Чурикова 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Miraccle держись! Сама на нервяках тоже. Если не изменить ситуацию- измени отношение к ней. Плюнь на всё. @Miraccle а зачем они вообще переехали? На пмж? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miraccle 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Инка-Гёрла да, на ПМЖ. У них 3е сыновей. Один в Германии, второй жил с ними в одном городе, в декабре уехал в Новосибирск и они, дабы одним не оставаться , приехали к младшему сыну ( моему мужу ) . Ну, они в возрасте. Свекру 79, свекрови 75 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чурикова 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Miraccle понятно. Но они тоже,молодцы, выбрали время приехать... не раньше и не позже. Только о себе думают эти старики... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miraccle 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Инка-Гёрла вот и я о том же выбрали время, как будто нельзя было полгода повременить ....чтоб я родила и малыш подрос, не было бы такого стресса 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satira11 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 54 минуты назад, Miraccle сказал(а): @Инка-Гёрла вот и я о том же выбрали время, как будто нельзя было полгода повременить ....чтоб я родила и малыш подрос, не было бы такого стресса Девочки они просто боятся, боятся того ,что сыновья уйдут в личную жизнь и о них никто не озаботится, не сможет рвануть при критических обстоятельствах. Да прожив со свекровью 11 лет понимаю, что все что они вытворяют это их страхи, особенно если им 60+, желаю включить мудрость и всем воздастся... Но при всем при этом я считаю, что обязательно жить раздельно, а ещё у мужчин очень интересная логика и многие причем считают, что логика есть только у мужчин!? Я тоже сейчас реву, психую, но знаю , что временно, а ещё ж зима, но весна то скоро, самое супер время для колясочных прогулок, поэтому не болеть и поскорее вдохнуть этот весенний запах расцвета новой жизни,? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miraccle 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 Ой девчонки . Самое отвратное, что по сути у меня уже был конфликт со свекровью года 2 назад. Потом полгода не общались. В итоге вроде как устаканилось, сделали вид , что ничего не было. Но я такой человек, у меня осадок остался . Неприятна она мне. Сейчас муж вместо того, чтоб сглаживать углы открыто им говорит , что я хочу, чтоб они поскорее съехали и я опять мигера невоспитанная ? я с ними живу в одной квартире и не общаюсь с ними Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фиша 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Miraccle не переживай ты так! Не старайся казаться хорошей. Ну, конфликты конечно не надо создавать. Заяви о своих пожеланиях. Спокойно и настойчиво, можно с улыбкой. Будет лучше для всех жить раздельно. Чем дальнее, тем роднее, как говорится. Будешь хорошей - сядут на голову. Не у тебя одной со свекровью траблы))) так что не переживай. Я и с мамой своей и со свекровью "расставляю все точки над и" не отплыв от берега. Вот такие-то пожелания и требования. Возражений не терплю)) и я знаю, что за глаза я у них не ангел, но и нервы не треплю. Так спокойней. "вы же не желаете зла нашей семье, дети должны жить отдельно, так лучше для всех" и честней. Ну и на крайняк сами съезжайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miraccle 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Фиша они вроде и рады съехать, но ремонт не заканчивается в их квартире, потому как делает его муж, а времени у него нет в связи с работой. Вот и сидят сиднем у нас , ждут, когда муж все закончит и все вещи их переведет. А муж взялся за гуж, зато теперь психует, что все на него давят . Я с ним уже 2 дня не разговариваю, заварил кашу, теперь ещё че-то не нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фиша 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Miraccle все понятно. Ну не знаю, тут либо полюбовно договориться, либо смириться и молчать в ожидании скорого разъезда... Просто однажды выйдя из РД неизвестно как все будет. То одеваешь не так, то кормишь не так, то смесь дорогущая, а работает только муж (это у нас так было)... Главное, чтоб она не капала на тебя мужу в твое отсутствие. Скажи сразу "честно, не хочу быть врагами, давайте жить дружно" (с намеком, пока дружно предлагаю ?). Тебе так легче будет потом. Ну ничего страшного, если и поживете вместе первое время, не настраивай себя так. И мужа береги, не прессуй его психику лишний раз ?... блин... За 70 это конечно капец... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 я тоже на мужа обиделась если что))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OSIRA 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Golden-light а ты то чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satira11 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 33 минуты назад, Golden-light сказал(а): я тоже на мужа обиделась если что))))) Блин, очень боюсь всплеска гормонов после родов, я так то вообще идеальная беременная, не давлю не психую, нежная, заботлива вмеру и хозяйственна, но чует моя жопка- разойдусь☺️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miraccle 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Фиша да уж, сегодня врлдеикухню им уже установили, кроме духовки и варочной ( завтра это установят ), муж ездил после работы плинтуса докручивал. Им ещё мебель перевезти и собрать . Как я надеюсь, что хотя бы на выходных они съедут к себе ?Ия каждый день их переезд визуализирую? за 70 , это да. Свекр вообще никакой, у него невропатия, он без сил целый день сидит ТВ смотрит, максимальный маршрут кухня-зал-туалет. Молчит . Свекровь это вынос мозга, свекру мозг выносит , мне, если пересекаемся на кухне, но я ее избегаю . Я так-то вообще не люблю пустые разговоры, а она по ним уносится. Насчёт советов после рождения, так и будет. Даже сейчас , я кашляю, миллион непрошенных советов - и бараний жир мазать , и соду пить и всякое прочее ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
twinmama-in 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Satira11 я такая была недель до 34, потом что то поменялось и меня много стало бесить. Вот тоже гормоны скачут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Livonskaya 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Miraccle Ой ой ой!!!! Вот так дела... правда, только в страшном мне такое может приснится ? терпения тебе!!! Наведение уборки тебя успокаивает ?? Мне помогло сегодня приборка в ванной комнате ? на большее меня не хватило. Муж, конечно, молодец, что все сам... но где же времени то на все набраться ? у нас сейчас все родственники с ковидом, свекр в больнице, муж постоянно передачки возит, тоже устал мотаться. Свекровь дома болеет, слабость, температура. Муж на всех разрывается, жалко парня ?☺️ @na-visote какая вы мудрая ☺️ Прямо приятно слушать (=читать)❤️ @na-visote ой! Очень стиль поведения на моего похож!! Просто очаровательное сходство ? тоже, что не попросишь , все «да, конечно», но не сразу, а вот с пятого раза. Или с седьмого... Меня это раздражает ужасно... но я не могу справиться с ним, он неисправим ? уже 13 лет почти так ??? Я ребёнка научила мне помогать) просто я как рассуждаю - с нуля то легче воспитывать ))) муж мне достался от мамы такой: даже сахар в чай не размешивал сам ??? я должна была подать и поклониться. Сейчас хотя бы первичные навыки ухода за собой есть @Golden-light почему?? У меня вчера 37 недель исполнилось. Я немного выдохнула. Сестра моя год назад родила в 35 нед, много проблем у ребёнка, у меня очень много страхов всяких было по этому поводу. Чувствую себя неплохо, но тянет все время все везде и дитё очень сильно пинается! Прямо очень сильно! Больно! И бессонница меня замучила. Я так понимаю, что не меня одну, всем стало спать трудно? Я иногда уснуть не могу. А иногда просыпаюсь рано очень и разбита, но уснуть не могу... прямо дела потом не делаются никакие ? Постирала я бортики с кроватки старшего сына (чудом уцелевшие) ? проходила квест по выравниванию паролона внутри чехольчиков ? у меня матные слова на ум шли??? ужас какой ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек♡ 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 1 час назад, Livonskaya сказал(а): @Miraccle Ой ой ой!!!! Вот так дела... правда, только в страшном мне такое может приснится ? терпения тебе!!! Наведение уборки тебя успокаивает ?? Мне помогло сегодня приборка в ванной комнате ? на большее меня не хватило. Муж, конечно, молодец, что все сам... но где же времени то на все набраться ? у нас сейчас все родственники с ковидом, свекр в больнице, муж постоянно передачки возит, тоже устал мотаться. Свекровь дома болеет, слабость, температура. Муж на всех разрывается, жалко парня ?☺️ @na-visote какая вы мудрая ☺️ Прямо приятно слушать (=читать)❤️ @na-visote ой! Очень стиль поведения на моего похож!! Просто очаровательное сходство ? тоже, что не попросишь , все «да, конечно», но не сразу, а вот с пятого раза. Или с седьмого... Меня это раздражает ужасно... но я не могу справиться с ним, он неисправим ? уже 13 лет почти так ??? Я ребёнка научила мне помогать) просто я как рассуждаю - с нуля то легче воспитывать ))) муж мне достался от мамы такой: даже сахар в чай не размешивал сам ??? я должна была подать и поклониться. Сейчас хотя бы первичные навыки ухода за собой есть @Golden-light почему?? У меня вчера 37 недель исполнилось. Я немного выдохнула. Сестра моя год назад родила в 35 нед, много проблем у ребёнка, у меня очень много страхов всяких было по этому поводу. Чувствую себя неплохо, но тянет все время все везде и дитё очень сильно пинается! Прямо очень сильно! Больно! И бессонница меня замучила. Я так понимаю, что не меня одну, всем стало спать трудно? Я иногда уснуть не могу. А иногда просыпаюсь рано очень и разбита, но уснуть не могу... прямо дела потом не делаются никакие ? Постирала я бортики с кроватки старшего сына (чудом уцелевшие) ? проходила квест по выравниванию паролона внутри чехольчиков ? у меня матные слова на ум шли??? ужас какой ? У меня тоже сильно и больно пинается. И спать нифига уже не могу, всё болит, треники просто с ума сводят своей частотой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таисия173 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Livonskaya поздравляю с 37, скорее бы мои наступили, очень боюсь рано родить( а живот так низко, что кажется прямо сейчас начнёт выпадать. Муж меня тоже до сих пор спрашивает положила ли я ему сахар в чай, а я этого никогда не делала))) У нас с мужем первый ребёнок, сегодня с ним говорили, оба переживаем за брак, договорились стараться не забывать каждый день уделять время друг другу, и взять за правило 'счастливая пара = счастливый ребёнок' Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Livonskaya 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Таисия173 как здорово, первый малыш!!! Вы, наверное, очень молодые и влюблённые Малыш привносит изменения в жизнь! Я перед первым ребёнком ужасно переживала, как же я мужу времени буду меньше уделять, он же расстроится, будет брошенный, маленький ??? но ничего, через несколько первых дней с новорождённым я порой себя забывала, не то что мужа ? мне очень трудно дался Артем мой. Потом привыкли, конечно. Так, наверное, все привыкают. Но вот удивительно, что я все равно мужа на каждом этапе любила очень сильно, кажется, сильнее, чем ребёнка. Удивительно ? Сейчас у меня похожие чувства к старшему сыночку, боюсь, что ему времени не хватит моего ??? заранее переживаю, как же я его спать буду укладывать (в 7,5 то лет ?) Муж смеётся над этим, типа до свадьбы Артема укладывай, маленький сам вырастет ? @Цветочек♡ вот да, ещё и треники! И каменеет :(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таисия173 26 января 2021 Поделиться 26 января 2021 @Livonskaya нетмы стары, скипидар в попе погас и решили ребёнка завести. и влюблённости давно прошли)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 27 января 2021 Поделиться 27 января 2021 9 часов назад, OSIRA сказал(а): @Golden-light а ты то чего? он с 12 декабря от свекрови коляску не может привезти. специально вчера в вотсапе нашла, я ему первый раз про коляску написала 12 декабря. вот у нас позавчера было -28, а вчера -4, а сегодня опять -15...-17. я погулять хотела, вчера. а сегодня уже холодно. на неделе опять до 32. вроде мелочь, но когда 3 месяца в помещении сидишь... короче вы поняли) вчера уехал за продуктами , пропал на час , уже в 10 вечера... оказывается, встретил знакомых и час с ними трындел. ночью блин. если учесть, что вчера из офиса приехал в 9 вечера. ну как то так... не знаю что у него в голове происходит, когда рождается ребенок . 9 часов назад, Satira11 сказал(а): Блин, очень боюсь всплеска гормонов после родов, я так то вообще идеальная беременная, не давлю не психую, нежная, заботлива вмеру и хозяйственна, но чует моя жопка- разойдусь☺️ всему же есть предел . если муж где то шарахается весь день и текущие дела не может сделать... а я привязана к ребенку. не с автолюлькой же мне идти по делам. вчера свекры привезли разобранную коляску, но уже в 9 вечера. в общем подбешивает(( 7 часов назад, Цветочек♡ сказал(а): У меня вчера 37 недель исполнилось. Я немного выдохнула. Сестра моя год назад родила в 35 нед, много проблем у ребёнка, у меня очень много страхов всяких было по этому поводу. к сожалению срок не гарантирует отсутствие проблем. у нас последствия моих стремительных родов еще неизвестно как проявятся. хоть и Апгар 9/9. педиатр посоветовала к остеопату сходить, на всякий случай. и гемангиома на попе((( большая, с подушечку пальца моего. я за это очень переживаю, надо ехать к хирургу. даже не знаю, массаж можно с ней или нельзя. я дочке 4 курса массажа делала до года 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
twinmama-in 27 января 2021 Поделиться 27 января 2021 @Miraccle у нас как то родня мужа жила неделю. Брат с женой. Знаешь, тоже подбешивало. Я работаю, домой прихожу готовить на всех надо, намыть все, ту же посуду, поесть купить. Потом я не выдержала и уже прямо сказала-вы может тоже что то делать будете? Трудно за собой помыть? И т.д. вообще мой дом, моя территория. А тут свекры... мне кажется это втройне тяжелее, потому что в силу возраста им постоянно надо поговорить, поучить и пр. Тут только одно-перетерпеть, раз пока ничего не изменить. Держись давай! Может есть возможность чаще уходить куда нибудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Livonskaya 27 января 2021 Поделиться 27 января 2021 @Таисия173 ржу ? про скипидар мне очень понравилось! Прямо запротоколируют??? @Golden-light держу кулачки, что у вас все в порядке будет!!! Гемангиома, вроде, явление проходящее, нет? Несколько мне известно. У того же племянника моего годовалого полностью прошла за год. Я думала, что они, в принципе, проходят. на счёт массажа, правда, не знаю. Хирург что скажет , интересно... Я тоже массаж сыну до года 4 курса делала. Я верю в его силу! @twinmama-in я вообще не представляю, как это, когда кто-то живет ещё, пусть и временно... Это ж надо как-то личные вещи убирать, условно, трусы -лифчики не повесишь сушиться или там, какие-то ещё штуки... мне это трудно очень. Недавно был у нас разговор такой, свекровь имеет в нашей квартире 1/4 долю (из-за налогов оформляли, хоть что-то чтобы вернуть, так как мы с мужем в предыдущей кв возвращали) Так вот она в шутку говорит: муж меня выгонит, приду к вам жить. Я в шутку ей говорю, я тебе сниму апартаменты )) все главное поняли, кака там доля шутки приблизительно))) И при этом я очень хорошо к ним отношусь, они молодые, им 57-60 лет (маме-папе), и своей мамы у меня нет. То есть как бы все у нас дружески))) но жить ????? Нееееет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 27 января 2021 Поделиться 27 января 2021 @Livonskaya спасибо . ну вроде по нсг все хорошо, но я не знаю... с дочкой в год выяснилось, что кровоток нарушен, делали уздг сосудов шеи и головного мозга , платно, это я сама уже вычитала, но до года никто даже не советовал сделать. а это можно было раньше скорректировать . боюсь упустить что-то, в общем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
twinmama-in 27 января 2021 Поделиться 27 января 2021 Была на приеме. Опять анализы. Кровь на сифилис, моча, ктг, к эндокринологу отправили, не нравится ей мой сахар 5.3. Венозный кстати 4.5, прекрасный, глюкометр врёт же немного.... я говорю раньше вообще был 6-6.6, нормальный сахар для меня, несколько лет ведь слежу за ним. после 37 нед анализ на ковид еще. У всех так? Я в прошлую бер так часто не ходила в больницу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 27 января 2021 Поделиться 27 января 2021 @twinmama-in сейчас что то все с этим сахаром... раньше такого не было. ковид у нас вообще в конце срока каждую неделю сдают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения