Перейти к публикации

П-погодки

БеременЮля

Полезные сообщения

@Пузюха не помню , показывала , нет своих . Он ее занимает. Не могу сказать , что часами играют . Но часа 2 в день точно 

0F5108CE-FF1F-4252-9BBC-8CC5DE2F2BA1.jpeg

@Пузюха

1045DCF2-5BDB-49D2-BC6F-210BFCCF8952.jpeg

1A7CA322-25B4-41C5-BF9B-17F89788F46C.jpeg

47AEE309-B67B-4E20-865F-AF908C4EA1B0.jpeg

• Нравится 7

• Ответы 220
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я считаю адекватной разницей 5 лет. Первый ребенок самостоятельный, но еще не в школе.  Мама пару лет поработала, восстановила резюме. Нормальный у вас будет возраст к этому времени. Еще не тот, который резко шансы уменьшает. Было бы 40, был бы смысл  бежать планировать волосы назад.

• Нравится 3

7 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Тебе легче дома сейчас, чем в период бездетности на работе?

Мне вот нет

Я для себя все пытаюсь найти ответ на этот вопрос. И неоднозначно...

Со вторым ты может быть придешь к СС и будешь офигенно высыпаться ?

Ну правда, я высыпаюсь лучше, чем когда на работу вставала. Там правда можно было в выхи отоспаться, а с одним можно в дневной сон плюнуть на все и спать. С двумя так не поспишь наверное

@Шелена// так автору через 5 лет как раз сорок будет

• Нравится 1

4 часа назад, Пузюха сказал(а):

Так я об этом и пишу . Понимаешь. Что если бы орала как старший от колик . Я бы сошла с ума. Не орет же и мне легче из за этого. Я сплю , не срываюсь ни на кого , мне с ними хорошо . 
по поводу мамы . Во первых мне чтоб в туалет сходить или в душ , ее присмотр не нужен . А об остальном я не хочу писать . С детьми она одна не остаётся . И я не говорила , что это не помощь. Я написала какая это помощь, выше смотри 

А что дети делают в то время, пока вы в душе? Или даже туалете. 
Я если одна дома, уже привыкла дверь в туалет не закрывать ?

19 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

@Шелена// так автору через 5 лет как раз сорок будет

Если автору 35, то беременеть в 38, чтобы разница 5 лет была. Нормальный еще возраст, имхо

• Нравится 1

10 минут назад, Шелена// сказал(а):

Если автору 35, то беременеть в 38, чтобы разница 5 лет была. Нормальный еще возраст, имхо

Ну да ) Юля так легко заьеременела первый раз . С пол оборота так сказать , от одной мысли )) 

29 минут назад, Naudachu сказал(а):

А что дети делают в то время, пока вы в душе? Или даже туалете. 
Я если одна дома, уже привыкла дверь в туалет не закрывать ?

А у вас ? У меня все под контролем 

@Naudachu у меня ребенок спокойно играет один, пока я в туалете, душе или на балконе. От 15 минут до часа. 2,4 сыну 

25 минут назад, Пузюха сказал(а):

Ага. Особенно сочетается с...

Для меня помощь - это не оставлять включённый утюг на полу в комнате или хотяб не проносить его тайком , когда я строго запрещаю это делать ( у нас для этого дела целая комната , гладь не хочу)  чтобы потом мне беременной не рвать сердце диким плачем годовалого сына.
Найдено на

ну да ладно. Не сходится легенда, значит не сходится.

Ну а вообще, тут столько примеров, когда первая беременность сложно, а вторая с полоборота.

Поэтому, просто можно не предохраняться, получится, значит судьба, не получится значит не судьба.

@Пузюха  ну так это раз на раз не приходится. Ваша история тому примером) 

А так-то да, лучше рожать в 25.

49 минут назад, Пузюха сказал(а):

У меня или с мужем, или спит ребенок, я в видеоняню смотрю за ним - но это неудобно, вылезать с намыленными волосами не круто

14 минут назад, Naudachu сказал(а):

У меня или с мужем, или спит ребенок, я в видеоняню смотрю за ним - но это неудобно, вылезать с намыленными волосами не круто

У меня в ванной игровая небольшая ))) 

@Naudachu я прям из ванной подкидываю игрух . 

B3ADBFB4-D0F4-47E6-B8E6-BECC9CB6A454.jpeg

4 часа назад, Naudachu сказал(а):

Я для себя все пытаюсь найти ответ на этот вопрос. И неоднозначно...

Со вторым ты может быть придешь к СС и будешь офигенно высыпаться ?

Ну правда, я высыпаюсь лучше, чем когда на работу вставала. Там правда можно было в выхи отоспаться, а с одним можно в дневной сон плюнуть на все и спать. С двумя так не поспишь наверное

Вапчето у меня и щас СС. Мухаха.  Ну как-то так повелось, что сейчас я не могу в полусне кормить.  Дочка ест обе груди. Это минут 10 хотя бы.  Плюс,  повторяюсь,  когда лезут зубы,  она грудь жует.  Слишком больно,  чтобы спать. Плюс имеет часто косяки со сном в виде пробуждений посреди ночи каждые 5-20 минут. И так 1-2 часа. Сиська, соска, кач на ручках. Плюс бывают подсосы каждый час. Плюс щас нормуль, спит до 7 -7.30, но был период когда просыпалась в 6-6.30. Кароч, ну, я лично не могу выспаться нормально. Когда просто 3 раза на похавать просыпается (бывают и такие ночи), тогда вопросов не имеем.  Щас на меня налетят и скажут,  что это норма и они нихрена не спали до школы.  Но мне от этого не легче,  что кто-то там не спал 7 лет.  С дочкой 2 года подряд я вывезу такой трешачок.  Еще следом 2 года с новым младенцем- не уверена

2 часа назад, Пузюха сказал(а):

У меня в ванной игровая небольшая ))) 

@Naudachu я прям из ванной подкидываю игрух . 

B3ADBFB4-D0F4-47E6-B8E6-BECC9CB6A454.jpeg

Т.е. мама сидит телек смотрит или лежит , но ты, чтобы помыться или покакать , тащить обоих в 'санузел?

Интересно, а если дети в ванной заскучают и решат выйти из ванной или полезть за чем нибудь, вон там полочки интересные, лёгкие, попробовать что нибудь,... вообще что дети могут, не перечислить, игрушку не поделить,...

5 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@Naudachu у меня ребенок спокойно играет один, пока я в туалете, душе или на балконе. От 15 минут до часа. 2,4 сыну 

А с какого возраста? Сыну год, одного без присмотра не оставлю пока

@БеременЮля  у меня тоже бывает под утро висит на груди, но я сплю вполглаза, не остается ощущение трешака. Конечно, если грызёт, тут никак не поспишь(((

8 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Вапчето у меня и щас СС. Мухаха.  Ну как-то так повелось, что сейчас я не могу в полусне кормить.  Дочка ест обе груди. Это минут 10 хотя бы.  Плюс,  повторяюсь,  когда лезут зубы,  она грудь жует.  Слишком больно,  чтобы спать. Плюс имеет часто косяки со сном в виде пробуждений посреди ночи каждые 5-20 минут. И так 1-2 часа. Сиська, соска, кач на ручках. Плюс бывают подсосы каждый час. Плюс щас нормуль, спит до 7 -7.30, но был период когда просыпалась в 6-6.30. Кароч, ну, я лично не могу выспаться нормально. Когда просто 3 раза на похавать просыпается (бывают и такие ночи), тогда вопросов не имеем.  Щас на меня налетят и скажут,  что это норма и они нихрена не спали до школы.  Но мне от этого не легче,  что кто-то там не спал 7 лет.  С дочкой 2 года подряд я вывезу такой трешачок.  Еще следом 2 года с новым младенцем- не уверена

Т.е. мама сидит телек смотрит или лежит , но ты, чтобы помыться или покакать , тащить обоих в 'санузел?

Да. Обоих не тащу . У меня первый взрослый уже 

@Naudachu в душ недавно стала уходить, в туалет всегда одна хожу, на балкон белье вешать тоже одна. Но на замок дверь не закрываю, прибежать может и в ванную, там шторка, ничего не видно)) 

я б сказала, что если в теории вы вообще планируете иметь двух детей, то начинать надо уже сейчас, не смотря на возможную маленькую разницу в возрасте при успешном раскладе. просто, если откладывать и не факт, что сразу получится - то года будут идти и идти. я так планировать начала, когда дочке было 3 года. то зб, то ицн. 3 раза планировала, 3 раза неудачно. сейчас дочке 10, а мне уже 36. очкую начинать, но, как-бы надо. ребенка, в принципе, ещё хочу.

• Нравится 1

@Lapka83 ну, сейчас прям - это тоже немножко рискованно. Ибо швы от кс всего год. И шейка в ту беременность у меня поползла в середине Б. По мнению врачей, потому что слишком много ее ковыряли (гистеры,  гсг).С пессарием успешно доносила.  Может, конечно,  и без него бы все норм было. Не проверяла.  Плюс очень большая вероятность,  что 2 ребёнок- это опять эко.и не одно. А на эко опять же меня возьмут не ранее, чем через 2 года от кс

Короче, все как-то сложно многофакторно

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

@Lapka83 ну, сейчас прям - это тоже немножко рискованно. Ибо швы от кс всего год. И шейка в ту беременность у меня поползла в середине Б. По мнению врачей, потому что слишком много ее ковыряли (гистеры,  гсг).С пессарием успешно доносила.  Может, конечно,  и без него бы все норм было. Не проверяла.  Плюс очень большая вероятность,  что 2 ребёнок- это опять эко.и не одно. А на эко опять же меня возьмут не ранее, чем через 2 года от кс

Короче, все как-то сложно многофакторно

ну пока эти формальные сроки подходят, можно же пробовать ЕБ ))

• Нравится 1

@БеременЮля  я бы пассивно планировала, а там как получится. Вчера у Петрановской в Инстаграмме в тему прямо вопрос был, про вторых и последующих детей, с интересом почитала комменты. Кто-то пишет, что и легче стало с двумя, вопрос отношения. Какие-то ники беличностные, но может, не врут))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...