Перейти к публикации

Лечение хондроза. Кто сталкивался?

Полезные сообщения

Не вылечишь его. Добиться, так скажем, ремиссии, возможно, и относительно длительной-да, вылечить полностью-нет. Рано или поздно всё равно стрельнёт вновь. 

Ни чем его не вылечить. У меня и шейный, и поясничный. На время уколами и таблетками приглушается и все. Летом вообще можно просто не обращать внимание на него, потому что копаешься в грядках, цветниках и прочее. Пару раз весной так скручивало, что нога и рука отнялись. Рентген ничего страшного не показал (со слов невролога). Невролог дала кучу брошюр с гимнастикой, со словами делайте гимнастику и будет все хорошо.

@//olga_nevesta// @Baba шейного отдела. По мрт есть изменения, но начальные. Волнует влияние на голову, тк мрт шеи, головного мозга и артерий делала из-за головных болей и кучи сопутствующих симптомов. 

Вчера сделала мрт и списалась чо знакомой неврологом, пока только общеукрепляющее и массаж (хотя сказала, что при щитовидке массаж не рекомендован). 

При таблах со щитовидкой да, массаж воротниковой зоны не особо рекомендуют. 

Гимнастика, витамины помогают. Мне очень помогает иглоукалывание. Вернее помогало) в общем проблема появилась в 30, сейчас активнее занимаюсь спортом, пью витамины, и вспоминаю о ней изредка, зимой. 

@Ola-la-// у меня в вс случился очередной приступ головной боли, низкого давления (75*50)и потом стала оч чувствительной кожа на левом виске. Я уже о микроинсульте думала, поэтому в понедельник побежала на мрт. Сама шея меня не беспокоит. 

@Malek. Массаж при обострении нельзя ни в коем случае! Но курсы массажа вне обострений-полезны. Плавание регулярное. Из того, что дало эффект на подольше, это уколы драстоп через день+артра.

У меня обострение в основном весной. 

От шейного хандроза голова болеть может. 

Единственное, я не пробовала остеопатов. Да простят меня те, кому помогло и тд, но у меня к ним стойкое неприятие. Поэтому ничего про них сказать не могу. 

Про щитовитку не знаю

@Malek. Так может это сосудистое? Вообще на вых у многих давление прыгало. Я не исключение- с низким лежала как прибитая. 

Вит гр В кстати принимаете? 

мож не позвоночник, а сосуды

по позвоночнику лечение стандартное  - курс нпвс, витамины группы В инъекционно, ходропротерокторы для верующих. потом всякие физио-шмизио, рефлексотерапия и прочая муть. а вообще лучше забыть и заниматься спортом

• Нравится 2

@Ola-la-// нет. Ничего не принимаю. А сосуды чем смотреть? Мрт артерий шеи и головного мозга неинформативен? 

У меня мама "круче" любого барометра, но она была подрячком, а я - овощем.

5 минут назад, //olga_nevesta// сказал(а):

@Malek. что не может??

Сорри. Это я спросонья прочитала Не может голова болеть от этого:flower:

@Baba а сосуды как посмотреть, тк позвоночник и шея меня не беспокоят пока, а вот голова оч даже. 

• Нравится 1
Только что, Malek. сказал(а):

@Ola-la-// нет. Ничего не принимаю. А сосуды чем смотреть? Мрт артерий шеи и головного мозга неинформативно? 

У меня мама "круче" любого барометра, но она была подрячком, а я - овощем.

У меня мама гипертоник, ей тоже было норм. 

А у нас дневная  темпа на 10 гр за ночь упала, и все, я труп. 

Для сосудов другое исследование, не очень приятное. Я не решилась :)

Я мрт не делала. Зачем? Итак симптоматика есть. Набивший оскомину гомоцистеин можете у себя глянуть :)

Че делать? Имхо - зарядка, можно йога. Можно типа мильгамы проколоть. Убрать кофеины, алко. 

3 минуты назад, //olga_nevesta// сказал(а):

Это круто:D «забудь, что у тебя нет ноги и иди»)) 

у меня две большие грыжи в поясничном - 5 и 10 мм. это только из обследованного. реально проще забыть, чем с ними носиться. но у меня конечно не секвестированные, ноги не волочу, но болит уже лет 15

на сосуды есть исследование, не знаю какое, но есть, надо читать

11 часов назад, Malek. сказал(а):

Здравствуйте. Вопрос в заголовке. Удалось ли вам вылечить? Что делали? 

Много чего делала 

В арсенале уколы курсами, витамины, физио, массажи, плпвание, остеопат. 

Помогло только регулярное посещение спортзала. Три года ходила и забыла про боли. Там помимо упражнений много растяжки, очень хорошо на мне сказалось. Но сейчас снова болит. 

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

@Ola-la-// мексидол, цераксон, как общеукрепляющее для головы? 

у моей коллеги сосуды и она каждые полгода капается целым рядом препаратов. ну так себе эффект, все недоказано. балансирует так сказать уже лет 5 от не могу встать с постели до скачу по магазам три дня без перерыва

34 минуты назад, Malek. сказал(а):

@//olga_nevesta// @Baba шейного отдела. По мрт есть изменения, но начальные. Волнует влияние на голову, тк мрт шеи, головного мозга и артерий делала из-за головных болей и кучи сопутствующих симптомов. 

Вчера сделала мрт и списалась чо знакомой неврологом, пока только общеукрепляющее и массаж (хотя сказала, что при щитовидке массаж не рекомендован). 

Тоже мрт делала, начальные дегенеративные изменения, сосуды тоже смотрела, у меня еще и шум в ушах часто((

5 минут назад, Malek. сказал(а):

@Натусия болит шея или голова? 

Шейный отдел, чувство скованности и покалывания, отдает и в руки, шум в ушах. 

Сосуды на УЗИ смотрели.

Только что, Златовласка// сказал(а):

@Натусия снова болит, потому что спорт бросили или он перестал помогать?

Бросила ((( силы воли дома делать нет, хоть и чувсвую ухудшения(( не бросила, а из за карантина.. 

• Спасибо 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...