Перейти к публикации

Странности в развитии. Вокализация.

AnnaАннаЯ

Полезные сообщения

Привет! 

Моей уже 2.2 и до сих пор не ушла эта проблема.  

Когда-то нам сказали что до двух лет это норма. И да, в глаза это особо не бросалось. Сейчас взрослая деваха и выглядит это не айс((( Моя когда напряжена/увлечена чем-то, издает горолом звук "ээээээээээ". 

В остальном признаков РАС не замечено. Разве что речь до сих пор хромает немного. 

Да, меньше слышно, чем раньше. Но ежедневно. Стала в некоторых моментах не экать, а болтать на своем тарабарском. 

Так вот вопрос, кто с этим сталкивался? Когда это прошло? Врачи назначали какие-то занятия, технику отвлечения и тд? Интересует все и просто поддержка добрым словом. Очень переживаю. 

В нашей области к докторам пока обращаться не могу. 

У старшей дочери разве только вокализации не было. А так странностей и признаков рас было до фига. Про повторение фраз из мультиков и рекламы недавно писала в другой теме. Она когда начинала повторять, все взрослые в комнате тревожно переглядывались. Я до сих пор, когда слышу "моё любимое чудо" по тв, вздрагиваю. В глаза не смотрела до 4х лет точно. Даже когда говорила посмотри на меня, она их насколько возможно в сторону уводила. Да до фига всего было. А рас нет и помине. Развитый общительный ребёнок. 

В 2 года, кмк, уже видно ребёнка. Ну внимательно маме точно видно. И если в остальном нормально, но есть несколько странностей, то и фиг с ними. Перерастает

Ну все,вы меня убили.Мои тоже разговаривают фразами из мультиков-что делать?

Девочки расслабьтесь., Разговаривать фразами из мультов и вести трансляцию весь день -это разные вещи. Кто  это слышал, точно не перепутает. И сомнений не будет. У моего только появилось в 5 лет, поверьте это не заметить/ сомневаться невозмозможно. Ребенок просто не может остановиться. 

• Нравится 1

55 минут назад, irabora сказал(а):

Ну все,вы меня убили.Мои тоже разговаривают фразами из мультиков-что делать?

Я тоже зависла. Это разве ненормально? Взрослые разговаривают, а уж на малышей реклама действует магически))

2 часа назад, lela new сказал(а):

Я тоже зависла. Это разве ненормально? Взрослые разговаривают, а уж на малышей реклама действует магически))

Ненормально, когда разговаривает только или приемущесивенно фразами из мультов. Вставлять в речь норма)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...