Перейти к публикации

Шум и свет во время сна....

Полезные сообщения

Влияет ли на что? Мои спали без занавесок дневные сны в младечестве, потом я прочитала, что надо закрывать, так как не могла установить режим. А на самом деле влияет это на что-нибудь? И шум... научились засыпать под стуки, шум машин. Другие почему-то могут даже на улице сделать замечание, чтобы не шумели((

А вы сами нормально в шуме спите? 

• Нравится 1

Только что, Marisha??? сказал(а):

Нормально...ну как шум, если кто-то за стенкой разговаривает громко, то не мешает... а что надо соседям шепотом говорить? 

5 минут назад, Marisha??? сказал(а):

И так видимо может кто к чему приучен? 

У меня сын через раз... Когда что-то беспокоит: маленький совсем был - живот, сейчас - зубы периодами, то вот вообще никаких раздражителей не должно быть. Блэк аут шторы, тишина полная - иначе проснется и больше спать не ляжет ( а когда все хорошо и ничего не болит - уснет в любом месте и любой позе... 

Лично мне нужна только темнота, поэтому маска для сна мой друг)))

Я сплю только в бирушах и темноте. Муж и дочка могут и при свете с включённым телевизором. Но это не есть хорошо. Укладываю в спокойной обстановке. 

@Lecena как в бирушах просыпаться в нужное время? И не пропустить что-то плохое(когда дочь ночью вырвало во сне, а она на спине лежала в этот момент и не просыпалась, я теперь вообще очкую). Правда интересно, потому что бируши лежат уже с беременности и очень хочу их уже применить, но много НО без ответов. 

@AnnaАннаЯ моя уже большая. Почти пять. Я в бирушах хорошо все слышу. Вот без них беда, слышу даже как рыбы в аквариуме плавают)) 

Раньше спала в одной бируше, дочь чтоб не прозевать

@Сладкая мышка ну я соседей не слышу, когда просто говорят. 

А если сверлят, например, я проснусь. 

Ребенок через раз. Спит лучше в темноте, иначе с 5 утра ерзает, встать пытается 

• Нравится 1

Ну и муж чутко спит, если что в бок пнет

Спать нужно в спокойной обстановке. Желательно без внешних раздражителей в виде шума и яркого Света. С младенцами другая история, а вот со взрослыми стараемся, чтобы мозг ночью отдыхал. 

• Нравится 1

Во время сна мозг должен отдыхать, поэтому создаю все условия для сна: шторы блэкаут, тишина.

И для нервной системы это тоже важно.

При свете спать вредно. Искусственное освещение нарушает баланс гормонов кортизола и мелатонина 

• Нравится 2

Я сама не могу спать при малейшем шуме, поэтому и всем окружающим стараюсь обеспечить максимально комфортные условия для сна.

Я могу спать при свете и шуме и стоя, если я хочу спать. Но - это не значит, что качество сна будет хорошим. К примеру, гормон мелатонин  вырабатывается с 23 до 3 часов ночи, только в полной темноте, даже свет ночника нарушает его регуляцию в организме. Сон нам нужен не только чтобы отдохнуть и телепортироваться из одного дня в другой. Во время сна выполняются процессы и "перезагрузки", шум и свет и прочее мешают этому. 

• Нравится 1

Ложиться до 23, спать в полной темноте и тишине. И тогда я высыпаюсь. Не поверите--даже дверь на кухне закрываю, чтобы звук от холодильника не мешал. И мужа отлучила по ночам по туалетам ходить. И я не просыпаюсь, и он лучше так высыпается. 

• Ха-ха 1

У нас всё лето белые ночи. Порой солнце светит одинаково ярко и в 12 дня, и в 21-00. )))

После консультаций специалиста по сну у нас появилась традиция: в 19 закрываем шторы, самый минимум включенного света дома и звук телевизора значительно ниже. Ребенок заходит домой, ест, готовится ко сну. В 8 вечера или начале девятого он уже спит.

Темнота и тишина делают своё дело. )))) И это при том, что у нас супер активный ребенок.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...