АНЮточка К 16 октября 2020 Поделиться 16 октября 2020 49 минут назад, Таисия173 сказал(а): @twinmama-in почему извращаться? Я не знаю как ребёнку, но сама я не могу и 5ти дней в прокладках ходить.. Да. Я тоже. Вот мои дочки, если дома тепло, дак часто голопопили. И когда маленькие были, я поперёк кроватки укладывала. Описается, переодену и рядом на сухое положу... Я дома самодельные подгузы делала из пелёнки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таисия173 16 октября 2020 Поделиться 16 октября 2020 @Golden-light что за прокладки? Я обычные только на ночь одевала, а днем тампоны, один раз даже чашу место умудрилась поносить. Мне скоро приедет посылка подарочная с бамбуково угольными вкладышами в многоразовые подгузы и 5шт самих трусиков. @АНЮточка К у нас так топят, что дома всегда жара, сами ходим в одних футболках Я не много люблю природу, не хочу ее загрязнять, постараюсь комбинировать, пеленки, многоразовые подгузы и одноразовые ночные и прогулочные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 16 октября 2020 Поделиться 16 октября 2020 @Таисия173 @Таисия173 посмотри на вайлдбериз есть , многоразовые прокладки. они из ткани. ночью я все равно пользуюсь ночными одноразовыми, протекают иначе. но это все индивидуально . я с точки зрения экологии начала искать что то такое. одна прокладка разлагается, до 500 лет. так же как и подгузник . природу жалко. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таточка13 16 октября 2020 Поделиться 16 октября 2020 Девочки, а стетоскопом реально самой сердце ребёнкино услышать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 16 октября 2020 Поделиться 16 октября 2020 у меня не получалось. даже доплером Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АНЮточка К 16 октября 2020 Поделиться 16 октября 2020 2 часа назад, Таточка13 сказал(а): Девочки, а стетоскопом реально самой сердце ребёнкино услышать? Только на большом сроке наверно, точно больше 30 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bysinka165 16 октября 2020 Поделиться 16 октября 2020 @Таточка13 мне слушала мама, она медик, сама бы точно не нашла, в жк тоже всегда им слушают, а не доплером. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
twinmama-in 16 октября 2020 Поделиться 16 октября 2020 Скинула список для новорожденного. Давайте вместе подредактируем. Писала сама, комментарии мои. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyushka_m 16 октября 2020 Поделиться 16 октября 2020 @Таисия173 я мажу Био ойл, но вообще можно любым увлажняющим или детским. Если в берем штанах дело может майку под высокую резинку одевать? У меня сыпи нет но живот бывает чешется. насчет подгузников я буду пользоваться) я не такой герой и жалко себя и времени. Тем более финансы вполне позволяют. Голопопить да, хорошо и нужно! Я вот хочу у китайцев заказать такие большие пеленки с одной стороны хб с другой клеёнка на всю кровать. Но это максимум 2р в день по 10-15 мин. К лету перейдём тусить на свежий воздух в сад вот там конечно без памперса. Кстати у кого планируется девочка почитайте о вреде подкладов и многоразовых подгузников вместо обычных. Я в своё время читала что с распространением одноразовых подгузов число детских девочковых гинекологический заболеваний сократилось в разы, тк жидкие каловые массы почти полностью сразу впитываются подгузником и не доходят куда не надо. Ну в любом случае это дело и стратегия каждой мамы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Lily92 16 октября 2020 Популярное сообщение Поделиться 16 октября 2020 всем привет))) я ничего не покупала ещё,у меня все от дочки остаётся) подгузники тоже буду одевать,это очень удобно)меня просто часто и все и не опрелостей,ничего) Ссылки скрыты. я присоединяюсь в девчачью команду))) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фиша 16 октября 2020 Поделиться 16 октября 2020 Я тут уже подумываю себе памперсы купить ? Блин, так спать хочется по ночам, а приходится в туалет бегать. Уже и пить стараюсь меньше. До слез прям. Шатающийся зомби.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
twinmama-in 16 октября 2020 Поделиться 16 октября 2020 @Фиша я тоже хожу несколько раз за ночь в туалет, еще и дочь поднимаю, иначе утром сырая..... так что тебе еще повезло) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таисия173 16 октября 2020 Поделиться 16 октября 2020 @Фиша мне кажется я уже не просыпаясь до туалета хожу? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miraccle 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 @Фиша это и моя боль((( ненавижу по ночам в туалет вставать, а приходится.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Saharochek* 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 Я заказала конверт на вайлберриз и шапочку зимнюю. Комплект на выписку купила в детском мире (боди, ползунки, слип и чепчик) Тёплый комбез заказала Коляску пока присматриваю.. Точно ещё не выбрала У меня от девочек не осталось ничего, все раздала... От сына остались носочки тёплые иодни ползунки, так и не успел одеть. Теперь брат доносит) Вот конверт 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 @Saharochek* красивый конверт. у нас есть ветка отдельно ро приданному, можно туда скидывать, чтобы искать легче, вдруг кому-то тоже надо я с четверга в больнице... просто лежу )))) анализы хорошие.. пошла отказ писать, они уговорили полежать обрадовались , что в Тюмень переезжаем. лишь бы сбагрить меня куда нибудь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miraccle 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 @katyushka_m вот-вот и я за подгузники) нет желания по миллион пелёнок, стирать, сушить, собирать гладить на дню. Зачем усложнять себе жизнь ? Знаю мамочек, которые детские вещи на машинке не стирают , только руками. Хотяяя некоторым нравится заморачиваться. .Многоразовые подгузники для новорожденных вообще не понимаю. В чем прикол ? То есть в одноразовых хотя бы все выделения моментально впитываются ,в многоразовых они контактируют с кожей младенца пока мать не решит проверить подгузник. Для периода приучения к горшку ещё ок, но сразу после рождения, для меня лично вообще непонятно. @Saharochek* конверт на овчине ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 17 часов назад, Lily92 сказал(а): всем привет))) я ничего не покупала ещё,у меня все от дочки остаётся) подгузники тоже буду одевать,это очень удобно)меня просто часто и все и не опрелостей,ничего) Ссылки скрыты. я присоединяюсь в девчачью команду))) Ух ты! Как классно! ? Поздравляю! 2 часа назад, Golden-light сказал(а): @Saharochek* красивый конверт. у нас есть ветка отдельно ро приданному, можно туда скидывать, чтобы искать легче, вдруг кому-то тоже надо я с четверга в больнице... просто лежу )))) анализы хорошие.. пошла отказ писать, они уговорили полежать обрадовались , что в Тюмень переезжаем. лишь бы сбагрить меня куда нибудь Зачем тебя туда вообще упекли, если с анализам и все хорошо? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Saharochek* 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 1 час назад, Miraccle сказал(а): @katyushka_m вот-вот и я за подгузники) нет желания по миллион пелёнок, стирать, сушить, собирать гладить на дню. Зачем усложнять себе жизнь ? Знаю мамочек, которые детские вещи на машинке не стирают , только руками. Хотяяя некоторым нравится заморачиваться. .Многоразовые подгузники для новорожденных вообще не понимаю. В чем прикол ? То есть в одноразовых хотя бы все выделения моментально впитываются ,в многоразовых они контактируют с кожей младенца пока мать не решит проверить подгузник. Для периода приучения к горшку ещё ок, но сразу после рождения, для меня лично вообще непонятно. @Saharochek* конверт на овчине ? Написано :подклад 70 %шерсть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 @Nataki из-за предыдущей беременности в 14 году в 23 недели роды, + пропустили инфекцию. тогда еще не было протоколов постоянно шейку мерить ... я приехала с болью в животе с работы , а утром отошли воды . потом плацента осталась, чистили меня. потом еще много чего печального было. восстановление тяжёлое было. поэтому они все решить не могут , ставить мне пессарий или нет. в прошлую беременость в 21 неделю поставили, в 26 недель шея уехала до 8мм ( потом правда стала 15) это я уехала в ОПЦ. было отторжение пессария... воспаление пошло, срб высокий был. потом кололи антибы там и все остановилось. я и счас боюсь ставить его, потому что вдруг опять.. или уж ставить недель в 30... чтобы роды уж тогда недель в 35, если опять такая фигня будет шейка пограничная у меня, но не мягкая, все закрыто плотно. но вот прям граница по их узи . пойду в пятницу перемерять ещн раз платно. 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miraccle 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 @Saharochek* а что за шерсть ? В описании на вайлдбериз не написано было ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Saharochek* 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 2 минуты назад, Miraccle сказал(а): @Saharochek* а что за шерсть ? В описании на вайлдбериз не написано было ? Овечья шерсть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 Я без подгузов напарилась с первой дочкой. Свято верила, что так быстрее от них отучимся. Сначала извращалсь полностью без подгузов. Потом все-таки на ночь стала надевать. В итоге, нормально в туалет начала ходить и проситься чуть меньше года назад. Но свою лепту тут внесли тупые воспитатели ещё. В этот раз не планирую издеваться над собой. Много разовые подгузники мне не понравились, не пошло у нас с ними как-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miraccle 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 @Saharochek* а ну тогда практически у нас одинаковые, выше выставляла свой конверт, тоже на вайлдбериз заказывала ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Saharochek* 17 октября 2020 Поделиться 17 октября 2020 @Miraccle да, похожие) Я тоже сомневалась серый или белый брать. Старшая доча помогала выбирать и шапочку она выбрала (серая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения