КсенькаС 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 @Добрый мультик не нагоняй) хорошая, значит хорошая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таисия173 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 Девочки, как считаете в октябре можно в домбай или архыз съездить? Чет меня боятся люди отпускать, я с равнины @Добрый мультик точно, я уже забыла про свою кровь, мне ее через неделю минимум забирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсенькаС 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 девчонки, а что вы думаете по поводу партнерских родов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
na-visote 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 @tazziana и мне тоже иногда дыхания как будто не хватает, особенно, если по лестнице пройтись. А еще рано началась икота беременных. громко-громко, не сдержать никак, как у заправского алкоголика. Раз 10-15 в день. Муж ухохатывается. Остальные , с кем реже общаюсь и не знают о беременности, делают вид, что не замечают, но смотрят странно ??? @КсенькаС мне кажется, от мужчины зависит. Насильно тащить, пожалуй, не надо. Я своему предложу пойти на период схваток, самый длительный, но потуги и сам процесс прохода ребёночка через родовые пути пусть пройдут без него. Но если скажет, что он вообще не хочет, не буду настаивать, хоть и расстроюсь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсенькаС 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 @na-visote ну не обязательно мужа, мамы же, сестры ходят. насколько нужна поддержка в такой период Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ttshka 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 Девочки, приветы! Сто лет Вас не читала) С сегодняшнего дня на дневном стационаре при жк, времени побольше) - хоть новости ваши посмотрю все Мы к школе готовимся) Костюм старшему вышел 9 тыщ, капец, типа он у Вас теперь подросток... Сейчас 17 неделя, живота не видно . На 18 сентября уже дали талон на 2-й скрининг 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 35 минут назад, КсенькаС сказал(а): девчонки, а что вы думаете по поводу партнерских родов? Мы с мужем дочу вместе рожали, у обоих только положительные впечатления. И сейчас очень хотим, по крайней мере мне без мужа тупо страшно)))) но гребанный, простите, ковид пока держит в напряжении относительно этого вопроса.... Хотя я это тупостью считаю. Хорошо, что хоть мамочек сейчас на роды пускают...... @na-visote что-то я ухохоталась про твою икоту))) Мой тоже сначала не хотел, я не настаивала. Попросила все обдумать и сразу не принимать решение. Привела свои доводы "за" и почему бы мне хотелось. В итоге, муж пошёл со мной просто, чтобы контролировать врачей) но в результате от него была колоссальная поддержка и ему очень понравилось, что он первый увидел дочь))) А ещё благодаря совместным родам у него появилось ещё больше пиетета ко мне, потому что увидел, что нифига это не за хлебом сходить - родить) 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ludashka_beremeniashka 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 @КсенькаС я отлично отношусь, если обе стороны одинаково хотят этого. У нас КС и можно рядом с головой сидеть мужу, но он не может смотреть когда мне больно, я не настаиваю, но договорённость с врачом, что муж в соседнем боксе ждёт чтобы взять на руки кроху. Так было с младшей дочкой , поскольку я не могу взять ее на операционном столе, то он взял ее почти сразу. Так же надеемся и в это раз , если блин карантины и самоизоляции не помешают... @Nataki верно сказано, спасибо и на этом, что мамочек пускают рожать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 16 минут назад, Ttshka сказал(а): Девочки, приветы! Сто лет Вас не читала) С сегодняшнего дня на дневном стационаре при жк, времени побольше) - хоть новости ваши посмотрю все Мы к школе готовимся) Костюм старшему вышел 9 тыщ, капец, типа он у Вас теперь подросток... Сейчас 17 неделя, живота не видно . На 18 сентября уже дали талон на 2-й скрининг А на дневной ты чего попала? О_о Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ttshka 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 @Nataki На работу походила, больше не хочу, там нагрузка большая. Директриса на меня все свалила - и за себя и за того брата, хочет по ходу чтобы я псж написала, я ей еще не сообщала о своем положении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 31 минуту назад, КсенькаС сказал(а): @na-visote ну не обязательно мужа, мамы же, сестры ходят. насколько нужна поддержка в такой период От тебя зависит. Если ты вся такая самостоятельная, то справишься. Да все справятся)) но с мужем мне не так страшно и одиноко было. А в конце благодаря его присутствию вытужила таки дочу (долго не могла) - мне так стыдно было, что у моего мужа да жена такая слабачка и тряпка, что разозлилась и все силы на потуги выпустила)) 1 минуту назад, Ttshka сказал(а): @Nataki На работу походила, больше не хочу, там нагрузка большая. Директриса на меня все свалила - и за себя и за того брата, хочет по ходу чтобы я псж написала, я ей еще не сообщала о своем положении. Знакомая ситуация. Только у меня в курсе моего положения и ещё больше разозлилась от этого. Тоже сейчас с дочкой на больничном посижу, буду просить ещё больничный, чтобы продлили. Потом попрошу у гини, я хочу ещё на барокамеры походить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ttshka 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 @Nataki очень тебя понимаю. Меня вот предупредили, что ей до последнего не говорить иначе она лютует, вот я пока держусь. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсенькаС 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 @Ttshka сообщила бы, ты чего хоть блин, у вас начальницы дикие какие то, моя наоборот мне навстречу пошла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ttshka 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 2 минуты назад, КсенькаС сказал(а): @Ttshka сообщила бы, ты чего хоть блин, у вас начальницы дикие какие то, моя наоборот мне навстречу пошла везет) Моя невменяемая, говорят потом будет требовать писать псж, все нервы измот ает.А так меньше знает - к лучшему для меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
twinmama-in 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 @КсенькаС мы вместе рожали от и до. Мне морально с мужем было лучше. Сейчас сказал не пойдет, все там видел, все знает. Будет дома с детьми) Очень зависит от мужчины. Не каждый пойдет. Не каждому это видеть надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 @twinmama-in все видел, все знает 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsuR 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 @КсенькаС Мои (муж, сестра) в категоричный отказ. Говорят, не смогут смотреть на мои мучения. Видимо слишком красочно про первые роды рассказывала ?. А так я больше с сестрой хотела бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек♡ 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 2 часа назад, Добрый мультик сказал(а): @Цветочек♡ а по линейке то показывает сегодня. @Barbarisk@ у меня. И тогда и сейчас. Пимафуцин не помогает,только Клотримазол,его только во втором триместре можно. Поэтому жду. Девочки,кровь со скрининга хорошая,я позвонила узнать. Сказала все хорошо. Но я что то все равно не верю в бесплатные анализы) Линейка что-то глючит у меня. Я тоже клотримазолом лечилась как-то давно, отличная вещь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
na-visote 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 Знаю, что в платных родах можно оплатить не только врача, нои акушерку. Она тогда с тобой на родах не просто прибегает-убегает, а больше времени проводит и поддерживает. У меня несколько девочек брали пакет с акушер кой, все довольны. Еще есть такие - доула. У меня знакомая стала ей. Поддержка, помощь, эмоциональное сопереживание, некоторый контроль за врачами. Но без медицинского образования или необязательно. То есть доула это не акушерка, это про другое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрый мультик 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 Я за партнёрские,если хотят оба. Я не особо хотела, мужа спросила он тоже не хочет. С первым родила за час ,вторую уже и не спрашивала особо. Но после таких родов ему сказала что убила б его там же))))) Сейчас не хочу тоже. И проплачивать тоже никого не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbarisk@ 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 @Цветочек♡ клотримазолом сказала пока нельзя рано для него @Ttshka вот у меня аналогичная ситуация, только начальник старый хрен при бабле, буду тянуть до последнего, хотя уже животик видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсенькаС 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 @Barbarisk@ в который раз убеждаюсь, что мне с коллективом повезло. а рожать я бы хотела не одна, но как бог распорядится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек♡ 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 Девочки, что за начальницы у вас . У нас вообще всегда рады беременным, работой не грузят, дают лёгкий труд. Коллектив женский, все практически детородного возраста, это естественно, что кто-то уходит в декрет, кто-то выходит с него, у нас это постоянный процесс . Сейчас я правда в декрете, и пойду сообщать о беременности когда листок нетрудоспособности понесу в 30 недель. Но скорее всего уже начальство знает, потому что я в магазине встретила своего бригадира и рассказала ей, она порадовалась. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ttshka 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 1 час назад, Barbarisk@ сказал(а): вот у меня аналогичная ситуация, только начальник старый хрен при бабле, буду тянуть до последнего, хотя уже животик видно Да, в нашей ситуации надо тянуть... 49 минут назад, Цветочек♡ сказал(а): Девочки, что за начальницы у вас . У нас вообще всегда рады беременным, работой не грузят, дают лёгкий труд. Коллектив женский, все практически детородного возраста, это естественно, что кто-то уходит в декрет, кто-то выходит с него, у нас это постоянный процесс . Сейчас я правда в декрете, и пойду сообщать о беременности когда листок нетрудоспособности понесу в 30 недель. Но скорее всего уже начальство знает, потому что я в магазине встретила своего бригадира и рассказала ей, она порадовалась. Тебе проще, в 30 недель перед фактом и поставишь У меня на прежней работе тоже отлично все было с пониманием и легкий труд был, а вот сейчас ... Победа будет за нами по-любому) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсенькаС 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 @Ttshka а по трудовому, мы разве не обязаны сообщить начальству до 20 недель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения