mamaTaniy 15 июня 2020 Поделиться 15 июня 2020 Стоматолог во время лечения посоветовал купить ирригатор домой. Сказал, что марку он не будет называть, чтобы не посчитать за рекламу. Теперь думаю, насколько полезная эта штуковина? Будет ли время ей пользоваться. Если есть ирригатор у вас дома, подскажите пожалуйста модель. Не пожалели ли вы о покупке? Что нужно учесть при выборе? Ссылка на это сообщение
Толик 15 июня 2020 Поделиться 15 июня 2020 Есть стационарные ирригаторы, которые в розетку включается, а есть портативные, которые от аккумулятора заряжаются. Стационарный больше по объёму и подойдет для дома, портативный - для поездок. И аккумулятор со временем теряет объем и перестанет хватать на весь рот. Штука очень нужная, как на мой взгляд. Может я неправильно чищу зубы, но при использовании ирригатора, посте чистки щёткой, все равно видно, что между зубов все равно остаётся пища. Поэтому покупайте - не пожалеете. Но аккуратнее, если у вас десна склонны к кровотечениям. Тогда ирригатор надо выбирать, где можно установить силу напора воды. 1 Ссылка на это сообщение
Церера 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 Пользуемся уже много лет, вещь очень полезная. У нас Акваджет LD-A7 Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 Я не пожалела о покупке. У меня с юсб зарядкой. У моей подружки целых два. Стационарный дома и для путешествий на батарейках. 1 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 Я как-то изучала вопрос, хотя так и не купила, но пришла к выводу, что самые хорошие с пульсирующим флоссом. Если созрею, то куплю только такой. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 Только с помощью него вылечила свои проблемные десны. У меня стационарный, подумываю и о портативном для поездок. У меня проблемный рот. Десны с караманами и плотный зубной ряд, когда вычистить остатки еды не возможно хоть щеткой, хоть нитью. Я когда после обычной щетки прошлась ирригатором, просто обалдела, сколько там еще всякого оставалось. Использую даже по несколько раз в день,если есть возможность. Вместо зубочистки))) Фирма у меня b.well. Не знаю, хороший он или нет. Меня устраивает. Выбирала мощный, но чтобы мощность регулировалась и струя пульсировала. Гора насадок мне не нужна. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 У меня и стационарный и портативный. Пользуюсь лет 10, не меньше. У меня такие зубы, что ни ниткой, ни тем более щеткой межзубное пространство не вычистишь. Еще и имплант. Был типа Waterpik WP-100 E2 Ultra. Именно эту фирму рекомендуют стоматологи. Да и по отзывам, пожалуй, лучшая. Но он в конце-концов сдох. Купили аналогичный на Али Waterplus. Чуть-чуть хуже, но я уже привыкла. А цена намного ниже. Для поездок ирригатор Waterpik WP-450. Ссылка на это сообщение
NattyN 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 У нас портативные, в каждой ванной. И у каждого свой. Портативный меньше по объёму, и каждый раз заправляешь водой заново. Тёплой водой! Плюс удобно брать с собой в поездки. Вещь нужная, надо брать!)) Специально сейчас посмотрела что у меня в ванной - безымянный какой-то ? Брала на Амазоне waterpik кажется был-сломался через год. После него заказывала на Али, пашет несколько лет уже и дешевле наверное в половину амазоновского. Ссылка на это сообщение
Анина мама 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 Нужная штука . Особенно тем, у кого коронки или импланты. У меня B.Well, портативный, три вида чистки, сильный напор, послабее и пульсар. 2 насадки к нему. Муж тоже пристрастился, у него карманы в дёснах, тоже вечно с зубочисткой. Не знаю ни одного обладателя ирригатора, который сказал бы, что баловство это. В общем, брать! Однозначно! Ссылка на это сообщение
Tрям 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 Покупала переносной на аккумуляторе на али. Чать дороже тысячи. Уже больше 2 лет работает исправно. Довольна. Ссылка на это сообщение
mamaTaniy 16 июня 2020 Автор Поделиться 16 июня 2020 Спасибо большое!!! Действительно нужно брать)) Ссылка на это сообщение
Anna D. 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 Модель не подскажу так как стоит давно забытый в шкафу)) когда брекеты носила пользовалась, потом забросила. А вообще штука классная. Действительно щеткой не достичь того эффекта что ирригатором Ссылка на это сообщение
EvgenyIva 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 Из чего приготовить жидкость для ирригаторов Aquadent в домашних условиях После покупки ирригатора Aquadent сразу встаёт вопрос: а что можно залить в него? Аптеки и торговые сети предлагают широкий выбор средств для решения различных проблем полости рта. Но часто люди отдают предпочтение лечебным и профилактическим раствором, приготовленными своими руками. Какие домашние средства годятся для приготовления растворов? Вода. Она хорошо очищает зубы и дёсны при здоровой полости рта здорова. В идеале лучше взять дистиллированную, но можно использовать кипячёную или отфильтрованную. Раствор поваренной соли — 1 чайная ложка на 300 мл тёплой воды. Важно только, чтобы соль полностью растворилась, в противном случае кристаллики могут повредить механизм ирригатора. Хорошее антибактериальное средство, но не подходит для регулярного использования, поскольку сушит ткани зубов и полости. Раствор пищевой соды — 2 ч. л. на 300 мл воды. Имеет антимикробный эффект, но также, как и соль, её употреблением не стоит злоупотреблять. Перекись водорода 3 % — чайная ложка на стакан воды. Антибактериальному действию при частом употреблении противостоит утрата крепости зубов. Кроме этих обыденных веществ, для лечения и профилактики заболеваний полости рта подходят лекарственные травы. Их список очень велик, а самые распространенные легко купить в аптеке: кора дуба; календула; шалфей; ромашка; зверобой; розмарин; тимьян (чабрец); аир; арника. Растворы на их основе, приготовленные в домашних условиях, — активные помощники в лечении воспалений, кровоточивости и рыхлости десён. Они не имеют противопоказаний (кроме индивидуальной непереносимости), не дают побочных эффектов. Их можно применять и детям: они нисколько не навредят, если их случайно проглотить. Важно только помнить, что перед заправкой ирригатора Aquadent домашние растворы необхожимо профильтровать, чтобы даже мельчайшие частички примесей не попали в механизм подачи воды. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт