Перейти к публикации

Температура у сыночка, что это?

Полезные сообщения

Девочки в 12 часов ночи сегодня поднялась резко температура - дала жаропонижающее, упала достаточно быстро, так же как и поднялась. До этого всё было как обычно, прогулка ( без перегрева ), купание, от еды отказался, что показалось мне странным, уснул на груди. В 4 утра проснулся, в 5 снова температура уже 38.5. - снова дала лекарство. В 6 уже бодрый был, играл, перекусил. В 11 часов снова 38.5. Кроме температуры ничего сопутствующего нет - соплей, кашля, поноса. Аппетита тоже нет. Слюноотделение повышено, снизу лезет зуб - десна набухшая. 

Действия жаропонижающего не хватает ( 4-5 ч и сново под 38.5 ). Даю Нурофен.

Врачи в поликлиннике в выходные не принимают. Думаю, стоит ли вызывать скорую для осмотра. Сынуле 1.10.

Девочки, что думаете, на что это похоже? Зубы? За чем понаблюдать, на что обратить внимание.

Всем заранее спасибо! 

Может розеола.. 

• Нравится 1

1 час назад, Margosha_13 сказал(а):

Может розеола.. 

Ни разу с этим не сталкивалась, что это? 

Я за вирус. Сын часто так болел. Или просто температура, или плюс к этому красноватое горло. 

Сбивайте, поите.

Нельзя так часто давать нурофен, передозировка будет. 

• Нравится 1

@㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ сначала температура дня 3, потом сыпь, тоже пару дней и все.. вирус

Нурофен чередуйте с чем-нибудь на основе парацетамола (цефекон, панадол...) 

Я иногда с интервалом 3 часа давала, если совсем туго сбивается. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Розеола, наверное. Ну, или вирус какой-то 

Но я на розеола сразу подумала, при прочтении. Высокая температура и плохо сбивается

• Нравится 1

У нас на стоматит так же поднималась, даже выше, и трудно сбивалась.

Сначала темпа через 2 -3дня сыпь ((

• Спасибо 1

Ибупрофен дают каждые 8 часов.Зачем 38,5 и сразу нурофен?Потяните час и дайте.Если ваши нервы не выдерживают 38,5 на градуснике,то чередуйте с парацетамолом.Вы уверены,что даете правильную дозу?Ваши слова-бодр,играет,перекусил.Зачем же лекарство так часто?38,5 это вообще ни о чем.Тем более бодр.

• Нравится 3

6 минут назад, irabora сказал(а):

Ибупрофен дают каждые 8 часов.Зачем 38,5 и сразу нурофен?Потяните час и дайте.Если ваши нервы не выдерживают 38,5 на градуснике,то чередуйте с парацетамолом.Вы уверены,что даете правильную дозу?Ваши слова-бодр,играет,перекусил.Зачем же лекарство так часто?38,5 это вообще ни о чем.Тем более бодр.

Абсолютно согласна, если у ребенка 38,5 и он бодр, зачем сбивать темпу?

• Нравится 1

2 часа назад, Pingvinashka // сказал(а):

Абсолютно согласна, если у ребенка 38,5 и он бодр, зачем сбивать темпу?

2 часа назад, irabora сказал(а):

Бодр после понижения температуры. Когда температура вялый, хныкает, висит на груди и прочие "прелести". 

С температурой я бы не шутила. У меня у ребенка 38,3 была. Через 15 минут резкий скачок и фебрильные судороги. Так что меня очень удивляют высказывания про ниочемную температуру. Не для всех она - ни о чем

• Нравится 9

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

С температурой я бы не шутила. У меня у ребенка 38,3 была. Через 15 минут резкий скачок и фебрильные судороги. Так что меня очень удивляют высказывания про ниочемную температуру. Не для всех она - ни о чем

Никто и не шутит.Автор активно поит сына нурофеном.

• Нравится 2

2 часа назад, irabora сказал(а):

Никто и не шутит.Автор активно поит сына нурофеном.

Нашли за что зацепиться, начали с одного - закончили другим. Я так то в курсе, что более 3-ёх раз в сутки его давать нельзя. Вопрос состоял в другом. 

16 минут назад, ㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ сказал(а):

Нашли за что зацепиться, начали с одного - закончили другим. Я так то в курсе, что более 3-ёх раз в сутки его давать нельзя. Вопрос состоял в другом. 

Да,а мне казалось,я вполне последовательна.:think1:

Автор , может попробуете жаропонижающее на основе парацетамола ? У нас тут , да и в Швейцарии тоже , при вирусах типа ветрянки , розеолы и в период пандемии короны не рекомендуют давать жаропонижающее на основе ибупрофена.

У нас так розеола на фоне пробивающегося зуба проходила. Высокая плохосбивающаяся температура четыре дня, потом температура резко стала невысокой и сыпь пошла. И никаких больше симптомов. Нурофен чередовала с панадолом детским. Больше поила. Но врача или скорую я бы все равно вызвала, пусть осмотрят, ребёнок маленький, у маленьких все быстро развивается. Ну и наблюдать внимательно.

• Спасибо 1

Лучше чередовать. Раз дать с Ибупрофеном (Нурофен), раз с Парацетамолом (Цефекон Д). Я в таких случаях ещё подключаю Вифероновые свечи. Нам помогают. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

3 часа назад, Gretta25 сказал(а):

Лучше чередовать. Раз дать с Ибупрофеном (Нурофен), раз с Парацетамолом (Цефекон Д). Я в таких случаях ещё подключаю Вифероновые свечи. Нам помогают. 

Дома в суспензии нурофен, парацетомол и свечи цефекон Д. Буду чередовать, Виферон с утра подключили, спасибо) 

Виферон фероны и т.д вообще не воспринимаю за что то действенное..

Чередуйте Нурофен с Парацетамолом..По описанию похоже на Розеолу. Я вызывала врача на дом..

Я чередую всегда парацетамол с ибупроенос ,парацетамол частенько плохо срабатывает в виде сока ,зато свечки в попу действеннее и поить водой по максимуму ,вода сама поможет темпу в норме держать ,плюсуюсь к мысли что возможно розеола.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...