twinmama-in 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 @Инка-Гёрла у меня все в пределах нормы. Вот думаю может попросить снова ее сдать? Сказать, что ранее были проблемы. Прием только через 2.5 нед. Я наконец то записалась к эндокринологу на 27.08. У меня же ттг рухнул-0.0004 в 6 нед. До бер был 0.2,0.4,0.6... в принципе низкий. Надо во 2 триместре сдать, вошёл ли в норму. Ну голова кружиться перестала, когда он низкий это бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsuR 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 22 минуты назад, Инка-Гёрла сказал(а): Был фибриноген 3.1, стал 5,6 ещё и рфмк 11, тоже повышен. Я только курантил пью. Врач назначила аспирин кардио, но пока сказала не покупать. После встречи с гематологом определимся. Коагулограмма это ачтв,тромбиновое время,мно, рфмк,фибриноген. Лучше всего сделать гемостазиограмму. Согласна. Лучше хотя бы 1 раз сдать полную гемостазиограмму. Параметры надо в комплексе смотреть. 26 минут назад, Инка-Гёрла сказал(а): Был фибриноген 3.1, стал 5,6 ещё и рфмк 11, тоже повышен. Я только курантил пью. Врач назначила аспирин кардио, но пока сказала не покупать. После встречи с гематологом определимся. Коагулограмма это ачтв,тромбиновое время,мно, рфмк,фибриноген. Лучше всего сделать гемостазиограмму. У меня д-димер скакнул до 1200 почти и антитромбин 3 упал до 68%. Последнее сильно беспокоит. Надеюсь увеличение дозы поможет. А то я уже таких страхов начиталась. Да и врач обеспокоена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
na-visote 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 @Инка-Гёрла д-димер еще надо смотреть. У меня поломки в генах тромбофилия (F2, F5, PAI и фолаты), поэтому я с 10 недели на эноксапарине по рецепту гематолога. До этого на курантиле. Препараты действительно из аптек очень многие в нужных дозировках пропали (( у меня был пересменок в 1,5 дня, старые лекарства закончились, а новые по рецепту долго везли в аптечный пункт. Пыталась найти на 2 укола клексан, а там ни то, что га 2 укола,н и на 10, ни клексана, ни др не было. Можно было либо заказывать, но везут 2 дня, а мне именно эти 2 дня и нужны, либо брать огромную дозировку и вкалывать от нее часть. Я получилось сделала перерыв, но у меня и до гепаринов, и на гепаринах идеальные анализы, просто дозировкой 0.4 страхуются из-за генетики. Вроде обошлось, но понервничала и попереживала, лучше так не делать А так я получаю лекарство бесплатно по рецепту, но пришлось побегать - гинеколог-заведующая ЖК-направление к гематологу в цпсир-гематолог даёт бумажку на рецепт, с ней к гинекологу и она даёт уже рецепт, с рецептом в аптечный пункт, там заказывают и через несколько дней забираешь уколы на месяц. каждый месяц заново к гематологу, она смотрит, что с кровью и дает новую бумажку. но экономия вполне существенная, лучше я га эти деньги в приданое малышу куплю Посмотри , может быть и тебе положен бесплатно этот препарат после консультации гематолога Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чурикова 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 @na-visote у меня д димер в гемостазиограмму входил. Поэтому я его отдельно не отметила. даже Д димер повышенный не показатель. Надо в общем кровь смотреть. Выше уже об этом писали. Я в первую Б каждые 3-4 недели гемостаз сдавала. Д димер всегда был повышен,но некритично,конечно. Т.е , если проблемы с кровью,то лекарства бесплатно могут выписать? @Добрый мультик как твой прыщик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрый мультик 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 @Инка-Гёрла не больше надеюсь,что прыщ,а не фурункул. Отека нет. Думаю простудный,на следующий день как раз я заболевать начала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsuR 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 @na-visote у нас про бесплатно даже не говорят. Сейчас меня перевели на 0,6, а это 11тр в мес ? Попробую спросить на следующем приеме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таисия173 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 @Добрый мультик пробуй циндолом прыщ мазать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ludashka_beremeniashka 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 @AlsuR здоровья и ещё раз здоровья всему семейству!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
na-visote 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 @Инка-Гёрла @AlsuR я заранее сдавала генетику на 12 показателей, из них 4 гена поломанные. Только на основании генетики, сама гемостазиограмма идеальная, мне дали и направление к гематологу, а уже он выписал рецепт. Не знаю, всем ли полагается, но спросить точно надо, действительно на 9 месяцев накладно самостоятельно это покупать. В Москве мне тоже сама гематолог сказала, вот я тебе выписываю бумажку на рецепт, на ее основании тебе дадут в жк рецепт на лекарство. Я даже не знала, что оно такое дорогое, потом только разобралась. Можно еще в Яндексе почитать, кому полагается бесплатный рецепт. Чтобы не просто спрашивать гематолога, а уже конкретно говорить, а мне положено. Мне и гинеколог сама без просьб дала в молочку направление. А моей знакомой в другой жк ничего о молочке не сказали. Кому-то еще витамины дают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsuR 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 @na-visote уже почитала. Это не во всех регионах. У нас похоже нет, но все равно спрошу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 у меня тоже поломки в генах, гетеро f5, f13, pai, фолатный цикл . но по гемостазу все хорошо и не показан приём нмг. с дочкой постоянно была на контроле у гематолога и все в норме. и по витаминам гр В тож норма , гомоцистеин вообще был 2 в прошлую беременность. так что все равно зависит от анализов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miraccle 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 Всем привет ! У меня в моче обнаружены бактерии - стафилококк эпидермальный 10 в 6 степени. В интернете так мало инфы именно про этот вид стафилококка. Написано, что обитает на коже и слизистых... Наверное, теперь антибы назначат. Ещё уже 3ий день боль непонятная, локализующаяся внизу живота по линии трусиков. И прям болит не именно в центре, а прям вот по линии и болит. Боль не резкая, а такая ненавязчивая , но она есть, особенно при надавливании ощущается. Не знаю , что это . Матка сейчас уже вроде выше. Может мочевой болит, раз там бактерия эта есть ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрый мультик 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @Miraccle ого. К врачу пойдёшь в пнд? Всем доброе утро! @na-visote а что за молочка? У нас только давали молочка ребенку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @Miraccle обязательно антибиотики. у меня парикмахер потеряла ребенка в 32 недели из-за инфекции в мочевом... врач пропустила сначала лейкоциты в моче, подумала что просто плохо собрала. итог печальный . не переживай , пропьешь и все хорошо будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miraccle 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @Добрый мультик результат бакпосева отправила медсестре. Говорит покажет врачу в понедельник. Я позвоню ей, спрошу, чё делать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
twinmama-in 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @Miraccle обязательно лечить и как можно скорее, любая инфекция провоцирует выкидыш. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miraccle 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @Golden-light по бакпосеву высокая чувствительность к пенициллину, эритромицину. Их вроде можно во 2 триместре. Ну что ж, буду пить, если назначат.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasty1987s 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @Miraccle обязательно отпишись, что врач скажет. У меня тоже самое нашли и врач говорит не надо лечить, только у меня 10 в 3 степени. Ну моя врач вообще никакая( не доверяю ей. @Miraccle а с болью лучше бы к врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @Miraccle мне с дочкой кололи антибиотики. было осложнение после вируса. поэтому я сейчас ее в сад не хочу отдавать, 100% если заболеет, меня заразит. а дети все равно болеют в садиках . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрый мультик 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 Девочки,а мне дали направление на кровь и мочу перед приемом, а я болею. Нет смысла сдавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 но это мои тараканы в голове, скажем так )) я и манту отказалась делать пока, и ревакцинацию пентаксима . короче по максимуму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 10 минут назад, Miraccle сказал(а): Всем привет ! У меня в моче обнаружены бактерии - стафилококк эпидермальный 10 в 6 степени. В интернете так мало инфы именно про этот вид стафилококка. Написано, что обитает на коже и слизистых... Наверное, теперь антибы назначат. Ещё уже 3ий день боль непонятная, локализующаяся внизу живота по линии трусиков. И прям болит не именно в центре, а прям вот по линии и болит. Боль не резкая, а такая ненавязчивая , но она есть, особенно при надавливании ощущается. Не знаю , что это . Матка сейчас уже вроде выше. Может мочевой болит, раз там бактерия эта есть ... Стоит пересдать мочу, может во время сбора гигиена нарушена была. 3 минуты назад, Добрый мультик сказал(а): Девочки,а мне дали направление на кровь и мочу перед приемом, а я болею. Нет смысла сдавать? Имеет, в моче же белок смотрят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miraccle 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @nasty1987s норма вроде до 10 в 5 степени Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasty1987s 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @Miraccle успокоила меня, но все равно отпишись) удачи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsuR 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @Miraccle всем привет! А до бак посева это как-то провалялось? В общем анализе? По самочувствию? У меня в начале Б неприятные ощущения были, думала что-то типа цистита. Но потом прошло. А бак посев только сдала, 3 сентября узнаю результат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения