Перейти к публикации

Февральские малыши

Жду Львенка

Полезные сообщения

траванулась ( проснулась ночью с ужасной болью в желудке и тошнотой, желудок очистила, чай сладкий попила..боли не утихают..

было ли у вас такое? чем можно лечиться? есть ли последствия для ребеночка??

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@bananamama Энтеросгель. Но отравление это понос и рвота, боль в желудке возможно что то другое

@lena88888 после 20 нед снижать. Убрать 1 таблетку и неделю наблюдать. Потом половинка. Неделю наблюдать. Убрать полностью.

@bananamama меня полоскало на раннем сроке. Тоже траванулась. Полисорб или Энтеросгель. Много пить воды или чай. Исключить обязательно всю молочку. Исключить свежие овощи и фрукты. Можно  сухари или не сладкие печенья. Станет легче подключай куриный бульон и курицу. Можно макароны, картошку. В небольших количествах. 

8 часов назад, lena88888 сказал(а):

ДЕВОЧКИ кто на дюфастон, как вам сказали уменьшать дозу? Мне в жк сказали уже не по две а по одной, но выпила ещё 2ю на ночь все равно тк живот каменный был... 

Всем привет! До 22 недели на 2 табл. В 22 нед перехожу на 1 табл и в 23 нед Узи ШМ. Если норм, то полная отмена. План такой. Сейчас ровно 21 нед  вчера также узи ШМ было. У меня ещё низкая плацентация, но Дюф решили отменять.

@AlsuR низкая чем то грозит? У меня  тоже на первом скр низко было. Тогда ни чего не сказали по этому поводу

@Таисия173  Сказали ограничить физ. нагрузки. Пока угрозы нет как я поняла, говорят ещё будет подниматься. А так я читала, что если на больших сроках плацента останется внизу, то она как бы передавливается и тут уже могут быть проблемы с кровотоком и прочим. 

Еще бандаж сказали носить. Но не знаю, с этим ли связано или общая рекомендация.

Девочки, мы всем городом в шоке. Один из лучших роддомов хотят перепрофилировать в ковидный госпиталь!!!! вся соль в том, что буквально несколько дней назад две больницы вывели из этих статусов!!! Теперь акушеров и гинекологов будут переучивать на терапевтов по ковиду с потерей стажа и специальности гинеколога.......Я как раз в этом роддоме рожать должна была!!! :dash_kolob_girl::girl_cray:

@Инка-Гёрла Инна, напомни, пожалуйста, возможно ли сюда ссылу на чейндж.орг вставить ? там петиция, чтобы обратить внимание на мнение горожан по эьтому вопросу. Может всем миром по чуть-чуть поможем....

Из хороших новостей: сегодня сделали цервикометрию, шейка отличнейшая. Хорошо, что утрожестан не стала ставить.

Я в очереди все ещё сижу... В пц. С 9.30 здесь. А уже 13.25... Узи прошла. Всё ок. Только подписали визуализация затруднена ПЖК.  ЧТО это такое??

И срок 20+1... Хотя должно, если по прошлому УЗИ судить 20+3...

• Нравится 1

Всем привет!  Почитала вас про платные роды, хочу написать,как у нас. Роддом один . Есть несколько хороших акушерок, которых все хвалят . Если у нас и договариваются , то непосредственно с ними. С врачами договариваться- дохлый номер. На родах с тобой будет акушерка, а не врач . Но! Договориться -это одно, надо ещё и попасть в смену нужной акушерки. А тут, как говориться, как карта ляжет. Так что я даже не знаю,как буду поступать. И да, денежное вознаграждение акушерки  производится только уже после родов и размер "благодарности" колеблется 4000-6000 руб. По поводу платных палат, у нас есть  1600 руб в сутки, но не люкс , конечно. Кровать, пеленальный,микроволновка , стол, ну и самое главное, лежишь одна в покое и  просыпаешься только от крика ТВОЕГО ребенка. Я буду брать платную палату. Мне с первой дочкой хватило всех "прелестей" роддома в общей палате. 

• Нравится 1

Девочки мы сегодня на скрининг, в 16.00:) Надеюсь что все хорошо и нам скажут кто у нас :D

В тему роддомов: у нас роддом принимает только экстренно рожающих так сказать, а так за 100 км пиликать в соседний город,  насчет этого переживаю, вдруг не доеду, третьи роды все таки:think1: Заранее не кладут, только с 40 недель если, вообщем надо настраиваться на хорошее:)

• Нравится 1
  • Держу кулачки 7

@Nataki Да что ты?! Ёлки палки?  у меня переживания по этому поводу были, а теперь смотрю на статистику и думаю что будет к февралю, так можно «обломать» все планы, попасть к своему врачу. Этот ковид дурацкий?

• Нравится 1

@Barbarisk@ удачного скрининга!!! Ждём новостей)

Моя барышня постоянно внизу давит. Иногда даже неприятно. В субботу к врачу иду, хочу тоже за бандаж спросить. Не совсем понимаю пока, на сколько он помогает...
@АНЮточка К ПЖК - подкожно-жировая клетчатка. Типа плохо видно из-за лишнего жирка... вообщем, ничего страшного, не волнуйся.У тебя лишний вес?

@Nataki изверги какие-то... как так можно...

Девочки, привет, сижу на скрининг, страшно, дыхание перехватывает. Ещё пол часа ждать. Надеюсь все хорошо и пол скажут)

• Держу кулачки 5

@nasty1987s не переживай, многие через это уже прошли, ничего страшного не случилось, хоть и многие нервничали) Все будет хорошо! Ждём хороших новостей) Присоединяйтесь к команде принцесс ? 

1 час назад, OSIRA сказал(а):

ПЖК - подкожно-жировая клетчатка. Типа плохо видно из-за лишнего жирка... вообщем, ничего страшного, не волнуйся.У тебя лишний вес?

Так вот в том то и дело, что нет... При росте 158 вес у меня 48-49кг.сегодня вот взвесили на приёме 53 это в толстой кофте я ещё была... ?‍♀️

• Непонятно 1

Девочки, у меня мальчик.

1)шейка укоротилась до 30.

2)мы с мужем болеем, и у мужа подтвердилась корона?

У меня была один день температура и насморк дней 6 был, потом нос дышать начал, но запахи я так и не чувствую, уже 11-й день. Сели дома на 2 недели. Главное чтоб с малышом все хорошо было и шейка чего-то укрротилась, с сыном такого не было.

девочки, кто сталкивался с ковидом во время беременности??

Сейчас посмотрела, в 12 недель шейка была 44 мм, сейчас 18,3 и 30мм

• Держу кулачки 5

@nasty1987s а про тонус ничего не сказали? Почему шейка то укоротилась? 

@АНЮточка К ничего не сказал, в остальном все хорошо узист сказал.

@nasty1987s во-первых, поздравляю с хорошим узи и сынулей!???

По поводу шейки у меня тоже самое. В 14 недель была 43, в 19 - 34. В субботу иду к врачу, спрошу. Если что узнаю - напишу.

Ну а по поводу короны... выздоравливай скорее!!!! У моего врача трое беременных с короной, в легкой форме, ничего не принимают. Лечат как обычную простуду - питье и постельный режим. Но тут лучше с врачом обсуждай, чтобы не рисковать.

@АНЮточка К так ты вообще худышка... думаю, если бы что-то было не в порядке - сказали бы. Так что не волнуйся)

@Barbarisk@ девушка, Вы как там? У тебя который час? Жду твоих результатов, ты мой ориентир - сроки одинаковые то)))

• Нравится 1

@nasty1987s  я ж тут жалуюсь. Болела в мае. Сама диагноз поставила, потому что симптомы совпадали, да и ощущений таких в болезнь за всю жизнь не было. Три раза скорую вызывала, терапевт приходил, тест так и не сделали. Была контактная.

Сейчас сдала на антитела - положительно. Значит точно болела. 

Тоже переживаю. У меня повышенное количество вод, думаю из-за моих болезней. Так как теперь иммунитет на нуле. Бесконечные простуды. Кашель. 

• Нравится 1

@Nataki можно. Капец... кому это надо и для чего? (((

Привет!

Девочки, с хорошими результатами по скринингу! 

А у меня по М 21 нед и мне врач сказала постепенно отменять прогик.ппц. Якобы гм норм, плацента поднялась. А я боюсь. В те Б только в нед 30-34 уходила с него. 
Буду пока вставлять праджисан. Не буду отменять 

3 часа назад, nasty1987s сказал(а):

Девочки, у меня мальчик.

1)шейка укоротилась до 30.

2)мы с мужем болеем, и у мужа подтвердилась корона?

У меня была один день температура и насморк дней 6 был, потом нос дышать начал, но запахи я так и не чувствую, уже 11-й день. Сели дома на 2 недели. Главное чтоб с малышом все хорошо было и шейка чего-то укрротилась, с сыном такого не было.

девочки, кто сталкивался с ковидом во время беременности??

Сейчас посмотрела, в 12 недель шейка была 44 мм, сейчас 18,3 и 30мм

Е-моё, поправляйтесь. Очень надеюсь, что плацента сейчас отрабатывает и фильтрует всю бяку! 

С мальчуганом тебя ?

16 минут назад, Инка-Гёрла сказал(а):

@Nataki можно. Капец... кому это надо и для чего? (((

Привет!

Девочки, с хорошими результатами по скринингу! 

А у меня по М 21 нед и мне врач сказала постепенно отменять прогик.ппц. Якобы гм норм, плацента поднялась. А я боюсь. В те Б только в нед 30-34 уходила с него. 
Буду пока вставлять праджисан. Не буду отменять 

За работу с ковидом и медучреждение и сотрудники дотации получают. 

Сейчас в нашем роддоме стал главврачом мужик, который руководил департаментом здравоохранения в нашем городе. С ни  летом на тему ковид а был скандал, его уволили, но тут же на тёплое место поставили... И вот такая ерунда приключилась. 

• Нравится 1
  • Грустно 1

@Barbarisk@ поздравляю тебя!!!! ??????

Вот вообще много совпадает теперь) У нас завтра 20 недель и тоже леди)))

• Нравится 1

.. 

Девочки, кому не сложно и кто считает важным оставить роддом для беременных, пожалуйста, поддержите своим участием в петиции. Юридической силы это не имеет, но как минимум может обратить на себя внимание. У данного роддома очень сильный институт по родам на ранних сроках, в этом роддоме всегда по максимуму за ер, даже если до этого было КС (считаю, что это очень важно), здесь до последнего борятся за гв. 

Этот роддом выбрали в качестве ковидного, смешно писать, но из-за условий в палатах, а именно наличие санузла непосредственно в палате!!! Уму непостижимо! При этом два действующих ковидных госпиталя расформировали обратно в обычные больницы! 

Ссылки скрыты.

1 час назад, Barbarisk@ сказал(а):

Девчонки мы со скрининга! Все хорошо, плацента поднимается, шейка хорошая, только гирертонус есть:)

И принимайте меня в команду принцесс, у нас девчушечка, так раааада:D

@OSIRA по срокам идём  в ровень с узи,  у нас сегодня ровно 20 недель :D

ой и кстати совпало с иголочкой то, тоже девочку показывала :)

С хорошим скринингом, добро пожаловать в команду принцесс!)) 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...