Перейти к публикации

Февральские малыши

Жду Львенка

Полезные сообщения

@Golden-light из за шейки едешь?

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Satira11 я вчера сдавала ГТТ, сегодня 25 недель - не поздно выходит.

У меня тоже гемоглобин упал, ну врач так считает. Сейчас 112, изначально был 124. Выписал сорбифер дурулекс. Решила пока воздержаться от  таблеток, приложусь лучше к свежевыжатому гранатовому соку. В прошлую Б. только так наганяла гемоглобин.

Какой кошмар у вас с ковидом творится... у нас тоже в последние время расти начали показатели  но с вашими не сравнить. У нас было по 100 в день в стране,сейчас до 1000 дошло. Но для этих целей три новые модульные больницы построили. Поэтому роддомы отдельно, ковидные отдельно. Пока не переживаю. 

@Golden-light а они там не могут сами взять? Меня когда в больницу положили, сразу взяли на ковид.

@OSIRA лучше пока его не пей, я вот пропила месяц, теперь работу кишечника не могу никак наладить, но у меня 102 был, сейчас 115 врач сказала норма, пить пока не нужно, тоже стараюсь питанием поддерживать. Тем более у вас с гранатом проблем не будет, у нас кислые, но приходится есть

• Спасибо 1

@Bysinka165 тоже сорбифер допиваю, ужас какие проблемы с кишечником были, начала каждый день салат делать из красной капусты и красного лука с маслом, эффект потрясающий)  салат к обеду добавляю и ужину. Конечно, организмы у всех разные, но на заметку не помешает)

• Спасибо 1

@nasty1987s я пила gentle iron  от солгар, работу кишечника не нарушал

• Нравится 1
  • Спасибо 1

мне магний помог , после установки пессария был запор жуткий. 

Флорадикс магнезиум . это на аптека ру заказывала 

@nasty1987s  они без проблем госпитализируют в наш роддом , а в областной перинатальный только с анализом  на ковид.  завтра здесь в ЖК пойду утром , решат может что то со срочным анализом и госпитализацией. либо в пн платно сделать экспресс тест. не знаю 

• Нравится 1

@OSIRA у меня был 130, потом стал 115. потом 119 ( сам как то) 

но мне пофиг , прошлую беременность 110 был и после родов тоже 110 остался.  

у меня вот пигментация вылезла на щеках... сюрприз 

• Непонятно 2

Я сегодня тоже попросила анализ на гемоглобин. А то часто звездочки перед глазами и голова кружится. Ещё записали меня в краевой перинатальный центр на узи и консультацию по сердцу. Поеду 6 ноября. 

• Держу кулачки 5

9 часов назад, Golden-light сказал(а):

@OSIRA у меня был 130, потом стал 115. потом 119 ( сам как то) 

но мне пофиг , прошлую беременность 110 был и после родов тоже 110 остался.  

у меня вот пигментация вылезла на щеках... сюрприз 

У меня в прошлый раз на коленке появилась, так и осталась. При загаре слегка проявляется. 

@Nataki я мазалась пилингом. сыворотка с витамином С... не планировала на улицу выходить,  а тут пришлось, на солнце. и сразу же вылезло. 

когла дочь родила, на лбу было, прошло потом. 

1 час назад, Nataki сказал(а):

У меня в прошлый раз на коленке появилась, так и осталась. При загаре слегка проявляется. 

У меня в прошлый раз на лице вылезла под носом ?

вот как у нас измеряют живот... пипец просто! заведующая в четверг намеряла 22см ВДМ, говорит мало. я уже надумала себе про воды подтекающие... 

сегодня в областной в ЖК - 26см ВДМ с утра , на голодный желудок. 

@Golden-light так у тебя же вообще 31 было?

@Bysinka165 я не поняла откуда 31. она мне сказала 31 , потом в карте не нашла этой цифры 

@Golden-light ну вот 26, прям замечательно, норма:)

• Спасибо 1

Всем привет ! А я опять кальциевый наркоман , как и в прошлую беременность. Правда в этот раз ещё раньше тяга к кальцию появилась.  Уже как недели две сижу на глюконате . Прям кайфую от него, смакую ))) 

• Ха-ха 1

Привет, всем, девочки, напишите как часто вы чувствуете шевеления малыша

@Lappi_// каждый день по нескольку раз. Со всех сторон. Достаточно активно. Иногда уже прям выпирает. Живот огромный. Срок 23+4. 

@twinmama-in  У меня такое ощущение, что постоянно  там что-то происходит. В час не то что по нескольку раз, проще наверно посчитать сколько времени тишины там.. Вот обеспокоилась этим вопросом, а все ли норм? Делала узи пару дней назад, написали пограничные показатели доплерометрии маточных артерий слева IR левый 0,67 (граница на моем сроке). Назначили Актовегин по 2 т. Контроль через 10 дн. Вот думаю это может быть связано с шевелениями, может малышу и вправду не хватает кислорода или еще чего, раз так активно шевелится..:think1:

@Lappi_// я в этом не разбираюсь))) доплер не делала еще. Ребенок активный после 9 утра, потом в обед, днем почти всегда спит, вечером часов в 7 и стабильно в 10-11 вечера танцы.  Чувствую прям режим другой, нежели с дочками. Они любим с утра просыпаться, в 4-5 утра. После рождения так и было. До сих пор встают в 6-7.

@Lappi_// а я все паникую. С утра немного, днем как котенок пошевелится и вечером как ложусь, чувствую немного и все!! Доча активней была. В пятницу ходила на очередную явку в жк. Сказала, направьте меня на обследование,  я переживаю!!! Тут же Г на узи талон выдала, сразу и сделали. По узи все гуд. Спрашиваю, ребенок шевелится? Узистка говорит, что чувствует как деть воюет с датчиком, отталкивает его. ? Ну блин, хоть убейте, не чувствую ничего... Может я толстый гиппопотам??!!!!   И, кстати, никакого многоводия и еще перевернулась головкой вниз. Написали в заключении "обвитие пуповиной не исключено"... Ну хоть новый повод попереживать... А то че просто так ходить... Надо седеть, лысеть, трястись же.. ?‍♂️

Сегодня беседовала с коллегой. В 28 недель!!!!! поставили слабый кровоток и сделали экс. 28 недель ?, говорит, что плацента как тряпочка была тонкая... Ну и со всеми вытекающими хлебнули хлопот с малышом. Боже, как доносить спокойно... ? 

• Грустно 1

По гемоглтбину и железу: поднимала еще до беременности ферритин, который был жутко низкий при нормальном гемоглобине. Мне сорбифер не помог, еще какие-то таблетки от врача пила, не помогло за 3 месяца соасем, только запоры усилились, и так с ними проблема (( начиталась форумов, что ferrasorb от Thorne хорошо помогает, рискнула и заказала на айхербе. За месяц все пришло в норму, где-то в 2 с лишним раза повысился ферритин. И никаких запоров.

Несколько ночей тут у меня ноги сводило и не только мышцы, но как будто и сухожилия натягиваются, икра каменеет, стопа сама по себе выворачивается вверх, пальчики скручиваются. То еще удовольствие, приходится вставать и ходить, минут через 15 отпускает. Магний  кальций пью, с венами вроде норм,  фиг знает, что такое. Последние ночи вроде не повторялось. Надеюсь, больше не вернется ((

@Фиша  у меня подруга ЭКС в 30 недель оба раза.  уже задержка развития шла на 2 недели. старший сын в 3 классе, младший с дочкой моему одного возраста.  развитие не отстаёт.  первый год конечно сложный - и лежали в больницах,  и постоянно массажи  , процедуры разные. но дети нормальные оба .

а я вот с  другой подругой на днях разговаривала,   у них ребенок с синдромом дауна родился, я в шоке полном . амнио делала она, не показал! говорит вот так... попали они в этот 0.1 процент вероятности

10 часов назад, Miraccle сказал(а):

А я опять кальциевый наркоман , как и в прошлую беременность

а ты проверяла ферритин и железо? я готова была стены подземной парковки облизывать в прошлую беременность... из за низкого уровня железа)))) 

@Golden-light да, скорей всего железо низкое. Но оно низкое с самого начала беременности, да и до Б тоже анемия была. А кальций мне охота ,что в первый раз, что сейчас, ближе к третьему триместру. Так что думаю, тут именно нехватка кальция в организме. Как раз у ребенка идёт активное укрепление скелета и костей, он у меня кальций и берет 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...