Добрый мультик 28 января 2021 Поделиться 28 января 2021 @Saharochek* ну у нас такое не прокатит,у нас бетонные стены, чем раньше сделаем,тем раньше сдадим и не будем платить коммуналку, которая очень сильно тоже бьёт по карману. Итак с октября делаем.(( @Таисия173 спасибо! А хочется быть бесполезным бревном,лежать и лежать))) Сегодня приснилось,что родила недоношенного сына,голова больше туловища,отпустили меня домой сразу,а его оставили в кювезе. Не сразу даже запищал. Короче жутко было мне((( У мужа до сегодня,я ж все прикалывалась,да и не хотела родить в его до и плюс минус пару дней,видимо вчера наработалась, да и подсознательно день этот пришел и мне снилась фигня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasty1987s 28 января 2021 Поделиться 28 января 2021 Доброе утро) я сегодня ночью проснулась вся мокрая, так испугалась, думала воды отошли, а оказалось вспотела, от эмоций уснуть потом не могла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрый мультик 28 января 2021 Поделиться 28 января 2021 @nasty1987s теперь да,ко всему прислушаемся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таисия173 28 января 2021 Поделиться 28 января 2021 @nasty1987s тож сегодня ночью проснулась и уснуть не могла ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Livonskaya 28 января 2021 Поделиться 28 января 2021 @Добрый мультик ох! У тебя прямо работа кипит! Аж завидно!! Я как раз только лежу и ем ? еле держу себя в руках, чтобы есть хотя бы Яблоки, а не булки ?? Всем доброе утро! Я поговорила по телефону со своей акушеркой (=доула, =друг семьи, =принимала предыдущие роды, и вообще она супер классный и милый человек, мой ангелочек), так вот она мне посоветовала пить натощак оливковое масло. За 2 нед начать до ПДР. Я подумала, почитала, вроде вреда точно нет... скажите, кому-то советовали такое? Или пережитки прошлого? моей акушерке уже лет 55... может быть и хорошие советы, только устарели ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таточка13 28 января 2021 Поделиться 28 января 2021 @Livonskaya я об этом слышала. Масло натощак вообще пить полезно, только хорошее. Я как-то пила льняное. Та еще "вкусняшка" ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily92 28 января 2021 Поделиться 28 января 2021 @nasty1987s мне 1 февраля назначат дату,врач сказал с 37-38 недель будет снимать) @nasty1987s я тоже так потела(ужас...а ещё ребёнок стал подпирать легкие сильно прям неприятно от этого ужасно сплю я б тоже девочки лежала бы и ела,но не вариант,приходится шевелиться) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
twinmama-in 28 января 2021 Поделиться 28 января 2021 Про масло слышала тоже. Но у меня от таких вещей сразу рвотный рефлекс, я как то пила по другим причинам. Начала пить масло примулы, солгар. Потею ночью тоже ужасно, сплю в трусах, часто балкон открываю, хотя по жизни не потею в принципе. Живот огромный, малыш сильно выпирает везде, как еще месяц ходить не представляю, пинки такие сильные уже, мне кажется я лопну ?. Сидеть тяжело стало, уроки делаем-я лежу в детской командую, дочки показывают что делали ???. Еще и заказ один хороший взяла, надо успеть до 12 сделать (игрушки делаю), хоть какое то развлечение дома))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таисия173 28 января 2021 Поделиться 28 января 2021 @Livonskaya тоже самое что масло вечерней примулы)) любое масло! Я вчера слушала эфир акушерки, она прям Рассеяла мои страхи перед разрывами одним предложением! Дословно не перескажу но суть в том, что разрывы влагалища это профилактика проблем с шеей и мозгом у ребенка. Промежность заштопают и забудешь о ней, а неврологические проблемы, особенно с мозгом это очень серьёзно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OSIRA 28 января 2021 Поделиться 28 января 2021 @Livonskaya я семена льна пью каждое утро. Оливковое масло, масло примулы - это для эластичности тканей, насколько я знаю. 10 часов назад, Таисия173 сказал(а): @Таисия173 нас, как минимум, двое брёвен??? Так что не переживай) У нас не проходят никаких врачей. Считают, что за свое здоровье каждый несёт ответственность лично. Только кардиолога проходят перед родами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
na-visote 28 января 2021 Поделиться 28 января 2021 @Livonskaya мне акушерка посоветовала каждый день добавить по порции салата из овощей и сверху по чайной ложке лучше льняного, а можно и оливкового масла. Делаю, норм. А просто так натощак, меня за всю беременность вырвало всего 2 раза и оба в 1 триместре. 1 раз после ложки оливкового масла утром натощак от запоров, и ещё 1 раз от пол банки красной икры ложкой, а сверху молоко и йогурт ? И кстати икру я не люблю, редко когда 1 бутербродик на новый год. А тогда тааак захотелось В общем просто так масло я теперь боюсь, даже в 3 триместре. А овощи и побольше так льняного масла, а потом хлебушком то, что осталось от овощей и масла промакнуть... мммм )) А ещё бегаю по делам днем до сих пор, и вечером не успеваю достирать, догладить, разобрать все вещи. Мне сестра от племяшек наотдавала, они все на разные возраста, в больших пакетах, с отрезанными бирками. Что-то на авито брали типа кроватки и коляски и автокресла, что-то соседка отдала. Определяю, что и на какой возраст на глазок, сортирую совсем линялые и старые от хороших и красивых ещё. Уже 2 недели лежит по всем комнатам и углам стиранное, но не глаженное и кучками по возрастам, типу и новизне ? много чехлов с разных вещей (типа матраса, автокресла и тд) сейчас тоже сняла и постирала и развесила. Бардак тот ещё. Кроватка по разобранным деталям, подушка для кормления без чехла, чехол отдельно сушиться... и тд. а тут вчера муж позвонил и сказал, можно ли через пол часа он не один с работы, а с другом зайдёт. я за 4-5 часов делаю и готовлю по вечерам потихоньку последние 2 недели меньше, чем вчера за эти 30 минут в 1 день. Все вещи раскидала, убрала по ящикам комода, детали кроватки в один угол, матрас в другой, мясо с картошкой в сковороде на плиту, пирог в духовку поставила, ярче накрасилась/причесалась, и тд. Но правда после такого 30минутного марафона живот и спина кааак заболели, тоже немного испугалась. Но отпустило и все норм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miraccle 28 января 2021 Поделиться 28 января 2021 @Добрый мультик расслабься и научись делегировать. Заплатишь деньги, зато сделают все профессионально и ты свои силы сбережешь, тем более на таком сроке, какой самой клеить ? Вот ты мне моего мужа напоминаешь. Вообще никому никакую работу не доверяет. Все сам, все сам. Времени ни фига нет, не успевает, но сам ! Упахается в усмерть, зато все сам. Вот щас с ремонтом в квартире свекров эта история. Давно б людей наняли и все закончилось ещё месяц назад. Ты что, надо самому все сделать . Вот ездит уставший после работы на два-три часа, занимается ремонтом и выходные все там, мы его и не видим. И тянется все это сколько времени Ох, девчонки, тоже малыш подпирает и лёгкие , и желудок , и на мочевой давит, что встаю ночью по 3-4 раза. Но ничего, совсем немного осталось. Я бегаю все ещё, активная . Лежу по минимуму, даже репетиторство ещё веду ))) 38 недель и 4 дня, на минуточку, я дочку в 38+5 родила Сегодня забрала результат теста на ковид- отрицательный. С врачом поговорила. Узнала, что некоторые блоки роддома закрыты на ремонт и платных послеродовых палат сейчас нет ... Так что лежать мне в общей палате с другими мамочками и кричащими младенцами 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таисия173 28 января 2021 Поделиться 28 января 2021 @Miraccle ох, я родов так не боюсь как в больнице лежать, как там в туалет ходить, как их еду есть, и куча людей чужих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек♡ 28 января 2021 Поделиться 28 января 2021 3 часа назад, twinmama-in сказал(а): Про масло слышала тоже. Но у меня от таких вещей сразу рвотный рефлекс, я как то пила по другим причинам. Начала пить масло примулы, солгар. Потею ночью тоже ужасно, сплю в трусах, часто балкон открываю, хотя по жизни не потею в принципе. Живот огромный, малыш сильно выпирает везде, как еще месяц ходить не представляю, пинки такие сильные уже, мне кажется я лопну ?. Сидеть тяжело стало, уроки делаем-я лежу в детской командую, дочки показывают что делали ???. Еще и заказ один хороший взяла, надо успеть до 12 сделать (игрушки делаю), хоть какое то развлечение дома))) Ой, мой тоже так сильно пинает, живот натянут как барабан, Вот-вот порвётся, ещё и щёлкает там всё время чем-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyushka_m 28 января 2021 Поделиться 28 января 2021 @Таисия173 а у нас на одну семью одна палата)) а я ж одна буду.переживаю как в душ/туалет/покушать буду ходить. Пока придумала видеоняню с собой. у меня младшая с температурой с субботы((( я так устала, ночи не спим с ней а днём ещё и старшая на мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таисия173 28 января 2021 Поделиться 28 января 2021 @katyushka_m кажется с душем я вообще до дома терпеть буду ? Живот у меня очень странный, то его почти нет, то выпячится и станет квадратный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чурикова 28 января 2021 Поделиться 28 января 2021 8 минут назад, Цветочек♡ сказал(а): Ой, мой тоже так сильно пинает, живот натянут как барабан, Вот-вот порвётся, ещё и щёлкает там всё время чем-то О,кстати,напомнила. Не помню в какую Б, но у меня тоже в животе щёлкало. Говорили,что это нормально,но причину щелканья не помню,если честно. 7 минут назад, katyushka_m сказал(а): меня младшая с температурой с субботы((( я так устала, ночи не спим с ней а днём ещё и старшая на мне. Сил тебе! Ты же вообще без помощников? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyushka_m 28 января 2021 Поделиться 28 января 2021 @Таисия173 ой нет, я после схваток оба раза была как потный мокрый вонючий скунс, бежала черепашьим шагом в душ))) у нас на каждую палату свой но не внутри палаты а снаружи. в прошлый раз ночевала сестра со мной в роддоме, она сама в больнице в Беларуси работает. Так она офигела от нашего меню роженицам: салаты с капустой и семенами чиа, суп карри, бутеры с селедкой и красной соленой рыбкой, горячее второе норм было. Соки разные, фрукты. Но у нас не рекомендуют диету кормящим, наоборот разноообразие и чтоб малыш через маму привыкал к продуктам @Инка-Гёрла да, у нас с мужем родителей уже нет а родня в другой стране. Муж до 3 на работе а мы с девчонками дома. возьмет отцовский декрет 2 нед сразу от родов и дальше отпуск, будет дома до конца марта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чурикова 28 января 2021 Поделиться 28 января 2021 @АНЮточка К, подсмотрела я в домике радостную новость! С рождением сыночка тебя! Ты-умница! Все преграды преодолела. Спокойных вам ночек и здоровья,конечно же!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miraccle 28 января 2021 Поделиться 28 января 2021 @katyushka_m в наших роддомах в КЗ душ не предусмотрен! Вернее, оне есть фактически, но закрыт и мыться в нем нельзя, по никому не ведомым причинам.... Так что все наши роженицы, потные вонючие лежат 2-3 дня в роддоме и выписываются с грязной головой ((( 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Livonskaya 28 января 2021 Поделиться 28 января 2021 @twinmama-in я уже давно практику «лежу и командую», а сын делает) если мне не нравится, я говорю - переписывай ? бедолага , он страдает ? зато стараться начал)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
twinmama-in 28 января 2021 Поделиться 28 января 2021 @Livonskaya ???. Мы завели спец тетради, где пишут доп задания от меня, если торопятся и ошибки. Стали лучше писать, стараются)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Livonskaya 28 января 2021 Поделиться 28 января 2021 @na-visote ого!!! Я прямо представила, как ты с животом за 30 минут прибрала всю квартиру и накрасилась) я прямо почему-то бигуди ещё на тебе представила ??? @twinmama-in и у меня такая ? третья тетрадочка заканчивается ? не удержалась, шлю фотку ? старается, чтобы не переписывать ? @Miraccle ужас какой :((( это прямо печаль!!! Мне помню и в родах разрешили под душем постоять, все ж легче стало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
twinmama-in 28 января 2021 Поделиться 28 января 2021 @Livonskaya какой класс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Saharochek* 28 января 2021 Поделиться 28 января 2021 Я только с приема :при прослушивании сердцебиения доктор внизу не нашла, говорит значит попой вниз лежит, я говорю :как так, головой же был ???? Ну значит перевернулся, говорит.... Они чего могут на таком сроке переворачиваться (сегодня 38 +1) ???? Спросила :это плохо, надо чего то делать? Она говорит:нет! Я чего то теперь очкую, он обратно может перевернуться? У кого малыш в тазовом предлежании, это показание к кесареву? Может на узи сходить, врач ошиблась? Роды скоро, а она так спокойно об этом говорит.... Еще ктг, ей не понравилось, скочут показания ((завтра переделывать пойду... Я чего то совсем расстроилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения