devnull 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 А родни и друзей рядом нет - что будет с детьми? Малышей одних не оставишь и с собой в больницу не возьмешь - как в такой ситуации поступают? Ссылка на это сообщение
Salviae folia 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 В приют. Сама боюсь этого ((( Ссылка на это сообщение
Tan4ik2401 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 Ой , это был мой страшный сон. Мы недавно переехали. Здесь ни друзей ни знакомых. В итоге муж договорился со своим многодетным коллегой , что если что , то он заберёт сына , пока родня не сможет приехать. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 4 минуты назад, Tan4ik2401 сказал(а): В итоге муж договорился со своим многодетным коллегой , что если что , то он заберёт сына , пока родня не сможет приехать. У нас даже родни нет, которая могла бы приехать ((( бабушки престарелые, у меня родных сестер-братьев нет, у мужа брат за 2000 км, которого дети ни разу не видели Если только соседка за деньги побудет с детьми Ссылка на это сообщение
Tan4ik2401 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 @Salviae folia это жесть , конечно. У нас ближайшая родня тоже за тысячи км. Ссылка на это сообщение
Алёна84// 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 Чем старше становлюсь, тем больше ценю, что в одном городе с семьей. Все меньше и меньше хочется куда то переезжать. И бабушки и дедушка, и сестра и брат, даже подруга, думаю, не откажет. 8 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Margarishka 12 июня 2020 Популярное сообщение Поделиться 12 июня 2020 Сейчас крепко пришлось думать об этом. Мужа положили позавчера с ковидом. Если б и меня накрыло, то... не хочу даже думать. По итогу: отзвонились многие друзья и пришли на помощь не смотря на отсутствие антител к ковиду. Очень ценно это. 12 1 10 Ссылка на это сообщение
Fenikssss 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 Мы тут разболелись с мужем родня моя за границей, мужа тоже далеко. Договорилась с подругой благо не малыш уже. Приют вообще даже не рассматриваю ужас ужасный Ссылка на это сообщение
Горлица 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 39 минут назад, Твик сказал(а): А родни и друзей рядом нет - что будет с детьми? Малышей одних не оставишь и с собой в больницу не возьмешь - как в такой ситуации поступают? Если дети здоровы, то в фостерную семью передадут. Ссылка на это сообщение
mamaTaniy 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 У нас была ситуация. В Санкт-Петербурге жила родственница пожилая и она была опекуном 11-ти летней девочки. Жили вдвоëм. Два раза было такое, что ей вызывали скорую и еë забирали в стационар, а девочку в детскую больницу. Они там могут держать ребенка 7 или 10 дней, точно уже не помню. Она просто там лежала, отдыхала под присмотром. Телефон забрали и выдавали по часам. Если на лечение нужно больше времени, то ребенка переводят на временное содержание в детский дом. Так было в нашем случае. 1 Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 43 минуты назад, Tan4ik2401 сказал(а): Ой , это был мой страшный сон. Мы недавно переехали. Здесь ни друзей ни знакомых. В итоге муж договорился со своим многодетным коллегой , что если что , то он заберёт сына , пока родня не сможет приехать. И у него есть ключи от вашей квартиры, вы его указываете как «звонить в случае чего»в документах, о нем знают в садике/школе (где ребёнок учится)? рассмотрим худший вариант: с обоими родителями одновременно что-то случилось. Ссылка на это сообщение
Tan4ik2401 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 @//АлисаСелезнева// ещё не указали , но вот ждём контракт со школы на следующий год и там укажем обязательно.Ключи от квартиры не поняла зачем давать . Ссылка на это сообщение
Ириночка❤️ 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 1 час назад, Счастливая Таннета сказал(а): Если дети здоровы, то в фостерную семью передадут. Это кто такие? Ссылка на это сообщение
Горлица 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 20 минут назад, Ириночка❤️ сказал(а): Это кто такие? Приёмная семья которая временно принимает ребенка. Грубо говоря ребенок приезжает в гости. 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 1 час назад, //АлисаСелезнева// сказал(а): рассмотрим худший вариант: с обоими родителями одновременно что-то случилось. В таких случаях может в социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних временно размещают? Ссылка на это сообщение
Русское поле 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 @Margarishka как муж себя чувствует? Ссылка на это сообщение
Margarishka 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 7 минут назад, lela new сказал(а): @Margarishka как муж себя чувствует? Слава Богу уже лучше. Но было страшно. Особенно то, как все резко началось и почти моментально усугубилось... 4 Ссылка на это сообщение
Русское поле 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 3 минуты назад, Margarishka сказал(а): Слава Богу уже лучше. Но было страшно. Особенно то, как все резко началось и почти моментально усугубилось... Пусть поправляется! Держитесь, будем верить, что врачи помогут Ссылка на это сообщение
Margarishka 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 4 минуты назад, lela new сказал(а): Пусть поправляется! Держитесь, будем верить, что врачи помогут Спасибо! Ссылка на это сообщение
Margarishka 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 Только что, April09 сказал(а): @Margarishka здоровье мужу!!! Спасибо огромное! Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 Дети в таком случае - контакты первого уровня, вся фостерная семья сразу же становится контактами второго уровня. Риск просто огромный для всех. Тоже задумывалась - дедушкам-бабушкам по 70, ну и куда им таких детей забирать. Решения не вижу, если только нет иммуннокомпетентных молодых родственников. У нас вот увы нет. Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 13 июня 2020 Поделиться 13 июня 2020 @Tan4ik2401 в квартире может быть сам ребёнок, документы, вещи в конце концов. я не стебусь. Пока семьи не было я подруге отдавала ключи от квартиры, сейфа с деньгами в валюте, с наказом «если со мной что случится на эти деньги пристроишь моих животных». Ссылка на это сообщение
abyrvalg 13 июня 2020 Поделиться 13 июня 2020 Я думаю, детей на 2 недели заберут в больницу, в обсервацию. Если оба родителя болеют, дети получается в тесном контакте. Даже думать об этом боюсь, но социальное размещение под присмотром работников службы - это далеко не худший вариант. Читала историю в Китае, как отца-одиночку госпитализировали в бессознательном состоянии прямо с работы, у него был сын несамостоятельный. Пока ребенка спохватились, уже поздно стало. Хотелось бы конечно, чтобы ребенок переждал у родни или в гостевой семье. Но получается, что передать им детей - значит и их поставить под угрозу. А у нас все родственники с пожилыми родителями. Вот и фиг знает, как быть. Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 13 июня 2020 Поделиться 13 июня 2020 В Москве и МО детей забирает в тот же день спец.семья, по договору временного опекунства. Как правило это семьи, где состоит на постоянном попечении свыше трех детей из ДД, так что опыт общения и быт налажен, дети словно в гостях. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт