Перейти к публикации

Прикорм

Полезные сообщения

Сын какал раз в 7 дней где-то, плюс минус 2 дня, прикорм ввела в 6, раньше, только начала давать компот из чернослива, не помню чем то помог он или нет.... с введением прикорма начал какулить почаще, но и консистенция уже погуще. Сейчас почти три года, какулит стабильно через день уже давно, то есть стул постепенно наладился сам собой 

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Я пыталась в 4,5 месяца овощи дать, пед сказала, чтоб стул наладить. Но мы на св тогда были, а на ГВ до раза в неделю нормой считается, так что если не твердо и не доставляет дискомфорт, то не торопитесь с прикормом.

У нас как получилось: в 4,5 месяца дала ложку цветной капусты - плюнул. Кабачок и брокколи тоже плюнул. Кашу не стала давать, тк вес был хороший, а на каки она не влияет. Подождала месяц. В 5,5 уже зашло всё - только давайте))) покаки с прикормом так и не наладились ((( до года мучились, пока не нашли проблему.

@Алёнка_Пелёнка ❤ может как часы и не будет, но у нас так совпало, что после введентя прикорма стало и с животиком лучше и какать стал сам нормально. Хотя мне все кричали, что рано. 

У сына стул примерно с 4 мес был раз в 3-5 дней, его это не беспокоило свиду. Прикорм начали вводить с 6 мес. 

в 4 мес начали кабачки и овощи. но не пошло. ела плохо. а так как назначили прикорм потому что "низкий гемоглобин" то я и не усердствовала.

На ГВ, прикорм начали в 5.5. Стул был регулярный, но с животом очень мучались, ничего не помогало. С введением прикорма (овощи), проблемы с животиком сразу ушли. Знала бы что так будет, начала бы в 5 вводить.

@Алёнка_Пелёнка ❤ у моей подруги ребёнок редко какал на полном гв. На прикорме они уже 6 месяцев, и та дам - ребёнок все равно какает очень редко, с клизмами. Так что прикорм им не помог вообще. 

У дочки с трёх где-то месяцев до введения прикорма (в пять месяцев, потому что перестала наедаться молоком) стул был редкий, до раза в неделю мы не терпели, потому что ей явно было дискомфортно, обходились половинкой глицериновой свечки. Прикорм начали с каш Беби ситтер, которые она начала есть сразу и до сих пор (год и два) нежно любит. Стул начал налаживаться перед самым прикормом, видимо, дозрела  система, ну и после стал регулярным.  

Я в 5,5 вводила  обоим. У одного стул был раз в 4-5 дней, читала, что это вариант нормы на гв, ребенка ничего не беспокоило. Но бабушки мне всю плешь проели.

3 часа назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Моя педя успокаивает нас,что именно с вводом прикорма будем какать как часы

Ха, вот она экстрасенс. С вводом прикорма я торопилась т.к. начали в 6 мес и со стулом стали проблемы. Я переживала т.к. ребенок не съедал норму. Не стала торопится и ребенок стал есть только к 9 мес целую порцию. Стул наладился только после ввода фруктовых пюре-чернослива. Может конечно воды ему мало было. Раньше вводить прикорм не буду,  максимум в 5.5 начну. 

3 часа назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

@nastasjjja с того что как правило с введением прикомы стул у детей которые на гв плохо какали, налаживается.  Но это не ваш случай, у вас на гв все в прядке

Нам не помог прикорм. Мне кажется даже хуже было. Лет до 2 мучались 

Но смотрю многим помог 

Я начала при полном ГВ ровно 6 месяцев. До 5 точно бы подождала.

С обоими чистое ГВ до 6 мес. Ровно в 6 мес торжественная первая ложка кабачка. Читала, что редкий стул на ГВ не повод для раннего прикорма. Я бы ждала пищевого интереса и умения сидеть, т.е. примерно до 6 мес.

начала прикорм в 4 мес, до этого НИ РАЗУ сам ребенок не сходил по большому без моей помощи,хоть на ГВ, хоть на ИВ, микролакс раз в неделю было спасением.

после введения кабачка - стул наладился с этого же дня, не каждый день, конечно, но раз в 3-5 дней стабильно и сам.

@Алёнка_Пелёнка ❤

5 часов назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

@nastasjjja с того что как правило с введением прикомы стул у детей которые на гв плохо какали, налаживается.  Но это не ваш случай, у вас на гв все в прядке

Ничего это не правило

У моей на чистом ГВ стул был раз в 4-7 дней, один раз и все тут

Прикорм ввела с 5 месяцев, осталось так же. Ей не надо было и все тут

К году ели побольше прикорма, стало лучше, но не каждый день.

Если только я ей сливу давала и сама много ела, тогда могла хорошо сходить. Но это насилие и надо мной было ?

В итоге мучались мы до 3,5 лет. Все было более-менее в норме по УЗИ, анализам.

Стул стал раз в 1-2 дня. 

Алён мы начали прикорм в 4, но мы ИВ ??‍♀️ 

Только что, Steesel сказал(а):

@Алёнка_Пелёнка ❤

Ничего это не правило

У моей на чистом ГВ стул был раз в 4-7 дней, один раз и все тут

Прикорм ввела с 5 месяцев, осталось так же. Ей не надо было и все тут

К году ели побольше прикорма, стало лучше, но не каждый день.

Если только я ей сливу давала и сама много ела, тогда могла хорошо сходить. Но это насилие и надо мной было ?

В итоге мучались мы до 3,5 лет. Все было более-менее в норме по УЗИ, анализам.

Стул стал раз в 1-2 дня. 

Ну и ваш пример не правило,  но судя по опросу все же большинству прикорм наладить стул 

Поздно выодить прикорм тоже ничего хорошего.

Всему свое время

Только что, Ириночка❤️ сказал(а):

Алён мы начали прикорм в 4, но мы ИВ ??‍♀️ 

Ну вам воз рекомендует вводить в 4, а нам в 6.

@Алёнка_Пелёнка ❤ да я бы и сама позже вводить начала но нам иммунолог сказала вводить, так как нам нужен быстрый переход на мЯсо) 

Только что, Ириночка❤️ сказал(а):

@Алёнка_Пелёнка ❤ да я бы и сама позже вводить начала но нам иммунолог сказала вводить, так как нам нужен быстрый переход на мЯсо) 

Гемоглобин низкий?

6 мес.

30 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Ну вам воз рекомендует вводить в 4, а нам в 6.

5-5.5 уже, кажется. Тоже чтоб побыстрее на мясо и восполнить дефицит железа, который у гвшников (смеси-то обогащены, кажется)

С вводом прикорма кстати стул не наладился.  Почти каждый новый продукт сопровождался запором и козьими какашками, которых никогда на гв не было

Так что на всякий случай сильно не уповай.  Может поможет,  а может и хуже сделать.  И я бы стоически терпела хотя бы до 5 месяцев 

ВОЗ ВСЕМ АБСОЛЮТНО велит  вводить прикорм с 6 месяцев 

Про 4 месяца для ив - это самодеятельность 

Росс.педиатры официально рекомендуют с 5-5.5 месяцев

И с 4х если есть показания.  Редкий стул к ним не относится.  Относится сильный недовес к примеру,  тогда дите кашами откармливают.

Педя кстати может не знать про последние рекомендации. Они за 2019 год. А врачи не все умеют в интернет и самообразование.  

Мои оба на гв, со старшим была проблема со стулом, ввела прикорм в 5.5 месяцев. Начали с кабачка, стул постепенно стал каждый день, а не раз в неделю. Но я каждый продукт вводила очень постепенно. 

Короче, автор, я бы не торопилась. ЖКТ в 4 месяца у ребёнка не заточен ещё под прикорм. Какашки наладите, а поджелудку можно угробить

Я вообще не знаю, как прикорм сильно способствует учащению стула. Моя очень часто ходила до прикорма, с прикормом стала реже. Консистенция становится более плотной, т.ч.проблемы с запорами должны усугубляться по идее. Только что введение доподнительно воды, мб, благотворно повлияет.Есть, конечно, продукты, способствующие типа чернослива, абрикоса, тыквы, моркови, но это не первая линия прикорма

54 минуты назад, still* сказал(а):

Я вообще не знаю, как прикорм сильно способствует учащению стула. Моя очень часто ходила до прикорма, с прикормом стала реже. Консистенция становится более плотной, т.ч.проблемы с запорами должны усугубляться по идее. Только что введение доподнительно воды, мб, благотворно повлияет.Есть, конечно, продукты, способствующие типа чернослива, абрикоса, тыквы, моркови, но это не первая линия прикорма

У сына нет запоров 

1 час назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

У сына нет запоров 

Хорошо, назовем это редким стулом. Не пойму, за счет чего он должен участиться на прикорме, который делает его плотнее?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...