Перейти к публикации

Февральские малыши

Жду Львенка

Полезные сообщения

У нас в связи с короной новые правила- начиная с 39+5 недель и роженица и партнёр по родам должны через день сдавать анализ на корону в больнице, мазок из горла, до самых родов.

я очень хочу мужа с собой, мы и первых двух вместе рожали, старшую экс, младшую ер. Мужу оч понра, хотя сразу говорил ни за что. Потом признался что думал что все там увидит и не сможет перенести))) но его сажали у изголовья, за руку держал, тч все было оч прилично. У нас в принципе просят приходить с партнером на роды, как доп помощь акушерке если надо выйти на пару минут и моральная поддержка роженице 

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@КсенькаС а я против партнёрских родов. Считаю, что мужу там делать нечего. А по поводу мамы, сестры и и. д. - боюсь, что много советов будет, а роды у всех разные. У меня, например, первые были абсолютно спокойные: воды отошли, в роддом привезли, подготовительные процедуры провели, выспалась, разбудили, пошла рожать и за полчаса родила. Не представляю, что бы там делал муж или Мама. Думаю, у меня характер просто такой, что и в родзале могу врачей сама контролировать. И, если надо, людей раздам)))

А муж пусть спокойненько своё чудо ждёт дома. Нужна будет моральная поддержка (причём мужу???) - наберу по видеосвязи) 

@Miraccle Как ты себя сегодня чувствуешь? 

Я отравилась персиками. Причём второй раз - и все равно, дура, их ем. Вообщем, с токсикозом так и не познакомилась, но над унитазом второй раз пришлось побывать. Лежу теперь... чаек попиваю...переживаю за малыша...как ему там такое пережить?

Всем привет, я в отпуске сейчас, а меня каждый день дёргают с работы, про свое положение принципиально молчу, бегаю по специалистам, эндокринолог сказал что мой сахар 4,71 не очень и в 24 недели сдать кровь с глюкозой нагрузкой, ужасно не люблю сдавать кровь из пальца а тут три раза колоть будут?

@nasty1987s я тоже ещё не знаю,завтра на приём надеюсь скажут

@Таисия173 а как планируете добираться?

@Цветочек♡ моя плохо ходить стала,поняла что это(да и ещё к тому же вчера как сказала воспитательница она ударилась об ее руку и разбила губу,дома я обнаружила что нет кусочка зуба...я в шоке,ходили с утра разбираться,воспитательница так и придерживается своей версии,но мне почему-то кажется что так об руку не ударишься 

@Satira11 а разве это не норма?у меня 4,66 ничего не сказали

• Держу кулачки 2

@OSIRA сегодня вот прям намного лучше. Хорошо, что я начала принимать препараты . 

• Держу кулачки 1

20 минут назад, Satira11 сказал(а):

Всем привет, я в отпуске сейчас, а меня каждый день дёргают с работы, про свое положение принципиально молчу, бегаю по специалистам, эндокринолог сказал что мой сахар 4,71 не очень и в 24 недели сдать кровь с глюкозой нагрузкой, ужасно не люблю сдавать кровь из пальца а тут три раза колоть будут?

Ну, блин, если уже и 4,71 это не очень..... Трындец какой-то... 

13 минут назад, Lily92 сказал(а):

@Цветочек♡ моя плохо ходить стала,поняла что это(да и ещё к тому же вчера как сказала воспитательница она ударилась об ее руку и разбила губу,дома я обнаружила что нет кусочка зуба...я в шоке,ходили с утра разбираться,воспитательница так и придерживается своей версии,но мне почему-то кажется что так об руку не ударишься 

Дочь тоже с первых дней сада ходит без кусочка зуба, потому что с лестнице полетела, когда шли в актовый зал. 

в садике может случится что угодно, не оправдываю воспитателей, но это из личного опыта,  вы конечно повнимательнее к ним, но и не сваливайте на них все подряд, у нас в саду что только не случалось пока я работала, и воспитатель далеко не во всех случаях мог бы повлиять

2 часа назад, Nataki сказал(а):

@nasty1987s да я уж второй раз кровь сдала... 

а зачем? у меня ни в одну беременность не брали, только узи

@Satira11  4.71 это норма . выше 5.1 считается повышенным.

не советую этот тест. я сдавала в прошлую беременность- очень плохо мне было после него. в этот раз отказ буду писать , если будут настаивать 

им просто за ведение беременности с гсд по ОМС доплачивают . 

если переживаешь,  можешь просто соблюдать диету как рекомендуют при гсд

@Golden-light ну вот мне поставили гсд но у меня был один 5.1 результат а минимальный 4.6, но она даже не раздумывала когда ставила мне гсд. теперь диета, посмотрим как повлияла, кровь сдала, 4 сентября только ко врачу, долго еще. не знала что им доплачивают

@КсенькаС с отпуском все индивидуально . берут перед декретом , потому что тяжело работать. 

я вообще все отпуска оставила, около 2х месяцев, лучше с детьми на море лишний раз съезжу 

3 минуты назад, Lily92 сказал(а):

@Цветочек♡

Мне сказали 4.6 норма для беременных, у меня первый анализ тоже 4.66 отправили на пересдачу ,а там 4.71, мол превышение, для не беременных норма

@КсенькаС у меня на диете был 3 сахар под конец беремености . я в стационаре лежала.  

у меня за всю беременность только в 6 недель был высокий сахар , 5.3 , я уже писала, попала на сохранение после работы вечером, голодная , муж привез шоколад и печенье,  я еще нервничала и наворачивала полночи.  

но мне не сняли ни фига диагноз. диету я не соблюдала , только в стационаре меня кормили по диете, тогда сахар и упал 

@Satira11

Screenshot_20200825-131320_Chrome.jpg

5.0 это в венозной крови получается

Screenshot_2020-08-25-11-19-52-048_cn.wps.xiaomi.abroad.lite.jpg

• Нравится 1

@Satira11 так ты не писала, какую кровь сдавала. 

я не говорила что глюкозотолерантный тест является опасным,  я писала, что мне плохо было от него, я вообще сладкое не очень.. и ни на что этот тест не повлиял . 

но я знаю девочек, которые с диагнозом гсд не соблюдали диету , пофиг. поэтому тут только выбор каждого. 

1 час назад, nasty1987s сказал(а):

@Nataki зачем второй? 

Им не понравился бета-хгч. Пересдавала. 

59 минут назад, КсенькаС сказал(а):

в садике может случится что угодно, не оправдываю воспитателей, но это из личного опыта,  вы конечно повнимательнее к ним, но и не сваливайте на них все подряд, у нас в саду что только не случалось пока я работала, и воспитатель далеко не во всех случаях мог бы повлиять

Особенно может случиться что угодно, когда нарушают ТБ, что и было в нашем случае. 

Я тоже  не буду в этот раз глюкозотолерантный тест сдавать. Очень плохо после него. 

• Нравится 1

@Nataki  все случаи индивидуальны, и не все воспитатели сволочи) надо смотреть по ситуации

• Нравится 1

19 часов назад, КсенькаС сказал(а):

@Ttshka  а по трудовому, мы разве не обязаны сообщить начальству до 20 недель?

Согласно Закону о трудовом договоре, работницы не обязаны сообщать работодателю о своей беременности. В то же время нигде не установлено, когда именно следует сообщать работодателю о беременности. Поскольку данные о здоровье работника (в том числе беременность) - это персональные данные особого типа, работник сам решает, когда именно следует сообщить работодателю о беременности, и нужно ли вообще это делать. Например, работница может сообщить работодателю о беременности только непосредственно перед выходом в отпуск по беременности и родам.

Если обычный отпуск перед декретом есть и хочешь его взять до - то тогда надо будет сказать раньше 30 недель

3 часа назад, @Алена сказал(а):

Муж сам предложил,но сейчас отменили партнёрские роды у нас((

Вот и не знаю как в январе-феврале будет ?очень хочу,что б пошел..

А вот свекрови случайно проболтались,так она давай возмущаться....нечего там делать моему сыну и тд....

Ага сейчас,буду я ещё у нее разрешения спрашивать?

Мне продлили дневной стационар до 27.08...но я не каждый день хожу. Пришла ,врач посмотрела,таблетки дала и домой. Вот вчера была,а теперь аж в четверг?

У нас тоже лайт режим, надо кровь сдать и мочу перед выпиской, ходить туда не надо до 04 сентября аж.

Вчера мула спросила , пойдешь со мной рожать? Сказал неееет. Я говорю так и думала, просто уточнила

@КсенькаС мы нашей сделали замечание,просто деток мало ещё всего 4 было вчера и вот такая неприятная ситуация...надеюсь больше не повторится 

@Nataki у вас хоть правду сказали в чем дело,у нас мне кажется врет,нельзя так удариться об руку и сломать зуб...

• Непонятно 1

@Lily92  ну 4го конечно ни о чем, у меня 26 было, а в яслях 16-20. не уследить за ними это постараться надо, хотя опять же ситуации не знаем

Всем привет! :) была сегодня на приеме у гинеколога, пришли результаты скрининговой крови, всё хорошо ) я про нее уже и забыла, а врач так радовалась, очень хорошая она у меня :) а Теперь, внимание, вопрос: а вас посылали на колоноскопию? сказали, что всех отправляют. Но БЛИН! Это же такое мучение, неужели беременных отправляют на эту пытку? :bye2:

• Нравится 2

@Таточка13 нет. С какой целью отправляют? Мне делали только перед лапарой. Также перед операциями отправляют.

@Таточка13 привет! Замечательно, рада за тебя! Меня на колоноскопию не отправляли, честно, впервые слышу:think1:

Ее не делают при Б без показаний явных. Может привести к выкидыша.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...