Перейти к публикации

П-погодки

БеременЮля

Полезные сообщения

49 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Для меня вообще дико когда я слышу что второго реьенка рожают для первого))) типа чтобы он один не был.

Я одна в семье и до определенного возраста (лет 30) все было супер (родители ещё были все живы, более или менее здоровы, я могла рассчитывать на их помощь и поддержку). Но сейчас я понимаю, что мы с мужем только вдвоем, нет близких родственников, тех, на кого можно опереться в трудный момент (вспоминая тему о том, куда деть детей в случае болезни обоих родителей).

У мужа, правда, есть брат, но он очень далеко и много лет общение только через интернет. 

Конечно, наличие родных братьев и сестер не гарантия их близкого общения во взрослом возрасте, но когда совсем один человек - это тяжело.

Вы представьте, что у вас и вашего мужа нет ни родителей, ни братьев-сестер. Вся семья - это вы вдвоем и сынок. И никого из близких вокруг.

• Нравится 1

• Ответы 220
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

24 минуты назад, Твик сказал(а):

Если все будут рожать по одному ребёнку - человеческий род вымрет

Рожайте хоть 10, это выбор каждого,а не обязанность и священный долг

• Нравится 1

@Salviae folia конечно это тяжело. Но это скорее исключение, чем правило.

У нас очень большая семья,  у бабушки 16 братьев и сестер, наверное в  вашей ситуации я бы тоже задумалась о рождении второго.

10 минут назад, Твик сказал(а):

Мамы ещё более разные. 

Одной дай час - она всю квартиру отпидорит, ужин зарядит, белье перестирает и ещё 10 минут на попить чай и отдохнуть останется. А другая за это время две картошинки почистит и устанет до невозможности. 

Тут на бп читаешь замудоханных - устала кухню мыть, белье стирать, подгузник менять. Кто-то героически драит холодильник. В основном это женщины, которые хотят замудохаться, медаль, может, хотят, хз. 

Пардон, это не Вас только-только жалели в нескольких темах, как Вы с двумя?

Транквилити? Бегущая? Я хз, как теперь смотреть изменения ников, только по аватарам иногда ориентируюсь.

• Нравится 2

@Salviae folia есть друзья, которые часто ближе и роднее родственников. 

• Нравится 2

Только что, Malek. сказал(а):

@Salviae folia есть друзья, которые часто ближе и роднее родственников. 

Ну вот мы переехали в другой город, и в 30-40 лет очень близкими друзьями уже сложно обзавестись, у всех свои семьи и интересы. Если бы жили там, где родились и выросли, то скорее всего так и было бы, многолетняя крепкая дружба - это большая поддержка и опора, конечно

• Грустно 1

5 минут назад, still* сказал(а):

Пардон, это не Вас только-только жалели в нескольких темах, как Вы с двумя?

Транквилити? Бегущая? Я хз, как теперь смотреть изменения ников, только по аватарам иногда ориентируюсь.

Да, это я. И я не понимаю, почему нельзя наслаждаться материнством, когда это возможно. 

9 минут назад, unika17 сказал(а):

Рожайте хоть 10, это выбор каждого,а не обязанность и священный долг

Да рожу, если захочу. Просто странно читать, что одного ребёнка достаточно любой женщине, а кто больше рожает - дурачки. 

Только что, Твик сказал(а):

Да рожу, если захочу. Просто странно читать, что одного ребёнка достаточно любой женщине, а кто больше рожает - дурачки. 

Где такое написано??? Что ты сочиняешь?

• Ха-ха 1

30 минут назад, Malek. сказал(а):

секции может и разведал, но водить скорее всего будешь в одно место, тк логистически скоординировать сложно. 

У меня дочка ходит на гимнастику, а сын на акробатику,оба на английский и в бассейн. Можно вывернуться, если хочется. Но если честно, для меня их кружки - не самоцель. Не получалось бы, возили бы куда получается.

У моей подружки сын в 3 классе ходил внезапно во вторую смену. Никаких спортивных кружков с утра им найти не удалось вообще. 

Мамы ещё более разные. 

Одной дай час - она всю квартиру отпидорит, ужин зарядит, белье перестирает и ещё 10 минут на попить чай и отдохнуть останется. А другая за это время две картошинки почистит и устанет до невозможности. 

Тут на бп читаешь замудоханных - устала кухню мыть, белье стирать, подгузник менять. Кто-то героически драит холодильник. В основном это женщины, которые хотят замудохаться, медаль, может, хотят, хз. 

Я из тех, кто за свободный час отпидорит хату и обед из 3х блюд. Даже с ребенком под ногами . Только я не люблю это делать. И не хочу это делать.  Ресурс мой пидоренье хаты не восполняет.  А еще я хочу спать. Но я понимаю, что я не буду спать ночью еще очень долго. А со вторым ребенком еще на пару-тройку лет дольше

• Нравится 4

16 минут назад, Твик сказал(а):

Да, это я. И я не понимаю, почему нельзя наслаждаться материнством, когда это возможно. 

Где я сказала про дурачков???

27 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Я одна в семье и до определенного возраста (лет 30) все было супер (родители ещё были все живы, более или менее здоровы, я могла рассчитывать на их помощь и поддержку). Но сейчас я понимаю, что мы с мужем только вдвоем, нет близких родственников, тех, на кого можно опереться в трудный момент (вспоминая тему о том, куда деть детей в случае болезни обоих родителей).

У мужа, правда, есть брат, но он очень далеко и много лет общение только через интернет. 

Конечно, наличие родных братьев и сестер не гарантия их близкого общения во взрослом возрасте, но когда совсем один человек - это тяжело.

Вы представьте, что у вас и вашего мужа нет ни родителей, ни братьев-сестер. Вся семья - это вы вдвоем и сынок. И никого из близких вокруг.

У нас в городе полно родственников. И тетьки/дядьки, и двоюродные троюродный сестры/братья. Только вот у всех своя жизнь, никто не стремиться никому помогать, да и вобще не общаемся между собой. Мама еще поддерживает с кем то из родни общение, мы с сестрой уже нет. По сути они нам все чужие люди, мы их не знаем. 

Так что наличие родни под боком тоже не гарантия ничего. 

• Нравится 2

50 минут назад, Твик сказал(а):

Мамы ещё более разные. 

Обесценивание чувств других, пассивная агрессия. Что то не похоже, чтобы в вашей жизни было много наслаждения.

• Ха-ха 3

24 минуты назад, unika17 сказал(а):

Где я сказала про дурачков???

34 минуты назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Где такое написано??? Что ты сочиняешь?

Ну вы же пишете женщине, которая хочет двоих детей, что одного достаточно. Не вам лично достаточно, а вообще достаточно. 

Несколько категорично, не находите? 

Только что, Твик сказал(а):

Ну вы же пишете женщине, которая хочет двоих детей, что одного достаточно. Не вам лично достаточно, а вообще достаточно. 

Нее, ты мне покажи где про дураков написано

@Лейна а с родной сестрой вы общаетесь? Или тоже нет?

10 минут назад, Златовласка// сказал(а):

Обесценивание чувств других, пассивная агрессия. Что то не похоже, чтобы в вашей жизни было много наслаждения.

Я и не говорю, что в моей жизни много наслаждения.

Есть поговорка - с одним ребёнком женщина на курорте, но она понимает это только когда родит второго. Всё что я пытаюсь донести - лучше сейчас осознать, что ты на курорте и позволить себе быть счастливой. 

3 минуты назад, Твик сказал(а):

Я написала после того, как эта женщина описала свои эмоции,условия,ситуацию и тд. И с позиции своего опыта ,тоже, хоть и моя ситуация намного легче. Но я люблю и для себя пожить. И мне оч тяжело во многих аспектах с двумя детьми, очень.  И это нормально.
А про дурачков ничего не писала .

