Bysinka165 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 @nasty1987s у меня болит со вчерашнего вечера, давно не болела, только немного на раннем сроке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbarisk@ 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 @nasty1987s ПРивет, у меня бывает болит, но в основном когда на работе долго сижу, или лягу на спину полежать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Golden-light 15 октября 2020 Популярное сообщение Поделиться 15 октября 2020 сходила на узи . с сердцем норма. как мне и сказали , это у половины к 30 неделям проходит. 780гр мальчишка уже 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bysinka165 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 @Golden-light поздравляю, тоже уже большие мальчики))) напомни когда у тебя пдр? Как шейка? Что решала с больницей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 @Bysinka165 пдр на 3.02, но по УЗИ уже на 26 января ставят . шейку по животу измеряли. это неправильно . 24мм , но когда было 25мм месяц назад - вагинально было 31мм. так что разница в 1мм. задолбалась с ними спорить . в целом я считаю все хорошо . сдала анализы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
twinmama-in 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 Девочки, кто уже начал для малышей что то покупать? Наверное у большинства тут от старших деток все есть. Я на днях купила первый бодик. Руки чешутся уже. Вряд ли кто что отдаст. У нас ничего нет от девченок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 @twinmama-in да, муж привез 3 пакета вещей вчера. до года. некоторые даже с ярлыками)))) дочь росла быстро, не успевали носить . я в основном картерс покупала до года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyushka_m 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 @twinmama-in я перебрала от старших дочек что мальчику можно, остальное в красный крест. Накупила в Турции до 74 рр. костюмчики слиппики хб и махровые. Купила здесь у нас оч красивый комбез штроксовый утеплённый 62-68 и шапку тёплую. Нам до апреля-мая хватит одежек я думаю. Там будем смотреть как пойдёт в рост. А и хочу ещё купить мальчиковый плед а то все розовые))) ну и как традиция покупала дочкам и ему куплю слип с надписью born in 2021. Храню дочкины на память. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
twinmama-in 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 @katyushka_m ого как много всего уже. Я что то не решаюсь даже. В группе одной крокид присматриваю. В нашем городе есть один детский магазинчик для малышей, но там такое ивановское все и цветастое продаётся, прям фу. Брать то особо и негде. Дет мир и дочки сыночки это спецом в город большой ехать, только если вайлдбериз...... у нас есть пункты выдачи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miraccle 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 @twinmama-in я уже кучу всего накупила - слипы, боди, ползунки, шапочки, царапки, пеленки-коконы, обычные ситцевые и флисовые пеленки))) сегодня вот зимний конверт получила , жду комбез-мешок, бортики , постельное, одеяльце тоже уже заказала . Я просто все люблю готовить прям заранее, никогда ничего не откладываю на последний момент. От дочки вещи все давно перебрала, оставила унисекс, остальное все девчачье отдала племяннице. Коляску в принципе уже тоже выбрала , электрокачели тоже. Кармашки на кровать, наматрасник, детский мобиль , слинг-шарф тоже уже в корзине лежат. Ванночка у нас есть, кроватка тоже. Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
twinmama-in 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 @Miraccle ух какая молодец!! Но у тебя и срок начало февраля, я все откладываю на после нового года..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 10 часов назад, nasty1987s сказал(а): Доброе утро, девочки, а есть такие, у кого поясница почти каждый день болит? Примерно пол часа болит, потом проходит, иногда больше. Иногда засыпаю с этим чувством. Я на работу вышла и стала болеть от того, что сижу весь день и хожу. Прилечь очень не хватает. 5 часов назад, Golden-light сказал(а): сходила на узи . с сердцем норма. как мне и сказали , это у половины к 30 неделям проходит. 780гр мальчишка уже С хорошим результатом тебя! Что с шейкой намеряли в этот раз? 2 часа назад, twinmama-in сказал(а): Девочки, кто уже начал для малышей что то покупать? Наверное у большинства тут от старших деток все есть. Я на днях купила первый бодик. Руки чешутся уже. Вряд ли кто что отдаст. У нас ничего нет от девченок. У меня ничего не осталось. Всё раздавал и продавала. Мне вообще в отделе новорожденки плохо становится, на панические атаки похоже : тошнит и голова кружится. Чувствую себя фигово матерью от этого. Ещё и настроения как-то нет ничего покупать. В субботу надеюсь возьмём chicco baby hug с рук в хорошем состоянии. Это будет первая крупная покупка. А так купила слип, чепчик и шапочку. Всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек♡ 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 Я ничего не покупала, мне много отдали и ещё отдать обещали, куплю ближе к родам комбез на зиму. Да на посмотрю чего не хватает, да на выход немного, пеленок от дочи куча, надо будет только коляску и кровать - люльку, как декретные придут. Возможно автолюльку ещё надо будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АНЮточка К 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 У меня тоже ничего не осталось. Одежку раздал... Кроватку бывший муж забрал... Правда подруга обещала кое-что из одежки отдать и кроватку с коляской за символическую сумму отдать. Но у неё с 74 ростовочки маленькое тоже все отдала уже... Одеяло у меня осталось с выписки. Вот материал куплю и сошью пододеяльник с уголком. Шапочку тёплую свяжу сама. А пелёнки, распашенку и бодики после нового года купим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bysinka165 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 @Miraccle ого ты какая молодец))) а я так как первый раз, вообще ничего в этом не понимаю, а выбор такой с ума сойти можно... вот я посмотрю посмотрю и опять откладываю. Конвертик я тоже такой планирую, мне понравился на вайлдберриз, тем более там миллион расцветок)) Я пока только выбираю робот-пылесос и посудомойку, хочу максимально облегчить быт, так как мужу с его службой помогать не будет много времени. А ещё хочу поменять у нас на кровати подушки, одеяло и наматрасник, а потом займусь и приданным 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
twinmama-in 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 @Bysinka165 мне очень помогал список в первый раз, сейчас тоже его сделаю. Но по списку, что в инете одежды много советуют, я не брала бы много. Надо заняться сделать его, да в тему приданое закинуть. Новичкам в помощь будет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 15 октября 2020 Поделиться 15 октября 2020 у меня даже пелёнки остались )) и холот для беременных/кормящих )) прикол коляску буду брать типа априки оптиа. мы с мая гуляли в такой до снега . у нее ручка перекидная. люлька осталась от дочки. инглезина бордовая ) у нее амортизация супер, ребенок спааал и спал , а я ходила и ходила) жиры сгоняла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таисия173 16 октября 2020 Поделиться 16 октября 2020 Девочки я вообще не знаю что брать и сколько.. подгузник хочу надевать только на ночь и прогулки. В одежде совсем не разбираюсь начала составлять список на первый месяц, потом скину вам чтобы по количеству штук поправили и дополнили. @Golden-light поздравляю с хорошим узи @Bysinka165 посудомойку бери на 60см. У меня 45 маленькая, часто по 2 раза запускаю. А я хочу сушильную машину, у нас однушка и эта раскладная сушилка бесит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bysinka165 16 октября 2020 Поделиться 16 октября 2020 @Таисия173 да мы 60 будем брать, у сестры такая сказала меньше нет смысла@twinmama-in да было бы очень хорошо))) я так то конечно понимаю и списки разные есть что нужно, меня больше беспокоит вопрос что именно будет удобно, какая фирма и тому подобное, мне кажется это только опытно можно понять, на своих ошибках так сказать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таисия173 16 октября 2020 Поделиться 16 октября 2020 Девочки у кого нибудь была сыпь на животе? Чем помазать можно, к вечеру особенно после беременных штанов все расчесываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
twinmama-in 16 октября 2020 Поделиться 16 октября 2020 @Таисия173 ну в день уходит 8-10 ползунков, если не одевать пам. Я еще просто на пелёнку выкладывала, пописает, я ее другим углом разворачивала))) Сейчас не буду так извращаться, максимум голожопить пару раз в день. Какают обычно после каждого кормления на груди если, на смеси 2-3 раза в день, а то и реже. Больше одежды надо было, когда прикорм вводили и стали уже из банок есть. Не смотря на слюнявчики все равно пачками одежду часто. Например в рот руку засунет и вытрет об штанину))))) @Bysinka165 займусь в выходные. В будни совсем нет времени-работа, первоклашки, секции.... @Bysinka165 по фирмам что смогу напишу, по личному опыту 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таисия173 16 октября 2020 Поделиться 16 октября 2020 @twinmama-in почему извращаться? Я не знаю как ребёнку, но сама я не могу и 5ти дней в прокладках ходить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
twinmama-in 16 октября 2020 Поделиться 16 октября 2020 @Таисия173 ну после двойнях и безденежья, когда памперсы купить не могли я не хочу это больше проходить, плюс двое детей дома,стирки хватает. Мама моя вообще у памперсов внизу вырезала и туда тряпочку или марлю ложила, тогда стирали только тряпочки, не сами ползунки. Это когда у нее мы были или на даче летом жили. А вообще по размерам-56 брать не много, я планирую 3 комплекта, ведь если ребенок родится крупным, то через пару недель все мало будет. В среднем в месяц растут на 3-5 см. Вот 62 я думаю комплектов 5-6 брать. Если будет маленький, то я в вайлдбериз дозакажу, муж заберет пока в роддоме. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таточка13 16 октября 2020 Поделиться 16 октября 2020 С дочкой первые месяцы дома голопопили в основном. Надевала кофточку и носочки и все. Чаще пользовалась пеленками, поэтому пеленок у меня было много. Просто мне так было удобнее. Так что, совсем малышковую много покупать не буду. На ночь уже купила пару спальных мешков ) и одеялко красивое, но это скорее для души Это все так индивидуально, причем зависит не столько от мамы, сколько от детей. Главное, чтобы всем было удобно, без заморочек. У нас прекрасно с дочкой прошел грудничковый возраст, но где гарантия, что и с сыном так будет? )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 16 октября 2020 Поделиться 16 октября 2020 36 минут назад, Таисия173 сказал(а): @twinmama-in почему извращаться? Я не знаю как ребёнку, но сама я не могу и 5ти дней в прокладках ходить.. посмотри многоразовые подгузники, на вайлдбериз. хлопковые. я давно уже на хлопковые прокладки перешла . правда их стирать бее... но там же не пописы мне кажется у мальчиков шланг будет бить в разные стороны... мы ходили в Хаггис элит софт и в японских подгузниках, но летом одевала уже многослойные трусы и многоразовые подгузники ... у нас ни разу попа не покраснела 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения