Перейти к публикации

Не могу уснуть

Полезные сообщения

Привет. Подскажите, кто сталкивался. Раньше ложилась спать, закрывала глаза и сразу провалилась в сон. Часов в 10-11. Последний месяц какая то фигня творится. Раньше часа не усну. Не идёт сон и все. Ни дома ни на воздухе (даче). Даже если перед сном в телефон не втыкаю. Спать хочу, а заснуть не могу. 

А когда усну, то сон не крепкий, часто просыпаюсь без повода. 

Лежит пачка мелаксена. Смотрю на неё, а пить боюсь. 

Есть способ уснуть, а то с ума схожу. Встаю с детьми часов в 7-8. Не высыпаюсь совсем. 

7 минут назад, //Ира// сказал(а):

причина? нервяк?

меня хорошо усыплял персен, три таблы сразу на ночь. но у меня такое бывает, когда сильно нервничаю.

Да вроде, нет.

Недавно закончила гв. Думала, теперь буду спать нормально. А теперь мало того, что просыпаюсь постоянно, так ещё и уснуть не могу

6 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Молоко теплое на ночь.

Ешьте чеснок ( сердцевину убрать, тогда нет запаха), с чеснока всегда и всех усыпляет

Спасибо. Попробую. Молоко тёплое пила. Чеснок пока не пробовала) 

3 минуты назад, АрияЯ сказал(а):

Выпейте мелаксен, мне он очень помогает, я просыпаюсь от него очень отдохнувшей

Сразу по целой таблетке пьёте? 

3 минуты назад, Malek. сказал(а):

@LaDanKa прям сырой? и сколько надо съесть? и что будет с жкт через недеьку приема?

Если не на пустой желудок, то должно быть все нормально.

Хоть поесть перед сном без зазрения совести) 

Мне магний помогает. Бывает, что лежу кручусь, а сон не идет. А через 5мин после магния уже сплю. Может, на подсознательном уровне, я знаю, что должен помочь и помогает)

• Нравится 1
1 минуту назад, АрияЯ сказал(а):

@Улёна впервые выпила половинку, боялась действия. Три дня половинка и, а затем целую. 

Спасибо большое. Ещё вопрос: а сколько нужно пить до установления эффекта? Или когда не пьёшь, опять сон уходит

1 минуту назад, May_ka сказал(а):

Мне магний помогает. Бывает, что лежу кручусь, а сон не идет. А через 5мин после магния уже сплю. Может, на подсознательном уровне, я знаю, что должен помочь и помогает)

Спасибо. Меня магний не берет вплане сна почему то

Невролог дочке назначали мелаксен одну третью. Я дала меньше третюшки, так она уснула минут за 15. И очень крепко. Я со страха с ней всю ночь сидела, слушала как дышит. Больше не давала

У меня то же самое, периодами прям. Надо исключить кофеин содержащие продукты во-первых, потом постараться поменьше нервничать и переживать по пустякам. 

Иногда мне помогает бокальчик сухого красного перед сном кстати:)

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@Улёна может гормональный сбой после окончания гв? Со щитовидкой норм? 

Не проверяла гормоны щитовилки очень давно. Ттг, т4 св надо сдавать? Давно уже собираюсь

@Жизель спасибо. Первое время бокалчик сухого помогал и полкружки пива. Но я сплю каждый день. Я столько пить не могу

@Улёна да. Можно их. 

Такое состояние явно не на пустом месте. Или надпочечники, или щитовидка, что-то сбилось. Плюсуюсь к отмене кофеиносодержащих. Магний все же стоит попить. 

• Нравится 1
2 минуты назад, Жизель сказал(а):

У меня то же самое, периодами прям. Надо исключить кофеин содержащие продукты во-первых, потом постараться поменьше нервничать и переживать по пустякам. 

Иногда мне помогает бокальчик сухого красного перед сном кстати:)

Кофеин оставила только в первой половине. Я без него не встану

1 минуту назад, Улёна сказал(а):

Кофеин оставила только в первой половине. Я без него не встану

Убирайте от слова совсем. И в чае тоже. 

Вставайте с зарядкой и душем. 

• Нравится 1
10 минут назад, Улёна сказал(а):

Спасибо. Меня магний не берет вплане сна почему то

Меня наш тоже, тот который в аптека, магне и т.д., а вот солгаровский с витамин b6 прям отлично

• Нравится 1
2 минуты назад, Улёна сказал(а):

@Ola-la-// спасибо. Магний есть дозировка 300, цитрат, кажется. Буду пить. 

Девочки, спасибо. У меня хоть план действий наметился

2 шт попробуйте. Часов в 17 и в 21. И спать в 22.

• Спасибо 1

Думы думаете?

У меня со сном из-за этого вечно проблемы. Я технику выработала, надо полностью расслабиться, всё максимально. Можно расслабиться, но держать сжатыми зубы или улыбаться, вот так не надо. Потом мысли отпускаю, чтоб они сами текли, а не я их думала. И "щупаю" засыпаю или нет) обычно прям ощущается, что одной ногой уже там. Сплю хорошо последнее время.

• Нравится 2
11 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

Думы думаете?

У меня со сном из-за этого вечно проблемы. Я технику выработала, надо полностью расслабиться, всё максимально. Можно расслабиться, но держать сжатыми зубы или улыбаться, вот так не надо. Потом мысли отпускаю, чтоб они сами текли, а не я их думала. И "щупаю" засыпаю или нет) обычно прям ощущается, что одной ногой уже там. Сплю хорошо последнее время.

В том то и дело, что нет. Не думаю. И нервяков особо нет.

А вот зубы, да. Всегда стиснуты. Это как то непроизвольно 

5 часов назад, LaDanKa сказал(а):

сердцевину убрать, тогда нет запаха

да?! 100 % ???

А то я так люблю чеснок везде добавлять, но ограничиваю себя из-за последующего запаха. Ем только если никуда не идти и только вместе с мужем, чтоб одной не вонять ??‍♀️?

4 часа назад, Улёна сказал(а):

В том то и дело, что нет. Не думаю. И нервяков особо нет.

А вот зубы, да. Всегда стиснуты. Это как то непроизвольно 

Пешие прогулки перед сном, желательно, чтоб не жарко было. 
некоторым ванна помогает ,или душ

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...