na-visote 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @Golden-light главное, отслеживай. Я сначала была на Курантил, а потом все таки меня на гепарины посадили. Мне кажется, они еще учитывали мой возраст 35 и то, что беременность первая, ну и рассказала, что амг 0.52, у мужа спермограмма плохая, что вообще нам говорили только эко и то не факт, а тут получилось. Так что я врачу сказала, что все, что надо и можно сделать, давайте сделаем, чтобы с б всё было хорошо. Второй попытки у меня может и не быть. И когда спрашивали про семью, я рассказала, что у меня бабушка двоих родила, а третий на 7 месяце беременности умер. Бабушке где-то 37 было, и уже спокойная, устоявшаяся жизнь в москве, то есть точно не из-за стрессов, падений, перенапряжения и тд. Причину тогда так и не сказали, но точно не генетика. Возможно, как раз из-за гемотологии (( @Добрый мультик в москве дают 9 литров молока Агуша и 3 литра сока Агуша. В МО тоже молоко и сок или можно взять деньгами, что-то вроде 600 рублей @Miraccle обычно всем беременным и планирующим канефрон прописывают. Мне кажется, можно уже начинать пить. А дальше врач подкорректирует. И удаляйте мучное, сладкое, хотя бы на несколько дней. На сахаре сильно растут не только дрожжи, но и все эти условно- патогенные микробы. Пить побольше, хорошо бы закислить мочу, они в кислой среде хуже растут и размножаются. Поэтому и клюквенные морсы и тд часто предлагают. А так да, тут нужен баланс и не перенервничать, и не пропустить. У многих циститы и тд в беременность обостряются, но немного травок, поберечься, обильное питье, иногда с антибами, иногда без и все хорошо. А у других может дальше пойти, у меня сестра беременная пропустила- сначала цистит, потом пиелонефрит и уже больница. На 4 месяце беременности (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ludashka_beremeniashka 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @Miraccle да, надо лечить, антибиотики сейчас не так страшны как инфекции. Первый триместр позади, когда аб не рекомендуют. А степень высоковата инфекции. Ждём вердикта врача @nasty1987s третья степень инфекции мала, тут от врача зависит, кто-то назначает кто то нет@Добрый мультик мочу имеет смысл сдавать всегда, назависимо от общего самочувствия, наш опасный враг -это белок, а ну вот читаю девочки ответили тебе. Вобщем выздоравливай скорее в любом случае)) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miraccle 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @AlsuR в общем я когда на учёт становилась, сдавала ОАМ. Там где бактерии стоял +. Я с этим результатом пошла к терапевту. Она меня направила на бакпосев. Я его сдала 8 августа. При этом никаких ощущений, болей , ничего не было. Результат бакпосева вчера только смогли забрать и вот. А вчера была уже пятница... И вот эти боли появились только 3 дня как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ludashka_beremeniashka 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 Про мутации в генах у меня тоже есть нерадивые в гетерозиготном состоянии PAi, f2 и фоллатный цикл. Кровь мониторю каждый месяц. Гемостаз и д-димер всегда в норме при моих поломках. Но гематолог назначил профилактику вессел дуо ф. Вот его пью. И вместо фолиевой кислоты метафолин. Как-то так. Читаю вас девочки и думаю как часто это сейчас встречается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @na-visote это надо сдавать тромбоэластограмму , а не только гемостаз . да и по узи видно будет задержку развития . мне с дочкой назначили клексан , когда легла в опц на сохранение, это уже в 26 недель. получается плацента сформировалась тогда. но там гинеколог перестраховалась и потом за это получила... она из-за привычного невынашивания назначила . гематолог был тогда в отпуске. и потом гематолог сказала, что не показан клексан был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miraccle 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 Ой, теперь переживаю... К врачу-то по записи. Если в понедельник запишусь, то как минимум только на четверг .. но я на телефоне с медсестрой. Наверное попрошу по телефону хотя бы мне лечение назначить. Муж вообще говорит идти платно пересдать бак посев. Говорит, что могло с кожи попасть. Но это опять же потеря времени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @Ludashka_beremeniashka вот вессел лучше чем аспирин ... я знаю что заменяют назначенный аспирин на вессел. тебе по 1 таблетке 2 раза в день назначили, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ludashka_beremeniashka 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @Miraccle а боль какого характера? Тянущая, постоянная или время от времени например при смене положения? Может связки так проявляло себя, матка растёт активно сейчас. Тут в любом случае без врача не обойтись. У меня боли бывают как девочки тут уже писали, если чихну, повернусь резко и прям внизу в районе яичников аж до звёздочек в глазах. Но такое было и с младшей и старшей дочками @Golden-light Да 1т 2раза, сейчас при отслеживание гемостаза ежемесячно. Гематолог сказала что если и дальше гемостаз в норме будет то ещё одну таблетку снимет с меня. Ну под вопросом пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрый мультик 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @Nataki ну а кровь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @Ludashka_beremeniashka да, это профилактическая дозировка ) не лечебная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
na-visote 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @Golden-light @Golden-light я думаю, врач смотрит в каждом конкретном случае. На то он и врач. В моем случае мне назначили, и хотя у меня были сомнения, а на фига мне около 200 уколов в живот, когда анализы норм, а только поломки в генах, но я решила, что лучше буду слушать врачей. Почитала в интернете, решила, что точно буду ?♀️ уж очень быстро все может поменяться а каждую неделю я не смогу сдавать анализы. А в режиме ЖК 1 раз в месяц можно и пропустить @Miraccle обычно всем беременным и планирующим при таких жалобах канефрон прописывают. Посмотри инструкцию, отзывы в интернете. Хуже не сделает. А дальше врач подкорректирует. И удаляйте мучное, сладкое, хотя бы на несколько дней. На сахаре сильно растут не только дрожжи, но и все эти условно- патогенные микробы, поможешь организму. Пить побольше, хорошо бы закислить мочу, они в кислой среде хуже растут и размножаются. Поэтому и клюквенные морсы и тд часто предлагают. А так да, тут нужен баланс и не перенервничать, и не пропустить. У многих циститы и тд в беременность обостряются, но немного травок, поберечься, обильное питье, иногда с антибами, иногда без и все хорошо. А у других может дальше пойти, у меня сестра беременная пропустила- сначала цистит, потом пиелонефрит и уже больница. На 4 месяце беременности (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ludashka_beremeniashka 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @Golden-light да конечно. Пока лечить слава богу нечего) но если надо будет на все согласна ) @na-visote конечно все очень индивидуально. Да и формат зиготности влияет на назначения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miraccle 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @na-visote чет в инструкции канефрона написано, возможен прием при беременности, если польза для матери превышает риск для плода... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 у меня ночью ногу свело ... видимо магния нехватка все таки... я подзабила на витамины, только гр В и йод пью. надо магний снова начать @Miraccle без врача ничего не принимай, я считаю не переживай, моя парикмахер месяц ходила после анализа плохой мочи... потом уже только посев ждала, потом уже антибиотики назначили. так что спокойно подожди до понедельника. бывает такое при беременности, и достаточно часто. иммунитет падает, и результат. я уверена, все будет хорошо! не паникуй @na-visote у меня знакомая только на клексане выносила. было 2 замерших . мутации были, но не знаю какие . самые опасные- это f2 и f5. и их сочетания. я наврала выше, у меня f5 нет.. только f13. посмотрела сейчас анализы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 1 час назад, Miraccle сказал(а): Ой, теперь переживаю... К врачу-то по записи. Если в понедельник запишусь, то как минимум только на четверг .. но я на телефоне с медсестрой. Наверное попрошу по телефону хотя бы мне лечение назначить. Муж вообще говорит идти платно пересдать бак посев. Говорит, что могло с кожи попасть. Но это опять же потеря времени. Я бы послушала мужа. 1 час назад, Miraccle сказал(а): @na-visote чет в инструкции канефрона написано, возможен прием при беременности, если польза для матери превышает риск для плода... Пила в прошлую. Я в эту беременность что-то даже не стала говорить про почки, забыла про них... @na-visote слова про то, что врач на то и врач мне сейчас кажутся такими наивными)) к сожалению, современные врачи работают на потоке, к тому же у них определены протоколы, по которым они должны назначать лечение и ни шаг влево ни вправо. Плюс по времени на прием они ограничены, чтобы думать... В общем, лично я редко сейчас встречаю врачей, которые именно думают над лечением.... 1 час назад, Добрый мультик сказал(а): @Nataki ну а кровь? А кровь только если с расшифровкой, чтобы смотреть, какого характера болезнь - бактериальная или вирусная. А так покажет болезнь конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсенькаС 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 вот и я, блин, походу тоже заболела(((((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miraccle 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @Ludashka_beremeniashka боль при нажатии на эту область, но не сильная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 1 час назад, КсенькаС сказал(а): вот и я, блин, походу тоже заболела(((((( Поправляйся! Мы с дочкой на больничный ушли - засопливела. Называется с понедельника сады открыли для работы в обычном режиме..... Или нянечка, которая оказывается недавно переболела.... Вышла вчера только, чтобы выловить приказ на отпуск. Попробую уговорить педиатра подольше нас дома подержать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсенькаС 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @Nataki если завтра также будет тоже уйду на больничный. а сейчас с работы ушла, тело ломит, и темпа 37,4, но поднимается зараза. вам с садами то вообще аккуратно надо, там рассадник всего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @КсенькаС да я вообще нормально к соплями в саду отношусь и не бегу по всем подряд в поликлинику, смотрю по состоянию, мешает ребёнку не мешает. В этот раз доставляли неудобство доче, надо обслуживать, а в саду конечно никто даже просто не скажет пойти высморкаться. А про рассадник. У нас полгода пока карантины все идеально было, никто не болел до этого, а тут почти вся группа ушла то дома посидеть, то на больничный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсенькаС 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @Nataki что значит никто не обслуживает? сколько дочке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miraccle 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @КсенькаС выздоравливай 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 55 минут назад, КсенькаС сказал(а): @Nataki что значит никто не обслуживает? сколько дочке? 4 года. Я имею в виду, что, если у ребёнка насморк, то его никто не просморкает. А сама она ещё не соображает, что надо идти и сделать это, сморкаться умеет просто именно отправить хотя бы. Но тут я без претензии, конечно, не обязаны сопли подтирать то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсенькаС 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @Nataki научить то обязаны, учи сама, так проще будет, воспитатели тоже разные, я когда работала воспиталкой, деткам помогала. а тут видишь как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
twinmama-in 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @КсенькаС да что ж такое. Давай лечись, не раскисай. У меня нос лучше, темпы нет, но горло дерёт и небольшой кашель начался. Сегодня шестой день болячки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения