Перейти к публикации

Новосибирск

Полезные сообщения

Девочки, всем привет!  

Кто живет в Новосибирске, расскажите, как там?  

Как с жильём, как с работой ?  Что за город вообще?  Как погода? 

Буду благодарна за любую информацию!) 

Новосиииб ))) я там родилась и жила до окончания школы) много лет там не была, но воспоминания самые тёплые) ностальгия:) 

город как город) спокойный, уютный) а может это мне сейчас так кажется относительно Москвы) Погода класс, лето +30, зима -30, не то что у нас ) про жильё работу ничего не скажу к сожалению 

• Спасибо 1

Я живу в Новосибирске. После института уехала в Москву, в 2006 году, а в 2016 вернулась назад. Город миллионик. Работу найти можно. Климат не плохой, сухой, влажности сильной нет. Мороз переносится легко. Да и зим холодных давно нет. Минус 15-20. Недельку, две может постоять под минус 30. Жилье интересует съемное?

@Marisha??? мне кажется, что климат там по лучше нашего, их -30, скорее как наши -30 при влажности и лето не промозглое и дождливое. Да и факт, что город большой тоже привлекает. 

• Нравится 1
33 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Anny* ой, зима -30 не впечатляет что-то))) 

Она сухая, поэтому не так страшно. Нет этой противной влажности, когда в -10 окалеешь весь насквозь ? 

нос покалывает, снежочек род ногами хрустит... кайф :))

• Нравится 2
2 минуты назад, Anny* сказал(а):

Она сухая, поэтому не так страшно. Нет этой противной влажности, когда в -10 окалеешь весь насквозь ? 

нос покалывает, снежочек род ногами хрустит... кайф :))

Это дааа))) Наши минус 30 лучше, чем минус 15 в Москве. И жара легче переносится. 

• Нравится 1
10 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@АннаВ. а ценник примерно?  За двушку, например 

Смотря какой район. От 20 тыс где-то за двушку. 20 -25 можно хорошую снять с мебелью, не бабушкин вариант. 

• Спасибо 1

Я живу в Новосибе. Город люблю. Лет десять назад была возможность жить в Москве, мне там не понравилось.

Город миллионник, работа есть, развлечения тоже.

Природа шикарная, погода изменчивая, но комфортная: летом и жарко бывает, и дождливо, зима переносится легко, даже если и под 30, хотя, например, этой зимой такой мороз стоял всего несколько дней. Я очень люблю наши сибирские зимы, столько развлечений сразу. Только из-за них не рассматриваю варианты переезда к югу, как хотел бы муж. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Новосиб люблю всей душой,правда с дорогами беда и с чистотой последние лет пяток. Климат хороший,зимы разные,в этом году теплая была,летом и +35 бывает. Жилье,работа,медицина,отдых все в достатке.

• Нравится 2

Самый жирные минусы города: Пробки, даже вот так ПРОБКИ!

Плохая уборка снега зимой

Пылища весной, до момента уборки

Мало зелени, газонов. И так малочисленные скверы вырубают для постройки очередного ТЦ. В жару город плавится.

Дороги с ямами после зимы, до летних ремонтов можно молиться на подвеску.

Много приезжих. И Север, и Дальний восток, и южные республики. Наверно как и везде.

Уровень зарплат оставляет желать лучшего. Хотя город большой, вариантов работы много.

Из плюсов:

Есть метро (если для вас это важно, то советую жилье выбирать на правом берегу). Если не принципиально, то для жилья зелёные комфортные районы Академгородок, Кольцово, Ключевой.

Климат, считаю его получше московского. Если зима, то зима! Снежок, мороз! Если лето, то солнце и +30?. Ну а вообще год на год не приходится, разные. В 2019 задыхались от дыма. Но там тайга горела, вся Сибирь через раз дышала.

Море! Да, есть Обское водохранилище, новосибирцы ласково именуют его морем. Зимой под боком Шерегеш (если увлекаетесь лыжами и сноубордом).

В общем хороший город, со своими традициями, проблемами и людьми))

Уехали от туда, но очень скучаем по родному городу ?

• Нравится 3

Если отбросить Москву  и спб, я бы выбирала между екб, Казанью, новосибирском, мне кажется последние три перспективные города, современные, и не такие большие как первые два. Правда в новосибе не была, но от екб и Казани в восторге, а вот побывав в Москве поняла что жить там не смогла бы, очень много народа, я устаю(((

• Нравится 1
15 часов назад, Аня-Нюрок сказал(а):

В этом году чудесная теплая зима была у нас

Ага,  и дико снежная и никто не чистил.  В этом плане у нас всегда жопа и само рстает и т.п. 

Город как город.  Норм

9 часов назад, Tarakashka сказал(а):

А в Новосибирске одни Ани живут?

Ага,  я тоже Аня

С работой вроде норм,  с жильем тоже,  снять купить,  выбор огромен.  Ценник тоже

40 минут назад, Анна Степанна сказал(а):

Не, я Наташа:D

Наташа с именем Анна Степанна звучит как персик с ароматом яблоко-корица:D

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...