Перейти к публикации

П-погодки

БеременЮля

Полезные сообщения

4 минуты назад, liarny сказал(а):

А бесполезно. Обычно не ценишь то, что имеешь. Ну подумаешь старшего в садик отводила бабушка, ну подумаешь поготовила, ну подумаешь папа старшего спать укладывает, а не сама 2 одновременно,...фигня же. :)

Вот если бы этого не было, лет так 5 с 2 малышами. Вот тогда и можно сказать: да я сама справлялась с 2.

Мне очень жаль женщин , которые воспитывают одни. Вроде рожали вдвоём . Мужикам вашим дети не нужны что ли не пойму . 
мама отводила в сад потому Шта сад в 20 митутах езды и поэтому мы наняли водителя. Сад Не во дворе как у вас . Поэтому я пишу про разницу . В доме убрать не 30 кв а 220 поэтому у нас уборщица ) и уборщица не исключает моей ежедневной уборки там протереть , тут .  Разные исходные данные у всех . Но я с вами спорить не намерена , это бесполезно 

• Ответы 220
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

22 минуты назад, Златовласка// сказал(а):

@Твик память избирательна. В этом весь интернет. Такое мнение у меня сложилось.

Ну вот у вас память наизбирала, а я отвечай.

И, кстати, да, виновна - я чувства многих обесцениваю, и считаю, что это правильно.

Если взрослый мужик боится выйти на улицу, если женщина 50 лет уговаривает дочь остаться с ней, вместо того, чтобы ехать за мужем - лично я не вижу смысла сидеть рядом с ними и "понимать".

Так же и у Юли - у Юли один здоровый ребенок, живи и радуйся. Недавно Юля говорила, что нормально высыпается, и у Юли дергался глаз от грязной кухни. Не, можно, конечно, сесть рядом и поплакать над грязной кухней, но не лучше ли вернуть проблемам более реалистичную перспективу?

Юля, кстати, вроде не обиделась. Зато остальныыее..

54 минуты назад, Пузюха сказал(а):

Тебе моего примера мало ?

Мне легче с 2 мя детьми . Чем с первым до его 5 мес . Я думала выйду в окно . Вторая как спала всю ночь , так и спит . Ну вот 2-3 дня только капризничала , резцы. Ну и скачок развития . Дает всем прикурить . Но ей 10 мес . Фигня . По сравнению с криком первого на протяжении 6 часов подряд от коликов . 
блин ... девки ) все дети разные как и взрослые . Че тут можно обсуждать ? Снимаем белые пальтА . 

Но ведь могло быть так,  что младшая бы орала не 6 часов от коликов,  а 8. Это тебе подарочную вторую выдали, получается. Потому и легче. Была бы она сложнее старшего, наверное, ты было другому говорила

Про маму. Ты сейчас не можешь выйти в туалет,  в магазин,  в душ? Мама не будет за ними смотреть? Т.е. она просто живет рядом,  как соседка?

• Нравится 2

31 минуту назад, Пузюха сказал(а):

Мне очень жаль женщин , которые воспитывают одни. Вроде рожали вдвоём . Мужикам вашим дети не нужны что ли не пойму . 
мама отводила в сад потому Шта сад в 20 митутах езды и поэтому мы наняли водителя. Сад Не во дворе как у вас . Поэтому я пишу про разницу . В доме убрать не 30 кв а 220 поэтому у нас уборщица ) и уборщица не исключает моей ежедневной уборки там протереть , тут .  Разные исходные данные у всех . Но я с вами спорить не намерена , это бесполезно 

И? Вы пробовали 2 собрать и сходить в сад? Годик, в любую погоду.Пока один переодевается, второй парится и разносит раздевалку, на лестницу уползает, убегает,... Это же совсем фигня собрать вовремя 2, а не 1 ребенка.

30 м, а 220...это вы во мне зависть хотите развить? :) Убирает...а вы пробовали в 4 пожить на 30 м, а не на 220?

И муж мой, никого не обманывал, деньги зарабатывает. Люди разные. Кому что.

Меня вообще поражает, как при такой помощи: муж, бабушка, уборщица,...писать, а мне никто не помогает, я все сама, сама :)))

• Нравится 3

@Пузюха То, что вы описали очень даже помощь. У меня сейчас муж на удаленке. И он мне помогает детей раздеть, помыть руки с улицы. Обедает с нами, просто сидит за столом и смотрит за мелким и для меня это уже помощь. Я не одна, можно расслабиться на время обеда. Отвести/забрать из сада это тоже очень даже помощь. Да даже обед иногда приготовить это отлично, не говорю про уложить спать - это пол часа свободного времени.

Мы изначально знали, что погодок мы не потянем. У нас нет помощи, бабушка далеко, приезжает на день - два и все. Муж и я, вот наше все. Поэтому разница у нас 5  лет.Да, сложно уже было решиться и страшно снова очутиться в пеленках.  Для людей без помощи мне кажется идеальным вариантом. Первый год мелкого - сад. Второй год мелкого первый класс, я дома. Вот пойдет третий и планирую на пол дня выходить работать. Что бы еще дочку с обеда со школы забрать. И дети у нас играют вдвоем, конечно не во все игры, но хорошо общаются. 

Для  меня не меньше двух детей. Да, нам сложно это далось. Особенно мне без бабушек. Муж на работе, ему только вечером пару часов перепадает, а я варюсь ежедневно во всем этом. Но вот смотрю на детей и понимаю теперь у нас все дома) 

• Нравится 3

2 часа назад, Malek. сказал(а):

@Чувство Весны ну вот большинство и возят куда получается и где удобнее, а не куда ребенку хочется. У нас так друзья забили на футбол среднего и возят со старшим на тхэквандо. Бросить тхэквандо не вариант, тк слишком много лет и сил вложено старшего, есть результат и перспективы.

У меня дети ходят куда хотят. У коллеги сын один, не ходит никуда, потому что оба работают, ребенок на продленке до 18. Потом домой, уроки, домашние дела... У знакомой четверо и все ходят куда хотят. У подружки сын не ходит никуда, потому что сначала он много болел, потом вторая смена, потом сестренка родилась маленькая и возить двоих ей тяжело. На машине, причем... А в клубе, куда старший ходит, я вижу маму, которая на автобусе приезжает с трехлеткой, в слинге маленький, еще неходящий ребенок. Т.е. это не зависит от количества детей, а исключительно от желания родителей. Ну имхо. Конечно, с одним ребенком проще. А еще проще - совсем без детей.

• Грустно 1

3 часа назад, Salviae folia сказал(а):

@Лейна а с родной сестрой вы общаетесь? Или тоже нет?

Ооооочень редко. Мы разные,у нас разные взгляды на жизнь. Мы никогда не были близки друг другу. 

34 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Но ведь могло быть так,  что младшая бы орала не 6 часов от коликов,  а 8. Это тебе подарочную вторую выдали, получается. Потому и легче. Была бы она сложнее старшего, наверное, ты было другому говорила

Про маму. Ты сейчас не можешь выйти в туалет,  в магазин,  в душ? Мама не будет за ними смотреть? Т.е. она просто живет рядом,  как соседка?

Так я об этом и пишу . Понимаешь. Что если бы орала как старший от колик . Я бы сошла с ума. Не орет же и мне легче из за этого. Я сплю , не срываюсь ни на кого , мне с ними хорошо . 
по поводу мамы . Во первых мне чтоб в туалет сходить или в душ , ее присмотр не нужен . А об остальном я не хочу писать . С детьми она одна не остаётся . И я не говорила , что это не помощь. Я написала какая это помощь, выше смотри 

@Пузюха С одним то остается.  Вы же писали что в магазин с мелкой только ездите, с сыном значит сидит в это время. Оставить одного ребенка это тоже помощь, собирать одного или двух есть разница.

• Нравится 1

@Твик я поняла, что вы считаете, что лучше знаете, что должны чувствовать другие в разных ситуациях.

• Ха-ха 1

@Пузюха т.е.ты можешь на 10 минут засесть на троне,  оставив двоих детей без присмотра, и ничего не произойдёт?

2 минуты назад, Lily@ сказал(а):

@Пузюха С одним то остается.  Вы же писали что в магазин с мелкой только ездите, с сыном значит сидит в это время. Оставить одного ребенка это тоже помощь, собирать одного или двух есть разница.

Вы просто не понимаете о чем я пишу .

Собрать одного кричащего и двух спокойных тоже есть разница . 

я к тому , что кто то удивляется , что справляется с двумя очень хорошо , а кто то ноет с одним . Так вот я ныла с одним с хорошей помощью ( как вы говорите ) . А теперь справляюсь очень неплохо с двумя уже почти без помощи . 

я пишу , что не надо свои «сплавления» и не нытьё проецировать на совершенно другую семью . 

я сама по себе нервная и ноющая . Мне было оч сложно с сыном . Сейчас мне легче с ними двумя Только потому что дочь другая . Какой второй будет у Юли сложно предсказать . Для меня трэшак только в том , когда мне не дают спать . В остальном я могу решать ситуации по мере необходимости . 
у меня бывали дни , что не просто мама не помогает. А ей самой помощь и уход нужен  был . А муж без отпуска больше года . И приезжает поздно. Мне нельзя понять ? Захочу поною 

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Пузюха т.е.ты можешь на 10 минут засесть на троне,  оставив двоих детей без присмотра, и ничего не произойдёт?

Во первых . У меня есть манеж огромный . 2.5 на 1.5 . Во вторых у меня есть вэб Камера . Если моя меня не отпустит , возьму с собой , не отравится )) а посидеть я люблю 

29 минут назад, Пузюха сказал(а):

Собрать одного кричащего и двух спокойных тоже есть разница . 

Я к тому , что кто то удивляется , что справляется с двумя очень хорошо , а кто то ноет с одним . Так вот я ныла с одним с хорошей помощью ( как вы говорите ) . А теперь справляюсь очень неплохо с двумя уже почти без помощи . 

Я пишу , что не надо свои «сплавления» и не нытьё проецировать на совершенно другую семью . 

Это интересно как без помощи: вы когда пишите: " я вот грудь дала в дневные сны дочери и лежу смотрю сериалы" с кем в это время сын? Кто там 220 м убирает?... :)

А когда младшую берете с собой "посидеть", где в это время сын?

А спать сына на дневной сон кто укладывает? А на ночной сон? Это вы одна 2 укладываете?

Ну и по поводу, собрать 2 спокойных. Это например, надо старшего в сад, младшая спит. Это вы одна старшего и младшего собираете? Отвозите?

Кстати, я на кружки вожу своих детей сама. И это у нас авто не во дворе стоит, а минут 10 до него идти. Причем ещё не факт, что прийдешь, а оно не поцарапанное. Вы с 2 детьми быстро проходите в нужном направлении? Сесть в авто и поехать 20 минут, это уже фигня. Дети в креслах пристегнутые. Вопрос в том, чтобы ещё запарковаться потом и выйти с 2 детьми в сад, кружки,...а запарковаться тоже не всегда рядом можно.

И вы потом пишите: да я с двумя легче справляюсь?! В том то и дело, что у вас как был, один ребенок, так и остался. А у старшего: бабушка, сад, папа,...

Ну и на счёт мамы, которой иногда помогать нужно, а не только помощь от неё. Это и называется семья. Ты мне помогаешь, я тебе.

Помню неделя после родов младшей (или дня 3, ну не важно, мне первый месяц больно после разрывом сидеть было). Прихожу домой, после прогулки с детьми, а там муж весь жёлтый лежит. Ну собрала всех и отвезла в больницу. Это же не постоянно. Бывает. Все люди, все болеют.

29 минут назад, Пузюха сказал(а):

Я понимаю о чем вы. Я том, что помощь у вас есть. А вы пишите, как будто ее нет. Не ценим того, что имеем. 

У меня действительно ее нет, поэтому режет слух, простите.

• Нравится 1

@Пузюха а что тогда в вашем понимании помощь? В какой бы ситуации вы бы сказали, что вам помогают?

5 часов назад, Mazda:) сказал(а):

Я разделяю этот момент.

Но я также понимаю, что есть люди, которые не чувствительны к быту, к бытовым проблемам, налаженный быт или нет - им все равно. Это мимо. И это не недоумки. Это совсем другой градус восприятия жизни. Вот рожает и рожает, Люлюкает и Люлюкает малышей и в упор не видит, что свободы все меньше, нужд больше и тд. Ей это не надо

Я немного о другом. А так,да, ведь главное, чтоб женщина была готова на всё это ,а это не всем дано. Поэтому  потом и начинается ??‍♀️

7 минут назад, Mамба сказал(а):

@Пузюха а что тогда в вашем понимании помощь? В какой бы ситуации вы бы сказали, что вам помогают?

Ещё раз . Мама жила с нами с 08.2017 по 12.2017 и с 06.2019 по 02.2020 . Ну и сейчас она живет с апреля . Я ее силком забрала . 
Сейчас на данный момент с детьми не сидит . Я не прошу . Она много лежит и гуляет с нами  в лесу , дышит . 
да ! Она иногда готовит . 
теперь вопрос : где я написала , что я без помощи ? Покажите мне пжл . Мне очень помогает ее присутствие . Но это не совсем помощь с детьми . ?

У подруги погодки.Первый очень спокойный,второй полная противоположность.Она вешалась первый год,потом взяла няню и сбежала на работу.Говорит,что на работе отдыхает.При разговорах о третьем она начинает заикаться.Не думаю,что жалеет,но тяжело ей было очень.

43 минуты назад, Lily@ сказал(а):

Я понимаю о чем вы. Я том, что помощь у вас есть. А вы пишите, как будто ее нет. Не ценим того, что имеем. 

У меня действительно ее нет, поэтому режет слух, простите.

Что вам слух режет ? Мне тоже как то один раз в слух врезалось то , что я услышала , от своей родной мамы по отношению к сыну . Я понимаю , что не должна была это услышать . Но я это услышала . Ее раздражают внуки . Я ее прекрасно понимаю . Возраст , они шумные естественно , когда играют . 
может ей передышка нужна . Пока поправляет здоровье и меняемся этажами . Она на верху - мы внизу . И наоборот . 
малек написала , что мама помогает . Я написала , что это пассивная помощь . Я вообще то не отрицала и не обесценивала . С садом помогла , да . 
Че вы от меня хотите ? Чтоб я превозносила эту «помощь» ? Нет, такого не будет 

42 минуты назад, Пузюха сказал(а):

Ещё раз . Мама жила с нами с 08.2017 по 12.2017 и с 06.2019 по 02.2020 . Ну и сейчас она живет с апреля . Я ее силком забрала . 
Сейчас на данный момент с детьми не сидит . Я не прошу . Она много лежит и гуляет с нами  в лесу , дышит . 
да ! Она иногда готовит . 
теперь вопрос : где я написала , что я без помощи ? Покажите мне пжл . Мне очень помогает ее присутствие . Но это не совсем помощь с детьми . ?

Я все это уже прочитала. Зачем еще раз то же самое писать?

Я ведь другой вопрос задала. Вы не ответите на него?

1 час назад, Пузюха сказал(а):

Для меня трэшак только в том , когда мне не дают спать

Ну это какбэ не мелочь.  Я от дочки и ною в основном потому,что плохо спит.  До регресса плохо спала днем. До 7 месяцев только на ручках. После регресса стала и ночью плохо спать. Хотя в остальном она вполне себе лапушка (ну, то, что плохо ест борщи, это не страшно.  Банки значит банки. Я б мож и не переживала,  если б каждый первый не делал замечания "как это она у  тебя в год не ходит,  не ест шашлык и не просится на горшок?"

• Нравится 1

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

Я все это уже прочитала. Зачем еще раз то же самое писать?

Я ведь другой вопрос задала. Вы не ответите на него?

Для меня помощь - это не оставлять включённый утюг на полу в комнате или хотяб не проносить его тайком , когда я строго запрещаю это делать ( у нас для этого дела целая комната , гладь не хочу) 

чтобы потом мне беременной не рвать сердце диким плачем годовалого сына.  И  не доказывать что не понимаешь, как утюг оказался горячим , ведь его вроде выключила . 

@Пузюха а сколько маме лет? По описанию, крепко за 70...забывчивость,  давление 

10 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Ну это какбэ не мелочь.  Я от дочки и ною в основном потому,что плохо спит.  До регресса плохо спала днем. До 7 месяцев только на ручках. После регресса стала и ночью плохо спать. Хотя в остальном она вполне себе лапушка (ну, то, что плохо ест борщи, это не страшно.  Банки значит банки. Я б мож и не переживала,  если б каждый первый не делал замечания "как это она у  тебя в год не ходит,  не ест шашлык и не просится на горшок?"

Мне кажется , ты слишком зависима от общественного мнения . 
Тебе / вам нужен ребёнок ? Второй ? Хочется ? 

тв знаешь, как я хотела первого. Родился , я чуть охренела от такой встречи . Поэтому я так сильно не торопилась со вторым, хотя зачем то не предохранилась  . 
Юль, я так счастлива . Ну ... конечно .. трэшачок маленько есть . Но щас у неё зубки . Она к ноге липнет постоянно . Тоже подбешивает . Не даёт есть . Но они оч дружные , играют . Единственный момент : пришлось старшего побрить под троечку , ибо она его за волосы таскает . 

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Пузюха а сколько маме лет? По описанию, крепко за 70...забывчивость,  давление 

68 . 

15 минут назад, Пузюха сказал(а):

Для меня помощь - это не оставлять включённый утюг на полу в комнате или хотяб не проносить его тайком , когда я строго запрещаю это делать ( у нас для этого дела целая комната , гладь не хочу) 

чтобы потом мне беременной не рвать сердце диким плачем годовалого сына.  И  не доказывать что не понимаешь, как утюг оказался горячим , ведь его вроде выключила . 

Так это и без бабушки может быть. Туда куда не достанет младшая, достанет старший. Думаешь, ну ты же положила туда, взяла, собрала,...ан нет, достали, выложили поиграть и бросили....

Поэтому следить надо. Помню наш папа, (дедушка),...пока ремонтировал утюг, младший умудрился вилку в розетку засунуть. Ну а чё, утюг же не работает, потому что папа "забыл" его включить.

А сколько я следов горячим утюгом наставляла...я же не знала, что нельзя гладить сразу на полу, и что утюги не сразу нагреваются и т.п.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...