Перейти к публикации

Приём железа при планировании

Полезные сообщения

Стала в этом цикле пить железо вместе с витаминами (врач назначила, гемоглобин в норме, но низкий ферритин).  До этого пила несколько месяцев фольку и B12, сейчас добавили железо.

Так вот, начало в яичниках слегка покалывать. Обычно никогда не покалывает, изредка в саму овуляцию могло разок кольнуть. Для овуляции достаточно рано, но поскольку покалывало, я решила сделать тесты на овуляцию, 7 ДЦ и 8 ДЦ, но тесты яркие, как за день-два до овуляции. Но не положительные пока. Хотя обычно овуляция на 15-16 ДЦ. У кого-то была такая реакция на железо? Кто вообще железо пил при планировании? Каких подвохов можно ждать?

По-моему, вы путаете мягкое с теплым. Впервые слышу о такой реакции на железо...

• Нравится 5

Просто цикл такой, этот цикл. Не все ж одинаковые.

39 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

По-моему, вы путаете мягкое с теплым. Впервые слышу о такой реакции на железо...

Может и не оно вызвало реакцию, но начало приёма и такие странные ощущения... А о какой реакции вы слышали?

2 минуты назад, Glow сказал(а):

Может и не оно вызвало реакцию, но начало приёма и такие странные ощущения... А о какой реакции вы слышали?

какашки черные. самая распространенная реакция.

• Ха-ха 7

4 минуты назад, йошечки_матрешечки сказал(а):

Просто цикл такой, этот цикл. Не все ж одинаковые.

Посмотрим. Пока ещё не началась овуляция.

1 минуту назад, Астрахань25 сказал(а):

какашки черные. самая распространенная реакция.

Цвет кала не изменился. Может позже...:notknow:

26 минут назад, Glow сказал(а):

Традиционно запоры от железа бывают. Сама железо пила до, время и после беременности. А ощущений еще много будет, половина притянутых за уши...

6 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

Традиционно запоры от железа бывают. Сама железо пила до, время и после беременности. А ощущений еще много будет, половина притянутых за уши...

Я бы не стала так категорично спешить с выводами относительно моих болей, что они притянуты за уши. :think1: Вчера уже думала, что к врачу нужно, сегодня полегче.

Но вполне может быть, что это кишечник так отдаёт, что похоже на боли в яичниках.:notknow:

Я тоже принимаю железо именно по причине проблем с ферритином (по 200 мг чистого железа в день) по назначению врача уже почти 4 недели. Заметила только необычные показатели БТ (базальная температура) по сравнению с прошлыми циклами. А в какой дозировке Вы принимаете?

Мне кажется, определенное влияние больших доз препаратов железа может иметь место быть . При низком ферритине или гемоглобине ткани хуже снабжаются кислородом, соответственно, когда мы увеличиваем приток железа, то улучшается процесс кроветворения и кровообращения во всех органах, в т.ч. в органах малого таза, отсюда могут быть изменения, связанные со сроком созревания ДФ.

1 час назад, Skylark сказал(а):

Я тоже принимаю железо именно по причине проблем с ферритином (по 200 мг чистого железа в день) по назначению врача уже почти 4 недели. Заметила только необычные показатели БТ по сравнению с прошлыми циклами. А в какой дозировке Вы принимаете?

Мне кажется, определенное влияние больших доз препаратов железа может иметь место быть . При низком ферритине или гемоглобине ткани хуже снабжаются кислородом, соответственно, когда мы увеличиваем приток железа, то улучшается процесс кроветворения и кровообращения во всех органах, в т.ч. в органах малого таза, отсюда могут быть изменения, связанные со сроком созревания ДФ.

Интересно! А повторно вы кровь на ферритин не сдавали? Интересно, как быстро показатели придут в норму.

200? Это вы про сульфат железа? У меня 28 мг железа в день. Я так понимаю, препараты железа тоже разные бывают и реакции на них разные. А какой у вас ферритин был?

Я через пару недель попаду к именитому эндокринологу, посмотрю, что он скажет на этот счёт.

@Glow я Вам в личку отвечу:)

• Нравится 1

6 лет планировала Б (Причина бесплодия - Эндометриоз) Плюс у меня хроническая ЖДА, потому 2 раза в год стабильно принимала  препараты железа, за это время научилась без всяких тестов и узи различать свою овуляцию, она всегда у меня немного болезненная, но с приёмом железа ощущения ни как не менялись... Более того, судя по результатам узи железо тоже не оказывало ни какого особого  влияния  на время, качество овуляции и тп, все показатели примерно одинаковые из цикла в цикл были... Забеременела в цикл когда не принимала железо, но считаю что его приём ни как не может повлиять на процесс О или зачатия, а вот его отсутствие или избыток в организме может быть причиной заболевания, которое как раз может влиять на все это.
Нужно наблюдать за динамикой по анализам, узи и тп, ну и конечно если есть или появляются периодически выраженные боли при О лучше проконсультироваться со своим врачом, тк это может свидетельствовать о наличии воспалительного процесса

• Нравится 1

3 часа назад, katushamama сказал(а):

6 лет планировала Б (Причина бесплодия - Эндометриоз) Плюс у меня хроническая ЖДА, потому 2 раза в год стабильно принимала  препараты железа, за это время научилась без всяких тестов и узи различать свою овуляцию, она всегда у меня немного болезненная, но с приёмом железа ощущения ни как не менялись... Более того, судя по результатам узи железо тоже не оказывало ни какого особого  влияния  на время, качество овуляции и тп, все показатели примерно одинаковые из цикла в цикл были... Забеременела в цикл когда не принимала железо, но считаю что его приём ни как не может повлиять на процесс О или зачатия, а вот его отсутствие или избыток в организме может быть причиной заболевания, которое как раз может влиять на все это.
Нужно наблюдать за динамикой по анализам, узи и тп, ну и конечно если есть или появляются периодически выраженные боли при О лучше проконсультироваться со своим врачом, тк это может свидетельствовать о наличии воспалительного процесса

Очень рада за вас, что у вас в итоге получилось забеременеть после стольких лет, столько терпения нужно...

Спасибо за вашу историю. Да, я начала регулярно наблюдаться у врачей по узи, анализам и т.д. Мы уже поняли, что другого выхода для нас нет.

Болей обычно нет, только в этот цикл появились, может, дурацкое совпадение, конечно.

• Держу кулачки 1

не путайте пресное с соленым... овуляция и железо вещи не совместимые

Только что, schamka сказал(а):

не путайте пресное с соленым... овуляция и железо вещи не совместимые

Вы тоже не утрируйте.

@Glow в чем приувеличение?

2 минуты назад, schamka сказал(а):

@Glow в чем приувеличение?

Судя по всему, в орфографии.

@Glow да уж........... логика у вас "железная"

• 3 недели спустя...

Новый врач назначил железо внутривенно и однократно, что быстрее и меньше побочных со стороны ж/к тракта. Для планирования это важно, т.к. Ферритин  быстрее придёт в норму перед предполагаемой беременностью.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...