Перейти к публикации

нарушение кровотока

Oksanko

Полезные сообщения

всем здравствуйте! проблема такая, в 21 неделю на скрининге узист поставила нарушение кровотока 1А степени слева, порекомендовала обратиться к кардиологу за консультацией и повторить допплерометрию в 25 недель. В прошлую беременность у меня было такое же нарушение кровотока, но на сроке 34 недели и далее, в 38 недель у меня было резкое повышение давления до 143/100 и до родов я принимала допегит, у ребенка была гипоксия, маленький вес при высоком росте (слова неонатологов). В этот раз я сходила к кардиологу, мне конечно ничего не назначили, дали только рекомендации, что принимать в случае внезапного повышения давления, плюс я мониторю давление утро/вечер. В 25 недель повторяю допплер, нарушение все также слева 1 А степени. Сегодня была на приеме у своего гинеколога в жк, она мне говорит, что 1А степень не лечится и ничего делать не нужно.Я спрашиваю, может мне надо сдать кровь на гемостаз, может в крови причина (прочитала в интернете), а она говорит нет, не нужно, потому что кровь мы у тебя брали и даже общий анализ крови покажет, если что то не так с тромбоцитами и т.д. Что мне теперь делать? я боюсь повторения ситуации в эту беременность и боюсь упустить время. Мне пойти самостоятельно сдать кровь на гемостаз, если да, то какие именно показатели нужны, в развернутом анализе у нас много всего, я сдавала в прошлом году, вышло очень недешево, не хотелось бы сдать лишнее. Или сидеть на попе ровно, как сказала гинеколог? допплер у меня теперь назначен через 2 недели, она сказала теперь делать его каждые 2 недели, плюс выписала пропить эссенциале 21 день "для набора веса у плода"

@Oksanko ничего общий анализ не покажет. Нужно сдавать расширенную гемостазиограммы. 

@Violetta мне тоже так кажется. В смысле сдавать все-все показатели, какие есть?

ИССЛЕДОВАНИЯ СИСТЕМЫ ГЕМОСТАЗА

Исследование агрегационной функции тромбоцитов

Агрескрин-тест

Определение агрегационной функции тромбоцитов с адреналином

Определение агрегационной функции тромбоцитов с АДФ

Определение агрегационной функции тромбоцитов с ристоцетином

Определение агрегационной функции тромбоцитов с коллагеном

Коагуляционный гемостаз (свертывающая, противосвертывающая и фибринолитическая системы)

Определение активности антитромбина III

Определение АЧТВ (активированное частичное тромбопластиновое время)

Определение МНО (международное нормализованное отношение)

Определение общего фибриногена

Определение протромбинового индекса

Определение тромбинового времени

Определение активности протеина С

Определение активности плазминогена

Определение РФМК (растворимые фибринмономерные комплексы)

Определение Д-димера

Определение волчаночного антикоагулянта

вот это всё надо?

Вам бы ещё сходить к гематологу, он уже сам назначит необходимые анализы. У меня были нарушены кровотоки, лучше стало после назначения гематологом нмг.

Мне с таким же нарушением кровотока капали озон. Ну и нмг я колола. Не вижу смысла просто ждать, пока 1а перерастет во что-то посерьезнее...

@Oksanko 2 анализ 

больше гулять, озон, актовегин, рибоксин и все будет хорошо

@лейсан78 запишусь значит к гематологу

@Z-zanozaда понимаю, что ждать это преступление, когда можно еще предотвратить.Муж конечно считает что я накручиваю, мол в тот раз обошлось же, с ребенком уже все нормально.А я понимаю, что в этот раз все началось раньше, значит может и закончиться хуже

@Baba  гуляем много, купила кислородный баллончик и дышу, когда погода плохая и не получается гулять, а вот лекарства сама себе назначать боюсь

У меня тоже нарушение было ... поехала капаться ... прокапали .. нарушение остались но ребёнку легче , плюс ещё на крови показало кровь густую , прописали кроворазжижающее ... вот записалась к гематологу будем смотреть дальше ,что делать . Не стоит пускать все на авось ! Лучше лишний раз полежать , прокапают.. 

4 часа назад, Baba сказал(а):

больше гулять, озон, актовегин, рибоксин и все будет хорошо

Мне в свое время не помогло. Ну разве что хуже не стало. Родила длинную и худую девочку. Я тогда не знала, что с этим надо к гематологу идти, даже предположить не могла. Меня лечили гинекологии в пк и рд. 

Автор, я за консультацию гематолога

1 час назад, Улёна сказал(а):

Мне в свое время не помогло. Ну разве что хуже не стало. Родила длинную и худую девочку. Я тогда не знала, что с этим надо к гематологу идти, даже предположить не могла. Меня лечили гинекологии в пк и рд. 

Автор, я за консультацию гематолога

да она у вас по конституции длинная и худая. 1А степень никак на ребенка не влияет

всем спасибо за ответы!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...