@Алена 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 21 час назад, OSIRA сказал(а): У меня, например, первые были абсолютно спокойные: воды отошли, в роддом привезли, подготовительные процедуры провели, выспалась, разбудили, пошла рожать и за полчаса родила. Видишь как хорошо,у тебя все спокойно было,а вот мне было очень страшно одной,была ночь,акушерка спала,я между схватками бегала ее искала,что б открытие посмотрела...ей это не нравилось,ругалась что бужу ее....хотелось пить,...боль и страх...,я тяжело переношу боль,люди ведь разные и порог боли у всех разный....мне очень хотелось бы,что б рядом был муж,позвал бы акушерку,подал водички,просто обнял бы.......и он сам очень хочет быть рядом со мной в этот момент,когда малыш появится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasty1987s 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @@Алена согласна, я тоже одна с болью осталась, была в ужасе. В этот раз хочу с мужем, он не против) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Алена 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 17 часов назад, Lily92 сказал(а): у вас хоть правду сказали в чем дело,у нас мне кажется врет,нельзя так удариться об руку и сломать зуб... Влезу со своей ситуацией))) У меня 30детей,..есть и аутисты,и просто не леченные дети у невропатолога,у родителей все хорошо!!проблем не видят!...ребенок может упасть на пол и наносить себе увечья,..так вот наклонилась его поднять,а он в ортопедической обуви как заедет мне по губе,я кровью и умылась? родители пришли поулыбались и ушли?....случаев очень много разных....и правильно сказали,что и воспитатели разные,как и в любой профессии....обидно когда выклвдываешся на работе на ?,вкладываешь что то в голову детей,и сопли вытираешь,и слезы,и попы,сидишь возле кроватки пока не заснёт,гладишь,или просто держишь за ручку,а потом слышишь "эта воспиталка...".... ой,тяжёлая тема и не благодарная работа,и с каждым годом и дети и родители всё хуже и хуже,никого не хочу обидеть,я сама родитель. ..поэтому и решила менять профессию после выхода с декрета.... 14 часов назад, Miraccle сказал(а): @Bysinka165 я так жду шевелений и что-то ничего пока... У Меня 16 недель. С дочкой почувствовала сразу толчки в 18 недель и 4 дня. Думала в этот раз пораньше почувствую , но че-то по-моему не судьба. Плацента оба раза по передней стенке . У меня 17 недель,врач на приеме почувствовала движения,а я нет....мне все кажется что это кишечник булькает? Меня на приеме смотрели на кресле,с зеркалом ...а я вот задумалась, а можно ли на таком сроке?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрый мультик 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 Доброе утро. Собираемся в Мск на УЗИ к хорошему узисту,переживаю. Ехать три часа. А вот только сейчас прочитала,что сопровождение нельзя? одна ехать не хочу ,муж отпросился с работы,да и я хочу с ним,мало ли что,как я буду несколько часов добираться в своих мыслях. Интересно,может пустят? Ну и просто переживаю ? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Алена 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 7 минут назад, Добрый мультик сказал(а): Доброе утро. Собираемся в Мск на УЗИ к хорошему узисту,переживаю. Ехать три часа. А вот только сейчас прочитала,что сопровождение нельзя? одна ехать не хочу ,муж отпросился с работы,да и я хочу с ним,мало ли что,как я буду несколько часов добираться в своих мыслях. Интересно,может пустят? Ну и просто переживаю ? Я ходила в платную клинику и мужа пустили...а вот бесплатно от ЖК не пускают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрый мультик 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @@Алена я платно. И дорого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miraccle 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 Девчонки, я ж в понедельник переслала бакпосев мочи в платной клинике. Сейчас получила результат. И что вы думаете ? Микроорганизмов не обнаружено так что в прошлый раз я неправильно собрала и в анализ с другого места что-то попало. Я так рада, что все чисто )) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таисия173 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 А правда что после первых шевеления роды будут через 20 недель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Miraccle поздравляю! отлично) интуиция не подвела) @Добрый мультик желаю хороших результатов на УЗИ! @@Алена меня в 10 недель смотрели с зеркалом, ничего страшного. это же не цитология, когда щёткой лезут в шейку 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсенькаС 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @@Алена воооот, именно об этом я и говорила! спасибо. Не стоит осуждать так сразу воспитателя, вот ну абсолютно все может случится, точно так же как у вас дома, ни за что не поверю, что дома никаких шишек не набивали, так он один, два (ребенок). а в саду они как жучки разбегаются и характеры разные, и настроения у них разные, не всегда правильно считываешь всю информацию... но у меня, конечно не из-за детей (я их обожаю) была причина ухода с образования. а из-за начальства. да и правила стали невыносимыми., если рассуждать изнутри системы. Доброе утро, девочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрый мультик 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Таисия173 нет))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily92 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Таточка13 у меня неделю назад закончился)хоть кушаю нормально)срок сегодня 14 недель @twinmama-in пока нет,но мне рано,я жду недель в 19 как в прошлый раз,прикрепление по передней стенке @Bysinka165 с неделькой) @@Алена я согласна что ситуации разные и дети разные,у меня здоровый ребёнок и я никого не обвиняю,просто мне не понравилось что сказали неправду,вот если б сказали что упала она неудачно я б поверила и не сказала ничего,вот сами подумайте как можно сломать зуб ударяясь об руку? @Добрый мультик у нас не пустили @КсенькаС давайте закроем тему,каждый остаётся при своём мнение,чтобы не ругаться @Таисия173 ну у меня примерно так и вышло,но мне кажется что так не у всех 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсенькаС 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Lily92 да, извини, если зацепила, для меня эта тема тоже такая, щепетильная. не хотела обидеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OSIRA 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Таисия173 у меня в первую Б. так и было. Ровно в 20 недель первые шевеления, ровно в 40 недель родила. Но, думаю, это больше исключение. У подруг никакой взаимосвязи не было?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily92 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @КсенькаС да все нормально,просто я как мама очень переживаю и остро на все реагирую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OSIRA 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @@Алена я бы воспитателям памятники ставила за их терпение! Тут с одним нервов не хватает, а когда их много...я бы поубивала??? Одно дело если у тебя ребёнок идеальный и с первого раза слушается, но если такой как мой был в детстве - я бы ещё и доплачивала))) Воспитатели, конечно, разные бывают, но мне попадались исключительно человечные. Относились к ребёнку как к родному. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 2 часа назад, @Алена сказал(а): Влезу со своей ситуацией))) У меня 30детей,..есть и аутисты,и просто не леченные дети у невропатолога,у родителей все хорошо!!проблем не видят!...ребенок может упасть на пол и наносить себе увечья,..так вот наклонилась его поднять,а он в ортопедической обуви как заедет мне по губе,я кровью и умылась? родители пришли поулыбались и ушли?....случаев очень много разных....и правильно сказали,что и воспитатели разные,как и в любой профессии....обидно когда выклвдываешся на работе на ?,вкладываешь что то в голову детей,и сопли вытираешь,и слезы,и попы,сидишь возле кроватки пока не заснёт,гладишь,или просто держишь за ручку,а потом слышишь "эта воспиталка...".... ой,тяжёлая тема и не благодарная работа,и с каждым годом и дети и родители всё хуже и хуже,никого не хочу обидеть,я сама родитель. ..поэтому и решила менять профессию после выхода с декрета.... У меня 17 недель,врач на приеме почувствовала движения,а я нет....мне все кажется что это кишечник булькает? Меня на приеме смотрели на кресле,с зеркалом ...а я вот задумалась, а можно ли на таком сроке?? Мне в пятницу на кресло, мазок на редкие сдавать. 2 часа назад, Таисия173 сказал(а): А правда что после первых шевеления роды будут через 20 недель? Нет))) 2 часа назад, Miraccle сказал(а): Девчонки, я ж в понедельник переслала бакпосев мочи в платной клинике. Сейчас получила результат. И что вы думаете ? Микроорганизмов не обнаружено так что в прошлый раз я неправильно собрала и в анализ с другого места что-то попало. Я так рада, что все чисто )) Ура, поздравляю ?!!! 2 часа назад, Добрый мультик сказал(а): Доброе утро. Собираемся в Мск на УЗИ к хорошему узисту,переживаю. Ехать три часа. А вот только сейчас прочитала,что сопровождение нельзя? одна ехать не хочу ,муж отпросился с работы,да и я хочу с ним,мало ли что,как я буду несколько часов добираться в своих мыслях. Интересно,может пустят? Ну и просто переживаю ? В платных клиниках вроде пускают сопровождение. Про воспитателей скажу ещё. Так вышло, что в моем окружении очень много воспитателей, так как мама у меня воспитатель, и тётя, и соответственно почти все их подруги. У мамы на работе в свое время много проводила времени и видела её работу. Плюс каждую аттестацию ей помогала готовить, и программы переписывала. Сейчас вот, если что-то волнует, то к ней приходится обращаться. Полностью согласна, что многое зависит от самого педагога. Моему ребёнку не повезло. И я честно думала, что сейчас в этой сфере все очень плохо, пока не начался картин. Мы стали ходить в дежурную группу, а там новые воспитатели работали. Девочки, это было как небо и земля в сравнении с тем, что мы имели два года до этого! По ребёнку видно было, что педагог работает! У нас характер типа холерик, прям явный и соответственно быстро возникает перевозбудимость, таких деток нельзя оставлять без направления энергии. И вот вечером я забирала нормального спокойного ребёнка, и который рассказывал мне новые присказки, рассказывала, что они играли в игры на прогулке. С теми воспитателями, которые на нашей группе этого всего нет 100%.их даже вывести на прогулку не могут нормально. Очень многое можно описать, думаю, что те, кто связан с профессией воспитателя многое видят сразу. И я на это многое даже глаза закрывала на самом деле, действительно деток много, всякое может случиться. Но у нас вот откровенное наплевательское отношение к ТБ. Наверное самый вопиющий случай был, если когда воспитатель оставила двухлеток одних без присмотра с ножницами и вышла из группы, просто вышла. А этой зимой моего ребёнка воспитатель вывела к другой мамочке, чтобы та её отчитала за толкания! Ребёнок ходил потом весь вечер со стеклянными глазами.... Мне потом воспитатель ответила: мне просто было интересно, что скажет та мамочка. И даже тот случай, который накануне случился в Марий-Эл её не остановил... Я конечно на самом деле считаю, что в этой профессии просто святые люди работают, но вот такие случаи (их не два....) пошатнули мою веру в это. Если бы мой ребёнок разбил губу воспитателю, то я бы очень сильно извинялись, и точно какой-то комплимент сделала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Алена 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 У меня вроде уже 4 узи было,с памятью проблемы)))на последнем в 16 недель хотели пол узнать,но пуповина между ножек и не смогла врач посмотреть....2 скрининг 24 сентября,я не до терплю ,хочу пол узнатьи вот боюсь не много ли УЗИшек если схожу сейчас,перед скринингом? 3 часа назад, Golden-light сказал(а): меня в 10 недель смотрели с зеркалом, ничего страшного. это же не цитология, когда щёткой лезут в шейку А у меня мазки брали,и вроде щёточка,неприятно было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
twinmama-in 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @@Алена мне вообще анализ из шейки брит будут почти с 16 нед..... осмотр не так страшно. Кексом же занимаетесь.... @Таисия173 у меня шевеление первые 15-16 нед. Родила в 37. И дальше бы ходила, если бы не показания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OSIRA 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @@Алена мне подруга-узист-гинеколог сказала, что узи вредно, если больше 40 мин. длится. Начинает нагревание происходить от аппарата( А так, пол глянуть, 2 минуты - ничего вредного. Плюс столкнулась с ситуацией, что в Баку мне на скрининге ребёнка расшевелили (меня переворачивали и живот слегонца трясли), а в Украине такое категорически запрещено. Узи делают только если малыш сам все показывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таточка13 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @@Алена я хочу кровь сдать, чтобы пол узнать наверняка. на узи ребенок каждый раз прячет нужное место, может снова не показать ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 4 минуты назад, Таточка13 сказал(а): @@Алена я хочу кровь сдать, чтобы пол узнать наверняка. на узи ребенок каждый раз прячет нужное место, может снова не показать ) Стесняшка))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таисия173 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 Я пойду в пятницу узнавать пол, проверим теорию иголки с ниткой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miraccle 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Таисия173 а кого иголка с ниткой показала ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таисия173 26 августа 2020 Поделиться 26 августа 2020 @Miraccle мальчика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения