Перейти к публикации

Февральские малыши

Жду Львенка

Полезные сообщения

2 часа назад, Таисия173 сказал(а):

Я впервые в жизни рада, что лето закончилось!! Раньше вообще не понимала что значит жару не переносить)) а есть тут кто как я, первый раз беременная после 30, моя мама мне весь мозг сделала, что раньше надо было рожать

У меня первая доча в 31 год мои родилась. Нуу, надо было и надо, что ж теперь)) смысл бухтеть то не понимаю))) 

2 часа назад, OSIRA сказал(а):

@Nataki а мы уже в институт... как быстро время летит...

Ох! Поздравляю (с первокурсником?) ?

• Спасибо 1

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Таисия173 я бы может и не говорила,  не попадай я так часто в больницы, от родителей не скроешь такие факты

@Таисия173 мои все знают и очень рады, все разговоры сводятся к этому. Просто мы очень долго этого ждали и для нас и всех родных и близких это настоящее чудо:kiss2:

• Нравится 1

@Таисия173 мне 35. И первый раз беременна. Вполне осознанно, сначала замуж в 30, потом пожить вдвоем набраться впечатлений, потом работа была, потом дедушка болел раком, потом ремонты делали... аак со всем направились и эмоционально созрели, так и стали беременеть. Причем, сначала все анализы, и только потом без предохранения. Хотя нас и испугали, что сами не забеременеем (по анализам у мужа спермограмма была плохая, у меня амг низкий), но все получилось.

Кто-то готов уже в 25, кто-то позже. Почитай, в целом тенденция, что в крупных развитых городах (нью-Йорк, Мадрид и тд) женщины первенца рожают после 30, в районе 32-34. 

Еще я рада, что забеременела в этом возрасте, в 25-30 я бы не про повышенный ттг, ни про тромбофилию ничего бы не знала, и сама бы в эту сторону не копала. А врачи наши.... с визитами к гинекологу раз в месяц особенно с тромбофилией могло закончится плачевно. У кого-то с возрастом больше хронических болячек вылезает, хотя у меня, что было в 25 (гипотериоз, тромбофилия и циститы), то и сейчас есть, только сейчас я уже со многим научилась сама бороться, а лучше превентивно соблюдать определённые меры и не допускать обострений, уже лучше врачей знаю что и к чему.

Но из минусов - за вторым будет уже немного пострашнее идти, и не уверенна, что пойдем. И овариальный резерв истощается. 

А вообще не понимаю, как кто-то кому-то считает возможным выносить мозг. Это жизнь другого человека, его решения. И рожать хоть в 45, или вообще не рожать, и разводиться, и ребенка из детдома взять. Или еще что делать. Даже мама не вправе судить и навязыватьсвое мнение. У нее была своя жизнь по ее лекалам, у тебя своя. У меня вот бабушка очень обрадовалась, когда узнала о б. А потом очень удивилась, она думала, что мы все 5 лет после свадьбы пытались, а у нас не получалось, но тактично молчала. Вариант, что мы просто не планировали и предохранялись, ей и в голову не приходил. Но это совсем старшее поколение

• Нравится 1

@na-visote мы с мужем познакомились когда нам было по 23, и оба думали, что 30 это возраст когда стоит задуматься о детях, так и получилось))) хотя тогда он хотел много детей, теперь говорит, что ошибался)) у меня тоже цистит хронический, сейчас стала по ночам в туалет вставать, боюсь что опять начинается (

@Таисия173 если без дискомфорта и резей, то просто симптом беременности. Малыш Давит на мочевой пузырь )

У меня цепочка была: запоры, неправильная микрофлора, бак вагиноз и после па цистит. Сейчас борюсь с запорами, соблюдаю диету, слежу за кишечником, с айхерба пью клюкву в капсулах (мне прям очень помогла), до и после па Мирамистин попшикать и пописать. И все норм. И превентивно свечку раз в 3-4 дня во в?@#$%& с лактобактериями (вариант курсами по 7-10 свечей мне не зашёл). + обильное питье и в туалет каждые 3-4 часа, а не терпеть. И у меня больше никаких циститов. Хотя склонность есть,  и сколько было выпито и вставлено свечами антибиотиков, сколько пройдено врачей. И все без толку....   пока по сути я сама всю эту цепочку и действия не разработала и методом проб и того, что подходит именно мне, не подобрала....

@na-visote у меня после па был несколько лет. Лечилась тоже года 2,сперва курс одного раствора в моче пузырь, потом три курса другого препарата плюс к этому профилактические таблетки и БАДы. И вот уже лет 5 все хорошо, из рекомендаций только попис посла па. Поняла за это время что большинству врачей лучше не доверять, и искать того, кто поставит точный диагноз, а не 'так подморозилась где-то, вот и продуло тебя'

• Нравится 1

Всем доброго дня! Принимайте в свои ряды:reverans:Вспомнила про форум, когда-то регистрировалась тут (и вот даже удалось вспомнить имя и пароль). До конца тут еще не разобралась как и что...Что рассказать?:think1:Беременность вторая, срок 16+6, ПДР на 9 февраля ставят. На УЗИ сразу сказали 100% мальчик, а мы и рады. Второй скрининг в начале октября, на 22 неделе, поздновато, но т.к. я уезжаю, это ближайшее время.

• Нравится 5

@Я - Вероника добро пожаловать) а первый ребятёнок м или д?

Мне кажется или у меня и еще пары девочек самые поздние февралята?))

@Я - Вероника добро пожаловать! У тебя рядышком со мной срок) У нас сейчас 16+4. Обещают девочку?‍?‍?

• Нравится 1

@КсенькаС у меня пдр на 28.02 :) 

@Таточка13 @КсенькаС Я решила 23го родить, надеюсь так оно и будет)

@КсенькаС у меня первая Б замершая на 15,5 нелель, был мальчик. Так что эта беременность (дальше 16 недели) для меня неизведанное

@OSIRA Да, у нас рядом, но я почему-то чувтсвую, что в конце января разрожусь, не знаю почему так...Может я тороплюсь, может малыш (он у меня уже сейчас такой крупный - на 17,5 недель,вес 171 гр) Хотя может еще и выровняется всё:notknow:

• Держу кулачки 2

6 часов назад, Таисия173 сказал(а):

Я впервые в жизни рада, что лето закончилось!! Раньше вообще не понимала что значит жару не переносить)) а есть тут кто как я, первый раз беременная после 30, моя мама мне весь мозг сделала, что раньше надо было рожать

Первая дочка в 36, вторая в 37 и сейчас сыночек будет в 39?. Хотя пытались с моих 30.

3 часа назад, Lily92 сказал(а):

@Цветочек♡ моя плачет и утром и там,на руках сидит все время,с детками не играет(кушает хорошо,мы на обед остаёмся,на сон пока не предлагают остаться,сколько у вас в группе деток,у нас пока 8,есть ещё маленькие они очень сильно кричат конечно(

девочки у кого у первых деток была затяжная желтуха?у моей была,боюсь повторения...

у моей старшей была оч сильная желтуха, причём на 4 день после родов проявилась, анализы зашкаливали. Лежали неделю в больнице, теряла вес. Начали докорм смесью и за 2 нед все наладилось. Но там и роды были оч оч сложные, экс, потеря крови у ребёнка, переливали плазму ей.

у младшей вообще не было желтухи.

тч далеко не факт что повторится 

@Таточка13 у меня в первую беременность срок стоял 28.02)) ага, 9 марта со стимуляцией еле еле начались роды.

@Bysinka165  у меня 19+1 по М будет. У тебя сегодня 19 неделек получается?

@Я - Вероника привет ? 

Добро пожаловать к нам! 

1 час назад, Я - Вероника сказал(а):

@КсенькаС у меня первая Б замершая на 15,5 нелель, был мальчик. Так что эта беременность (дальше 16 недели) для меня неизведанное

@OSIRA Да, у нас рядом, но я почему-то чувтсвую, что в конце января разрожусь, не знаю почему так...Может я тороплюсь, может малыш (он у меня уже сейчас такой крупный - на 17,5 недель,вес 171 гр) Хотя может еще и выровняется всё:notknow:

У меня с дочкой срок почти на две недели бежал вперёд (из-за размеров и веса). Раньше родить!? Ахах, если бы я очень сильно не расстроилась накануне, то ещё бы неделю точно ходила, а так позже срока по М на два дня))) 

Я вот не хочу 14го родить) но мне и не дадут до этого срока доходить. 

А так я дочку тоже очень не хотела в свекровкин ДР родить, но аккурат утром в этот день пробка отошла и воды потекли)))) 

• Нравится 1

@InoStranka да:D

Девочки, я прям реально бегемот :sorry:читаю вас и не могу представить как можно ещё спрятать живот:confusion:

@Nataki  Ой, вот у меня у свекрови ДР 4 февраля, вот тоже так не хочется в её ДР. У нас еще  и отношения не сахар...

1 минуту назад, Bysinka165 сказал(а):

@InoStranka да:D

Девочки, я прям реально бегемот :sorry:читаю вас и не могу представить как можно ещё спрятать живот:confusion:

я тоже бегемот (меня муж уже так прозвал) Скрываюсь только за балахонистыми платьями. С утра еще ничего, но вечером пуз ооочень большой

@Bysinka165 с недельной тебя!;)

Я уже давно спрятать не могу, сегодня иду на собрание в школу. Уже представляю как на меня смотреть будут ...

• Спасибо 1

@OSIRA ужасно быстротечно все, мы на третий курс пошли ?

• Нравится 1

Девочки,я только с узи))) мальчик)))

• Нравится 7

@Таточка13 @Таисия173 у меня прога на 23 тоже ставит, скрининг на 22

@@Алена мои поздравления) с бубенчиками тебя)

Я в штанах беремчатых с 13 недель, зато ничего не давит, очень удобно, к вечеру видно, а так еще можно поскрывать, правда зачем уж)

13 минут назад, @Алена сказал(а):

Девочки,я только с узи))) мальчик)))

Поздравляю с мужчинкой)) !!! 

1 час назад, Я - Вероника сказал(а):

@Nataki  Ой, вот у меня у свекрови ДР 4 февраля, вот тоже так не хочется в её ДР. У нас еще  и отношения не сахар...

я тоже бегемот (меня муж уже так прозвал) Скрываюсь только за балахонистыми платьями. С утра еще ничего, но вечером пуз ооочень большой

У меня со свекровью все норм, ттт, но просто не хотелось , чтобы в один день не выбирать, кому справлять) 

Я сегодня на дневном стационаре на весы встала, врач уже строжилась, что я вес не набираю ? мол, уже 18 недель, а вес в минусе и с момента, когда я на учёт встала прибавки никакой нет. 

Ещё она смеялась, что у меня в анамнезе стоит бесплодие))) 

6 часов назад, Lily92 сказал(а):

@Цветочек♡ моя плачет и утром и там,на руках сидит все время,с детками не играет(кушает хорошо,мы на обед остаёмся,на сон пока не предлагают остаться,сколько у вас в группе деток,у нас пока 8,есть ещё маленькие они очень сильно кричат конечно(

девочки у кого у первых деток была затяжная желтуха?у моей была,боюсь повторения...

11 вроде 

@@Алена поздравляю с мальчишкой!!!

@Я - Вероника А у меня у мужа 04.02 день рождения. А пдр - 12.02. Отгуляем и будем в роддом собираться. Мы пока 146 г - норма на 16 недель)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...