Miraccle 14 сентября 2020 Поделиться 14 сентября 2020 @Nataki спасибо! Индекс амниотической жидкости 84 в заключении УЗИ , норма от 83. У меня на нижней границе нормы. И вот почитала в интернете, от количества употребляемой жидкости совсем это не зависит. Ещё там такие последствия от этого маловодия бывают... Теперь чет переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фиша 14 сентября 2020 Поделиться 14 сентября 2020 Всем привет. У кого 20-тая неделя и нет шевелений, есть такие? У меня паника уже. Еще и сны дурацкие сняться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 14 сентября 2020 Поделиться 14 сентября 2020 @Фиша не переживай, просто ребёночек сил ещё столько не набрал, чтобы пнуть хорошенько))) @Miraccle интересно, от чего зависит тогда количество вод ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miraccle 14 сентября 2020 Поделиться 14 сентября 2020 @Nataki от плаценты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Туся* 14 сентября 2020 Поделиться 14 сентября 2020 1 час назад, Фиша сказал(а): Всем привет. У кого 20-тая неделя и нет шевелений, есть такие? У меня паника уже. Еще и сны дурацкие сняться. Привет. У меня сегодня 20+1. Я чувствовала всего 2 раза. Вчера вечером легла очень неудобно, и почувствовала как то передвигался. А так нет вообще. На узи была 3 дня назад, все хорошо вроде 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
twinmama-in 14 сентября 2020 Поделиться 14 сентября 2020 @Фиша вообще врач сказала 18-20 неделя шевеления. У меня в прошлый раз в 16 уже пинались. Сейчас почти 17 и тишина. Тоже паника 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таисия173 14 сентября 2020 Поделиться 14 сентября 2020 @twinmama-in у меня 17 идет, пинков нет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
na-visote 14 сентября 2020 Поделиться 14 сентября 2020 @Фиша у меня ровно 19, чувствую только газы и кишечник ?♀️ А еще у меня даже даты 2 скрининга не назначено. Мне сказали сами позвонят, и в первый скрининг дней за 10 позвонили. Уже пора бы хоть дату сказать, ведь он на следующей неделе по идее должен быть. К гинекологу на плановый только 29, вот уже и не знаю, мб самой ехать и напоминать про запись, но фиг на прием попадёшь. На мужа тоже недавно психанула из-за мелочи Он последние 2 месяца говорил, что 1 занавеска слишком по полу волочиться (хотя на 2-3 см чуть лежит), я ему предложила самому туда слазить- снять, подтянуть и перевесить. 2 месяца этого не мог. Именно в день, когда приехали гости, и они уже звонят, что через 5 минут подъедут, именно в этот момент он достаёт стремянку, ставит посредине гостиной и лезет снимать занавески. Естественно, не успевает и к моменту захода гостей картина- муж на стремянке вешает и поправляет занавеску. Гости немного удивлены. Ну вот потом тихонько, пока гости пошли руки мыть, я и высказала, что столько времени было до, или можно было сделать и после гостей, но не во время же гостей по стремянкам лазить, что он вообще не понимает, как себя с людьми вести, и делать вовремя ничего не умеет и тд и т.п и что он меня позорит ??? ну и расплакалась.... хотя вообще ни разу, я им очень горжусь на самом деле, но бытовую всячину он только после 3 напоминания делает, это да. И тоже реально прям ударить захотелось, еле сдержалась, а вообще я вжизни никого ударить раньше не хотела...так я на него из-за этих занавесок разозлилась. Правда, когда гости ушли, вечером приласкалась к нему, сказала, что конечно, он не прав, но и я что-то чересчур перегнула палку из-за мелочи. Что все это из-за беременности, на самом деле так не думаю. Вроде растаял, а так прям весь вечер с гостями насупившейся букой сидел. Гормоны, блин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек♡ 14 сентября 2020 Поделиться 14 сентября 2020 9 часов назад, Bysinka165 сказал(а): @Цветочек♡ нужно сдать гемостезиограмму, у нам её в жк не делают, только платно, так что ждать явки я бы не стала. У нас в ЖК только коагулограмму можно, но вот например у меня она в норме, а гемостезиограмма нет. Гомоцистеин в принципе можно тоже сдать, мне назначали на ранних сроках беременности, тоже платно только, был 6.7 снижала метафоллином до 4. Тем более если у тебя ещё и поломки есть, обязательно нужно проверить кровь. Прочитала весь интернет, все пишут что гемостазиограмма и коагулограмма это одно и тоже, и гематолог мне в прошлую беременность говорила. ничего тогда не понимаю. Что входит в твою гемостазиограмму? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ivanova2007 15 сентября 2020 Популярное сообщение Поделиться 15 сентября 2020 Девочки, всем привет. Я со второго скрининга, все норм у нас. Шевелюшки отчётливо стала чувствовать только дня три назад, хотя 3я беременность и сегодня уже 20 недель ровно. Но у меня детки все мелкие, и эта - не исключение, я думаю, дело в этом еще. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек♡ 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 22 минуты назад, Ivanova2007 сказал(а): Девочки, всем привет. Я со второго скрининга, все норм у нас. Шевелюшки отчётливо стала чувствовать только дня три назад, хотя 3я беременность и сегодня уже 20 недель ровно. Но у меня детки все мелкие, и эта - не исключение, я думаю, дело в этом еще. Поздравляю с хорошим скринингом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 привет . принимайте в команду тех, у кого мозг отключается. сегодня собрала мочу и вместо того чтобы закрутить крышкой- вылила. @Фиша у меня неделю шевелится , завтра ровно 20 по месячным . @Miraccle не переживай , у меня с дочкой была верхняя граница нормы по многоводию, само прошло. зависит от количества жидкости, еще как. я читала статью , про девушку , у которой воды подтекали и она пила по 3 литра воды в день, чтобы восполнить, в итоге дотянула до нормального срока 1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily92 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 @Ivanova2007 с хорошим скринингом) а я девочки сегодня чуть в обморок не упала,хорошо что дома была и успела сесть( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрый мультик 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 @Golden-light а я вчера ключи оставила в двери,в 22 сосед с собачкой гулял,позвонил в дверь,я даже наехать хотела,что так поздно надо)а он про ключи сказал. Тупеем конечно с каждым днём? @Lily92 огоооо! Ты аккуратнее давай. Гемоглобин в норме?у меня постоянные головокружения,надо железо пить @Ivanova2007 с хорошим скринингом! Девочки,а я на амнио не попадаю. Должна была в ту пт ехать,но пришел плохой мазок,лейкоциты такие,что не сосчитать. Пролечилась неделю, сегодня опять сдала,но врач сказала не очень,сразу видно. А у меня в тот раз тоже в хронической форме было до родов это все( ну чё за фигня то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АНЮточка К 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 @Ivanova2007 с встречей ? Пусть и дальше все будет хорошо @Добрый мультик пусть скорее миклофлора нормализуется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily92 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 @Добрый мультик у меня это первый раз,завтра пожалуюсь,в прошлый раз гемоглобин был около 130,в прошлую беременность у меня как раз во 2 триместре начал снижаться(надо проверить @Добрый мультик что ж за напасть и когда теперь говорят сможешь попасть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 @Добрый мультик сдай нипс .. правда 34 тыс для собственного спокойствия. там и тугоухость есть я вот пожалела что его не сделала , а панораму Код исследования: 1724 НИПС Расширенный - Неинвазивный пренатальный ДНК скрининг на 31 синдром Информация об исследовании: Неинвазивный пренатальный скрининг хромосомных аномалий плода (НИПС) на сегодняшний день является рутинной практикой врачей-генетиков и акушеров гинекологов. Он позволяет избежать напрасных волнений, связанных с ложными результатами биохимического скрининга, а также необоснованного проведения инвазивных процедур. Наиболее частыми причинами врожденных пороков развития плода являются синдром Дауна (трисомия 21 хромосомы), синдром Эдвардса (трисомия 18 хромосомы), синдром Патау (трисомия 13 хромосомы). Именно эти синдромы рекомендованы сообществом генетиков для неинвазивного скрининга. Дополнительно в расширенную панель входят микроделеционные синдромы, патологии, вызванные потерей небольшого сегмента на хромосоме. Данные синдромы в большинстве случаев возникают спонтанно и не зависят от возраста супругов. К сожалению, выявить признаки таких синдромов по УЗИ практически невозможно. Преимущества теста: Тест является уникальной разработкой Российских ученых, специалистов в области лабораторной генетики, молекулярных биологов и биоиинформатиков Включает в себя расчет риска по микроделеционным синдромам у плода и устанавливает статус носительства частых мутаций, связанных с 19 аутосомно-рецессивными синдромами у матери Не требует отправки крови за рубеж, что снижает сроки выполнения анализа и вероятность перезабора Выявляемые патологии: - Синдром Дауна (трисомия 21-й хромосомы), - Синдром Эдвардса (трисомия 18-й хромосомы), - Синдром Патау (трисомия 13-й хромосомы), - Синдром Тернера (моносомия Х хромосомы) - Синдром Клайнфельтера (дисомия Х хромосомы) - Синдром ХХХ (трисомия Х хромосомы) -Синдром Якобса ( дисомия Y хромосомы) - Синдром Ди Джорджи - Синдром делеции 1p36 - Синдром кошачьего крика - Синдром Ангельмана - Синдром Прадера-Вилли - Синдром Вольфа-Хиршхорна Носительство наиболее частых наследственных заболеваний: Ген Синдром CFTR Муковисцидоз PAH Фенилкетонурия GALT Галактоземия GJB2 Нейросенсорная несиндромальная тугоухость SLC26A4 Тугоухость тип 4 с УВП TPP1 Нейрональный цероидный липофусциноз ATP7B Болезнь Вильсона DARS2 Лейкоэнцефалопатия с вовлечением ствола головного мозга и спинного мозга и повышением концентрации лактата DHCR7 Синдром Смита-Лемли-Опица HEXA Болезнь Тея-Сакса IDUA Мукополисахаридоз, тип I PIGN Синдром множественных врожденных аномалий, гипотонии и судорог, тип I PKHD1 Поликистоз почек с поликистозом печени или без него, тип 4 PMM2 Врожденное нарушение гликозилирования, тип Ia SLC26A2 Диастрофическая дисплазия SMARCAL1 Иммунокостная дисплазия Шимке USH2A Синдром Ушера, тип 2а ALDOB Врожденная непереносимость фруктозы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 @Ivanova2007 с хорошим скринингом тебя! @Lily92 ты чего это? Береги себя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрый мультик 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 @Golden-light я не верю НИПТу. Для меня амнио надёжнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 @Добрый мультик надежнее, но вот уже сколько времени не можешь сделать.. я не знаю конечно, дело не мое. но я реально спокойнее хожу на скрининги. у нас была девочка в ноябрятах старше 40 , ее пугали и генетики и скрининг не очень. но в итоге здоровый парень родился. не делала она нипт , финансовая проблема была. а так у нас все почти сделали тогда тесты, и ни одного проблемного ребенка) ни разу не слышала, чтоб нипт ложноотрицательный результат показал, и родился больной. а вот после обычных скринингов в жк бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 @Добрый мультик да, фигня какая... У меня мазок всегда не очень из-за эрозии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрый мультик 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 @Golden-light @Golden-light да это понятно, вот завтра узнаю результат мазка буду решать дальше. Нипт у нас в городе не делают,тоже надо ехать в Москву. Т е по сути,что на амнио ехать,что на нипт ... Цена да,большая. Амнио 20тыщ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 я блин уже не рада беремености . так хочу ходить и наслаждаться... а не лежать и дни считать. у мужа отпуск с понедельника , так бы полетели за границу... меня морально это убивает ... и дочь без моря осталась в этом году, и я неизвестно еще доношу беременность или нет(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Добрый мультик 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 @Golden-light мы тоже без моря((но мы из-за эпидемии не поехали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таисия173 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 @Golden-light иди обниму)) зато дочь с братом в следующем году на море поедет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения