Перейти к публикации

П-погодки

БеременЮля

Полезные сообщения

у меня с братом разница 6 лет, дружбы особой нет.

родители его более оберегали, что ли всегда, я злюка была и лупила его)

но всегда придет на помощь, ни в чем не откажет, надежный, люблю его

ну и то что я по ходу останусь бездетной меня радует то, что есть племянники, хоть с кем-то посюсюкаться, позаботиться))

вывод: хорошо, что нас двоих родили!)

• Ответы 220
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

И вот конкретно я прилично в жизни потеряла на старте из-за наличия брата. Начиная от еды и одежды поскуднее в детстве и кончая образованием попроще 

Такое есть, что сосредоточение всех ресурсов 4 взрослых (бабушки тож) не очень идет на пользу единственному ребенку. В краткосрочной перспективе да еще в условиях тяжелой жизни в стране это может и не плохо. Но вот потом, в взрослости, когда коллективы и отношения с разного рода партнерами хочешь или не хочешь срабатывают ожидания, что тебе дадут лучшее и никто не обидится, если ты не делишься, что договариваться с кем-то равного статуса не обучен и проч. Таким было мое детство, так развивался сценарий и с моим старшим до появления младшего.

18 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Девочки,  у кого между детьми маленькая разница

У моих 1.5 года

то хотели бы разницу побольше

Нет. Я бы вообще рада была бы, если разница была 1 год. Но второго не планировали, сам получился.

интересно мнение тех, кто без помощи родни

Все сама, муж на работе был без выходных, деньги зарабатывал. Вторая дочь недоношенная, с двумя по больницам ездила. Рада, что такая разница маленькая, старшая даже не знает, что такое ревность. А если бы разница была 3 года, тогда точно эгоисткой была, ее бы все баловали.

9 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Я нихера не могу быть счастливой после таких ночей. 

У младшего между месяцами 7 и годами 2 была манера помимо мелких просыпаний ночью качественно просыпаться в 4 утра и орать нонстоп до 5 утра, затем срубаться. В этот час я его просто держала за ногу, чтоб не улетел с кровати и считала минуты, ибо сценарий известен.) А потом спала с ним днем при каждой возможности. С самого утра, с первого дневного сна, да, по 40 минут. Но 1-2 захода по 40 минут дневного сна - и уже огурцом. Не розовое счастье, но приемлимо.

@Коть-муркоть а усыпить никаких шансов? Сиська,  соска, кач... я вот чередую эти средства.  Иначе бы тоже орала

18 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

@Твик можешь, но не в такой форме. Называть чьи то мысли не умными, как минимум не айс.

41 минуту назад, Твик сказал(а):

Прямо про дурачков написано не было, но если ты категорично утверждаешь, что нужно делать непременно так - что ты говоришь о тех, кто делает не так? Что они очень умные что ли? 

Как здесь можно было прочитать, что мысли неумные - хз

33 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

У меня сегодня ребенок просыпался каждый час с 12 ночи. С 3 до 5 каждые 5-20 минут. Я нихера не могу быть счастливой после таких ночей. 

Зубы лезут? 

Мои тоже частенько так "спали". 

Для тебя стакан все время наполовину пуст что ли

@Чувство Весны ну вот большинство и возят куда получается и где удобнее, а не куда ребенку хочется. У нас так друзья забили на футбол среднего и возят со старшим на тхэквандо. Бросить тхэквандо не вариант, тк слишком много лет и сил вложено старшего, есть результат и перспективы.

1 час назад, Златовласка// сказал(а):

Обесценивание чувств других, пассивная агрессия. Что то не похоже, чтобы в вашей жизни было много наслаждения.

о. а можно лелеять и жалеть себя до потери пульса. но только понимать, что если ты одного не вывозишь морально, то со вторым (с маленькой разницей) будет только хуже.

• Нравится 1

58 минут назад, Твик сказал(а):

Я и не говорю, что в моей жизни много наслаждения.

Есть поговорка - с одним ребёнком женщина на курорте, но она понимает это только когда родит второго. Всё что я пытаюсь донести - лучше сейчас осознать, что ты на курорте и позволить себе быть счастливой. 

Я, кстати, понимаю, что у меня этот декрет курорт))) именно поэтому так не хотелось бы его усложнять детьми с маленькой разницей)))

• Нравится 1

3 часа назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

++++++

Рассуждать что единственный ребёнок в семье несчастен может только тот кто не рос единственным ребёнком в семье

+100500

Я - единственный ребенок. Никогда не чувствовала себя обделенной, одинокой. Не понимаю стенаний о том, что вот только мы с мужем, больше никого родного нет и т.д. Может, конечно, это мне так повезло в жизни, но у меня есть надежные друзья, у нас отличное взаимопонимание и т.д. У мужа есть родной брат, не общаются ваще.

2 часа назад, Твик сказал(а):

Если все будут рожать по одному ребёнку - человеческий род вымрет

Да и по фиг)). А читая ваши посты в последнее время, я все больше убеждаюсь, что для меня одного ребенка более чем достаточно.

@Твик не знаю зубы  или не зубы.  Ребенок не сознается. 

Я вот тебя не пойму.  Ты сама недавно писала , что с двумя ты несчастна и старший сын тоже несчастен.  И стоило бы повременить.  Но ты понимаешь,  что твои стенания смешны мамам 4х детей.  Так к чему  они? Много каким женщинам реально труднее, чем тебе.  Но они не унывают как ты.

42 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

Я разделяю этот момент.

Но я также понимаю, что есть люди, которые не чувствительны к быту, к бытовым проблемам, налаженный быт или нет - им все равно. Это мимо. И это не недоумки. Это совсем другой градус восприятия жизни. Вот рожает и рожает, Люлюкает и Люлюкает малышей и в упор не видит, что свободы все меньше, нужд больше и тд. Ей это не надо

Есть такие нечувствительные, правда. Но они и не жалуются, как правило.

А когда сначала изнемогаешь и ноешь, а потом тут же второго, третьего...

ну это странно выглядит.

3 минуты назад, still* сказал(а):

Я, кстати, понимаю, что у меня этот декрет курорт))) именно поэтому так не хотелось бы его усложнять детьми с маленькой разницей)))

Тебе легче дома сейчас, чем в период бездетности на работе?

Мне вот нет

@БеременЮля только, наверное, мамы этих 4х сидят в декрете, а не пашут с 2 мелкими в другом городе без семьи и поддержки.

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Мне вот нет

Хз, как тебе ответить)

На самом деле, на работе я уставала очень. Хотя и интересно, и зп хорошая.

Сейчас денег меньше,и свободы передвижения, и вообще свободы) но как-то это ожидаемо, не было у меня иллюзий.

Сейчас если еще мелкую отдать в сад, а самой еще дома потусить, вапще сказка будет)))

Но однозначно сейчас в декрете мне лучше, чем если бы я была в этом декрете сейчас беременна или уже с грудничком)

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

@БеременЮля только, наверное, мамы этих 4х сидят в декрете, а не пашут с 2 мелкими в другом городе без семьи и поддержки.

Разные тёти бывают. Что уж

Я ж не спорю. Мне стакан наполовину пуст вечно.  И к жертвенности не склонна.  Я упустила. Бегущая щас пашет? Прям весь день,  пока дети крутятся под ногами? 

А то я тоже могу сказать,  что пашу.  Пашня правда облегченная в сны дитя и после отбоя 3 часа. И это приносит удовольствие,  а не только деньги. И тоже могу сказать,  что я в другом городе без семьи. Свекровь,  которая видит ребёнка раз в несколько месяцев, по нашему настоянию фактически и оставалась с ним один раз на полтора часа,  я особо за поддержку не считаю . Хотя врать не буду,  моя мама приезжает раз в 3 месяца и очень фанатеет от внучки 

@still* а я деградирую дома. Даже бездетная.  Перестаю расчесываться и мыться.  Вот натурально.  Мине к людям надо.  И общения.  Офис с ненормированным графиком,  рабочими ссорами, матюками,  перегрузом дается проще,  чем декретный курорт с расслабленным шабашеньем. 

Ну это я. Многим этого не понять 

8 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Твик не знаю зубы  или не зубы.  Ребенок не сознается. 

Я вот тебя не пойму.  Ты сама недавно писала , что с двумя ты несчастна и старший сын тоже несчастен.  И стоило бы повременить.  Но ты понимаешь,  что твои стенания смешны мамам 4х детей.  Так к чему  они? Много каким женщинам реально труднее, чем тебе.  Но они не унывают как ты.

Блин, ну я уже не знаю, как объяснить 

У меня есть опыт одного ребёнка - все было отлично. У меня есть опыт детей с разницей 1.9 - до полугода младшего было отлично, потом кошмар, сейчас лучше и лучше. Если бы не карантин - было бы отлично. 

Если придут мамы четырёх детей и расскажут, как надо было этот бесконечный мордобой переживать - постою послушаю.

Когда я задавала тут этот вопрос - в основном советовали ждать 

Мне кажется, 90% всех проблем не только с детьми - что реальность не соответствует ожиданиям.

Пообещают мамам, что дети в 3 мес после колик начнут спать всю ночь, а потом еще и есть всю еду, а потом еще и не капризничать и играть друг с другом тихо мирно... и если что не совсем так, а что чаще - совсем не тек, - все, фрустрация

@БеременЮля она, наверное, сама расскажет, если захочет. Вы с 1 мелким уже создали много тем про сложности и трудности, и усталость, сколько не создавали мамы 3-4х -) но сейчас снова будет про злую акушерку и обесценивание чувств.

2 минуты назад, Твик сказал(а):

Когда я задавала тут этот вопрос - в основном советовали ждать 

Да больше-то и нет вариантов. Обратно не засунуть...

@still* у меня не было завышенных ожиданий. Я знала,  что так будет. Я вернее себе представляла все еще хуже,  чем получилось.  Но это в итоге не вызывает желания рожать погодок

@БеременЮля она, наверное, сама расскажет, если захочет. Вы с 1 мелким уже создали много тем про сложности и трудности, и усталость, сколько не создавали мамы 3-4х -) но сейчас снова будет про злую акушерку и обесценивание чувств.

Я в принципе много пишу на бп. Столько времени тратить мамы 3-4 вряд ли могут. 

Вы просто сказали,  что мамы 4х сидят в вечном декрете с бабушками,  и это не то же самое, что быть без семьи с 2мя детьми и пашней.  Я думала,  этот тезис именно о Бегущей 

• Ха-ха 1

18 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Мне вот нет

Мне кажется, это знак, что надо подождать. Чтобы не выгореть самой.

она, наверное, сама расскажет, если захоче

Почти не работаю, жду, когда сады откроют

• Держу кулачки 1

2 минуты назад, still* сказал(а):

Мне кажется, это знак, что надо подождать. Чтобы не выгореть самой.

Но тут же возраст мать его за ногу.  Подождать - это сознательно допустить вариант, что второго ребёнка так и не будет 

3 минуты назад, Твик сказал(а):

Почти не работаю, жду, когда сады откроют

А что даст сад? Или с одним младшим сможешь пахать побольше? Или обоих в сад?

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@still* у меня не было завышенных ожиданий. Я знала,  что так будет. Я вернее себе представляла все еще хуже,  чем получилось.  Но это в итоге не вызывает желания рожать погодок

+ 100 

Юль, рассмешила по- доброму

Я не знаю, что со мной не так, после родов такая мысль была, что это просто психи отважные / ненормальные или что с этими людьми вообще?! Откуда силы у них? Честно, завидую здоровью и наличию энергиии рожать через год, и не сдохнуть ?

• Нравится 1

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

А что даст сад? Или с одним младшим сможешь пахать побольше? Или обоих в сад?

Я на полставки, мне часа 3-4 надо в будни, не успеваю что-то - добираю в выходные. С одним ребёнком - doable. 

Вообще планировала няню нанять и в офис ездить, мне ради этого даже зп подняли, но коронавирус всё испортил. 

Хотя у мужа на работе планируют оставить частичную удалёнку, если оставят - будем с ним день через день ездить в офис и без няни, может, обойдёмся. А с сентября младшему дают гкп. Уххх, заживём)) 

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...