Перейти к публикации

П-погодки

БеременЮля

Полезные сообщения

18 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Да может и нафиг оно надо

Я в теории хотела конечно двоих детей.  До тех пор, пока не вляпалась в многолетнее не очень простое планирование...даже если щас резко бежать начинать планировать, забив на шов и собственную вымудоханность (или хз. Опять окунаться в галимый мир врт, куда,  кстати,  меня не возьмут сейчас,  только через год!), то рожу я в 36-37-38 или больше.

По моим ощущениям я уже устал и мухожук.  Муж  тоже

Просто не предохраняться. Часто после ЭКО залеты случаются. Так что любитесь на здоровье и может все получится само

ПС: ее помню что с трубами

• Ответы 220
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Твик так на гкп, я так понимаю,  надо с дитём торчать эти 3-4 часа. Чем она помогает?

48 минут назад, Malek. сказал(а):

о. а можно лелеять и жалеть себя до потери пульса. но только понимать, что если ты одного не вывозишь морально, то со вторым (с маленькой разницей) будет только хуже.

Нифига . 
Но я бы Юле не советовала заводить второго только потому что ей через год 90 лет . 

@Malek. я не очень поняла твой коммент. Тут на бп как бы все делятся на тех, кому трудно с детьми и работать интересней, и тех, кому с детьми легко справляться.

И вот когда одни другим говорят, ну что ты паришься. Это неприятно, но логично, потому что им было легко.

Но когда Бегущая создавала тему за темой, как ей хреново (я лично воспринимала, что она вообще не вывезет сама; но наверное это было просто пожаловаться) И вот от нее читать: что тебе трудного?? Мне неприятно.

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@Твик так на гкп, я так понимаю,  надо с дитём торчать эти 3-4 часа. Чем она помогает?

Неет, не надо!

• Нравится 3

20 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Но тут же возраст мать его за ногу.  Подождать - это сознательно допустить вариант, что второго ребёнка так и не будет 

Тогда беременней смело) че сказать)

Заскриншотю эту тему тебе, буду потом цитировать, когда у тебя глазья начнут дергаться с погодками : D 

• Ха-ха 1

@Златовласка// так она с 2 погодками такие вопросы задавала, а  тут трудно с 1 ребенком и хочу работать, но задаю вопрос о погодках, хотя не думаю их рожать - оч интересно -) мой коммент про обесценивание чувств о том, что есть люди, которые упиваются сложностями и жалостью к себе, если ещё и другие начнут ценить и подпитывать их страдания/стенания, то этим людям лучше не станет.

7 минут назад, Пузюха сказал(а):

Нифига . 
Но я бы Юле не советовала заводить второго только потому что ей через год 90 лет . 

78

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Нет, не надо торчать. 

Вроде как к 8 приводишь, в 12 забираешь. Я планирую к 8 на работу приезжать - муж обоих в сад к 8 - потом я к 12 в сад забирать младшего. Ну попробуем, не получится так не получится 

8 минут назад, Пузюха сказал(а):

Нифига .

у тебя вроде как помощь в виде мамы есть, а здесь нет.

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

есть люди, которые упиваются сложностями и жалостью к себе, если ещё и другие начнут ценить и подпитывать их страдания/стенания, то этим людям лучше не станет

Ааааа, спасибо!! 

Только что, Malek. сказал(а):

@Златовласка// так она с 2 погодками такие вопросы задавала, а  тут трудно с 1 ребенком и хочу работать, но задаю вопрос о погодках, хотя не думаю их рожать - оч интересно -) мой коммент про обесценивание чувств о том, что есть люди, которые упиваются сложностями и жалостью к себе, если ещё и другие начнут ценить и подпитывать их страдания/стенания, то этим людям лучше не станет.

Так мои мысли о погодках исключительно из-за почтенного моего возраста. Я и до начала планирования в теории не хотела маленькой разницы между детьми.

Я ж и пишу, ощущение, что если хочу принципиально 2х детей, то надо уже топать за вторым (не взирая, кстати, на шов от кс). Пр крайней мере пытаться самим. На эко то меня точно не возьмут еще год. С эко разница 3+ года и выйдет, кстати.

Я вот даже не знаю. Сказать, что мне нестерпимо трудно с одним- это не  так. Но как-то не комфортно. И не до конца счастливо.  Не знаю как объяснить.  Не курорт. Возможно,  я просто не человек-мать

3 минуты назад, Malek. сказал(а):

Помощь мамы есть несколько недель в году 

Только что, БеременЮля сказал(а):

78

Юль. Мне понрав коммент Шри - мамы . Просто живите и все . Не надо идти на эко ( имхо ) . 
Может вам и не положено , а ты губу раскатала 

3 минуты назад, Malek. сказал(а):

Я бы в целом не назвала это помощью . Одно время - да . Сейчас точно нет . Она только укладывает старшего на дневной сон и все. И жила она с нами первые 4 мес старшего , первые 6 мес младшей и сейчас т к боюсь Москвы 

7 минут назад, БеременЮля сказал(а):

78

Тогда надо подумать . Ещё румянец на лице 

@Пузюха ничоси не помощь.  А что тогда помощь??? Грудью вместо тебя кормить? Или когда она с вами жила,  то ничего не делала, ты и ее обстирывала и жрать ей готовила?

На эко всегда можно  сходить.  Найдутся причины. Не думаю,  что муж мужа сг  починилась

Только что, БеременЮля сказал(а):

@Пузюха ничоси не помощь.  А что тогда помощь??? Грудью вместо тебя кормить? Или когда она с вами жила,  то ничего не делала, ты и ее обстирывала и жрать ей готовила?

У меня мама не жрет . А ест . 
у неё давление высокое . Она занимается своими интересами на данный момент . 
Готовлю иногда я , иногда она , иногда никто . 

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Ну и первые 4 мес с младшим .. она боялась памперс менять , ночью не спала , приходила и смотрела как ребёнок орет . Я уже с криками спать отправляла , чтоб просто так не стояла . И на утро все в хламе , все не спали . Это помощь ? 
потом я ее отправила домой 

@Алёнка_Пелёнка ❤ я детей рожала для себя, кстати. Потому что мне самой хотелось большую семью, какой у меня в детстве не было.

И не забывайте, что все разные, я экстраверт, мне всегда мало общения. Родители отчасти да, тоже повлияли, но они работали, как у всех. Времена непростые были. И не всем вообще дано быть родителями "от бога".

Вот, например, ваши эмоции, которые вы испытываете сейчас по поводу вашего долгожданного новорожденного сына со временем трансформируются и превратятся во что-то иное с его взрослением. Это непременно случится. И не факт, что вам не захочется снова заполучить этот маленький комочек. 

• Нравится 1

18 минут назад, Malek. сказал(а):

Так иногда с 2 легче бывает, чем с одним. В этом и смысл, что все разные. А не по себе судить.

• Нравится 1

25 минут назад, Златовласка// сказал(а):

Но когда Бегущая создавала тему за темой, как ей хреново

Ну вот не надо, да

Специально полезла проверять - две темы я создавала про своих погодок - чем их занять и как отвлечь старшего, пока кормлю младшего, и никакого нытья там не было.

То, что я без купюр описала свою жизнь в теме Мурленки - ну уж точно не для того, чтобы пожаловаться, просто хотела показать человеку, что его ждет.

4 минуты назад, Златовласка// сказал(а):

Так иногда с 2 легче бывает, чем с одним. В этом и смысл, что все разные. А не по себе судить.

ты лично знаешь примеры, когда с 1 напряг из-за сна, свободы, то через год-полтора эта же невыспавшаяся тетка так же не спит + бегает за 2леткой и становится ей легко и прекрасно? я не беру бп, тк здесь Люсь полно и помощь не такая, и тд.

• Нравится 1

@Твик память избирательна. В этом весь интернет. Такое мнение у меня сложилось.

• Нравится 1

Только что, Malek. сказал(а):

ты лично знаешь примеры, когда с 1 напряг из-за сна, свободы, то через год-полтора эта же невыспавшаяся тетка так же не спит + бегает за 2леткой и становится ей легко и прекрасно? я не беру бп, тк здесь Люсь полно и помощь не такая, и тд.

Тебе моего примера мало ?

Мне легче с 2 мя детьми . Чем с первым до его 5 мес . Я думала выйду в окно . Вторая как спала всю ночь , так и спит . Ну вот 2-3 дня только капризничала , резцы. Ну и скачок развития . Дает всем прикурить . Но ей 10 мес . Фигня . По сравнению с криком первого на протяжении 6 часов подряд от коликов . 
блин ... девки ) все дети разные как и взрослые . Че тут можно обсуждать ? Снимаем белые пальтА . 

Почитаешь, как с двумя справляются, и еще раз убеждаешься, что хорошо, что не пошли пока за вторым. 

Разницу хотим не менее 5 лет, чтобы старший уже был более-менее самостоятельным. Да, в детстве интересы разные  будут, но потом они будут друг у друга. Да, нет гарантии ,что будут близкими людьми. 

Будут у нас, чтобы ттт вдруг что, не тянуть одному двух немощных стариков. Да, может, и вдвоем сдадут нас в дом престарелых. 

Я одна в семье, в детстве никогда не хотела родных брата или сестру. А сейчас жалею, что никого нет. 

Есть другие близкие люди - подруги, двоюродные братья, сёстры. И в беде не оставят, точно знаю. Но у них у всех есть родные братья и сестры, и со всеми отличные отношения. 

У меня у братьев 4 года разница. Как же они ненавидели друг друга в подростковом возрасте, живя в одной комнате, могли по  году не общаться вообще. Сейчас одному 35, другому 39, плюс еще работают вместе, очень близки между собой. 

У меня с ними тоже отношения отличные, хотя с младшим из них в моё детство воевали еще как(5 лет разница),  общаться хорошо стали с моих лет 14-15 примерно,  но всё равно какая-то отдаленность есть, думаю, если бы были родными, общались бы ближе. 

@Пузюха тебя я вообще как пример не рассматриваю -) то что ты описала, что у тебя нет помощи, для меня - это реальная помощь, которая помогает и облегчает жизнь.

• Нравится 2

7 минут назад, Malek. сказал(а):

@Пузюха тебя я вообще как пример не рассматриваю -) то что ты описала, что у тебя нет помощи, для меня - это реальная помощь, которая помогает и облегчает жизнь.

Но дети то разные . со второй без помощи справилась бы на ура . И  знать не знала б, что по - другому бывает . Но первый дал возможность пройти все круги ада))) ну помощь помощью , но не спала я вообще . Или 3 раза за ночь по 45 минут - это спала ? 

18 минут назад, Malek. сказал(а):

А бесполезно. Обычно не ценишь то, что имеешь. Ну подумаешь старшего в садик отводила бабушка, ну подумаешь поготовила, ну подумаешь папа старшего спать укладывает, а не сама 2 одновременно,...фигня же. :)

Вот если бы этого не было, лет так 5 с 2 малышами. Вот тогда и можно сказать: да я сама справлялась с 2.

2 часа назад, Коть-муркоть сказал(а):

Такое есть, что сосредоточение всех ресурсов 4 взрослых (бабушки тож) не очень идет на пользу единственному ребенку. В краткосрочной перспективе да еще в условиях тяжелой жизни в стране это может и не плохо. Но вот потом, в взрослости, когда коллективы и отношения с разного рода партнерами хочешь или не хочешь срабатывают ожидания, что тебе дадут лучшее и никто не обидится, если ты не делишься, что договариваться с кем-то равного статуса не обучен и проч. Таким было мое детство, так развивался сценарий и с моим старшим до появления младшего.

есть и другой сценарий.  я единственный ребенок  в семье моих  родителей. у меня было  много бабушек и дедушек. и так уж  получилось, что   я была любимой внучкой. никак это  мне   в жизни не помешало. наоборот помогло.  я взяла понемногу от  каждого в семье. в итоге легко  нахожу контакт с любым, если мне это  нужно. щедрая и  добрая.  но своего  добиваюсь  всегда рано  или поздно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...