Перейти к публикации

Февральские малыши

Жду Львенка

Полезные сообщения

@nasty1987s у меня болит со вчерашнего вечера, давно не болела, только немного на раннем сроке

• Грустно 1

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@nasty1987s ПРивет, у меня бывает болит, но в основном когда на работе долго сижу, или лягу на спину полежать)

@Golden-light поздравляю,  тоже уже большие мальчики))) напомни когда у тебя пдр? Как шейка? Что решала с больницей?

@Bysinka165 пдр на 3.02, но по УЗИ уже на 26 января ставят . 

шейку по животу измеряли.  это неправильно . 24мм , но когда было 25мм месяц назад - вагинально было 31мм. так что разница в 1мм. задолбалась с ними спорить . в целом я считаю все хорошо . 

сдала анализы.  

Девочки, кто уже начал для малышей что то покупать?

Наверное у большинства тут от старших деток все есть.

Я на днях купила первый бодик. Руки чешутся уже. Вряд ли кто что отдаст. У нас ничего нет от девченок.

@twinmama-in да, муж привез 3 пакета вещей вчера. до года. некоторые даже с ярлыками)))) дочь росла быстро,  не успевали носить . 

я в основном картерс покупала до года 

@twinmama-in я перебрала от старших дочек что мальчику можно, остальное в красный крест. Накупила в Турции до 74 рр. костюмчики слиппики хб и махровые. Купила здесь у нас оч красивый комбез штроксовый утеплённый 62-68 и шапку тёплую. Нам до апреля-мая хватит одежек я думаю. Там будем смотреть как пойдёт в рост. А и хочу ещё купить мальчиковый плед а то все розовые))) ну и как традиция покупала дочкам и ему куплю слип с надписью born in 2021. Храню дочкины на память.

@katyushka_m ого как много всего уже. Я что то не решаюсь даже. В группе одной крокид присматриваю. В нашем городе есть один детский магазинчик для малышей, но там такое ивановское все и цветастое продаётся, прям фу. Брать то особо и негде. Дет мир и дочки сыночки это спецом в город большой ехать, только если вайлдбериз...... у нас есть пункты выдачи

@twinmama-in я уже кучу всего накупила - слипы, боди, ползунки, шапочки, царапки, пеленки-коконы, обычные ситцевые и флисовые пеленки))) сегодня вот зимний конверт получила , жду комбез-мешок, бортики , постельное, одеяльце тоже уже заказала . Я просто все люблю готовить прям заранее, никогда ничего не откладываю на последний момент.  

От дочки вещи все давно перебрала, оставила унисекс, остальное все девчачье отдала племяннице. 

Коляску в принципе уже тоже выбрала , электрокачели тоже. Кармашки на кровать, наматрасник, детский мобиль , слинг-шарф тоже уже в корзине лежат. 

Ванночка у нас есть, кроватка тоже.  

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

@Miraccle ух какая молодец!!

Но у тебя и срок начало февраля, я все откладываю на после нового года.....

10 часов назад, nasty1987s сказал(а):

Доброе утро, девочки, а есть такие, у кого поясница почти каждый день болит? Примерно пол часа болит, потом проходит, иногда больше. Иногда засыпаю с этим чувством.

Я на работу вышла и стала болеть от того, что сижу весь день и хожу. Прилечь очень не хватает. 

5 часов назад, Golden-light сказал(а):

сходила на узи . с сердцем норма. как мне и сказали , это у половины к 30 неделям проходит. 

780гр мальчишка уже :girl_in_love_2:

С хорошим результатом тебя! 

Что с шейкой намеряли в этот раз? 

2 часа назад, twinmama-in сказал(а):

Девочки, кто уже начал для малышей что то покупать?

Наверное у большинства тут от старших деток все есть.

Я на днях купила первый бодик. Руки чешутся уже. Вряд ли кто что отдаст. У нас ничего нет от девченок.

У меня ничего не осталось. Всё раздавал и продавала. 

Мне вообще в отделе новорожденки плохо становится, на панические атаки похоже : тошнит и голова кружится. Чувствую себя фигово матерью от этого. Ещё и настроения как-то нет ничего покупать. 

В субботу надеюсь возьмём chicco baby hug с рук в хорошем состоянии. Это будет первая крупная покупка. А так купила слип, чепчик и шапочку. Всё. 

Я ничего не покупала, мне много отдали и ещё отдать обещали, куплю ближе к родам комбез на зиму. Да на посмотрю чего не хватает, да на выход немного, пеленок от дочи куча, надо будет только коляску и кровать - люльку, как декретные придут. Возможно автолюльку ещё надо будет. 

У меня тоже ничего не осталось. 

Одежку раздал... Кроватку бывший муж забрал... 

Правда подруга обещала кое-что из одежки отдать и кроватку с коляской за символическую сумму отдать. Но у неё с 74 ростовочки маленькое тоже все отдала уже... 

Одеяло у меня осталось с выписки. Вот материал куплю и сошью пододеяльник с уголком. Шапочку тёплую  свяжу сама. А пелёнки, распашенку и бодики после нового года купим.

@Miraccle ого ты какая молодец))) а я так как первый раз, вообще ничего в этом не понимаю, а выбор такой с ума сойти можно... вот я посмотрю посмотрю и опять откладываю. Конвертик я тоже такой планирую, мне понравился на вайлдберриз, тем более там миллион расцветок))

Я пока только выбираю робот-пылесос и посудомойку, хочу максимально облегчить быт, так как мужу с его службой помогать не будет много времени. А ещё хочу поменять у нас на кровати подушки, одеяло и наматрасник, а потом займусь и приданным :)

• Нравится 1

@Bysinka165 мне очень помогал список в первый раз, сейчас тоже его сделаю. Но по списку, что в инете одежды много советуют, я не брала бы много. Надо заняться сделать его, да в тему приданое закинуть. Новичкам в помощь будет

• Нравится 2

у меня даже пелёнки остались )) и холот для беременных/кормящих )) прикол 

коляску буду брать типа априки оптиа.  мы с мая гуляли в такой до снега . у нее ручка перекидная. люлька осталась от дочки.  инглезина бордовая ) 

у нее амортизация супер,  ребенок спааал и спал , а я ходила и ходила) жиры сгоняла 

• Нравится 1

Девочки я вообще не знаю что брать и сколько.. подгузник хочу надевать только на ночь и прогулки. В одежде совсем не разбираюсь начала составлять список на первый месяц, потом скину вам чтобы по количеству штук поправили и дополнили.

@Golden-light поздравляю с хорошим узи

@Bysinka165 посудомойку бери на 60см. У меня 45 маленькая, часто по 2 раза запускаю. А я хочу сушильную машину, у нас однушка и эта раскладная сушилка бесит

• Спасибо 1

@Таисия173 да мы 60 будем брать, у сестры такая сказала меньше нет смысла@twinmama-in да было бы очень хорошо))) я так то конечно понимаю и списки разные есть что нужно, меня больше беспокоит вопрос что именно будет удобно, какая фирма и тому подобное, мне кажется это только опытно можно понять, на своих ошибках так сказать 

Девочки у кого нибудь была сыпь на животе? Чем помазать можно, к вечеру особенно после беременных штанов все расчесываю

@Таисия173 ну в день уходит 8-10 ползунков, если не одевать пам. Я еще просто на пелёнку выкладывала, пописает, я ее другим углом разворачивала))) 

Сейчас не буду так извращаться, максимум голожопить пару раз в день.

Какают обычно после каждого кормления на груди если, на смеси 2-3 раза в день, а то и реже. 

Больше одежды надо было, когда прикорм вводили и стали уже из банок есть. Не смотря на слюнявчики все равно пачками одежду часто. Например в рот руку засунет и вытрет об штанину)))))

@Bysinka165 займусь в выходные. В будни совсем нет времени-работа, первоклашки, секции....

@Bysinka165 по фирмам что смогу напишу, по личному опыту

• Спасибо 1

@twinmama-in почему извращаться? Я не знаю как ребёнку, но сама я не могу и 5ти дней в прокладках ходить..

@Таисия173 ну после двойнях и безденежья, когда памперсы купить не могли я не хочу это больше проходить, плюс двое детей дома,стирки хватает.

Мама моя вообще у памперсов внизу вырезала и туда тряпочку или марлю ложила, тогда стирали только тряпочки, не сами ползунки.  Это когда у нее мы были или на даче летом жили. 

А вообще по размерам-56 брать не много, я планирую 3 комплекта, ведь если ребенок родится крупным, то через пару недель все мало будет.  В среднем в месяц растут на 3-5 см. Вот 62 я думаю комплектов 5-6 брать.

Если будет маленький, то я в вайлдбериз дозакажу, муж заберет пока в роддоме.

• Нравится 1

С дочкой первые месяцы дома голопопили в основном. Надевала кофточку и носочки и все. Чаще пользовалась пеленками, поэтому пеленок у меня было много. Просто мне так было удобнее. Так что, совсем малышковую много покупать не буду. На ночь уже купила пару спальных мешков ) и одеялко красивое, но это скорее для души :) 

Это все так индивидуально, причем зависит не столько от мамы, сколько от детей. Главное, чтобы всем было удобно, без заморочек. У нас прекрасно с дочкой прошел грудничковый возраст, но где гарантия, что и с сыном так будет? ))

• Нравится 2

36 минут назад, Таисия173 сказал(а):

@twinmama-in почему извращаться? Я не знаю как ребёнку, но сама я не могу и 5ти дней в прокладках ходить..

посмотри многоразовые подгузники,  на вайлдбериз.  хлопковые.  

я давно уже на хлопковые прокладки перешла . правда их стирать бее... но там же не пописы

мне кажется у мальчиков шланг будет бить в разные стороны...

мы ходили в Хаггис элит софт и в японских подгузниках,  но летом одевала уже многослойные трусы и многоразовые подгузники ... у нас ни разу попа не покраснела 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...