Перейти к публикации

Страх перед родами?

Лена?

Полезные сообщения

Только что, Лена? сказал(а):

@КрябраКорябра т.е. вас уже в процессе кемарить начали?! Я то рада бы на кесарево, но для врачей показаний нет(( да и город у нас глухая провинция, один роддом. В любом случае спасибо за поддержку ?

Да-да, именно в процессе. Схватки уже прям очень приличные были. Акушерки со мной. Ну всё как обычно. Это без подробностей если. Потом врач пришла, осмотрела и говорит: "Нет, она не родит". Меня из родзала в операционную, анестезиолог чего-то там, стандартные вопросы... У меня уже искры из глаз. Спинальная анестезия...

Очень быстро и чётко всё это было.

@Лена? ну меня , честно сказать, прет волнами ) чаще я спокойна. Ночью сильно накрывает . Поэтому лучше спать вовремя ложиться ( что тоже проблема ?

а ещё , состояние то нестабильное. Я вот и хотела бы неделе на 38 родить , резко, чтоб накрыло и чтоб подумать некогда было ! Мысли эти появились вот неделю как (( бесит аж несправедливость ??

@КрябраКорябра очень вам повезло ?? шикарно просто . У нас есть рд в городе один - за ер! По трое суток мурыжит бедолаг. Коллеге там так же акушерка сказала будешь , мол, подписывать согласие на кс? Да! Приходит зав роддома « нет! Сама родит !» ??‍♀️ Таких надо избегать ! ( 

• Нравится 2

@Yaroslavka2015 мужа не пустят, а в масках не ходят у нас там, только медсестра, рожениц не заставляют их носить. Да какая тут на хрен маска?!! Когда тужишься, потуги тут капец как дышать надо ещё и маска! Поди не будут заставлять)

@КрябраКорябра быстро отреагировали, молодцы) у нас бы не так было, до последнего мурыжили а потом бы резать начали(( вот из-за этого и страх, нет нормальных специалистов у нас в городе, расчитывать только на свои силы надо! А может вторые роды, хоть и малыш крупней но пройдут легче))??

• Держу кулачки 1

@Лена?

У нас стандартные маски квадратиком, так они воздух со всех строн пропускают. Мужу прийти можно, а вот 2-го человека (5-летку не с кем оставить, да и не надо её на роды) нельзя, думаем, может, в игровую комнату с кем-то, до COVID так можно было. 

Bсё нормально будет!

• Держу кулачки 1

@Озадаченная у нас вообще роддом как тюрьма!? при поступлении трусы обычные забирают, можно только сетку носить, сумку нельзя, ни чайник ни кипятильник нельзя. Посещения запрещены, только из окна можно повидаться с близкими, прогулки 2 часа в день (и то последний год такое новшество ввели) Вот так строго, не знаю даже с каких времён такие порядки!

@Лена? ого, первый раз слышу про прогулки в роддоме. Или это для беременных из патологии?

Я первый раз шла - не боялась. Второй тоже. А третий немного нервничала почему-то, хотя все роды были относительно лёгкие. Третьи тоже, по сути уложились в 20 минут,до этого мне было скучно 7 часов с невнятными схватками) Но почему-то после стремительного конца я себе поклялась, что больше ни в жизни)) надоело с разодранной пи....кой ходить?

• Ха-ха 3

58 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@perelin// а у вас мужа пускают все равно ? 
у нас точно уже облом ... а маску ... будет сильно туго мне пофиг че мне будут говорить про маску ?‍♀️ Пусть попробуют заставить) 

Мужа пустят на сами роды ,но если вызвать будут ,то пока процесс прямо не начнется ,ему ко мне нельзя ,даже в пик самой пандемии мужей у нас вроде на сами роды пускали ,так как считают ,что стресс без мужа хуже ,чем опасность заражения с мужем .

1 час назад, Лена? сказал(а):

@Озадаченная 4 -4100, конечно может и погрешность аппарата, говорят плюс минус грамм 300, но все равно не маленький! При моем узком тазе! Но может я и зря панику навожу, ведь врачам виднее смогу я сама родить или нет, они ведь таз мерили ещё вначале беременности и сейчас смотрят на каждой явке. Просто с дочкой промежность во время родов порезали, а она у меня родилась 3200, а тут 4! Вот и боюсь. Хотя врач говорит что роды не бывают одинаковыми, что если первые роды были болезненными или с осложнениями, необязательно что и вторые такие же будут. Не знаю, но дай Бог все будет хорошо ??

На счёт промежности ,частенько слышу как 3 кг развивают все на британский флаг ,а 4 кг пролезают лучше ))) ,у меня первый 4 кг и очень крупной головой , делали эпизио больноватенько,но без сильных последствиях для меня через месяц все зажило ,дочка 3700 вылетела как пробка ))) пару трещинок ,а я все читала ,что первый раз эпизио и дальше эпизио,так как ткани менее эластичные ,вот сейчас не знаю какая ,но думаю какая ни есть ,вылезет)))) ,я почему то этот раз именно боли боюсь .

• Держу кулачки 1

@perelin// во во ) у нас девочка с 2800 вся разорвалась ?‍♀️ У меня без швов 3700 ( я до родов 44 кг. Весила и рост 160) 

так что хз от чего все это зависит 

се будет хорошо ??? В любом случае вы в этой лодке не одна ) всемждемс)

• Ха-ха 1

Со вторым ребенком мне не до таких мыслей было. Бегала за первым ребенком, на руки поднимала и т.п. 

@Лена? ну, главное, это ненадолго. У нас точно. ЕР - 2 дня и на выход, КС - 4 дня (это в Канаде, в Австрии было 3 и 7). Думаю только если мужа с дочкой вместе не пустят, кто мне еды вкусной принесёт. Рожу без них, язык знаю. Медперсонал на ресепшн противнющий, но это международное. Короче, родить бы как-то и прочь оттуда, но с таким коротким сроком пребывания чем натуральнее, тем лучше. Я в те роды под действим ЭА ходила все 3 дня как в тумане, на улице не была. А тут выпустят раньше... 

То, что посещений не будет, к лучшему. У нас толпы родственников (народ из Турции, Югославии, Индии) торчали в палатах и коридоре целый день, игнорируя часы посещений, и медперсонал их не гонял. 3 дня ж никак не подождать, это трэш. У соседки после КС устроили фотосессию с новорожденным, он глаза-то толком не открыл. Короче, лучше без этого всего. Хоть и не так весело.

Не от веса ребенка это зависит. А от того какие роды, как шейка раскрывается,... обычно если роды стремительные, да ещё и на стимуляции, организм не успевает настроиться и подготовится. Так то и 2 кг все порвать могут. 

Ну и от поведения роженицы ... 

у меня быстрые были . Для первородки .. но потуги дались легко . Я прям понимала как мне говорили делать 

Мишель Оден в интервью сказал: окситоцин - застенчивый гормон, он в чужой обстановке не выработается. :( И что делать?

4 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Ну и от поведения роженицы ... 

у меня быстрые были . Для первородки .. но потуги дались легко . Я прям понимала как мне говорили делать 

Ну значит не очень быстрые были. Иногда понимаешь что надо делать, роды то не первые. А не можешь, все в 1 большой судороге и дышать вообще сложно. Не разбираешь где схватки, где потуги. Все одно.

@liarny ну может да ) я потому постеснялась писать « стремительные» скорее просто быстрые) 

Только что, Yaroslavka2015 сказал(а):

@liarny ну может да ) я потому постеснялась писать « стремительные» скорее просто быстрые) 

Ну ещё бывают наверное стремительные естественные роды. Когда от первой схватки до ребенка 1,5-2 часа проходят. Организм то все равно как то роды вызвал.

А вот когда стимулированые первые роды,... бабах тебе двойную, тройную дозу простогландина, окситочинчика, не все ведь ее рассчитывают да и у каждого своя реакция,..

Короче ладно. 

Если роды естественные, то обычно все хорошо проходит.

Второй раз с парашютом прыгать тоже страшнее)

Я так боялась вторых родов, прям хотела отстегнуть, чтоб рожал кто-то за меня, хотя бы хитрый муж, который как бы не при делах. Мне пообещали крупного, а я вдруг решила, что таз узкий, докопалась до заведующей, она ко мне с этой измерительной штукой в палату пришла, пряча в полах халата, смеялась, мол, перед коллегами неудобно, что как студентка измеряю, когда уже глаз как алмаз работает)))) в общем, вторые роды чудесно прошли. Как зарожала, так успокоилась

Так эпизиотомия(то, что Вы называете "порезали промежность") и патология узкого таза вообще никак не связаны. Узкий таз, это когда головка ребенка не может опуститься в родовые пути из-за узкого просвета именно скелета, а эпизиотомия это уже финальный выход и ее делают очень часто, я бы сказала, каждые вторые роды (может и не стоило бы, но у врачей такой протокол, перестраховываются, т.к. шить разрез проще, чем разрыв)

• Нравится 1

Роды, конечно, непредсказуемый процесс. Но все же у абсолютного большинства они проходял легче, чем первые. Мои получились раз в 10 легче, хотя перерыв большой был. Так что легких родов вам!

2 часа назад, Шелена// сказал(а):

Роды, конечно, непредсказуемый процесс. Но все же у абсолютного большинства они проходял легче, чем первые. Мои получились раз в 10 легче, хотя перерыв большой был. Так что легких родов вам!

А у вас какой перерыв? У меня 17.5 лет будет, думаю это наверно тоже самое, что и первые, организм уже все забыл :).

@perelin// дай Бог чтоб 4 кг легче 3 выходили!)) 

@liarny может действительно так и есть. Наверно именно поэтому я не чувствовала ни предвестников и боли в промежности перед первыми родами, только поясница болела и все. Родила дочку быстро, наверно это и были стремительные роды! А сейчас уже около месяца хожу вся разваливаюсь! Да то что порвусь, это как-то не особо беспокоит, за малыша боюсь ((

@Nakabyaka вот и мне бы так! Может так все и будет!))

@Olga1982 я в этих тонкостях не понимаю)) значит таз тут не при чем, тогда действительно панику на ровном месте навожу за зря! Хоть бы так и было??

@Шелена// спасибо?

@Лена? мне с ребенком 3250 делали эпизио, вторые роды - ребенок весом 4040, все нормально родила, правда небольшой разрыв, но это мелочи. Узкий таз и разрывы (эпизио) - это разные вещи, как уже написали. Разрывы и разрезы промежности от эластичности ткани зависят, а не от таза.

Все хорошо будет, не переживайте так! 

На первые роды шла спокойно, так как не знала, что меня ждёт. В итоге стимуляция окситоцином, дикая боль, думала, умру от этих непрекращающихся схваток, кое-как родила 3,330 кг, длительный потужной период, длительный безводный, ребенок немного тоже пострадал, мне делали эпизиотомию. Второго рожать не хотела и очень боялась. В итоге очень быстро и без стимуляции родила 4,270 кг, роды просто небо и земля с первыми. Схватки достаточно терпимы были. Не разрезали, так сама разорвалась, ребенок большой, голова тоже. С ребенком все хорошо. Так я даже мало что помню, первые роды помню до сих пор хорошо )))

Так что надейтесь на лучшее!

8 часов назад, Olga1982 сказал(а):

А у вас какой перерыв? У меня 17.5 лет будет, думаю это наверно тоже самое, что и первые, организм уже все забыл :).

У меня 12 лет. Как первые не будет, мне врач говорил, что если шейка уже раз раскрывалась, процесс все равно будет идти быстрее. И вам легких родов!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...