Перейти к публикации

Первоклассник и работающие родители

Gretta25

Полезные сообщения

14 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

40 уже все, пенсия что ли?))))  если серьёзно, то полгода роли не сыграют. Зато будете понимать, что надо и когда. 

Я себе всю голову в прошлом году сломала, что делать. Потому что говорили, что продленки до ноября не будет, надо забирать сразу после уроков, в 10.30, с учителем остаться нельзя (и это мне по телефону секретарь рассказывала). Я столько нервов потратила, сил, как выйти из этой ситуации. Даже с подругой договорилась (у нас дети в одном классе), что она будет моего забирать тоже и приводить к себе домой (подруга не работает), а я в обед буду забирать его и домой отводить. А по факту на собрании перед 1 сентября озвучили, что и продленка полного дня с октября, да и в сентябре можно до 16 00 в школе быть, если других вариантов нет. Может и у вас ближе к осени все само разрешится. 

Удачи! 

Спасибо большое))) надеюсь, что и у нас сложится всё удачно) 

Дай бог, чтобы дети вышли в школу в сентябре. А то у нас поговаривают, что до нового года дистанционное обучение будет. 

• Нравится 1
  • Грустно 1

Попробуйте договориться с кем-нибудь, кто будет своего встречать, чтоб вашего тоже провожали (наверняка есть хот кто-то, кому по пути). Я бы не отказала, и мне, кстати, в свое время не отказали. Провожали до подъезда, а до кв. консъержка сопровождала.

• Нравится 1

8 минут назад, Мусикапа сказал(а):

Дай бог, чтобы дети вышли в школу в сентябре. А то у нас поговаривают, что до нового года дистанционное обучение будет. 

Дай Бог, чтобы вышли. Я не представляю, как его дома обучать. Вернее, наоборот, догадываюсь какой это будет дурдом. 

15 минут назад, Katusha111 сказал(а):

Попробуйте договориться с кем-нибудь, кто будет своего встречать, чтоб вашего тоже провожали (наверняка есть хот кто-то, кому по пути). Я бы не отказала, и мне, кстати, в свое время не отказали. Провожали до подъезда, а до кв. консъержка сопровождала.

У нас вроде этот вопрос решился) но есть ещё куча нерешенных?‍♀️??

была продленка до 15 вроде. я брала отпуск с 1 по 14 сентября. встречала со школы и провожала. дальше сама. но  у нас школа за домом. 3 минуты ходьбы. если б не это, даже не знаю, как бы решили вопрос. бабушек свободных поблизости тоже нет. 

• Нравится 1

15.06.2020 в 18:28, abyrvalg сказал(а):

Я считаю, что категорически только продленка. Если нет продленки, или рано заканчивается, то нанимать почасовую няню. Посмотрите эксперименты психологов с детьми, их за минуту уводят среди бела дня в людных местах. Почитайте статьи от лиза алерт. Дома тоже не безопасно одному ребенку. Чем локти кусать потом, лучше сто раз подстраховаться. 

Вам конечно сейчас напишут сотни комментариев, как в детстве сами ходили домой и прекрасно дома сами сидели. Но я бы хотела напомнить, что те кто не дошел до дома, на форуме уже не напишут.

Плюс сто. 

У первого ушла в декрет на это время,  у дочки на первый класс купили рядом квартиру бабушке. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...