Перейти к публикации

Февральские малыши

Жду Львенка

Полезные сообщения

@Golden-light ну ты опять начинаешь? Чего ты? Все будет хорошо! И доносишь и семья дружная будет!

А на счёт моря скажу, что всегда хорошо там, где нас нет...

Вот живу я на море и что? Думаешь с теперешним настроением оно всегда радость приносит?  На выходных был день раздражения у меня. Дети в море плюхаются - брызги летят - раздражает, мяч рядом пролетел - раздражает, волна поднялась - раздражает... А я в горы хочу... спокойствия...

@Lily92 Ты давай береги себя, без резких движений) У меня тоже часто голова кружится, когда вскакиваю с кровати, забывая, что пока все медленно нужно делать☝️

@Ivanova2007 с удачным скринингом! А что хоть смотрят на втором? А то я уже такое и не помню...

• Спасибо 1

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет, девчонки! 

Вот только неделю назад была без пуза, а со вчерашнего живот прям выкатился. Сиськи такое ощущение что по 5 кг каждая, очень тяжелые стали. ..Неожиданно?

1 час назад, Golden-light сказал(а):

я блин уже не рада беремености . так хочу ходить и наслаждаться... а не лежать и дни считать. 

у мужа отпуск с понедельника , так бы полетели за границу... меня морально это убивает ... и дочь без моря осталась в этом году, и я неизвестно еще доношу беременность или нет(( 

Ты чего это, не хандри, ?детки быстро вырастают, не успеешь оглянуться как полетите всем большим семейством! Все что не делается - все к лучшему! Я тоже очень люблю мореее, но успокаиваю себя, что очень уж не стабильная ситуация того гляди опять прикроют. Мы тоже собирались в октябре, теперь не поедем(((

5 часов назад, Ivanova2007 сказал(а):

Девочки, всем привет. Я со второго скрининга, все норм у нас. Шевелюшки отчётливо стала чувствовать только дня три назад, хотя 3я беременность и сегодня уже 20 недель ровно. Но у меня детки все мелкие, и эта - не исключение, я думаю, дело в этом еще.

Поздравляю с отличным скринингом!:smilie_girl_089:

14.09.2020 в 12:14, Miraccle сказал(а):

Всем привет ! Мы сходили на второй скрининг. Все хорошо . Только сказали , что вод меньше нормы, но на этом сроке это пока не опасно. Надо пить больше жидкости. 

Со 2 скринингом, это так классно встретиться)!?

А с водами наладится, еще есть время.

• Спасибо 1

@Цветочек♡ @Цветочек♡ коагулограмму это часть гемостезиограммы, т.е. это расширенная диагностика, и их очень много вариантов, включающие разные показатели. У нас происходит так: я записывалась на приём к гемостазиологу, это отдельный врач который делает назначения и расшифровку её, показателей там очень много, целый лист А4. Вот она мне назначила номер 12, я сдала, через 2 часа к ней, она её описывает и даёт назначения. Мне обошлось это  3100. У меня повышен уровень продуктов паракоагуляции, конкретно ортофенантролиновый тест, такого показателя в коагулограмме нет, остальные показатели в норме.

3 часа назад, Golden-light сказал(а):

я блин уже не рада беремености . так хочу ходить и наслаждаться... а не лежать и дни считать. 

у мужа отпуск с понедельника , так бы полетели за границу... меня морально это убивает ... и дочь без моря осталась в этом году, и я неизвестно еще доношу беременность или нет(( 

Понимаю твои мысли... 

1 час назад, Bysinka165 сказал(а):

@Цветочек♡ @Цветочек♡ коагулограмму это часть гемостезиограммы, т.е. это расширенная диагностика, и их очень много вариантов, включающие разные показатели. У нас происходит так: я записывалась на приём к гемостазиологу, это отдельный врач который делает назначения и расшифровку её, показателей там очень много, целый лист А4. Вот она мне назначила номер 12, я сдала, через 2 часа к ней, она её описывает и даёт назначения. Мне обошлось это  3100. У меня повышен уровень продуктов паракоагуляции, конкретно ортофенантролиновый тест, такого показателя в коагулограмме нет, остальные показатели в норме.

Ясно, ну гематолог мне тогда рекомендовал минимальный набор плюс д-димер

Тоже по морю и отпуску скучаю. Ничего, все будет )) 

Ну и плохие мысли стараемся от себя гнать, ловите лучики поддержки

Девочки, а всем несколько раз мерили шейку, сердцебиение, и есть ли тут еще кто, у кого муж с + резус, а вы минус резус-фактор?

Сегодня 19 недель,  на плановом визите у гематолога

- какая шейка? 36 мм была на скрининге в 12 недель. А сейчас?  не знаю, 2го скрининга еще не было. А отдельно не меряли? нет А сердцебиение когда последний раз слушали? На 1 скрининге, 7 недель назад. Живота все так же нет, прибавка - похудела на минус 3, поправилась на +2, в итоге пока еще только схуднула -1. Мне прям страшно от этих вопросов стало, уже представила, а может там и не развивается и уже никого живого ((

Поругалась на мою ЖК, отправила на узи - только шейку посмотреть и сердечко.

Сердце +, все хорошо, шейка 37 мм.

Сказала, что к ним иногда присылают девочек, где уже и зашивать в шейке нечего,  меньше 0.5 см, вместо того, чтобы вовремя мониторить. И девочки без с/б ходят, а потом воспаления сильные. В общем, вот такая медицина, когда все хорошо - хорошо, а если вдруг плохо, то тут приходится самой быть за себя. И все контролировать

Ну и на 29-30 неделе мне прописали укол, чтобы предотвратить возможный резус-конфликт. 

Ах да, и на 1 скрининге, сказали, похоже, что мальчик, но не точно.  А сегодня, что девочка. Интересно, что на 2 скрининге скажут. Муж очень ждет парня, и я уже на пацана после 1 скрининга настроилась. Хотя и девочке очень рада, у нас первый ребенок, лишь бы здоровый

Да, и это гематолог въедливая, такто я к ней хожу раз в месяц, она смотрит, что с коагулограммой и контролирует, не повысить ли дозу гепарина с 0,4 до 0.6. И рецепт дает. А шейка и сердцебиение вообще вроде как не к ней

Была сегодня на приёме, сказали на узи в следующую явку запишут, блин 22 недели уже будет, не поздно? 

Расстроилась:(, так ждала... 

Теперь ещё три недели ждать.... 

Капец как долго:girl_cray:

Переживаю  очень,  думаю может платно сходить... 

Справку для отпуска мне дали, кстати) 

В четверг понесу заяву на подпись... Надеюсь уж не откажут.... 

@Saharochek* мне сегодня сказала, что 2 скрининг 19-20 недель, максимум 21. Похоже, что 22 поздновато. Тоже сижу без скрининга и жду...

Пипец вот почему сегодня то не записывалось им... Сказали рано, ещё ничего не увидят... 

Бред какой то в 19 недель не увидят... :anger:

@Saharochek*  мне в 19 делали , все размеры малыша уже на 20 были . 

Девочки, спасибо за советы, доехали до дома за 19,5 часов, я всю дорогу спала, сегодня уже легче. И сегодня 17,2 недель и ура, наконец-то, почувствовала пузырики, постоянно идут, с сыном после пузырьков через неделю Пиночки начались, так что жду) начало положено)))

• Нравится 2

40 минут назад, na-visote сказал(а):

Сказала, что к ним иногда присылают девочек, где уже и зашивать в шейке нечего,  меньше 0.5 см, вместо того, чтобы вовремя мониторить.

ну я мониторю, и что дальше... толку нет, причину то не выяснили. у меня с пессарием укорачивалась конкретно , была 8 мм с 26 недель.

и швы прорываются,  со швами вообще риски больше.  так что это не панацея вообще . 

ложиться счас в больницу,  чтобы мне неделю капали магнезию, которая не помогает). проходила я уже это все . 

@Golden-light все таки лучше заранее знать о возможных проблемах, хотя бы можно больше беречься, меньше физ нагрузки, тяжести и тд

Сил вам, здоровья, и терпения, и удачи не помешает, чтобы все преодолеть и доносить и родить здорового малыша!! 

@Saharochek* они там смотрят, как сформировались внутренние органы, может за качество оборудования переживают, что их аппараты действительно плохо видят на этом сроке. 

@na-visote слушай, ну как мониторить? Каждый месяц узи? Как-то перебор, по-моему. От всего на свете не уберечься. 

Если шейка вдруг 0,5 стала, то значит уже на первом скрининге будут предпосылки к этому. Ну и СБ сегодня может быть, а завтра, не дай боже, может по каким-то причинам не стать, а узи через месяц. Так что считаю нормальным количество узи

Я тоже переживала про СБ врача спросила, говорю, вот ещё и вес не набираю. Она ВДМ и ОЖ измерила и сказала, что все растет и очень даже хорошо прибавляет. А сегодня я себя фотографировала и гляжу, что у меня щеки снова впали, и поняла, что малышка все набирает и даже пузо сегодня сильно выпятилось, а я сама худею )) 

@nasty1987s с пузырьками тебя))) 

И С возвращением!) 

@Nataki я просто передаю слова врача из перинатального центра, что шейку у них, если ведут беременность, то смотрят на  1 скрининге,  потом 15-16 неделя, а потом на 2 скрининге. И она удивилась, что в нашей жк не так, вроде правила у всех одинаковые должны быть ?‍♀️

@na-visote у меня тоже самое, шейку никто не смотрел до 2го скрининга, в ЖК назначают только самое основное, мерить шейку в 15-16 недель никто не предлагает. СБ правда последние 2 приёма мне слушают фонендоскопом.

@na-visote не переживай, у меня все так же)

Шейку меряли только на 1 скрининге в 12 недель, СБ слушала только на узи, к врачу хожу раз в месяц, жду 2 скрининга. По весу пока -2 кг, живот пока не заметен. И, кстати, с полом ребёнка тоже говорили сначала девочка, потом мальчик, но, я уже писала, что я не выдержала на 4Д узи пошла, там уже точно сказали, что дочурка)

Скрининг сказали с 18 по 22 неделю.

Всем привет,  мне второй скрининг поставили 18,09 будет 18.5, спешила гинеколог, т.к я отказалась от амнио, очень хочет посмотреть на УЗИ после приема. А ещё девочки милые даже не думайте плохо о беременности думать, у меня есть один пример. Девочка в 30 лет родила дочь, а через 4 года залёт, на аборт не пошла но очень не рада была беременности, не хотела этого ребенка, ей после 2 скрининга поставили врождённую косолапость большой степени, как она испугалась, перелопатил а кучу инфы ещё будучи беременной нашла доктора в Ярославле, который оперирует, родила боролась, исправили и сейчас с мальчиком все хорошо, да он такой у нее, что она только радуется и благодарит всех, ругая себя, что ей даровано его воспитывать, сама  видела,ух...

18 минут назад, OSIRA сказал(а):

@na-visote не переживай, у меня все так же)

Шейку меряли только на 1 скрининге в 12 недель, СБ слушала только на узи, к врачу хожу раз в месяц, жду 2 скрининга. По весу пока -2 кг, живот пока не заметен. И, кстати, с полом ребёнка тоже говорили сначала девочка, потом мальчик, но, я уже писала, что я не выдержала на 4Д узи пошла, там уже точно сказали, что дочурка)

Скрининг сказали с 18 по 22 неделю.

Я уже 3 беременность не знаю про свою шейку ничего, ну только перед второй прижигали эррозию, про пол я намеренно иду за дамочкой! Вес вроде растет, за 9 недель +1,2 кг, стала больше есть хотеть

А ещё у меня тут появились ощущения тяжести в промежности, прям давит, что это может быть?

4 часа назад, Saharochek* сказал(а):

Была сегодня на приёме, сказали на узи в следующую явку запишут, блин 22 недели уже будет, не поздно? 

Расстроилась:(, так ждала... 

Теперь ещё три недели ждать.... 

Капец как долго:girl_cray:

Переживаю  очень,  думаю может платно сходить... 

Справку для отпуска мне дали, кстати) 

В четверг понесу заяву на подпись... Надеюсь уж не откажут.... 

Вроде 2-й скрининг до 24 недели можно, но самый результативный период с 20-22 неделю. Если переживаешь, то сходи пораньше, когда 20-21 неделя будет.

А в справке для отпуска как сформулировано, что написано, можешь сфоткать или просто написать? Там прям дата ПДР? Пусть все хорошо сложится с отпуском!!!:udachi:

31 минуту назад, Satira11 сказал(а):

Всем привет,  мне второй скрининг поставили 18,09 будет 18.5, спешила гинеколог, т.к я отказалась от амнио, очень хочет посмотреть на УЗИ после приема. А ещё девочки милые даже не думайте плохо о беременности думать, у меня есть один пример. Девочка в 30 лет родила дочь, а через 4 года залёт, на аборт не пошла но очень не рада была беременности, не хотела этого ребенка, ей после 2 скрининга поставили врождённую косолапость большой степени, как она испугалась, перелопатил а кучу инфы ещё будучи беременной нашла доктора в Ярославле, который оперирует, родила боролась, исправили и сейчас с мальчиком все хорошо, да он такой у нее, что она только радуется и благодарит всех, ругая себя, что ей даровано его воспитывать, сама  видела,ух...

Я уже 3 беременность не знаю про свою шейку ничего, ну только перед второй прижигали эррозию, про пол я намеренно иду за дамочкой! Вес вроде растет, за 9 недель +1,2 кг, стала больше есть хотеть

А ещё у меня тут появились ощущения тяжести в промежности, прям давит, что это может быть?

О, у меня тоже 18 второй скрининг, но будет 20 недель 3 дня, жду)))

про промежность - матка то увеличилась, она и давит везде, на все органы и промежность распирает, это норм состояние, ты забыла как оно было в предыдущие?

@na-visote мне в первую беременность шейку мерили только на скринингах,все было хорошо до 3,там она резко укоротилась,но я связываю с отменой дюфа)в эту беременность мне будут мониторить шейку,я так поняла что завтра дадут направление на цирвикометрию)

@na-visote девочка- мальчик, главное здоровенький, будь то первый или второй!:heart:

Шейку измеряли мне только на 1 скрининге, теперь вот на 2-м будут. Если есть осложнения, их на начальных этапах видно и конечно тогда нужен пристальный контроль этого показателя. Это я про обычную беременность без поддержки гормонами.

@Lily92 так бывает, я не знала. Получается только недель с 30 укоротилась?

5 часов назад, nasty1987s сказал(а):

Девочки, спасибо за советы, доехали до дома за 19,5 часов, я всю дорогу спала, сегодня уже легче. И сегодня 17,2 недель и ура, наконец-то, почувствовала пузырики, постоянно идут, с сыном после пузырьков через неделю Пиночки начались, так что жду) начало положено)))

с приездом и с шевелюшками!:smilie_girl_089:

я кстати думаю может мое предобморочное состояние связано с недосыпом,дочка плохо ночью спала и я соответственно тоже,надо в общем наблюдать 

20 минут назад, Ttshka сказал(а):

про промежность - матка то увеличилась, она и давит везде, на все органы и промежность распирает, это норм состояние, ты забыла как оно было в предыдущие?

Забыла,было 8 лет назад, я и роды забыла, вернее я сейчас очень боюсь вспоминая то, хотя оба раза якобы стремительные

@Ttshka да у меня так было,на скринигах все хорошо,шейка 38-39 была,в 25 недель ходила на узи тоже было все норм,я как раз после 25 недель закончила пить дюфостон,а на утрик не перешла,хотя надо было как теперь понимаю,вот в 30 недель поехали на скрининг а там 12 мм шейка,меня оттуда на скорой в больничку и там пессарий поставили...

10 часов назад, na-visote сказал(а):

@Nataki я просто передаю слова врача из перинатального центра, что шейку у них, если ведут беременность, то смотрят на  1 скрининге,  потом 15-16 неделя, а потом на 2 скрининге. И она удивилась, что в нашей жк не так, вроде правила у всех одинаковые должны быть ?‍♀️

Это скорее частные правила именно этого центра. А обычный протокол ведения беременности не предусматривает дополнительных проверок шейки, вероятно))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...