Перейти к публикации

Февральские малыши

Жду Львенка

Полезные сообщения

@Инка-Гёрла у меня все в пределах нормы. Вот думаю может попросить снова ее сдать? Сказать, что ранее были проблемы. 

Прием только через 2.5 нед.

Я наконец то записалась к эндокринологу на 27.08. У меня же ттг рухнул-0.0004 в 6 нед. До бер был 0.2,0.4,0.6... в принципе низкий. Надо во 2 триместре сдать, вошёл ли в норму. Ну голова кружиться перестала, когда он низкий это бывает.

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

22 минуты назад, Инка-Гёрла сказал(а):

Был фибриноген 3.1, стал 5,6 ещё и рфмк 11, тоже повышен. Я только курантил пью. Врач назначила аспирин кардио, но пока сказала не покупать. После встречи с гематологом определимся.

Коагулограмма это ачтв,тромбиновое время,мно, рфмк,фибриноген.

Лучше всего сделать гемостазиограмму. 

Согласна. Лучше хотя бы 1 раз сдать полную гемостазиограмму. Параметры надо в комплексе смотреть. 

26 минут назад, Инка-Гёрла сказал(а):

Был фибриноген 3.1, стал 5,6 ещё и рфмк 11, тоже повышен. Я только курантил пью. Врач назначила аспирин кардио, но пока сказала не покупать. После встречи с гематологом определимся.

Коагулограмма это ачтв,тромбиновое время,мно, рфмк,фибриноген.

Лучше всего сделать гемостазиограмму. 

У меня д-димер скакнул до 1200 почти и антитромбин 3 упал до 68%. Последнее сильно беспокоит. Надеюсь увеличение дозы поможет. А то я уже таких страхов начиталась. Да и врач обеспокоена.

@Инка-Гёрла д-димер еще надо смотреть. У меня поломки в генах тромбофилия (F2, F5, PAI и фолаты), поэтому я с 10 недели на эноксапарине по рецепту гематолога. До этого на курантиле.

Препараты действительно из аптек очень многие в нужных дозировках пропали (( у меня был пересменок в 1,5 дня, старые лекарства закончились, а новые по рецепту долго везли в аптечный пункт. Пыталась найти на 2 укола клексан, а там ни то, что га 2 укола,н и на 10, ни клексана, ни др не было. Можно было либо заказывать, но везут 2 дня, а мне именно эти 2 дня и нужны, либо брать огромную дозировку и вкалывать от нее часть. Я получилось сделала перерыв, но у меня и до гепаринов, и на гепаринах идеальные анализы, просто дозировкой 0.4 страхуются из-за генетики. Вроде обошлось, но понервничала и попереживала, лучше так не делать

А так я получаю лекарство бесплатно по рецепту, но пришлось побегать - гинеколог-заведующая ЖК-направление к гематологу в цпсир-гематолог даёт бумажку на рецепт, с ней к гинекологу и она даёт уже рецепт, с рецептом в аптечный пункт, там заказывают и через несколько дней забираешь уколы на месяц. каждый месяц заново к гематологу, она смотрит, что с кровью и дает новую бумажку.

но экономия вполне существенная, лучше я га эти деньги в приданое малышу куплю

Посмотри , может быть и тебе положен бесплатно этот препарат после консультации гематолога

@na-visote у меня д димер в гемостазиограмму входил. Поэтому я его отдельно не отметила.

даже Д димер повышенный не показатель. Надо в общем кровь смотреть. Выше уже об этом писали. Я в первую Б каждые 3-4 недели гемостаз сдавала. Д димер всегда был повышен,но некритично,конечно.

Т.е , если проблемы с кровью,то лекарства бесплатно могут выписать?

@Добрый мультик как твой прыщик?

@Инка-Гёрла не больше надеюсь,что прыщ,а не фурункул. Отека нет. Думаю простудный,на следующий день как раз я заболевать начала

@na-visote у нас про бесплатно даже не говорят. Сейчас меня перевели на 0,6, а это 11тр в мес ? Попробую спросить на следующем приеме.

@Добрый мультик пробуй циндолом прыщ мазать

@AlsuR здоровья и ещё раз здоровья всему семейству!!! :flower:

• Спасибо 1

@Инка-Гёрла @AlsuR я заранее сдавала генетику на 12 показателей, из них 4 гена поломанные. Только на основании генетики, сама гемостазиограмма идеальная, мне дали и направление к гематологу, а уже он выписал рецепт. Не знаю, всем ли полагается, но спросить точно надо, действительно на 9 месяцев накладно самостоятельно это покупать. В Москве мне тоже сама гематолог сказала, вот я тебе выписываю бумажку на рецепт, на ее основании тебе дадут в жк рецепт на лекарство. Я даже не знала, что оно такое дорогое, потом только разобралась.

Можно еще в Яндексе почитать, кому полагается бесплатный рецепт. Чтобы не просто спрашивать гематолога, а уже конкретно говорить, а мне положено.

Мне и гинеколог сама без просьб дала в молочку направление. А моей знакомой в другой жк ничего о молочке не сказали. Кому-то еще витамины дают

• Спасибо 1

@na-visote уже почитала. Это не во всех регионах. У нас похоже нет, но все равно спрошу.

• Держу кулачки 1

у меня тоже поломки в генах,  гетеро f5, f13, pai, фолатный цикл . но по гемостазу все хорошо и не показан приём нмг. с дочкой постоянно была на контроле у гематолога и все в норме. и по витаминам гр В тож норма , гомоцистеин вообще был 2 в прошлую беременность.  так что все равно зависит от анализов 

Всем привет ! У меня в моче обнаружены бактерии - стафилококк эпидермальный 10 в 6 степени. В интернете так мало инфы именно про этот вид стафилококка. Написано, что обитает на коже и слизистых... Наверное, теперь антибы назначат. Ещё уже 3ий день боль непонятная, локализующаяся внизу живота по линии трусиков. И прям  болит не именно в центре, а прям вот по линии и болит. Боль не резкая,  а такая ненавязчивая , но она есть, особенно при надавливании ощущается. Не знаю , что это . Матка сейчас уже вроде выше. Может мочевой болит, раз там бактерия эта есть ...

@Miraccle ого. К врачу пойдёшь в пнд?

Всем доброе утро!

@na-visote а что за молочка? У нас только давали молочка ребенку

@Miraccle обязательно антибиотики.  у меня парикмахер потеряла ребенка в 32 недели из-за инфекции в мочевом... врач пропустила сначала лейкоциты в моче, подумала что просто плохо собрала. итог печальный . не переживай , пропьешь и все хорошо будет 

@Добрый мультик результат бакпосева отправила медсестре. Говорит покажет врачу в понедельник. Я позвоню ей, спрошу, чё делать. 

• Держу кулачки 3

@Miraccle обязательно лечить и как можно скорее, любая инфекция провоцирует выкидыш. 

@Golden-light по бакпосеву  высокая чувствительность к пенициллину, эритромицину. Их вроде можно во 2 триместре.  Ну что ж, буду пить, если назначат..  

@Miraccle обязательно отпишись, что врач скажет. У меня тоже самое нашли и врач говорит не надо лечить, только у меня 10 в 3 степени. Ну моя врач вообще никакая( не доверяю ей.

@Miraccle а с болью лучше бы к врачу.

@Miraccle мне с дочкой кололи антибиотики. было осложнение после вируса. 

поэтому я сейчас ее в сад не хочу отдавать, 100% если заболеет,  меня заразит. а дети все равно болеют в садиках . 

Девочки,а мне дали направление на кровь и мочу перед приемом, а я болею. Нет смысла сдавать?

но это мои тараканы в голове, скажем так ))  я и манту отказалась делать пока, и ревакцинацию пентаксима .   короче по максимуму

10 минут назад, Miraccle сказал(а):

Всем привет ! У меня в моче обнаружены бактерии - стафилококк эпидермальный 10 в 6 степени. В интернете так мало инфы именно про этот вид стафилококка. Написано, что обитает на коже и слизистых... Наверное, теперь антибы назначат. Ещё уже 3ий день боль непонятная, локализующаяся внизу живота по линии трусиков. И прям  болит не именно в центре, а прям вот по линии и болит. Боль не резкая,  а такая ненавязчивая , но она есть, особенно при надавливании ощущается. Не знаю , что это . Матка сейчас уже вроде выше. Может мочевой болит, раз там бактерия эта есть ...

Стоит пересдать мочу, может во время сбора гигиена нарушена была. 

3 минуты назад, Добрый мультик сказал(а):

Девочки,а мне дали направление на кровь и мочу перед приемом, а я болею. Нет смысла сдавать?

Имеет, в моче же белок смотрят. 

@nasty1987s норма вроде до 10 в 5 степени

@Miraccle успокоила меня, но все равно отпишись) удачи)

@Miraccle всем привет! А до бак посева это как-то провалялось? В общем анализе? По самочувствию? 

У меня в начале Б неприятные ощущения были, думала что-то типа цистита. Но потом прошло. А бак посев только сдала, 3 сентября узнаю результат.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...