Перейти к публикации

АД и солнце

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Девочки, кто уже давно имеет дело с АД, подскажите, пожалуйста, как атопичная кожа реагирует на солнце? 

Ситуация такая: сыну 9 месяцев, не могу справиться с обострением с 6 месяцев. 

Всю неделю много гуляли, т. к. была хорошая погода. У сына слегка загорели открытые участки тела и я заметила, что на них исчезли пятна. 

Интересно, совпадение или нет? 

Есть возможность устраивать солнечные ванны для всего тела, т. к. живём в частном доме. 

Летом ситуация становится лучше. Два года уже это замечаю. Но мы не загораем. Солнечные ванны тоже специально не стала бы устраивать. У сына улучшение обычно с июня по октябрь. Мы даже эмолент используем 1 раз в день, а бывает что и неделю без, наношу только после долгого сидения в ванне

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Летом АД всегда лучше, но много загорать тоже нельзя, иначе осенью проявится сильным обострением

• Спасибо 1

Солнце положительно влияет на кожу при ад. Да и вообще когда много солнца, воздуха, . Витамин д, в коже образуется, все подсушивается, заживляется,...

Но главное не переусердствовать. Не обгореть.

• Спасибо 1

Помню в детстве мама меня дале специально на процедуру в поликлинику водила - под лампой уф лежать. Наверное, в течение года - я очень хорошо это помню - осенью и зимой 3 раза в неделю. Так что дозировано солнце поможет, главное не обгореть.

• Спасибо 1

Конечно нет, на солнце ад и проявления улучшаются. Когда солнце меньше будет попробуйте элидел и надо подбирать уходовую косметику-эмоленты и сос крема. Причем врач говорил, что идеальной кожи не будет, но обострения снимать надо. Сыну 3.5 кожа сухая очень и чешет до царапин. Жду 4-5 лет у меня ад прошел в это время. Если не пройдет, то пойду в квд пусть ставят на учет.

• Спасибо 1

Выше уже написали. На солнышке становится лучше, даже может совсем пройти на какое-то время

• Спасибо 1

Солнышко, море, все чудесно помогало. 

• Спасибо 1

Знакомому мальчику тоже хорошо помогает. Но он сам по себе смуглый. Ему даже южное солнце не страшно. На море всё проходит.

• Спасибо 1

автор, у ребенка с мокнутием уже стадия? солнце для такой стадии неплохо очень. подсушивает и дезинфицирует. нам на всех стадиях  рекомендовали и воздушные, и солнечные  ванны кстати. обострение вот весной было краткосрочное. выгнала на солнце. все быстрее прошло. почему справиться не получается с обострением? вам  чистку назначали полисорбом или энтеросгелем? в обострение это  обычно  непременная часть  протокола. у нас назначают по  схеме полисорб+антигистамин внутрь+антигистамин наружу+бактерии +эмоленты.

еще могу посоветовать  феерически дешевое средство, которое даст форму всем локобейзам и бепантенам вместе взятым - УННА. выдается в аптеке под заказ (это  средство  делается фармацевтами в государственных  аптеках). раньше было  рецептурное. сейчас можно  просто прийти  и заказать платно. его  можно  с рождения.

• Спасибо 1

8 часов назад, Астрахань25 сказал(а):

автор, у ребенка с мокнутием уже стадия?

Слава Богу, нет. 

Пятна сухие, то бледнее, то ярче. С чем связано, не понятно... 

почему справиться не получается с обострением?

Не знаю. Позавчера, например, почти ушли пятная. Я уж обрадовалась. 

А сегодня утром чуть не заревела, когда увидела сколько их опять... 

вам  чистку назначали полисорбом или энтеросгелем

Да, начну завтра

УННА

Спасибо, спрошу. 

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...