Перейти к публикации

Если родители попали в больницу

Полезные сообщения

А родни и друзей рядом нет - что будет с детьми? 

Малышей одних не оставишь и с собой в больницу не возьмешь - как в такой ситуации поступают? 

Ой , это был мой страшный сон. Мы недавно переехали. Здесь ни друзей ни знакомых. В итоге муж договорился со своим многодетным коллегой , что если что , то он заберёт сына , пока родня не сможет приехать.

4 минуты назад, Tan4ik2401 сказал(а):

В итоге муж договорился со своим многодетным коллегой , что если что , то он заберёт сына , пока родня не сможет приехать.

У нас даже родни нет, которая могла бы приехать ((( бабушки престарелые, у меня родных сестер-братьев нет, у мужа брат за 2000 км, которого дети ни разу не видели

Если только соседка за деньги побудет с детьми

Чем старше становлюсь, тем больше ценю, что в одном городе с семьей. Все меньше и меньше хочется куда то переезжать. И бабушки и дедушка, и сестра и брат, даже подруга, думаю, не откажет.

• Нравится 8

Мы тут разболелись с мужем родня моя за границей, мужа тоже далеко. Договорилась с подругой благо не малыш уже. Приют вообще даже не рассматриваю ужас ужасный 

39 минут назад, Твик сказал(а):

А родни и друзей рядом нет - что будет с детьми? 

Малышей одних не оставишь и с собой в больницу не возьмешь - как в такой ситуации поступают? 

Если дети здоровы, то в фостерную семью передадут. 

У нас  была ситуация. В Санкт-Петербурге жила родственница пожилая и она была опекуном 11-ти летней девочки. Жили вдвоëм. Два раза было такое, что ей вызывали скорую и еë забирали в стационар, а девочку в детскую больницу. Они там могут держать ребенка 7 или 10 дней, точно уже не помню. Она просто там лежала, отдыхала под присмотром. Телефон забрали и выдавали по часам. Если на лечение нужно больше времени, то ребенка переводят на временное содержание в детский дом. Так было в нашем случае. 

• Грустно 1
43 минуты назад, Tan4ik2401 сказал(а):

Ой , это был мой страшный сон. Мы недавно переехали. Здесь ни друзей ни знакомых. В итоге муж договорился со своим многодетным коллегой , что если что , то он заберёт сына , пока родня не сможет приехать.

И у него есть ключи от вашей квартиры, вы его указываете как «звонить в случае чего»в документах, о нем знают в садике/школе (где ребёнок учится)?

рассмотрим худший вариант: с обоими родителями одновременно что-то случилось. 

1 час назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

рассмотрим худший вариант: с обоими родителями одновременно что-то случилось. 

В таких случаях может в социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних временно размещают?

7 минут назад, lela new сказал(а):

@Margarishka как муж себя чувствует?

Слава Богу уже лучше. Но было страшно. Особенно то, как все резко началось и почти моментально усугубилось...

• Держу кулачки 4
3 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Слава Богу уже лучше. Но было страшно. Особенно то, как все резко началось и почти моментально усугубилось...

Пусть поправляется! Держитесь, будем верить, что врачи помогут

Дети в таком случае - контакты первого уровня, вся фостерная семья сразу же становится контактами второго уровня. Риск просто огромный для всех. Тоже задумывалась - дедушкам-бабушкам по 70, ну и куда им таких детей забирать. Решения не вижу, если только нет иммуннокомпетентных молодых родственников. У нас вот увы нет.

@Tan4ik2401 в квартире может быть сам ребёнок, документы, вещи в конце концов.

я не стебусь. Пока семьи не было я подруге отдавала ключи от квартиры, сейфа с деньгами в валюте, с наказом «если со мной что случится на эти деньги пристроишь моих животных».

Я думаю, детей на 2 недели заберут в больницу, в обсервацию. Если оба родителя болеют, дети получается в тесном контакте. Даже думать об этом боюсь, но социальное размещение под присмотром работников службы - это далеко не худший вариант. Читала историю в Китае, как отца-одиночку госпитализировали в бессознательном состоянии прямо с работы, у него был сын несамостоятельный. Пока ребенка спохватились, уже поздно стало. Хотелось бы конечно, чтобы ребенок переждал у родни или в гостевой семье. Но получается, что передать им детей - значит и их поставить под угрозу. А у нас все родственники с пожилыми родителями. Вот и фиг знает, как быть.

В Москве и МО детей забирает в тот же день спец.семья, по договору временного опекунства. Как правило это семьи, где состоит на постоянном попечении свыше трех детей из ДД, так что опыт общения и быт налажен, дети словно в гостях. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...