Golden-light 25 октября 2020 Поделиться 25 октября 2020 @Bysinka165 а живот сколько? я в четверг сходила на прием, ож 91 уже, вдм 23. с дочкой живот в 30 недель был такой . прибавка у меня +4кг примерно с начала беременности. но и лялька примерно кг уже весит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bysinka165 25 октября 2020 Поделиться 25 октября 2020 @Golden-light ож 93 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsuR 25 октября 2020 Поделиться 25 октября 2020 Всем привет! Девочки, кому-нибудь назначали удс сделать в 26-28 недель? Может есть кто ходил уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 25 октября 2020 Поделиться 25 октября 2020 @AlsuR это что такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsuR 25 октября 2020 Поделиться 25 октября 2020 @Nataki доплер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 25 октября 2020 Поделиться 25 октября 2020 @Nataki доплер это. @AlsuR конечно надо делать. мне каждое УЗИ смотрели в прошлую беременность после 26 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bysinka165 25 октября 2020 Поделиться 25 октября 2020 @AlsuR мне назначали в 24 , сделала, теперь в 28 иду опять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ttshka 25 октября 2020 Поделиться 25 октября 2020 Девочки, приветы! Я тут в отпуске с мужем, готовлю, дела домашние делаем мебель в прихожую купили, окна решили на балконе с алюминия на пластик поменять, да и балкон отделать, а то все руки до него не доходили. Съездили к свекрам, сообщили им радостную новость), такая тишина была несколько секунд и потом дед сказал, ну у нас ведь трое и у вас будет трое. Сестры и брата мужа с семьями не было, они на карантине. Сестра даже не знаю как отреагировала бы, у нее нет детей...второй брак. Видно свекровь переживает по этому поводу. Но у всех своя судьба, я старалась абстрагироваться и отдыхала - шашлыки, пироги все дела) Сама жирею((, даже на весы не встаю, боюсь. Вчера пиццы делала, сегодня вот колобки творожные, капец. А ведь раньше вообще этим не страдала. А тут типо детям и под эту дудочку хомячу сама((( Малышке еще ничего не покупала...в раздрае...вот не знаю, что на выписку ни туда ни сюда - не зима прям и не весна уже. От дочки осталась одежда картерс, вот не пойму хватит ли мне ее, но она у меня майская, думаю по сезону промах будет, придется докупать, хотя все в отличном состоянии. С 28 у нас каникулы всего неделю. Не дадут детям нормально отдохнуть, да и родителям 23 часа назад, Bysinka165 сказал(а): @na-visote вот и у меня прям последнюю неделю жор, есть хочется до тошноты и сладкого особенно, вот 2 дня не ем, не тошнит соответственно, но есть хочется прям часто, как будто меня не кормили год, боюсь на весы вставать... Вот у меня такая же петрушка началась, ем сладкое прям как будто дорвалась, понимаю, что вес растет пользы никакой, но все равно ем 22.10.2020 в 21:16, Nataki сказал(а): Мне кстати перестали мои выделения нравиться. Видимо организм на эти узи отреагировал. Наверное на явке на кресло придётся попроситься, мазок сдать что ли. Последние дней 5 тоже странные выделения начались, даже не знаю с чем связать это, спрошу у гини в среду. Может это особенность 25-26 недели беременности? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsuR 25 октября 2020 Поделиться 25 октября 2020 @Bysinka165 а смотрят только кровоток? Или ещё и узи полное? В первую Б мне вроде только кровоток смотрели, сейчас читаю, что ещё и узи полное делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bysinka165 25 октября 2020 Поделиться 25 октября 2020 @AlsuR я думала будет только кровоток, но мне посмотрели и размеры вес малыша и шейку(я сама спросила) и пол тоже сама и воды, так что можно сказать, что полное, мне даже личико распечатали и показали полностью всё подробно, только органы наверное не меряли, как на скрининге @Ttshka у меня сейчас 27 недель выделения характер свой не меняли, может только более жидкие стали недели с 22й наверное и их как-то меньше, мне кажется только утрожестан вытекает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 @Bysinka165 вот у меня выделения очень похожи по консистенции и цвету как будто свечка вытекает, но я ничего не ставлю. У меня допплер будет в 30 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таисия173 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 @Nataki доплер это что? Вид узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bysinka165 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 @Таисия173 это УЗИ с доплером, вот когда сердечко слушать включали на УЗИ, это был доплер, этим же прибором смотрят и кровоток в матке. Для нас это как обычное УЗИ лежишь и датчик на животике и включают звук, слышно как пульсирует кровь по сосудам матки @Nataki а третий скрининг когда делают? Девочки, а когда малыш ложится вдоль, моему очень удобно поперёк, бьёт в бока, иногда на день два ляжет вдоль и опять поперёк? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таисия173 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 @Bysinka165 у меня 23 нед, только тест на глюкозу назначили и третий скрининг. До 34 нед. И кровь говорили часто буду сдавать, сдавала только при постановке на учёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bysinka165 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 @Таисия173 мне назначают, так как у меня эко и из-за этого я автоматически в группе высокого риска, меня ведёт параллельно в перенатальном центре областном специалист по невынашиванию, хотя у меня всё в норме, они перестраховываются. Это не всем делают. А от ГТТ я отказалась. Кровь в ЖК общий анализ раза 4 правда сдавала И кстати часть исследований я делаю платно, мне говорят, что нужно сдать, вот даже доплер в 24 недели был платным, в 28 недель бесплатно уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OSIRA 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 Привет всем! У меня УЗИ на 26 с доплером. На втором скрининге тоже доплер был. @Bysinka165 а почему от ГТТ отказалась? Мне тоже на следующей неделе назначили сдать. Я никогда его не сдавала ранее.@Nataki та же фигня с выделениями... мазок при таких уже сдавала - все в норме, поэтому не сильно парюсь по этому поводу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 я бы тоже отказалась. у меня сахар 4.1 . смысл его делать. только поджедудку садить. диету можно и так соблюдать, при желании. но я сладкое особо и не хочу . меня на чеснок прет а вы просто сдаёте мазок? или бак посев? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таисия173 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 @Golden-light как?? Я не могу и дня без сладкого прожить... уже столько жира под грудью наросло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bysinka165 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 @OSIRA врач мне в ЖК, можно сказать сама сказала отказаться, прям настойчиво говорила, что вы можете отказаться, ну я как-то не стала настаивать, кто-то писал, что нагрузка на ребёнка большая, сахар у меня не был высоким, предрасположенности нет, поэтому решила, что 3 часа там сидеть, пить эту глюкозу ещё и 3 раза вену колоть смысла нет. Тем более как я поняла, что если он что-то покажет то это диета, какого-то лечения специального нет, я и так стараюсь сейчас не есть сладкое, меня от него подташнивает если переем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyushka_m 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 @Bysinka165 там не только сладкое ( я счас на этой диете и меряю сахар до еды и 1.5ч после. исключается все сладкое, выпечка из белой муки, сдоба, фрукты - банан виноград и все соки, в принципе фрукты можно не больше 3 шт в день и только 1 шт за раз как перекус, жирная молочка, рис макароны манка картошка. можно кисломолочку без сахара и низкой жирности не более 0,5л в день. ну и обязательно надо двигаться, как минимум быстрая хотьба полчаса в день, это тоже помогает регулировать сахар. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 @katyushka_m я в прошлую беременность лежала с 20 недель не вставая. сахар был вообще 3 под конец беременности . набрала 8 кг за беременность . сладкое я не ела, жирное не люблю , да и вообще молочку, манку тоже не ем, выпечку тоже не люблю. фрукты ем. ГСД ставили, первый и единственный превышающий анализ крови был 5.1 в 6 недель, когда я попала на сохранение с кровотечением и ела печеньки пол ночи, и по-моему вообше поела с утра, а потом кровь сдала. потом мне тест этот делали, превышение было на 0.01, и все равно воткнули диагноз. ходили сутками мне палец кололи. все было в норме , но диагноз так и не сняли. сами врачи в перинатальном говорили, что это деньги... вот так то. но задолбали меня они тогда и после родов тоже. там гинекологи с терапевтом ругались, что я вес не набираю и сахар низкий. но типа же диагноз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyushka_m 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 @Golden-light ужас (( 3 это оч низкий сахар даже натощак(( тоже не очень. Я набираю оч мало за беременность, в общем 7-8 кг, сейчас 4кг набрала от начала. Но гсд есть, я не спорю. Первая беременность сахар после нагрузки норма, вторая на пределе нормы, а сейчас да, выше(((. У меня у отца был сд тч я знаю какая это беда. Урезала в основном фрукты и полностью сладкое сдобное((. У подруги после второй беременности через 2года таки появился сд, и у сына от этой беременности в подростковом возрасте тоже. тут скорее не питание а количество беременностей- с каждой риск возрастает и генетика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 @katyushka_m у меня в эту беременность превышения не было , ко мне и не пристают. если будут приставать , откажусь от теста. я думаю, что прошлый диагноз был ошибочным. мне уже потом , в больнице, девчонки покупали йогурты - типа творожную активию и сырки творожные... и кофе 3 в 1)) тоже там сахара немерено. то есть диету то я особо не держала потом, , после 30 недель, и все равно сахар был нормальный. но диагноз стоял. поэтому я скептически отношусь к гсд. но это только мой опыт. для кого то это серьезно и необходимо я сейчас кофе пью с кокосовым сахаром, он не такой высокий ГИ имеет, как тростниковый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bysinka165 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 @katyushka_m да я понимаю, что там все продукты с высоким гликемическим индексом, я сладкое не ем не из-за сахара в крови он то у меня в норме, поэтому и отказалась у нас в роду не было ни у кого сд. Это мой личный выбор, я же никого не призываю тоже отказаться просто мы с врачом так решили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 26 октября 2020 Поделиться 26 октября 2020 9 часов назад, Bysinka165 сказал(а): @Таисия173 это УЗИ с доплером, вот когда сердечко слушать включали на УЗИ, это был доплер, этим же прибором смотрят и кровоток в матке. Для нас это как обычное УЗИ лежишь и датчик на животике и включают звук, слышно как пульсирует кровь по сосудам матки @Nataki а третий скрининг когда делают? Девочки, а когда малыш ложится вдоль, моему очень удобно поперёк, бьёт в бока, иногда на день два ляжет вдоль и опять поперёк? У меня третий ровно в тридцать недель будет (по сроку первого узи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения