Перейти к публикации

Прикорм

Полезные сообщения

11 часов назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Девочки привет.

Кто начинал прикорм в 4 месяца? Сын полностью на гв. Знаю что рановато, но у нас стул 1 раз в неделю.

В общем кто в каком возрасте начал прикорм. 

Интересуют только гэвэшницы

Сына с полутора месяцев. Так как не набирал вес. 
варила кашу и протирала через сито??‍♀️
потом,около 4 месяцев вроде,сок по каплям из яблок сама делала тоже

ну и овощи варила и пюре делала, супчики протёртые, потом своя клубника пошла и тд и тп. Говядина и курица, рыбу не ест до сих пор.

гимор всё самой,но он баночное не воспринимал совсем,как и смеси

Какое-то время и на сохранялось, до полугода может 

дочка на на до полугода исключительно,потом смеси и прикорм ,банки и общий стол (но у меня не острое,не соленое,не жирное 

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

4 часа назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Гемоглобин низкий?

Нет, он к нас по верхней границе. У нас не истинная аллергия и сказали чем раньше начнём прикорм тем быстрее она уйдёт ??‍♀️ Уже ввели 3 овоща завтра попробуем морковь. Но вот высыпаний практически уже нет на щеке как раньше.

1 час назад, still* сказал(а):

Хорошо, назовем это редким стулом. Не пойму, за счет чего он должен участиться на прикорме, который делает его плотнее?

Так причина редкого стула на ГВ не плотность, а то, что грудное молоко офигенно усваивается и переваривается прям почти в ноль))) а непривычный прикорм бывает в первое время выходит чуть ли не в том же виде, т. е. почти не переваривается. Потому и стул учащается у многих с прикормом - банально появляются бОльшие объемы для сброса и сброс происходит чаще))) 

1 час назад, still* сказал(а):

Хорошо, назовем это редким стулом. Не пойму, за счет чего он должен участиться на прикорме, который делает его плотнее?

Клетчатка

13 часов назад, БеременЮля сказал(а):

ВОЗ ВСЕМ АБСОЛЮТНО велит  вводить прикорм с 6 месяцев 

Про 4 месяца для ив - это самодеятельность 

Росс.педиатры официально рекомендуют с 5-5.5 месяцев

И с 4х если есть показания.  Редкий стул к ним не относится.  Относится сильный недовес к примеру,  тогда дите кашами откармливают.

Педя кстати может не знать про последние рекомендации. Они за 2019 год. А врачи не все умеют в интернет и самообразование.  

Когда я своим прикорм вводила, воз уже рекомендовал всем (и ив, и гв) вводить прикорм в 6 мес. 

Я своим ввела в 6,5. Начинала в 6, с каш, но на 1/4 ложки гречки у Егора такая аллергия высыпала, что пришлось лечить с дерматологом и отложить прикорм на 2 недели. Следующую попытку начала с кабачка, все прошло гладко.

Недавно от кого-то услышала про рекомендации воз вводить прикорм в 4 мес, подумала что эта организация снова переобулась ))

13 часов назад, still* сказал(а):

За счет того, что редкий стул на гв из-за того,что молоко усваивается на 100 или чуть менее %. Покаааа там сухого остатка скопится в кишках.

А прикорм по началу вообще жкт толком не переваривает.  Считай в неизменном виде проскакивает.  И дитё какает чаще.  Мамка радуется ?

@~Марина~ не. Пока что воз не переобувался

15.06.2020 в 11:34, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

@nastasjjja с того что как правило с введением прикомы стул у детей которые на гв плохо какали, налаживается.  Но это не ваш случай, у вас на гв все в прядке

Я бы не сказала.... 

У нас на гв было каждый день, сейчас иногда по 3 дня нет и дюфалак только помогает. 

8 часов назад, БеременЮля сказал(а):

За счет того, что редкий стул на гв из-за того,что молоко усваивается на 100 или чуть менее %. Покаааа там сухого остатка скопится в кишках.

А прикорм по началу вообще жкт толком не переваривает.  Считай в неизменном виде проскакивает.  И дитё какает чаще.  Мамка радуется ?

@~Марина~ не. Пока что воз не переобувался

С 2019 года прикорм вводят по нацпрограмме с 5 месяцев?‍♀️

Т. е. опять новые рекомендации 

Кстати, может попробовать докорм кисломолочной смесью для нормализации стула? 

Я вчера начала давать, сегодня сходил сам впервые за 3 недели. Может совпало канешн. 

@PoMiDoRk@ ну мы же про воз.   а не про нацпрограмму 

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Своего в 6,5 начала прикармливать, ел охотно, но сладенькое молочко в приоритете как не крути, так что думаю в 10 месяцев уже будет больше понимать, что такое овощные и фруктовые пюре.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...