите? Просто у нас всех можно сказать в принудительном порядке туда отправляют

@Лена? не требовали раньше, как в этот раз будет - не знаю.

Но в Бийске тоже межрайонный перинатальный центр, может по этому не требовали.

Был другой роддом еще, но мне сразу сказали,  что туда не возьмут меня, там только беспроблемных брали, а сейчас и вовсе закрыли и сделали ковид госпиталь там

@kseniya1408 вот и у нас госпиталь развернули на месте роддома. А роддом находится в црб и принимают только экстренных, хотя я на сохранении лежала в 35 недель и видела что и планово туда ложатся рожать. 

@Лена? я в этот раз планирую со схватками ехать, думаю не выгонят :D

• Держу кулачки 1

@kseniya1408 вот и я по ходу так же! Планово ведь не положат))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...