Nataki 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 @КсенькаС нет такого в законе. Что-то я не припомню по крайней мере. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbarisk@ 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 По моему тоже не слышала о таком, сообщать начальству до определенного срока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсенькаС 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 @Nataki то ли читала, то ли слышала, ну и слава богу, че) пузяка явно раньше выдаст) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек♡ 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 Я в первую беременность начальству чуть ли не самому первому сказала в 6 недель когда в больницу легла на сохранение. И в этот раз если бы не в декрете сказала бы недель в 10 точно, потому что у нас тяжела работа, чтобы учитывали и сильно не нагружали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсенькаС 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 @Цветочек♡ мне после первого сохранения тоже пришлось сказать. теперь легкий труд слава богу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
na-visote 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 Девочки, берегите себя. С такими начальницами - это жесть (( ребенок важнее. Пусть начальство бесится, главное, чтобы у вас со здоровьем и нервами все было норм. Я тоже начальнику рано, даже раньше свекрови сказала ? Получился такой порядок - мама с папой (утром сделала тест, в этот же день с ними ездили по делам, я на эмоциях и сказала, а если бы в этот же день не встретились, то первый был бы муж), муж - 5 недель, начальник - 6 недель, свекры и бабушка - 11 недель )))) начальнику сказала, чтобы меньше нагружали и в суды не отправляли, где зараза ходит. И ткнула ему инструкцию - что в связи с короной нельзя беременных отправлять в общественные места с большим скоплением людей. У меня 2 месяца неотгулянного отпуска, месяц в этом году, и еще месяц с того года. Декрет с 1 декабря. Вот хочу в отпуск с 1 октября уйти, весь октябрь и ноябрь в отпуске, а потом декрет ) кто-то тут о похожем писал, и мне понравилась идея. не знаю, получится ли, но было бы прикольно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 Погуглила. В ТК РФ нет статей, где бы описывалось требование сознаться в беременности к определённому сроку. Все статьи от hr-ов гласят, что раньше 12 недель не стоит в виду различных возможностей исхода беременности, а самое позднее, чтобы руководство успело подготовиться к замене при необходимости. Какой час х в этом промежутке выбрать решает беременная. Там ещё писали, что лучше всего предоставить справку на работу и не просто предоставить, а зарегистрировать, чтобы если руководство добивается увольнения беременной, то не смогли сослаться на незнание об этом состоянии. Я кстати приносила справку в кадры, чтобы иметь право пропускать рабочие часы на время явок и прохождения врачей, но у меня её не забрали. И вообще для них этого закона не существует))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсенькаС 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 @Nataki прекрасно) слава богу меня и так отпускают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tazziana 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 14 минут назад, na-visote сказал(а): Девочки, берегите себя. С такими начальницами - это жесть (( ребенок важнее. Пусть начальство бесится, главное, чтобы у вас со здоровьем и нервами все было норм. Я тоже начальнику рано, даже раньше свекрови сказала ? Получился такой порядок - мама с папой (утром сделала тест, в этот же день с ними ездили по делам, я на эмоциях и сказала, а если бы в этот же день не встретились, то первый был бы муж), муж - 5 недель, начальник - 6 недель, свекры и бабушка - 11 недель )))) начальнику сказала, чтобы меньше нагружали и в суды не отправляли, где зараза ходит. И ткнула ему инструкцию - что в связи с короной нельзя беременных отправлять в общественные места с большим скоплением людей. У меня 2 месяца неотгулянного отпуска, месяц в этом году, и еще месяц с того года. Декрет с 1 декабря. Вот хочу в отпуск с 1 октября уйти, весь октябрь и ноябрь в отпуске, а потом декрет ) кто-то тут о похожем писал, и мне понравилась идея. не знаю, получится ли, но было бы прикольно Это я так сделала ) сегодня уже подписала заявление и с 7 сентября я свободна ) но у меня три отпуска неотхоженных и плюс меня должны положить на сохранение в критичные сроки , тем самым дотяну до декретного 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 Я в прошлую беременность месяц отпуска использовала перед декретом. Тоже классно было пораньше уйти. Сейчас, если допекут, то придётся наверное. А так бы на всякий случай хотелось бы сохранить его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tazziana 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 Меня вообще начальство и заставило уйти во все отпуска )) они меня берегут большевичка мой муж )) да и работаю я прям рядом с эпицентром всех митингов в РБ ... и осень впереди. Я им конечно очень благодарна за такое ! Всем хороших и понимающих начальников ! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсенькаС 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 а мне придется честно отработать до декрета походу начальница сказала бери лучшее перед выходом с декрета, чем перед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OSIRA 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 А я с мужем в другую страну переехала в долгосрочную командировку и вынужденна была уволиться. Поначалу переживала, а сейчас счастлива: никому ничего объяснять не приходится и отпрашиваться не нужно. Сама себе хозяйка))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсенькаС 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 @OSIRA ну это классно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily92 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 и я в декрете и просто скажу что дальше в декрет и никаких проблем) @Таисия173 а ты сама откуда?я просто с Кавказа и в горы вот недавно ездила все хорошо прошло,собираемся ещё в ноябре,если конечно беременность будет проходить хорошо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек♡ 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 16 минут назад, Lily92 сказал(а): и я в декрете и просто скажу что дальше в декрет и никаких проблем) @Таисия173 а ты сама откуда?я просто с Кавказа и в горы вот недавно ездила все хорошо прошло,собираемся ещё в ноябре,если конечно беременность будет проходить хорошо) Как твоя доча ходит? Моя так и плачет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lena88888 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 @Добрый мультик и я на дом-и помидоры подсела и на кислые яблоки @Barbarisk@ у меня в самом начале была молочница, тоже оченььььььь редко бывает, а тут зуд страшный, выделения, 3 свечи какие-то назначали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таисия173 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @Lily92 с Тюмени Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрый мультик 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 Доброе утро! У меня увы отпуск только 2недели остался. Поэтому только его и возьму,а хотелось бы конечно в октябре ? и хоть начальница знает,а толку, работаю как работалось,даже пришлось за троих. Всем пофиг по сути. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miraccle 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 Всем привет ! А я вот только в себя пришла. Так у меня живот болел ((( я подозреваю , что это было не просто расстройство , а колит. Начала пить Хилак форте, ношпу, холензим. И сегодня уже ,ттт, все нормализовалось. А так болело, и не знала я на что грешить, конечно подозревала кишечник, но и боялась, вдруг матка это или мочевой.. Кстати , вчера платно в лаборатории переслала бакпосев. Все правила сбора анализа соблюла. Теперь жду результат. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсенькаС 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @Miraccle ты давай не болей, твоему малышу нужна здорова мама! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasty1987s 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 Доброе утро, девочки, я наверно, одна, кто кровь со скрининга ещё ждёт. 10 числа сдала! В четверг приём, наконец-то узнаю. Звонила, не говорят( на приеме врач скажет и все. Ну послезавтра узнаю) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @nasty1987s да я уж второй раз кровь сдала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Алена 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 21 час назад, КсенькаС сказал(а): девчонки, а что вы думаете по поводу партнерских родов? Муж сам предложил,но сейчас отменили партнёрские роды у нас(( Вот и не знаю как в январе-феврале будет ?очень хочу,что б пошел.. А вот свекрови случайно проболтались,так она давай возмущаться....нечего там делать моему сыну и тд.... Ага сейчас,буду я ещё у нее разрешения спрашивать? 21 час назад, Ttshka сказал(а): С сегодняшнего дня на дневном стационаре при жк, времени побольше) - хоть новости ваши посмотрю все Мне продлили дневной стационар до 27.08...но я не каждый день хожу. Пришла ,врач посмотрела,таблетки дала и домой. Вот вчера была,а теперь аж в четверг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсенькаС 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 @@Алена это же ваше дело) не переживай. тоже надеюсь что партнерские в феврале уже будут, сейчас вроде как запрещено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения