Перейти к публикации

Прикорм

Полезные сообщения

Девочки привет.

Кто начинал прикорм в 4 месяца? Сын полностью на гв. Знаю что рановато, но у нас стул 1 раз в неделю.

В общем кто в каком возрасте начал прикорм. 

Интересуют только гэвэшницы

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Я с дочкой в 5 по совету гастроэнтеролога, ела мало и далеко не все, с сыном в 6, вот кашу никак не хочет есть, вредные такие. В 4 бы не начинала, по-моему, они ещё не понимают ничего особо, какая там еда из ложки в таком возрасте. 

Вроде норм редкий стул на гв. У Федика тоже около пяти месяцев стул был раз в пять-семь дней. Потом сам как-то наладился, а прикорм ближе к 6 , но это было чисто размазывание броколли по щекам. Около 9-10 месяцев стал глотать, и воспринимать что это фигня на ложечке -еда.

Гастроэнтеролог говорила вводить в 5 месяцев, тоже были проблемы со стулом. Я начала раньше, около 5 месяцев. У ребенка уже был пищевой интерес 

Мы были на СВ, но ГВ преобладало

Так вроде бы в 4 месяца только те, кто на ИВ, прикорм вводить начинают. Дочка на ГВ была, начали в 6 месяцев

В 6 мес начали, стул нормализовался в течение месяца. 

Кароч, я б не вводила , рано.

• Нравится 3

У меня дочь на СВ была, с преобладанием ГВ, расскажу наш опыт. Начала пробовать в 4,5 мес. Полный провал по всем фронтам. Пыталась 2,5 недели. Сделала перерыв на 3 недели. И в этот период у неё появился пищевой интерес. Наблюдала, ручки тянула. Предложила снова. И с этого периода она у меня начала уплетать овощные пюре за обе щеки. В общем пробовать надо, а там сама посмотришь, получится или нет. У всех моих знакомых по разному выходило.

У младшего тоже редко стул был, но не тужился, живот не болел. Это потому, что молоко хорошо усваивается. Прикармливать начали когда стал охотиться за нашей едой. После 6 мес, но еда брата больше нравилась, чем кабачки из багок

Начали в 5,5месяцев с кабачка. Стул каждый день стал. А до прикорма также 1-2 раза в неделю.

В 6 со всеми начинала. Раньше не вижу смысла.

С чего вы решили, что стул будет чаще с прикормом? У меня до прикорма ребенок какал стабильно после каждого кормления. После первой ложки кабачка был запор на 3 дня. Постепенно наладилось, в итоге стул стал 1-2 раза в сутки. В любом случае, с прикормом он становится реже, а не чаще...

@nastasjjja с того что как правило с введением прикомы стул у детей которые на гв плохо какали, налаживается.  Но это не ваш случай, у вас на гв все в прядке

С 6 месяцев начала. Если ребенок животом не мучается,редкий стул на гв - норма... Прикорм вам частый стул не гарантирует: один продукт пошел, другой нет...

С 6ти мес начала прикорм вводить, раньше по мнению нашего педиатра было рано для жкт ребенка, хотя я порывалась уже в 5 мес начать, но по другой причине.

У меня дочка до 6 мес не меньше чем по килограмму - полтора набирала на чистом гв, я очень хотела ее на кабачковую диету чтобы набор замедлился, но педиатр сказала рано. 

@Алёнка_Пелёнка ❤ мы, по совету гастро и педи, с овощей, стул наладился,  к 5 мес заменили 1 кормление

Со всеми пыталась в 6 месяцев. Но по факту есть не хотели, было не интересно. В нашем случае педприкорм лучше всего пошёл. Нормально, хоть что-то похожее на порцию, начали месяцев в 10-11 съедать.

В 4 месяца начала из за малой прибавки в весе. С гречневой каши причём, а не с овощей. Но я давала прям по не ногу грамм по 30 и не каждый день. 

Стул до прикорма тоже был не регулярный, раз в 7-10 дней, но ничего не беспокоило ребёнка. 

Пропили Лб-комплекс и стул наладился ?

В 4,5 месяца начала прикорм с кабачка. Стул был раз в 4 дня, после ввода прикорма каждый день. Вводила как раз из-за стула редкого. 

Только что, Мамаboys сказал(а):

В 4,5 месяца начала прикорм с кабачка. Стул был раз в 4 дня, после ввода прикорма каждый день. Вводила как раз из-за стула редкого. 

Моя педя успокаивает нас,что именно с вводом прикорма будем какать как часы

Сыну 7 месяцев, вот только 2 недели как начинаем пробовать прикорм понемногу. Пищевой интерес очень активный. Начали с капусты цветной и с брокколи. Стул стал почаще, да. Но тоже, если съел не очень много - то через день стул может быть. Если побольше - то и каждый день, и по 2 раза,  но педиатр советует помедленнее увеличивать порцию. На чистом ГВ стул был не чаще 1 раза в неделю, а то и 1 раз в 10 дней. Просто нечем было)) Убедилась, когда поставила ему микролакс, "чтобы помочь", а сделал он эти дела только на следующий день вечером

1 минуту назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Моя педя успокаивает нас,что именно с вводом прикорма будем какать как часы

Мне тоже так педиатр говорила на мои жалобы, так и получилось. 

С 3,5-4 начали прикорм из за маленького веса. Начали с овощей. Давала сколько съест. Пищевой интерес был. Но у нас со стулом проблем вообще не было ни одного дня. Еще очень нравились персики, сливы, мягкие яблоки. Дочка прям ручками мою руку держала и мякоть мусолила.

@Алёнка_Пелёнка ❤ я начинала с дочкой в 4,5 месяца. До этого была на гв и тоже проблемы были с животом и стулом сильные. Начала с овощей: с цуккини, морковки и тыквы. Как начала прикорм, наладился наконец стул и колики отступили. 

С другой стороны можно и попозже ввести, так как редкий стул волновал только меня, ребёнок себя прекрасно чувствовал. 

Ввела в 4,5 месяца кашу, сын стал плохо набирать вес и часто какал. После введения прикорма стало лучше. Думаю что овощи для более частых покаков будут как раз.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...