Перейти к публикации

П-погодки

БеременЮля

Полезные сообщения

7 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Родить, вырастить до 5 лет, только выдохнуть и опять - совершенно не для меня. Не только в детях, но и в принципе, по жизни. Я предпочитаю напрячься, но быстро переделать все дела 

А выдохнуть когда планируется? Мне с одним сыном тяжелее всего школа далась параллельно со спортом и прочими кружками. А подростковый возраст? Это ж вагон терпения нужен, чтобы не прибить свое счастье. И дальше все хуже - нервы на выпускных экзаменах на вступительных... У меня есть подруга, ее старший сын уже женился, так она ему диплом писать помогала.  И денег это все стоит приличных.

Дочку родила, когда сыну было 12. Так с ней мне проще, чем с ним. И расходов на нее гораздо меньше. 

• Ответы 220
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Не , автор так то совсем лайтовая разница это лет 12-13 и выше , у меня у дяди у детей и у сестры у детей такая разница , так вообще красота , старшие уже взрослые , вполне самостоятельные , но там обе мамы родили рано могли себе позволить , я вот очень жалею конечно что раньше не родила ...

9 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Нет.

Я как-то пока вообще не уверена, что второго хочу.  Мож и хочу, но года через 3-5. А мне тогда будет  78 лет.  А мужу 90

А маленькая разница- это прям гарант,  что детям будет интересно? Особенно,  если разнополые? Что-то сколько вижу в жизни или по форумам, половине интересно , половина дерётся и устраивает локальные апокалипсисы эври факин  дэй.  

Мои всегда вместе играют, хоть и разнополые, первая дочка, второй сын, разница 2,9. И интересно, что приходится им уже учитывать разные интересы относительно своего пола, в интернет играх, к примеру, учатся терпению когда один ждёт когда другой закончит играть в девчачью/мальчишечью игру чтоб самому поиграть. Но при этом немного и сами увлекаются этой игрой. В общем, им вместе интересно. А если бы было лет 6 между ними, не думаю что играли, общались бы так как сейчас.

1 час назад, Шелена// сказал(а):

А выдохнуть когда планируется? Мне с одним сыном тяжелее всего школа далась параллельно со спортом и прочими кружками. А подростковый возраст? Это ж вагон терпения нужен, чтобы не прибить свое счастье. И дальше все хуже - нервы на выпускных экзаменах на вступительных... У меня есть подруга, ее старший сын уже женился, так она ему диплом писать помогала.  И денег это все стоит приличных.

Дочку родила, когда сыну было 12. Так с ней мне проще, чем с ним. И расходов на нее гораздо меньше. 

Когда растут два ребенка сразу, ты проходишь все эти этапы за один раз. Они сразу пошли в школу: пережил и все, они сразу пошли на кружки, они сразу подростки. Ты подходишь  к  очередному этапу, налаживаешь его и отдыхаешь. А когда у тебя дети с большой разницей, ты дорастил его до 12 лет и вместо того чтобы уже совсем отдыхать, рожаешь снова. И все-все, каждый этап снова. Бессонные ночи, зубы, горшок, адаптация в саду, школа, спорт, переходный возраст и вот тебе 50 лет. 

Какая разница, ну кроме финансовой, отдавать одного ребенка в школу или двоих? Они как один. У меня все проекты школьные, все сохранилось. Прошло два года и дочка по накатанной гораздо легче пошла. Она сама видела к чему стремиться и чего ожидать. Я знала все, и все контакты, ходы, фишки какие-то были отработаны. Со вторым ребенком с небольшой разницей ты не долбишься каждый раз как в первый раз. Ты просто топаешь проторенной дорожкой. И ты тратишь меньше: сил, времени, денег, потому что только вчера ты все кружки/секции/спортшколы разведал. Нашел препода по английскому, отдал туда же младшего. Ты знаешь всех врачей в округе, всех тренеров. И дети с небольшой разницей, повторюсь, растут как один. С ними сложно, пока они маленькие, не самостоятельные. А потом уже нет. 

На счет диплома женатому человеку... Ну такое. Можно и содержать ребенка до пенсии. До своей, или даже до его, если получится. Это выбор каждого, и это не мой выбор.

• Нравится 7

5 часов назад, Коть-муркоть сказал(а):

Та же фигня сохраняется с куском по работе, что нужно делать дома, уборкой и готовкой. Да не всегда со всей душой и по любви - но всегда все быстро и без хвостов.

Ну да, ко всему привыкаешь. Просто с первым ребенком мне это давалось особенно остро и трудно. Когда родился второй, на рефлексии времени не осталось))) А когда дети подросли, появилось немного времени и рад уже чему угодно. Хоть книжке, хоть прибраться без "помощников"))) Сейчас совсем большие и снова время рефлексий... А туда ли я иду, а куда мне идти... Как-то так.

по мне, если рожать, то сразу всех.. 

Не жалею.

Дети с разницей 2,6 г. и ровно 3 года. Сразу отстрелялась и гуляй. А вот с большей разницей может и проще (не может, а проще 100%), но я уже вкус свободы почувствовала и все по новой, тяжелее психологически перестроится (разница у средней и младшей 4,5 года). Но старшие уже большие, это огромный плюс, когда есть малыш.

13 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

сознательно на погодок никогда б не решилась

да и наверное, если б не второй муж, то и планировать бы не стала еще одного ребенка

А вы для мужа планируете? 

12 часов назад, Margarishka сказал(а):

С одним ребёнком многое проще родителям, но ребёнку не так весело в детстве, как с братьями/сёстрами ровесниками это факт!

Ребёнку просто отлично одному)

12 часов назад, rijolda сказал(а):

моя мечта. А ещё лучше лет 10, только первого надо было рожать раньше ?

Не лучше ((( 

8 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Остались.  Самые плохие (хотя понимаю,  что не показатель,  но моя залетаемость - одни роды на перенос 9, мать его, эмбрионов.  Поэтому особо не рассчитываю.  И откровенно говоря,  их хранение не оплачивала с 2018 (потому что не уверена, хочу ли еще, потому что мало в них верю, потому  что не очень хочу повторять опыт мотания в Москву по 3 раза в неделю на приемы,  оставляя тут теперь еще и ребенка. Тяжеловато мне те протоколы дались именно  с т.з. 11 поездок в москву). Поэтому не уверена,  что их не спустили давным давно в унитаз.  

И не уверена, хочу ли опять я опять в 3 свежий прот и энное количество крио. Это ж не в носу поковыряться.

Были мысли,  мол если само получится, то так тому и быть.  Но это надо типа щас начинать. С учётом возраста. Но блин... я пока не хочу. Хотя боюсь,  что пока захочу,  будет уже поздно

Одного ребёнка хватит, вполне . 

12 минут назад, unika17 сказал(а):

Ребёнку просто отлично одному)

++++++

Рассуждать что единственный ребёнок в семье несчастен может только тот кто не рос единственным ребёнком в семье

• Нравится 3

@Алёнка_Пелёнка ❤ я единственный ребенок в семье. И именно поэтому (по большей части) я родила троих. Потому что чувствовала себя одинокой всё детство.

Все разные, кому то хватает, кому-то нет. Это касается всего, внимания, любви, заботы, общения, родного плеча итд.

• Нравится 1

1 час назад, Ledi79(T@nushk@)? сказал(а):

А вы для мужа планируете? 

Я для нас двоих планирую. 

Просто думаю, что будь я в первом браке, больше одного ребенка наверное бы не планировала. 

• Нравится 1

1 час назад, unika17 сказал(а):

Не лучше ((( 

Почему, если не секрет? Я понимаю, что есть свои сложности, но мне кажется, что для мамы-папы ситуация с подросшим ребенком проще, чем где 2 почти младенца

39 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

++++++

Рассуждать что единственный ребёнок в семье несчастен может только тот кто не рос единственным ребёнком в семье

мне кажется, что люди (не все), которые выросли единственными детьми имеют какое-то романтизированное представление о братьях/сестрах. подруга у меня тож единственная и обязательно хочет 2! у меня брат есть (любимый), но для меня и один ребенок нормально.

Только что, Жизель сказал(а):

@Алёнка_Пелёнка ❤ я единственный ребенок в семье. И именно поэтому (по большей части) я родила троих. Потому что чувствовала себя одинокой всё детство.

Все разные, кому то хватает, кому-то нет. Это касается всего, внимания, любви, заботы, общения, родного плеча итд.

Ну тут уже вопросы к вашим родителям. 

Когда у ребенка любящие и внимательные родители, ему братья и сестры не нужны. Для того чтобы общаться с ровесниками есть сады, школы, двор и  т.д. 

Для меня вообще дико когда я слышу что второго реьенка рожают для первого))) типа чтобы он один не был.

14 минут назад, rijolda сказал(а):

Почему, если не секрет? Я понимаю, что есть свои сложности, но мне кажется, что для мамы-папы ситуация с подросшим ребенком проще, чем где 2 почти младенца

Я сужу по себе. Для меня оооч проблематично . Не у всех счастье в количестве детей. 
у моих разница 9 лет,я категорически не хотела второго ребёнка, но так получилось.  И только ребёнок подрос, можно было начинать нормально жить (хоть в малой степени,потому что своей жизни ,даже с одним ребёнком ,уже не будет)  - и раз, вторая смена .

я своим детям буду советовать, настоятельно ,рожать только одного. И до 30, а не как я . Когда дочка вырастет, мне за 50 уже будет,это ужас 

@Жизель и кстати никто не даст гарантии что ваши дети будут дружить во взрослом возрасте,  даже если они сейчас дружат.

2 минуты назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Ну тут уже вопросы к вашим родителям. 

Когда у ребенка любящие и внимательные родители, ему братья и сестры не нужны. Для того чтобы общаться с ровесниками есть сады, школы, двор и  т.д. 

Для меня вообще дико когда я слышу что второго реьенка рожают для первого))) типа чтобы он один не был.

100 %
 и троим может быть несчастливо жить в семье 

@unika17 Даш ты сама единственный ребёнок?

1 минуту назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

@unika17 Даш ты сама единственный ребёнок?

Канеш))) и счастлива этому безмерно 

• Ха-ха 1
  • Непонятно 1

Только что, unika17 сказал(а):

Канеш))) и счастлива этому безмерно 

Вот и я тоже)))

• Ха-ха 1
  • Непонятно 1

Я единственный ребенок , и к меня очень заботливые и любящие родители, и внимания мне было выше крыши , но ! я всегда очень хотела иметь младшую сестру или брата . Это не зависит от родителей вообще никак. Муж тоже единственный ,никогда никого не хотел ,ему было комфортно одному.

• Нравится 2

я не единственный. и очень рада, что у меня есть сестра. правда маме повезло, отстрелялась за раз)

оносительно кол-ва детей у меня мнение - столько, сколько женщина способна сама вырастить.

Если все будут рожать по одному ребёнку - человеческий род вымрет

6 минут назад, Твик сказал(а):

Если все будут рожать по одному ребёнку - человеческий род вымрет

Зато планете будет очень хорошо.=)

@Чувство Весны секции может и разведал, но водить скорее всего будешь в одно место, тк логистически скоординировать сложно. 

9 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Все дети разные,сюрприз сюрприз)))

10 часов назад, still* сказал(а):

Дети разные

Мамы ещё более разные. 

Одной дай час - она всю квартиру отпидорит, ужин зарядит, белье перестирает и ещё 10 минут на попить чай и отдохнуть останется. А другая за это время две картошинки почистит и устанет до невозможности. 

Тут на бп читаешь замудоханных - устала кухню мыть, белье стирать, подгузник менять. Кто-то героически драит холодильник. В основном это женщины, которые хотят замудохаться, медаль, может, хотят, хз. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...