Перейти к публикации

Как активизировать левую руку ребенку?

Mамба

Полезные сообщения

1,8. Уже понятно, что ребенок правша. Левой практически ничего не делает. Пытаюсь сделать так, чтобы и левой что-то делала, но у нее, естественно, получается плохо и она начинает правой делать.

Может кто-то посоветует какие-нибудь новые игры или занятия, где обе руки задействованы

А зачем? Ну правша и правша. Почти все такие. 

• Нравится 2

обязательно активировать?

я и сейчас мало, что левой могу сделать толкового.

Это важно для работы обоих полушарий мозга.

Я не планирую ее переучивать. Правша и ладно.

Как и для правой, отдельно для левой руки, ну не знаю. Кидайте мячик разными руками, просите подать то одной, то другой рукой, занятия для развития мелкой моторики будут хороши для обеих рук

@lela new так в том то и дело, что все занятия с мелкой моторикой она правой делает. Предлагаю левой, плохо получается и, соответственно, желания левой делать пропадает. 

Я знаю задания на синхронную работу двумя руками, но многое, в силу возраста, у нее еще не получается. 

21 минуту назад, Mамба сказал(а):

Не только рука, но и все тело с левой части влияет на полушарие. Велосипед, лазание по лестнице, упражнения, в которых задействовано все тело симметрично.

• Нравится 1

@Salviae folia я знаю. Но я то спрашиваю именно как левую руку ей раскачать

попробуйте технику одновременного рисования 2 руками. еще можно  поискать   в нейропсихологических упражнениях ( с балансиром хорошие есть, но  нужен балансир. это  такой валик  с дощечкой поперек, ребенок балансирует на доске).  в будущем хорошо  отдавать на восточные  единоборства (не путать  с боевыми типа бокса и кикбоксинга. нужно ушу, гимнастика цыгуц, тайдзицюань, но и самое популярное  -карате (если чисто для развития способностей тела типа равнозначного  развития половин тела, то  не  киокусинкай, оно самое жестокое и всегда контактное, там идет великолепная балансировка всего  тела и мощнейшее обучение работе в быстром темпе обеими  руками , ногами и обеими  сторонами  корпуса, но там кроваво очень).старший без  проблем - умеет вертушку делать в неполные  11 лет. средний с проблемами  в развитии - тренер его  научил за полгода полноценно  работать обеими  руками или обеими  ногами. пока не синхронизирует верх и низ, но  в 5,6 лет  через полгода от  начала уметь   быстро работать  обеими  руками было  просто  феноменальным  прорывом для него, так как до этого  он даже карандаш правильно не мог научиться держать: рука была настолько  слабой, что  он просто  выпадал  из  правильно  положения через пару штрихов, сейчас целиком картину формата А4 может  раскрасить.

• Спасибо 1

Балансир, да, есть. Но пока стоит на них с опорой. Балансировать не получается

Доски есть для развития межполушарных связей, но мне кажется рано их ещё. Своим думаю только брать, а они на год считай старше.

Screenshot_20200615-130916.png

Screenshot_20200615-130855.png

• Нравится 1

@~Марина~ у нас есть, но рано моей точно. Своим берите, уже должны зайти

• Нравится 1

6 часов назад, Mамба сказал(а):

Может придумывать задания для обеих руки ,тесто мешать ,песок кинетический ,барабанный палочки ,ксилофон .я так по совету одной из девочек на БП ,сына левшу заставляла правой работать ,так как сильная задержка по речи была ,у меня если честно не очень получилось.

• Спасибо 1

6 часов назад, Mамба сказал(а):

Вы абсолютно правы! При играх мелочовкой надо задействовать обе руки. Например мозаика, пусть берет и выкладываеи поочередно, правой, левой, а Вы контролируете. Да это не нравится детям, но иначе никак.  Или , например, положила она палочки по 2 в ряду. Потом берет двумя руками одновременно и складывает в коробочку. Если что это не я придумала, все наши реабилитологи так с сыном работают и обьяснили именно так как Вы написали.

• Спасибо 1

@victoriya2006 спасибо. С палочками отличная идея

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...