3 минуты назад, Твик сказал(а):

Есть поговорка - с одним ребёнком женщина на курорте, но она понимает это только когда родит второго. Всё что я пытаюсь донести - лучше сейчас осознать, что ты на курорте и позволить себе быть счастливой. 

И с одним не на курорте. Появился ребёнок-уже не хозяин своей жизни, ни морально, ни физически. 

• Нравится 4

1 минуту назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Нее, ты мне покажи где про дураков написано

Это требование модератора?))) 

Прямо про дурачков написано не было, но если ты категорично утверждаешь, что нужно делать непременно так - что ты говоришь о тех, кто делает не так? Что они очень умные что ли? 

@Твик я делюсь своим опытом и никого не призываю рожать по 1 ребенку. И я не обязана понимать тех кто рожает по 100 детей, точно также как ты не обязана понимать меня

Все осталоное уже ты додумала 

А вот оценку моим умозаключениям давать не надо, за своими умными мыслями и словами следи. Модератор.

Ну тут, на бп, много историй про не оч умных, которых не научил один ребёнок (в связи со сложностями в отношениях и фин/жилищными вопросами) и они таки рожают второго/третьего и тд... 

К более чем одному ребёнку надо оооч хорошо быть готовой по всем фронтам, чтоб потом всем жилось хорошо. Не каждой женщине это дано,по-настоящему быть матерью. И немногие думают наперёд (конечно,всякие трагические случаи не предусмотреть). 
вот я не была готова,и чётко это понимала, но вот случилось.  Но чтоб вот планировать второго несмотря ни на что, как некоторые... неее,это глупость, естественно 

• Нравится 1

8 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

А вот оценку моим умозаключениям давать не надо

Не поняла - я не могу написать пользователю, что он не прав по моему мнению? 

4 минуты назад, unika17 сказал(а):

Ну тут, на бп, много историй про не оч умных, которых не научил один ребёнок (в связи со сложностями в отношениях и фин/жилищными вопросами) и они таки рожают второго/третьего и тд... 

К более чем одному ребёнку надо оооч хорошо быть готовой по всем фронтам, чтоб потом всем жилось хорошо. Не каждой женщине это дано,по-настоящему быть матерью. И немногие думают наперёд (конечно,всякие трагические случаи не предусмотреть). 
вот я не была готова,и чётко это понимала, но вот случилось.  Но чтоб вот планировать второго несмотря ни на что, как некоторые... неее,это глупость, естественно 

Я разделяю этот момент.

Но я также понимаю, что есть люди, которые не чувствительны к быту, к бытовым проблемам, налаженный быт или нет - им все равно. Это мимо. И это не недоумки. Это совсем другой градус восприятия жизни. Вот рожает и рожает, Люлюкает и Люлюкает малышей и в упор не видит, что свободы все меньше, нужд больше и тд. Ей это не надо

Кстати, я не одна в семье.  С младшим братом. С приличной разницей в 6 лет. С ним конечно ни общения,  ни дружбы (живём далеко.  Видимся от силы пару раз в год). Но! Пока получается,  что родители родили его для себя.  Он с ними сейчас цацкается.  Отвези-привези и т.д. (хотя взамен они ему до сих пор финансами помогают). 

Я сторонник "теории", что второго рожают как запасного. Вот это про компанию для старшего мне лично не понятно.  Потому что на себе не прочувствовала.  И вот конкретно я прилично в жизни потеряла на старте из-за наличия брата. Начиная от еды и одежды поскуднее в детстве и кончая высшим образованием попроще в юности.  

22 минуты назад, Твик сказал(а):

У меня сегодня ребенок просыпался каждый час с 12 ночи. С 3 до 5 каждые 5-20 минут. Я нихера не могу быть счастливой после таких ночей. 

• Нравится 1

@Твик можешь, но не в такой форме. Называть чьи то мысли не умными, как минимум не айс.

на этом я с тобой диалог закончу, ибо у меня стойкое ощущение что я общаюсь с лиарни,  а  не с бегущей

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...