КсенькаС 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 @twinmama-in ну может быть куплю одну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек♡ 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 Я ровно к соске отношусь, но дочь не взяла, с самого роддома, тоже висела на мне сутками, я б и рада соску сунуть, а у неё аж рвотный рефлекс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily92 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 всем привет)всех с хорошим узи))) @katyushka_m у меня один в один тоже с сиськой дочь спала,но соску ни в какую не брала,так я мучалась полтора года пока кормила,поэтому в этот раз к соске буду сразу приучать) @Цветочек♡ доча ходила в садик?мы ходили первый день на час все прошло хорошо,завтра на 2 часа идём) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
twinmama-in 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 Соски можно разные пробовать. Мои сразу взяли анатомические силиконовые авент. Кончик скошеный. У кого то резиновые желтые хорошо идут. Я по ошибке купила им в 8 мес другие соски, размер побольше, форма капля как бы. Не стали сосать. Так и отвыкли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lena88888 17 августа 2020 Поделиться 17 августа 2020 7 часов назад, OSIRA сказал(а): Сегодня мне подружка (узистка) детально объясняла, как они отличают на узи мальчика от девочки. Метод то я поняла, но по фото своего малыша ничего не понятно?♀️ Вот как то так: Кто теперь подскажет: это мальчик или вообще ножка? Ну по фото инструкции угол я вижу меньше 30градусов ДЕВОЧКИ!!!!!!!!! Я СУМА СОШЛА Я ВСТАВИЛА ПАПАВЕРИН ВО ВЛАГАЛИЩА.... УТРОМ И ВЕЧЕРОМ ОПОМНИЛАСЬ ВЫСУНАЛА..... Живот тянул, колики... После 2хдневного нервоз..... Кто знает? Не чего страшного? До этого все и стоила и на автомате.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OSIRA 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 @lena88888 Не переживай, посмотрела в интернете - ты не одна такая. Ответы гинекологов - не страшно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 8 часов назад, КсенькаС сказал(а): А я к соске приучать не буду, не знаю, прям против почему то Я с тобой. У меня доча и не взяла её, и вообще терпеть не могла все силиконовое или резиновое во рту,все выплевывала и соску и бутылку. 7 часов назад, twinmama-in сказал(а): @КсенькаС я в первую Б много против чего была. Сейчас думаю ну и дура ?. Но соски в роддом сразу брала, дети хоть замолкали Я так против подгузников была. А сейчас тоже думаю, что дура была)) Но с соской мнение не поменяла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрый мультик 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 @lena88888 ? Я так тоже один раз с устатку сделала, вовремя опомнилась Всем привет! @Инка-Гёрла, у меня ещё один большой бугор прыщ.вылез рядом с разрезом, как понять, прыщ или фурункул? Я прям в расстройстве?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miraccle 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 Доброе утро всем ! Насчёт сосок, я прям ЗА обеими руками. Наверное, меня поймут мамы сисечников)) с дочкой ещё в роддом брала соску, она её выплевывала , зато грудь мою терзала перманентно... Сиська у нее во рту была не потому что она постоянно ела, а просто ее это успокаивало, просто нравилось когда сися во рту. Но мне было ужасно, днём и ночью ребенок на груди . Я периодически ей соску пыталась подсунуть, она ни в какую. Но случилось чудо месяца в 4 , аллелуя она стала сосать соску! И это было для меня спасение !!!!! Кстати не было у нее фанатичной зависимости от соски, просто приняла ее как альтернативу. И после года также легко про соску забыла. п.с. к груди у дочки до сих пор сильная привязанность . Перед сном обязательно ее трогает. @Добрый мультик да что ж такое... Иммунитет упал у тебя , раз полезли один за другим . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чурикова 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 @Добрый мультик я не хотела тебя пугать, но раз один вылез, то всё капец... у меня год они были плюс ячмени. Только уколами АБ спаслась. На второй раз. Сейчас мажь борной кислотой, прижигай на корню. И сходи к заведующей,которая тебе вскрывала фурункул. Проконсультируйся,что скажет по поводу повторных прыщей. Привет всем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсенькаС 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 Я как воспитатель в прошлом, скажу, когда детей в ясли приводят с соской, боже, сколько сил надо чтобы отучить, да еще родители такие, почему мой ребенок орет, а ничего что я вещь забираю, с которой он с рождения, многим это стресс, и я думаю лучше либо дома отучать, перед садом, либо не приучать вообще. С горшком тоже самое, многие дома не ходят, боятся, и опять же почему мой ребенок орет... и стоят над душой, а ребенку пережить надо,конечно он будет орать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таточка13 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 всем привет так интересно, когда я в 2012-2013 г. вступала в группу, ожидающих сентябрят, практически все ожидали первого ребенка, было человека 2 или 3, у кого были старшие детки. А сейчас похоже наоборот, большинство уже мамы или мне кажется? ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек♡ 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 10 часов назад, Lily92 сказал(а): всем привет)всех с хорошим узи))) @katyushka_m у меня один в один тоже с сиськой дочь спала,но соску ни в какую не брала,так я мучалась полтора года пока кормила,поэтому в этот раз к соске буду сразу приучать) @Цветочек♡ доча ходила в садик?мы ходили первый день на час все прошло хорошо,завтра на 2 часа идём) Нет, вчера не ходили, сопли долечивали, сегодня отвела первый раз, слезы, когда уходила, через час забирать. Посмотрим. 10 часов назад, twinmama-in сказал(а): Соски можно разные пробовать. Мои сразу взяли анатомические силиконовые авент. Кончик скошеный. У кого то резиновые желтые хорошо идут. Я по ошибке купила им в 8 мес другие соски, размер побольше, форма капля как бы. Не стали сосать. Так и отвыкли Я доче какие только не брала, пофиг ей было 46 минут назад, КсенькаС сказал(а): Я как воспитатель в прошлом, скажу, когда детей в ясли приводят с соской, боже, сколько сил надо чтобы отучить, да еще родители такие, почему мой ребенок орет, а ничего что я вещь забираю, с которой он с рождения, многим это стресс, и я думаю лучше либо дома отучать, перед садом, либо не приучать вообще. С горшком тоже самое, многие дома не ходят, боятся, и опять же почему мой ребенок орет... и стоят над душой, а ребенку пережить надо,конечно он будет орать Я дочу повела вот сейчас, ей год и 10 месяцев. Она и на горшок ходит и кушает сама, и разговаривает, всё что надо ей "кушать, писять, пить, играть" всё скажет, подарок воспитателям ?, только дерётся бывает, ниче не могу сделать, бьюсь уже полгода, что нельзя, ну чуточку меньше стала, но все равно не прекращает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OSIRA 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 @Таточка13 да тут вообще мамы с ого-го каким стажем есть! У кого 2, у кого 3, есть и с 4 детками))) Доброе утро всем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
twinmama-in 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 @КсенькаС мои в ясли пошли в 1.8. Нам сразу сказали приучить максимально к горшку, убрать соски и бутылки, научить держать ложку, пить из кружки. Ну мы перед садом все сделали и пошли достаточно легко, да слезы были, но больше потому, что мама ушла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таисия173 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 Я тут впервые беременная, честно говоря раньше и детей маленьких близко не видела и что с ними делать не представляю. Мы решили пробовать завести ребенка в июне, где то к середине июля я только поверила, что забеременела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily92 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 @Цветочек♡ моя только с горшком не дружит,а так все умеет)надеюсь что там повторять будет за всеми и быстрее научиться) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таточка13 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 @Таисия173 я неделе к 37-38 на бебиблоге спрашивала, что вообще нужно делать с детьми, когда они родятся как сейчас помню свой вопрос: "вот приезжаю я из роддома домой, а что дальше?" )) но этот вопрос - а что дальше - появился у меня в голове раньше, когда я родила и мне принесли дочь. Она спала, а я не знала, что мне делать )) лежала, смотрела на нее, ждала инициативы сейчас смешно это вспоминать, а тогда была легкая паника и недоумение, до этого я маленьких детей в глаза не видела ) 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily92 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 @Таисия173 я тоже не знала как обращаться с младенцем,никого не нянчила,ничего всему научишься,это не страшно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таисия173 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 @Таточка13 @Lily92 спасибо, я хоть не одна такая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
twinmama-in 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 @Таисия173 я тоже не видела даже близко маленьких. А родила сразу двоих. Тощие, брать страшно, так боялась что-нибудь сломать им. Через сутки уже все отлично было. И пеленать научили и попу мыть под краном. Это кажется, что страшно, потому что не изведанное. У нас тут много опытных мамочек, спрашивай не стесняйся. Поможем, посоветуем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таисия173 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 @twinmama-in а как двое получились? Ближайшие родственники есть двойни? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
twinmama-in 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 @Таисия173 стимуляция. Несколько лет не могли забер. С 20 лет бесплодие стоит. Сейчас то как получилось, чудо просто. Не ждали даже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 3 часа назад, КсенькаС сказал(а): Я как воспитатель в прошлом, скажу, когда детей в ясли приводят с соской, боже, сколько сил надо чтобы отучить, да еще родители такие, почему мой ребенок орет, а ничего что я вещь забираю, с которой он с рождения, многим это стресс, и я думаю лучше либо дома отучать, перед садом, либо не приучать вообще. С горшком тоже самое, многие дома не ходят, боятся, и опять же почему мой ребенок орет... и стоят над душой, а ребенку пережить надо,конечно он будет орать Ха! У нас сами воспитатели своих детей с сосками приведи в сад. Но у меня вообще в целом вопросы к компетенциям наших так называемых педагогов (язык не поворачивается на самом деле их так называть). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсенькаС 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 @Цветочек♡ такие детки радость воспитателя) @Таисия173 я тоже впервые) но знаю что с ними делать и как быть) опыт огромный, мечта моя, свою кроху любить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения