OSIRA 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 @Golden-light ну ты опять начинаешь? Чего ты? Все будет хорошо! И доносишь и семья дружная будет! А на счёт моря скажу, что всегда хорошо там, где нас нет... Вот живу я на море и что? Думаешь с теперешним настроением оно всегда радость приносит? На выходных был день раздражения у меня. Дети в море плюхаются - брызги летят - раздражает, мяч рядом пролетел - раздражает, волна поднялась - раздражает... А я в горы хочу... спокойствия... @Lily92 Ты давай береги себя, без резких движений) У меня тоже часто голова кружится, когда вскакиваю с кровати, забывая, что пока все медленно нужно делать☝️ @Ivanova2007 с удачным скринингом! А что хоть смотрят на втором? А то я уже такое и не помню... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ttshka 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 Привет, девчонки! Вот только неделю назад была без пуза, а со вчерашнего живот прям выкатился. Сиськи такое ощущение что по 5 кг каждая, очень тяжелые стали. ..Неожиданно? 1 час назад, Golden-light сказал(а): я блин уже не рада беремености . так хочу ходить и наслаждаться... а не лежать и дни считать. у мужа отпуск с понедельника , так бы полетели за границу... меня морально это убивает ... и дочь без моря осталась в этом году, и я неизвестно еще доношу беременность или нет(( Ты чего это, не хандри, ?детки быстро вырастают, не успеешь оглянуться как полетите всем большим семейством! Все что не делается - все к лучшему! Я тоже очень люблю мореее, но успокаиваю себя, что очень уж не стабильная ситуация того гляди опять прикроют. Мы тоже собирались в октябре, теперь не поедем((( 5 часов назад, Ivanova2007 сказал(а): Девочки, всем привет. Я со второго скрининга, все норм у нас. Шевелюшки отчётливо стала чувствовать только дня три назад, хотя 3я беременность и сегодня уже 20 недель ровно. Но у меня детки все мелкие, и эта - не исключение, я думаю, дело в этом еще. Поздравляю с отличным скринингом! 14.09.2020 в 12:14, Miraccle сказал(а): Всем привет ! Мы сходили на второй скрининг. Все хорошо . Только сказали , что вод меньше нормы, но на этом сроке это пока не опасно. Надо пить больше жидкости. Со 2 скринингом, это так классно встретиться)!? А с водами наладится, еще есть время. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bysinka165 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 @Цветочек♡ @Цветочек♡ коагулограмму это часть гемостезиограммы, т.е. это расширенная диагностика, и их очень много вариантов, включающие разные показатели. У нас происходит так: я записывалась на приём к гемостазиологу, это отдельный врач который делает назначения и расшифровку её, показателей там очень много, целый лист А4. Вот она мне назначила номер 12, я сдала, через 2 часа к ней, она её описывает и даёт назначения. Мне обошлось это 3100. У меня повышен уровень продуктов паракоагуляции, конкретно ортофенантролиновый тест, такого показателя в коагулограмме нет, остальные показатели в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 3 часа назад, Golden-light сказал(а): я блин уже не рада беремености . так хочу ходить и наслаждаться... а не лежать и дни считать. у мужа отпуск с понедельника , так бы полетели за границу... меня морально это убивает ... и дочь без моря осталась в этом году, и я неизвестно еще доношу беременность или нет(( Понимаю твои мысли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек♡ 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 1 час назад, Bysinka165 сказал(а): @Цветочек♡ @Цветочек♡ коагулограмму это часть гемостезиограммы, т.е. это расширенная диагностика, и их очень много вариантов, включающие разные показатели. У нас происходит так: я записывалась на приём к гемостазиологу, это отдельный врач который делает назначения и расшифровку её, показателей там очень много, целый лист А4. Вот она мне назначила номер 12, я сдала, через 2 часа к ней, она её описывает и даёт назначения. Мне обошлось это 3100. У меня повышен уровень продуктов паракоагуляции, конкретно ортофенантролиновый тест, такого показателя в коагулограмме нет, остальные показатели в норме. Ясно, ну гематолог мне тогда рекомендовал минимальный набор плюс д-димер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
na-visote 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 Тоже по морю и отпуску скучаю. Ничего, все будет )) Ну и плохие мысли стараемся от себя гнать, ловите лучики поддержки Девочки, а всем несколько раз мерили шейку, сердцебиение, и есть ли тут еще кто, у кого муж с + резус, а вы минус резус-фактор? Сегодня 19 недель, на плановом визите у гематолога - какая шейка? 36 мм была на скрининге в 12 недель. А сейчас? не знаю, 2го скрининга еще не было. А отдельно не меряли? нет А сердцебиение когда последний раз слушали? На 1 скрининге, 7 недель назад. Живота все так же нет, прибавка - похудела на минус 3, поправилась на +2, в итоге пока еще только схуднула -1. Мне прям страшно от этих вопросов стало, уже представила, а может там и не развивается и уже никого живого (( Поругалась на мою ЖК, отправила на узи - только шейку посмотреть и сердечко. Сердце +, все хорошо, шейка 37 мм. Сказала, что к ним иногда присылают девочек, где уже и зашивать в шейке нечего, меньше 0.5 см, вместо того, чтобы вовремя мониторить. И девочки без с/б ходят, а потом воспаления сильные. В общем, вот такая медицина, когда все хорошо - хорошо, а если вдруг плохо, то тут приходится самой быть за себя. И все контролировать Ну и на 29-30 неделе мне прописали укол, чтобы предотвратить возможный резус-конфликт. Ах да, и на 1 скрининге, сказали, похоже, что мальчик, но не точно. А сегодня, что девочка. Интересно, что на 2 скрининге скажут. Муж очень ждет парня, и я уже на пацана после 1 скрининга настроилась. Хотя и девочке очень рада, у нас первый ребенок, лишь бы здоровый Да, и это гематолог въедливая, такто я к ней хожу раз в месяц, она смотрит, что с коагулограммой и контролирует, не повысить ли дозу гепарина с 0,4 до 0.6. И рецепт дает. А шейка и сердцебиение вообще вроде как не к ней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Saharochek* 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 Была сегодня на приёме, сказали на узи в следующую явку запишут, блин 22 недели уже будет, не поздно? Расстроилась, так ждала... Теперь ещё три недели ждать.... Капец как долго Переживаю очень, думаю может платно сходить... Справку для отпуска мне дали, кстати) В четверг понесу заяву на подпись... Надеюсь уж не откажут.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
na-visote 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 @Saharochek* мне сегодня сказала, что 2 скрининг 19-20 недель, максимум 21. Похоже, что 22 поздновато. Тоже сижу без скрининга и жду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Saharochek* 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 Пипец вот почему сегодня то не записывалось им... Сказали рано, ещё ничего не увидят... Бред какой то в 19 недель не увидят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 @Saharochek* мне в 19 делали , все размеры малыша уже на 20 были . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasty1987s 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 Девочки, спасибо за советы, доехали до дома за 19,5 часов, я всю дорогу спала, сегодня уже легче. И сегодня 17,2 недель и ура, наконец-то, почувствовала пузырики, постоянно идут, с сыном после пузырьков через неделю Пиночки начались, так что жду) начало положено))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 40 минут назад, na-visote сказал(а): Сказала, что к ним иногда присылают девочек, где уже и зашивать в шейке нечего, меньше 0.5 см, вместо того, чтобы вовремя мониторить. ну я мониторю, и что дальше... толку нет, причину то не выяснили. у меня с пессарием укорачивалась конкретно , была 8 мм с 26 недель. и швы прорываются, со швами вообще риски больше. так что это не панацея вообще . ложиться счас в больницу, чтобы мне неделю капали магнезию, которая не помогает). проходила я уже это все . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
na-visote 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 @Golden-light все таки лучше заранее знать о возможных проблемах, хотя бы можно больше беречься, меньше физ нагрузки, тяжести и тд Сил вам, здоровья, и терпения, и удачи не помешает, чтобы все преодолеть и доносить и родить здорового малыша!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 @Saharochek* они там смотрят, как сформировались внутренние органы, может за качество оборудования переживают, что их аппараты действительно плохо видят на этом сроке. @na-visote слушай, ну как мониторить? Каждый месяц узи? Как-то перебор, по-моему. От всего на свете не уберечься. Если шейка вдруг 0,5 стала, то значит уже на первом скрининге будут предпосылки к этому. Ну и СБ сегодня может быть, а завтра, не дай боже, может по каким-то причинам не стать, а узи через месяц. Так что считаю нормальным количество узи. Я тоже переживала про СБ врача спросила, говорю, вот ещё и вес не набираю. Она ВДМ и ОЖ измерила и сказала, что все растет и очень даже хорошо прибавляет. А сегодня я себя фотографировала и гляжу, что у меня щеки снова впали, и поняла, что малышка все набирает и даже пузо сегодня сильно выпятилось, а я сама худею )) @nasty1987s с пузырьками тебя))) И С возвращением!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
na-visote 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 @Nataki я просто передаю слова врача из перинатального центра, что шейку у них, если ведут беременность, то смотрят на 1 скрининге, потом 15-16 неделя, а потом на 2 скрининге. И она удивилась, что в нашей жк не так, вроде правила у всех одинаковые должны быть ?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bysinka165 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 @na-visote у меня тоже самое, шейку никто не смотрел до 2го скрининга, в ЖК назначают только самое основное, мерить шейку в 15-16 недель никто не предлагает. СБ правда последние 2 приёма мне слушают фонендоскопом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OSIRA 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 @na-visote не переживай, у меня все так же) Шейку меряли только на 1 скрининге в 12 недель, СБ слушала только на узи, к врачу хожу раз в месяц, жду 2 скрининга. По весу пока -2 кг, живот пока не заметен. И, кстати, с полом ребёнка тоже говорили сначала девочка, потом мальчик, но, я уже писала, что я не выдержала на 4Д узи пошла, там уже точно сказали, что дочурка) Скрининг сказали с 18 по 22 неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satira11 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 Всем привет, мне второй скрининг поставили 18,09 будет 18.5, спешила гинеколог, т.к я отказалась от амнио, очень хочет посмотреть на УЗИ после приема. А ещё девочки милые даже не думайте плохо о беременности думать, у меня есть один пример. Девочка в 30 лет родила дочь, а через 4 года залёт, на аборт не пошла но очень не рада была беременности, не хотела этого ребенка, ей после 2 скрининга поставили врождённую косолапость большой степени, как она испугалась, перелопатил а кучу инфы ещё будучи беременной нашла доктора в Ярославле, который оперирует, родила боролась, исправили и сейчас с мальчиком все хорошо, да он такой у нее, что она только радуется и благодарит всех, ругая себя, что ей даровано его воспитывать, сама видела,ух... 18 минут назад, OSIRA сказал(а): @na-visote не переживай, у меня все так же) Шейку меряли только на 1 скрининге в 12 недель, СБ слушала только на узи, к врачу хожу раз в месяц, жду 2 скрининга. По весу пока -2 кг, живот пока не заметен. И, кстати, с полом ребёнка тоже говорили сначала девочка, потом мальчик, но, я уже писала, что я не выдержала на 4Д узи пошла, там уже точно сказали, что дочурка) Скрининг сказали с 18 по 22 неделю. Я уже 3 беременность не знаю про свою шейку ничего, ну только перед второй прижигали эррозию, про пол я намеренно иду за дамочкой! Вес вроде растет, за 9 недель +1,2 кг, стала больше есть хотеть А ещё у меня тут появились ощущения тяжести в промежности, прям давит, что это может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ttshka 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 4 часа назад, Saharochek* сказал(а): Была сегодня на приёме, сказали на узи в следующую явку запишут, блин 22 недели уже будет, не поздно? Расстроилась, так ждала... Теперь ещё три недели ждать.... Капец как долго Переживаю очень, думаю может платно сходить... Справку для отпуска мне дали, кстати) В четверг понесу заяву на подпись... Надеюсь уж не откажут.... Вроде 2-й скрининг до 24 недели можно, но самый результативный период с 20-22 неделю. Если переживаешь, то сходи пораньше, когда 20-21 неделя будет. А в справке для отпуска как сформулировано, что написано, можешь сфоткать или просто написать? Там прям дата ПДР? Пусть все хорошо сложится с отпуском!!! 31 минуту назад, Satira11 сказал(а): Всем привет, мне второй скрининг поставили 18,09 будет 18.5, спешила гинеколог, т.к я отказалась от амнио, очень хочет посмотреть на УЗИ после приема. А ещё девочки милые даже не думайте плохо о беременности думать, у меня есть один пример. Девочка в 30 лет родила дочь, а через 4 года залёт, на аборт не пошла но очень не рада была беременности, не хотела этого ребенка, ей после 2 скрининга поставили врождённую косолапость большой степени, как она испугалась, перелопатил а кучу инфы ещё будучи беременной нашла доктора в Ярославле, который оперирует, родила боролась, исправили и сейчас с мальчиком все хорошо, да он такой у нее, что она только радуется и благодарит всех, ругая себя, что ей даровано его воспитывать, сама видела,ух... Я уже 3 беременность не знаю про свою шейку ничего, ну только перед второй прижигали эррозию, про пол я намеренно иду за дамочкой! Вес вроде растет, за 9 недель +1,2 кг, стала больше есть хотеть А ещё у меня тут появились ощущения тяжести в промежности, прям давит, что это может быть? О, у меня тоже 18 второй скрининг, но будет 20 недель 3 дня, жду))) про промежность - матка то увеличилась, она и давит везде, на все органы и промежность распирает, это норм состояние, ты забыла как оно было в предыдущие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily92 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 @na-visote мне в первую беременность шейку мерили только на скринингах,все было хорошо до 3,там она резко укоротилась,но я связываю с отменой дюфа)в эту беременность мне будут мониторить шейку,я так поняла что завтра дадут направление на цирвикометрию) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ttshka 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 @na-visote девочка- мальчик, главное здоровенький, будь то первый или второй! Шейку измеряли мне только на 1 скрининге, теперь вот на 2-м будут. Если есть осложнения, их на начальных этапах видно и конечно тогда нужен пристальный контроль этого показателя. Это я про обычную беременность без поддержки гормонами. @Lily92 так бывает, я не знала. Получается только недель с 30 укоротилась? 5 часов назад, nasty1987s сказал(а): Девочки, спасибо за советы, доехали до дома за 19,5 часов, я всю дорогу спала, сегодня уже легче. И сегодня 17,2 недель и ура, наконец-то, почувствовала пузырики, постоянно идут, с сыном после пузырьков через неделю Пиночки начались, так что жду) начало положено))) с приездом и с шевелюшками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily92 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 я кстати думаю может мое предобморочное состояние связано с недосыпом,дочка плохо ночью спала и я соответственно тоже,надо в общем наблюдать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satira11 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 20 минут назад, Ttshka сказал(а): про промежность - матка то увеличилась, она и давит везде, на все органы и промежность распирает, это норм состояние, ты забыла как оно было в предыдущие? Забыла,было 8 лет назад, я и роды забыла, вернее я сейчас очень боюсь вспоминая то, хотя оба раза якобы стремительные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily92 15 сентября 2020 Поделиться 15 сентября 2020 @Ttshka да у меня так было,на скринигах все хорошо,шейка 38-39 была,в 25 недель ходила на узи тоже было все норм,я как раз после 25 недель закончила пить дюфостон,а на утрик не перешла,хотя надо было как теперь понимаю,вот в 30 недель поехали на скрининг а там 12 мм шейка,меня оттуда на скорой в больничку и там пессарий поставили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 16 сентября 2020 Поделиться 16 сентября 2020 10 часов назад, na-visote сказал(а): @Nataki я просто передаю слова врача из перинатального центра, что шейку у них, если ведут беременность, то смотрят на 1 скрининге, потом 15-16 неделя, а потом на 2 скрининге. И она удивилась, что в нашей жк не так, вроде правила у всех одинаковые должны быть ?♀️ Это скорее частные правила именно этого центра. А обычный протокол ведения беременности не предусматривает дополнительных проверок шейки, вероятно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения