Перейти к публикации

П-погодки

БеременЮля

Полезные сообщения

Девочки,  у кого между детьми маленькая разница,  скажите,  если бы вы могли что-то изменить  и отмотать время назад,  то хотели бы разницу побольше? 3+ года к примеру (понятно же, что мало кто признается,  что сожалеет о погодках  и "лучше бы аборт"). Особенно  интересно мнение тех, кто без помощи родни

• Ответы 220
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня разница 2,11. И без помощи.

Сложно. Но ничего бы не меняла. Сейчас старшей почти 7. Младшей почти 4. Я как вспомню эти бессонные ночи, эту грудь, эти болезни,...не, я не хочу возвращаться в это снова.

А беременность, роды,...это ужас. Хотя бывает у некоторых лёгкая беременность, роды,...

Коротко. Разница 1г5м. Да, я за 3+.  

У нас между старшими чуть меньше 2 лет, между средней и младшим — чуть больше 3х. 

Мы всех планировали, дети играют вместе. Ссорятся, конечно. Но никаких драк, как тут часто пишут, не бывает. 
Физически, конечно, проще с большей разницей. Даже в плане самообслуживания детьми себя. Но вообще, старшие с года отлично уже друг с другом играли. И сейчас (почти 7 и 5 им) без родителей занимают друг друга. И младшего (1,8) занимают. 

Никаких мыслей об абортах не было, конечно. 
Помощи от родственников нет. Нанимали няню, но это мне для работы больше было. 
И ещё момент: я спокойно отношусь к режимам/снам и тп. У нас дети вписаны в нашу жизнь. Спят,  когда хотят и где получается. Едим так же: нет обязательных обедов с тремя блюдами и тп.

• Нравится 2

Созрела на второго?

• Ха-ха 3

У моих 2,9 разница, хотела меньше, но муж еще не был готов. Больше разницу бы не хотела, у детей слишком разные интересы были бы.

7 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Созрела на второго?

Нет.

Я как-то пока вообще не уверена, что второго хочу.  Мож и хочу, но года через 3-5. А мне тогда будет  78 лет.  А мужу 90

А маленькая разница- это прям гарант,  что детям будет интересно? Особенно,  если разнополые? Что-то сколько вижу в жизни или по форумам, половине интересно , половина дерётся и устраивает локальные апокалипсисы эври факин  дэй.  

• Ха-ха 4

У моих 6 лет разницы, слишком много. Интересы разные, близких отношений нет((((

У моих 2.2 разница. Я хотела меньше, но как получилось

Было тяжело. Но в итоге ровно так как я себе представляла. Самоизоляция это показала в особенности. Дети друг для друга - отличная компания. У них одинаковые интересы и уалечения. Мы ходим на одни экскурсии и читаем одни книжки по вечерам.

Родить, вырастить до 5 лет, только выдохнуть и опять - совершенно не для меня. Не только в детях, но и в принципе, по жизни. Я предпочитаю напрячься, но быстро переделать все дела, чтобы потом отдыхать)))

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

А маленькая разница- это прям гарант,  что детям будет интересно? Особенно,  если разнополые? Что-то сколько вижу в жизни или по форумам, половине интересно , половина дерётся и устраивает локальные апокалипсисы эври факин  дэй.  

Ничто не гарантия ничего. Но если тебе скучно, а рядом компания, ты вполне можешь поиграть, и развитие у детей плюс-минус. Когда у одного свидания, а у другого песочница на уме, играть сложнее...

Ссоры случаются, но это не катастрофа. Дети с разницей в 4-5 лет тоже ссорятся. Мы с сестрой (4 года разницы) ссорились гораздо чаще,чем мои дети.

• Нравится 4

У средних - разница 1 и 11 мес. И это классно. Трудно было первый год, а с полутора младшего из  средних старший из средних забрал младшего к себе спать и с тех пор я на них не нарадуюсь. Жаль, что младшему не будет такой компании.

3 минуты назад, Schneckenbier сказал(а):

У средних - разница 1 и 11 мес. И это классно. Трудно было первый год, а с полутора младшего из  срадних старший из средних забрал младшего к себе спать и с тех пор я на них не нарадуюсь. Жаль, что младшему не будет такой кампании.

Ну тут помощь значит есть :) а что с правописанием?

2 минуты назад, liarny сказал(а):

Может, там речь о военной кампании?

• Ха-ха 4

Только что, liarny сказал(а):

Помощь с кем? Свекровь умерла в 8 месяцев младшего из средних. Насчет правописания как-то не задумывалась. Так вообще пишу и пишу. Буду благодарна за исправления.

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

А, понятно. Сорри, сейчас исправлю.

когда подрастёт ты фиг захочешь опять в это вписаться ?

6 минут назад, liarny сказал(а):

правописанием

Исправила, спасибо. Интересно самой, почему ошиблась.

