Перейти к публикации

П-погодки

БеременЮля

Полезные сообщения

Разница почти 3 года, почти 2 года, почти 3 года. Старалась обходиться без помощи. Иногда глаз дёргается, и голос осипает, а так нормально) главное старшие в школу-сад отправить. Выходные, и сейчас, когда детей в сад не вожу - вешалка.

• Ответы 220
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Разница 1,10. Сознательно. Очень устала, но ничего бы не меняла. Грудные дети пройдены, растут и разиваются вместе. Сейчас старшей 4, то есть в теории я бы только сейчас пошла за вторым-и я бы не пошла бы, не захотела опять пеленки гв,бессонные ночи. У меня этот режим нон стоп 4 года,но после перерыва гораздо тяжелее было бы. Было и есть тяжело, муж помогает и мои родители сидят когда нам куда нибудь надо. 

• Нравится 1

У моих разница 7 лет. Как по мне прям идеально. Дочка очень помогает, обид, агрессии или зависти нет. Играет с сыном с удовольствием. Я много раз себе да и мужу говорила, как же хорошо, что такая разница, мы сэкономили много нервов. 

• Нравится 1

Разница 2.3 Должна была быть 1.5, но беременность замерла. Как только разрешили планировать-сразу забеременела и родила) Хотела именно с маленькой разницей детей. Сейчас младшей 10 месяцев-полет нормальный. Единственное очень не хватает нормального сна ночью. Старшая всю ночь спать в своей комнате начала с 2.5, а в 2.3 уже появилась вторая дочь. Т.е четвертый год бессонных ночей. Очень жду когда младшая начнет спать нормально) В остальном все отлично. Когда был сад, вообще замечательно?

У меня 3,каждый с разницей 2 года. Дурдом. Сейчас начинаю оживать от происшедшего. Возвращаюсь в нормальную жизнь потихоньку. Очень приятные ощущения. Не против ещё одного, но не сейча. Нужно отдохнуть и физически, и морально. Пока что, моя новая жизнь мне нравится. Наконец то вернула в порядок фигуру и одеваюсь как нормальный человек. 

Возраст детей 7, 5, 3.

• Нравится 1
  • Непонятно 1

18 минут назад, Satiko сказал(а):

У моих разница 7 лет. Как по мне прям идеально. Дочка очень помогает, обид, агрессии или зависти нет. Играет с сыном с удовольствием. Я много раз себе да и мужу говорила, как же хорошо, что такая разница, мы сэкономили много нервов. 

моя мечта. А ещё лучше лет 10, только первого надо было рожать раньше ?

У моих разница 1,7, запланировано. Тяжело, хотя беременность я отбегала отлично, сложности после родов начались. Первые месяца 4 было вообще атас, это с учетом что прям вот одна с детьми я в общей сложности может месяц была, муж до обеда работал сейчас в декрете. Плюс я ещё и диплом писала заканчивала магистратуру. Старшая ревнует и плюс наложился кризис у неё на все это. Младшая в принципе несложный ребёнок но спит мало с рождения.  После полугода младшей, особенно как поползла И я закончила гв стало намного легче. Сейчас нежданчик и ждём 3 ребёнка, разница со старшей будет 3 а с младшей 1,5. Но муж обещает старшую в сад плюс няню хотя бы по необходимости 

• Держу кулачки 2

59 минут назад, Milums сказал(а):

Я ваще хз, что с моим планированием, но я даж начинать очкую. Тоже даже если прям сегодня зале у то роже уже в 35. Тянуть нет времени, но и желания не особо, мужа только жалко ?

Мне мужа точно не жалко.  У него комплект собран: взрослый сын. Маленькая дочь 

Я тут на днях сказала за  второго. Муж: если будет второй,  то мы разведемся.  Я аж прифигела от такого тезиса.  Он пояснил,  что видит меня и что я не вывезу двоих.  И так замученная мигера (мигера - это уже мой эпитет, но имел ввиду он что-то  эдакое).

Хотя...ему тоже сорокет. И эти пеленки,  ночной кач и зелёные какашки тоже поздновато в рамках его жизни

Как хорошо что мы закрыли вопрос деторождения))

Я бы наверное не подписалась на второго даже если бы родила в 20 лет

• Нравится 2

@БеременЮля  я не знаю как у вас беременность проходила. У меня оба раза короткая шейка и лежка до последнего. С маленькии ребенком не выносила бы. 

Послушайте мужа, подождите чуть-чуть, может через год он уже по-другому заговорит. Ну и вы, может, измените свое мнение. 

Философский вопрос, конечно же. Кому что лучше и тп.

Если бы была возможность что-то изменить, то только родить их раньше.  У меня роды 32-34-36, примерно так. Мне кажется лет на 10 раньше было бы лучше. Сложно нон-стоп ночами не спать и вариться в бытовой каше. Сейчас детям 7,8-6-3,8. Я работаю чуть чуть, потом секции, кружки, доп.занятия и тп.

Да, все дети на одной волне, играют вместе, занятия вместе, старшие на спорт и в музыкалку вместе ходят. Конечно и драки мелкие бывают и разборки, но стараемся направлять в нужное русло.

С одним ребёнком многое проще родителям, но ребёнку не так весело в детстве, как с братьями/сёстрами ровесниками это факт!

У меня с братом разница 7 лет. Нормально сошлись и общаться стали, когда мне лет 15-16 наступило. До этого разные вселенные интересов были.

У моих разница почти 1,8. Но есть старшая, старше среднего на 10 лет. Мне было бы тяжело без помощи. Средний очень шустрый. Младшая очень долго засыпает, спит плохо. Вот сегодня на ночь младшую начала укладывать за полчаса до среднего, ушло на все примерно час. Средний меня не дождался, уснул сам, спит всегда хорошо и по режиму. Он спит со старшей в комнате, малая с нами. Мне помогают и муж, и дочь старшая, и мама. И еще средний ходит в сад. Правда уже почти 3 месяца дома. Мне стало легче после 2,6 среднего. Он повзрослел. Я теперь могу быть с ними одна, тяжко, но уже получается. Среднему сейчас 2,7, малой через 8 дней год. Если бы не залет, то предпочла бы разницу хотя бы 2,6.

Вот только сейчас начали интересоваться друг другом, скоро будут вместе играть.

• Нравится 1

Разница 1.7. Из помощников работающий муж и все. 24/7 с детьми. Устали оба. Я обожаю своих детей и не представляю своей жизни без них, без младшего особенно) 

Но. Чтобы жить комфортно и счастливо, мне бы хватило одного в принципе. Сейчас приходится жить просто счастливо?

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

42 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Я тут на днях сказала за  второго. Муж: если будет второй,  то мы разведемся.  Я аж прифигела от такого тезиса.  Он пояснил,  что видит меня и что я не вывезу двоих.  И так замученная мигера (мигера - это уже мой эпитет, но имел ввиду он что-то  эдакое).

Хотя...ему тоже сорокет. И эти пеленки,  ночной кач и зелёные какашки тоже поздновато в рамках его жизни

Мой муж бездетный, а у меня уже взрослый сын ? и часики тикают, но я просто боюсь этих монстров!!! У нас спокойная жизнь, все налажено, тихо и уютно, а потом бах и круговорот какашек, болячек, воплей и т. Д. Не я не готова, а муж хочет. 

49 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Ну, к году обычно гормоны, хочу второго, а не голова. 

На счёт 40 для мужика это ни о чём. У меня муж в 40 и в 43 стал папой.

У знакомой вообще в 50 (2 девочки, до этого 3 сыновей).

Только что, Milums сказал(а):

Мой муж бездетный, а у меня уже взрослый сын ? и часики тикают, но я просто боюсь этих монстров!!! У нас спокойная жизнь, все налажено, тихо и уютно, а потом бах и круговорот какашек, болячек, воплей и т. Д. Не я не готова, а муж хочет. 

Я 10 лет думала что готова, хренотам я готова.

Мне страшно, и чем дальше тем страшней, я не представляла что помимо какашек, болячек, воплей и бессонных ночей, я еще буду готова умереть за человека которого привела в этот мир. Особенно если учесть что по жизни я эгоист и себя я люблю больше всего на свете... точнее любила себя больше всего на свете. 

А сейчас есть ОН. И я нифига не готовилась к такому. И вообще не знаю как к такому можно подготовиться. 

И кстати я как была ярая приверженница одного ребенка, после рождения первого я в этом еще больше убедилась, второго я не хочу.

Как можно на такое подписаться дважды, а еще и трижды.... неее

• Нравится 4
  • Ха-ха 4

39 минут назад, Margarishka сказал(а):

Философский вопрос, конечно же. Кому что лучше и тп.

