Перейти к публикации

Страх перед родами?

Лена?

Полезные сообщения

Всем привет ? в последние дни не могу успокоиться, срываюсь на всех и каждого, сегодня с утра вообще плакала без причины? пошла 39 неделя, беременность вторая и что самое интересное в первую беременность я вообще не боялась рожать, на роды шла как на праздник, думав лишь о том что наконец то  скоро возьму свою малышку на руки? Но сейчас у меня просто паника, я боюсь рожать!! Сама от себя в шоке! Не боли боюсь, боюсь вдруг с малышом что то не так будет, вдруг он крупненький и плохо проходить будет? в общем столько всякой дряни себе понапридумывала, что муж уже сам по тихоньку с ума сходит?не могу себя настроить на позитив, чувствую что роды близко и просто крышу срывает!?Акушерка посоветовала пустырник, но он мне не помогает, отвлечься тоже не получается? Может было так у кого нибудь? Как боролись с плохими мыслями и вообще от чего такое?! ?

Гоните от себя дурные мысли, и настраивайтесь на то, что все будет хорошо) Удачных вам родов и здорового малыша!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Мальвиночка спасибо!? уж слишком я заморачиваюсь и накручиваю себя! Стараюсь и буду стараться думать о хорошем?

Страх перед родами это нормально, простите себя, поплачьте, а потом направьте энергию в какое-то действие, посмотрите лекции по беременности, подготовьте сумку в роддом, боитесь, что с малышом что-то не так будет, почитайте про реанимацию в вашем роддоме, счастливые истории, когда даже 27 недельных выхаживали, сходите на узи, чтобы еще раз убедиться, что все хорошо.

• Спасибо 1

Интересно все-таки, наблюдая за такой клиникой, невольно думаешь -  если человек в такой мелочи не может собрать себя в руки и адекватно вести себя,   то что он будет делать при более серьезных проблемах.  

• Нравится 1
  • Непонятно 7

@liliaarti ничеси мелочи

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Посмотрите в ютубе «Роды без боли», «Роды без страха»

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@liliaarti я не считаю что рождение нового человечка это мелочи! Понимаю что надо взять себя в руки, но есть переживания и всякое в голову лезет. 

@Сашенька95 спасибо, попробую) может поспокойней станет 

@Olga1982 спасибо за поддержку)) завтра как раз на приём может и напрошусь на узи) а сумка уже 2 недели собрана?

@Лена? станет, сама смотрю потому что боюсь того же, чего и вы. Одной чьей-то фразой не успокоишься, я стараюсь понять и вникнуть в процесс, сделать от себя максимум. У меня маленький срок ещё, но работаю над спокойствием в родах и адекватности. 
а вторые роды легче проходят))) у меня будут первые...

пусть все будет хорошо!))

• Держу кулачки 1

@Сашенька95 да пусть все будет хорошо?? Вы умеете с собой работать и это здорово, мне бы так!)) я под конец беременности вообще стала нервной и эмоциональной! Хорошо Вам доходить и легких  родов Вам и мне тоже????

@Лена? Взаимно!:reverans:

• Нравится 1

У меня тоже оба раза был страх именно на тему, что застрянет (крупные дети по УЗИ). И в первые роды уже даже к этому шло, долгие безрезультатные потуги, выдавливание.  А во вторые малышка вылетела просто как пробка из бутылки шампанского. Успокоиться перед родами помог конракт с врачом, которому доверяла. Реально 80% страхов прошло.

А есть предпосылки для страхов? Обещают крупного ребенка?

• Нравится 1

@Лена? а вы что в родах пишете?  Ну,  тогда по вашему сообщению я этого не поняла.  Я поняла,  что вы надумали,  придумали, накрутили.  Еще ничего нет,  а вы уже в какой-то бестолковой панике.  По вашим сообщениям кстати видно,  что вы ппц на нервах.  

У меня тоже страх перед третьими родами ,страх боли ,страх что муж не успеет и прийдётся рожать одной ,страх рожать в маске ,подумываю о анестезии,обычно на роды шла как на праздник ,а тут очкую ,прошлые были очень болезненные (( ,да и матка востанавливается у последующие беременности более болезненно. Короче бояться это нормально ,главное в стрессовой ситуации себя перебороть и постараться расслабиться ,у меня сейчас треники по вечерам болезненные вспомнила как дышать правильно ,пусть там все готовится к рождению малышки .

• Держу кулачки 1

@Шелена// говорят что не маленький, а таз у меня узковат( дочку рожала 7 лет назад, помню что даже промежность порезали, чтоб вышла, в родовых путях застряла, а сейчас мне кажется второй крупнее! Я прошусь на кесарево а мне говорят показаний нет, сама рожать будешь( вот и боюсь что опять застрянет ((

@Лена? а сколько намерили вес? РД нормальный? У меня такое же: на первых отключила голову, доверяла врачам, сейчас никому.
Тоже за малыша боюсь ужасно, боли не боюсь, т. к. первые с ЭА прошли. Кстати, ЭА боюсь даже больше боли. :( Пойду искать видео...

@perelin// у меня тож треники и по вечерам и по утрам. Плюс ко всему хожу на раскорягу! Бёдра болят и промежность вообще ужас! Мне кажется в первую беременность проще было, либо я ни на что внимания не обращала, возраст другой был) а сейчас что где кольнёт или заболит так начинаю в инете всякую хрень читать искать, потом акушерке названивать!  Поменьше интернета надо и нервы в покое будут!)))  боюсь за малыша, муж вообще спокоен как танк, уверен что все в порядке будет, эх мне бы его уверенность) 

• Нравится 1

@Лена? меня тоже накрывает ) у меня 39.3 ;) 

зайдите к нам в июнята) мы там все такие ??? 

именно , что с первым не страшно было . Типа « пфффф че орут ... счазззз я тут ...» ага ))) 

и ктсьат да ! С первым я вообще и мысли не допускала, что что то может пойти не так ! Я даже не слушала закричал сразу или нет . Не помню ?‍♀️??‍♀️ 
а сейчас мы уже состоявшиеся матери ( истерички )))  вот и наводим панику ) 

бояться вместе - оно повеселее ) 

пысы да и инет зло . Как садишься читать истории родов на бб. ??‍♀️ Понимаешь , что ну не надо . А ни на че другое мозг не заточен (((( зациклилась 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

12 минут назад, Лена? сказал(а):

@Шелена// говорят что не маленький, а таз у меня узковат( дочку рожала 7 лет назад, помню что даже промежность порезали, чтоб вышла, в родовых путях застряла, а сейчас мне кажется второй крупнее! Я прошусь на кесарево а мне говорят показаний нет, сама рожать будешь( вот и боюсь что опять застрянет ((

Хочется очень Вас поддержать, расскажу, как было у меня. Первого родила сама, всё норм прошло. А второй был крупный, сама я мелкая, да и перехаживать начала уже. Тоже боялась, чувствовала, что легко не отделаюсь. При этом, дурында, от КС сначала отказывалась.

Но, когда всё было уже в процессе, схватки шли вовсю, врачи поняли, что ничем хорошим это может не закончится, рисковать не стали и приняли решение о КС. Благополучно прокесарили и всё хорошо с ребенком и со мной.

Желаю, чтоб и у вас всё было хорошо, и чтоб были грамотные медики, и правильные их действия по ситуации.

• Спасибо 1

@Озадаченная 4 -4100, конечно может и погрешность аппарата, говорят плюс минус грамм 300, но все равно не маленький! При моем узком тазе! Но может я и зря панику навожу, ведь врачам виднее смогу я сама родить или нет, они ведь таз мерили ещё вначале беременности и сейчас смотрят на каждой явке. Просто с дочкой промежность во время родов порезали, а она у меня родилась 3200, а тут 4! Вот и боюсь. Хотя врач говорит что роды не бывают одинаковыми, что если первые роды были болезненными или с осложнениями, необязательно что и вторые такие же будут. Не знаю, но дай Бог все будет хорошо ??

Я валеру пью . Хз помогает нет , но мне так нравится думать ))) 

• Держу кулачки 1

@КрябраКорябра т.е. вас уже в процессе кемарить начали?! Я то рада бы на кесарево, но для врачей показаний нет(( да и город у нас глухая провинция, один роддом. В любом случае спасибо за поддержку ?

@perelin// а у вас мужа пускают все равно ? 
у нас точно уже облом ... а маску ... будет сильно туго мне пофиг че мне будут говорить про маску ?‍♀️ Пусть попробуют заставить) 

а все равно придется рожать хочешь не хочешь. боишься не боишься. меньше боятся меньше нервов. 

• Спасибо 1

@Yaroslavka2015 вот наверно как идёшь первый раз рожать так вообще все по фиг! Ощущений не знаешь да и последствий тоже, зато сейчас столько заморочек - голова кругом! Послать бы все эти мысли, очистить голову и родить когда положено не заморачиваясь!)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...