3 минуты назад, Schneckenbier сказал(а):

Помощь с кем? Свекровь умерла в 8 месяцев младшего из средних. Насчет правописания как-то не задумывалась. Так вообще пишу и пишу. Буду благодарна за исправления.

А, понятно. Сорри, сейчас исправлю.

У вас ещё: " из срадных старший". Значит этот срадный помогал вам с детьми? Спать забирал? У меня вот как то старшая младшую спать не забирает. Да и вообще, так как они спят страшно их вместе спать укладывать. :)

ещё тут кто то писал, что старшая среднюю помогает после прогулки раздевать. Я первое время, пока старшей было 4-5, а младшей 1-2...это капец, разбегались в разные стороны. Пока одной помогаешь, вторая убегает.

и на прогулках так же. Только в последний месяц стали играть вместе и я на площадке посидеть могу. 

9 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Может быть. С детьми иногда кампании иногда просто банда. :)))

7 минут назад, Milums сказал(а):

когда подрастёт ты фиг захочешь опять в это вписаться ?

Да может и нафиг оно надо

Я в теории хотела конечно двоих детей.  До тех пор, пока не вляпалась в многолетнее не очень простое планирование...даже если щас резко бежать начинать планировать, забив на шов и собственную вымудоханность (или хз. Опять окунаться в галимый мир врт, куда,  кстати,  меня не возьмут сейчас,  только через год!), то рожу я в 36-37-38 или больше.

По моим ощущениям я уже устал и мухожук.  Муж  тоже

• Нравится 1

Я просто мечтала о погодках или о двойне. С братом разница 1,5 года. Но не получается второй. И я счастлива. И все больше хочу разницу еще больше, но тоже мне лет до фига. Но мы второго все равно хотим с мужем.

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Да может и нафиг оно надо

Я в теории хотела конечно двоих детей.  До тех пор, пока не вляпалась в многолетнее не очень простое планирование...даже если щас резко бежать начинать планировать, забив на шов и собственную вымудоханность (или хз. Опять окунаться в галимый мир врт, куда,  кстати,  меня не возьмут сейчас,  только через год!), то рожу я в 36-37-38 или больше.

По моим ощущениям я уже устал и мухожук.  Муж  тоже

Я ваще хз, что с моим планированием, но я даж начинать очкую. Тоже даже если прям сегодня зале у то роже уже в 35. Тянуть нет времени, но и желания не особо, мужа только жалко ?

4 минуты назад, liarny сказал(а):

вас ещё: " из срадных старший". Значит этот срадный помогал вам с детьми? Спать

А, ну быстро писала.) Он его просто спросил, пойдет ли он к нему спать. Тот был не против. Поэтому спали в детской, до сих пор не хотят расходиться по своим комнатам. Я читала сказку, или папа им историю какую-нибудь рассказывал и засыпали. Они спят спокойно, почему не оставить. Помощи у нас не было, еще был старший сын, я не помню, чтобы он много помогал - у него школа, кружки и скауты много времени отнимали. Но по мелочи, наверное, помогал. На самом деле старший был и есть гораздо труднее, чем двое средних.

43 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Нет.

Я как-то пока вообще не уверена, что второго хочу.  Мож и хочу, но года через 3-5. А мне тогда будет  78 лет.  А мужу 90

Нормально все . Жить можно . Думала будет хуже 

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Нет.

У меня разнополые. Нет, не гарант, что будет интересно. И даже, когда однополые, тоже. Есть 2 примера перед глазами, когда однополые погодки не находят общий язык. Моим весело конечно друг с другом (сейчас им почти 7 лет и 5,5 лет), но ссорятся очень часто. А я переживаю, расстраиваюсь... Они через 5 минут помирились, а я ещё отхожу... 

4 минуты назад, Schneckenbier сказал(а):

А, ну быстро писала.) Он его просто спросил, пойдет ли он к нему спать. Тот был не против. Поэтому спали в детской, до сих пор не хотят расходиться по своим комнатам. Я читала сказку, или папа им историю какую-нибудь рассказывал и засыпали. Они спят спокойно, почему не оставить. Помощи у нас не было, еще был старший сын, я не помню, чтобы он много помогал - у него школа, кружки и скауты много времени отнимали. Но по мелочи, наверное, помогал. На самом деле старший был и есть гораздо труднее, чем двое средних.

А...так у вас ещё и папа. :))) Это хорошо когда папы помогают.

Ну и от ребенка зависит тоже много. Разные дети бывают. Бывает 1 такой, что 2 переплюнет.

4 минуты назад, Пузюха сказал(а):

Нормально все . Жить можно . Думала будет хуже 

А вы тоже без помощи?

2 минуты назад, liarny сказал(а):

папа

Да, папа детей, мой муж.

Куда ж ему деваться, помогает.

• Нравится 1

сознательно на погодок никогда б не решилась

да и наверное, если б не второй муж, то и планировать бы не стала еще одного ребенка

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...