Если бы была возможность что-то изменить, то только родить их раньше.  У меня роды 32-34-36, примерно так. Мне кажется лет на 10 раньше было бы лучше. Сложно нон-стоп ночами не спать и вариться в бытовой каше. 

А пораньше это как? Вы до 30 лет умудряетесь заработать на собственное жильё, чтобы потом было где жить вам и детям?

Я до трех лет первого ребенка не была готова ко второму ни физически, ни морально. Три года - оптимальная разница. И почти получилось...

Если с первым ре напряжно и помощи нет, я решилась бы на погодок только в случае, если поезд уходит (40+ или типа того).

Если бы у меня не было других причин планировать только через 3-4 года от кс, то возможно, в год я бы задумалась о втором. Ибо моя и спала, и ела, и не орала. Но я бы очень жестко наобманулась, так как с 1.5 лет моя мне дает прикурить. Так что выбор оказался верным)))

Я не знаю, какие стальные яйца у женщин, которые с неспокойным старшим планируют, вынашивают, рожают погодка. Еще неизвестно, повезет ли с младшим. Тут быт, грудничок со своими запорами-поносами, 40минутками и коликами. С другой стороны, старший в кризисах 1-2-3... 

• Нравится 7

Если бы не некоторые НО, то я бы погодок хотела родить. Или с максимально маленькой разницей. 

29 минут назад, liarny сказал(а):

А пораньше это как? Вы до 30 лет умудряетесь заработать на собственное жильё, чтобы потом было где жить вам и детям?

Пораньше это рожать в 20+, а не 30+

В 32 у меня не было своего жилья - это значит, что рожать нельзя?

Тем более автор задала вопрос не про материальную сторону Рождения детей, а про разницу в возрасте.

2 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Пораньше это рожать в 20+, а не 30+

В 32 у меня не было своего жилья - это значит, что рожать нельзя?

Тем более автор задала вопрос не про материальную сторону Рождения детей, а про разницу в возрасте.

А где вы живёте? А если в 20 лет останетесь без жилья и с ребенком?

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Девочки,  у кого между детьми маленькая разница,  скажите,  если бы вы могли что-то изменить  и отмотать время назад,  то хотели бы разницу побольше? 3+ года к примеру (понятно же, что мало кто признается,  что сожалеет о погодках  и "лучше бы аборт"). Особенно  интересно мнение тех, кто без помощи родни

У моих 12 месяцев. 

Жалею, что у старшего и у младшей нет и не было таких же близких по возрасту братика/сестрички....  

Но это только для детства) 

А взрослый сейчас сын, хорошо общается со всеми, со средними конечно по более  и ему отлично. Приглашает их к себе, гуляют вместе, спортом занимаются.... 

Ну а младшей, да, пока не хватает... Но уже вот-вот и тоже дорастает для общения на равных с ними и общие игры появляются все больше и больше .... ))))

У моих 1.10 разница, мыслей жалеть не было. Единственное, когда в беременность вторым слегла на сохранение  и дома оставила годоваса , вот тогда душа рвалась и локти кусала. Но сама виновата  , не береглась, таскала тяжести. А так, конечно, тяжело,  когда двое маленьких.  Но у меня ещё старший проблемный, много сил и нервов с ним было. После 2 лет младшей стало легче, после трёх наконец наступила дружба. Конечно,  ругаются  спорят, иногда дерутся. До 5 лет младшей постоянно драки были, боялась одних оставить. Болячки по кругу. Но я безумно рада , что они оба у меня есть, хотелось бы больше )))) если бы здоровье позволяло. Все трудности временные и преходящие. 

И, конечно, рожать нужно для себя, а не ради брата-сестры. Я прям кайфовала от мысли что они двое у меня есть, укладывала их спать и благодарила Бога за них. Главное, понимать, что все трудности временные и обязательно станет легче. Из плюсов: общие игрушки, интересы, режимы.  У меня разнополые, но они очень дружные. 

• Нравится 5

4 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Девочки,  у кого между детьми маленькая разница,  скажите,  если бы вы могли что-то изменить  и отмотать время назад,  то хотели бы разницу побольше? 3+ года к примеру (понятно же, что мало кто признается,  что сожалеет о погодках  и "лучше бы аборт"). Особенно  интересно мнение тех, кто без помощи родни

Нет у моих разница 1.10 ,сейчас в карантине я это прямо очень оценила ,как близнецы,только один авторитетнее ,моим сейчас 3 и 5 лет ,вот третий будет скоро скоро ,фиг знает как разрулю

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...