Таисия173 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 @Golden-light из за шейки едешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OSIRA 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 @Satira11 я вчера сдавала ГТТ, сегодня 25 недель - не поздно выходит. У меня тоже гемоглобин упал, ну врач так считает. Сейчас 112, изначально был 124. Выписал сорбифер дурулекс. Решила пока воздержаться от таблеток, приложусь лучше к свежевыжатому гранатовому соку. В прошлую Б. только так наганяла гемоглобин. Какой кошмар у вас с ковидом творится... у нас тоже в последние время расти начали показатели но с вашими не сравнить. У нас было по 100 в день в стране,сейчас до 1000 дошло. Но для этих целей три новые модульные больницы построили. Поэтому роддомы отдельно, ковидные отдельно. Пока не переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasty1987s 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 @Golden-light а они там не могут сами взять? Меня когда в больницу положили, сразу взяли на ковид. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bysinka165 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 @OSIRA лучше пока его не пей, я вот пропила месяц, теперь работу кишечника не могу никак наладить, но у меня 102 был, сейчас 115 врач сказала норма, пить пока не нужно, тоже стараюсь питанием поддерживать. Тем более у вас с гранатом проблем не будет, у нас кислые, но приходится есть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasty1987s 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 @Bysinka165 тоже сорбифер допиваю, ужас какие проблемы с кишечником были, начала каждый день салат делать из красной капусты и красного лука с маслом, эффект потрясающий) салат к обеду добавляю и ужину. Конечно, организмы у всех разные, но на заметку не помешает) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таисия173 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 @nasty1987s я пила gentle iron от солгар, работу кишечника не нарушал 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 мне магний помог , после установки пессария был запор жуткий. Флорадикс магнезиум . это на аптека ру заказывала @nasty1987s они без проблем госпитализируют в наш роддом , а в областной перинатальный только с анализом на ковид. завтра здесь в ЖК пойду утром , решат может что то со срочным анализом и госпитализацией. либо в пн платно сделать экспресс тест. не знаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 @OSIRA у меня был 130, потом стал 115. потом 119 ( сам как то) но мне пофиг , прошлую беременность 110 был и после родов тоже 110 остался. у меня вот пигментация вылезла на щеках... сюрприз 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек♡ 30 октября 2020 Поделиться 30 октября 2020 Я сегодня тоже попросила анализ на гемоглобин. А то часто звездочки перед глазами и голова кружится. Ещё записали меня в краевой перинатальный центр на узи и консультацию по сердцу. Поеду 6 ноября. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 9 часов назад, Golden-light сказал(а): @OSIRA у меня был 130, потом стал 115. потом 119 ( сам как то) но мне пофиг , прошлую беременность 110 был и после родов тоже 110 остался. у меня вот пигментация вылезла на щеках... сюрприз У меня в прошлый раз на коленке появилась, так и осталась. При загаре слегка проявляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @Nataki я мазалась пилингом. сыворотка с витамином С... не планировала на улицу выходить, а тут пришлось, на солнце. и сразу же вылезло. когла дочь родила, на лбу было, прошло потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек♡ 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 1 час назад, Nataki сказал(а): У меня в прошлый раз на коленке появилась, так и осталась. При загаре слегка проявляется. У меня в прошлый раз на лице вылезла под носом ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 вот как у нас измеряют живот... пипец просто! заведующая в четверг намеряла 22см ВДМ, говорит мало. я уже надумала себе про воды подтекающие... сегодня в областной в ЖК - 26см ВДМ с утра , на голодный желудок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bysinka165 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @Golden-light так у тебя же вообще 31 было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @Bysinka165 я не поняла откуда 31. она мне сказала 31 , потом в карте не нашла этой цифры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bysinka165 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @Golden-light ну вот 26, прям замечательно, норма 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miraccle 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 Всем привет ! А я опять кальциевый наркоман , как и в прошлую беременность. Правда в этот раз ещё раньше тяга к кальцию появилась. Уже как недели две сижу на глюконате . Прям кайфую от него, смакую ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lappi_// 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 Привет, всем, девочки, напишите как часто вы чувствуете шевеления малыша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
twinmama-in 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @Lappi_// каждый день по нескольку раз. Со всех сторон. Достаточно активно. Иногда уже прям выпирает. Живот огромный. Срок 23+4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lappi_// 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @twinmama-in У меня такое ощущение, что постоянно там что-то происходит. В час не то что по нескольку раз, проще наверно посчитать сколько времени тишины там.. Вот обеспокоилась этим вопросом, а все ли норм? Делала узи пару дней назад, написали пограничные показатели доплерометрии маточных артерий слева IR левый 0,67 (граница на моем сроке). Назначили Актовегин по 2 т. Контроль через 10 дн. Вот думаю это может быть связано с шевелениями, может малышу и вправду не хватает кислорода или еще чего, раз так активно шевелится.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
twinmama-in 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @Lappi_// я в этом не разбираюсь))) доплер не делала еще. Ребенок активный после 9 утра, потом в обед, днем почти всегда спит, вечером часов в 7 и стабильно в 10-11 вечера танцы. Чувствую прям режим другой, нежели с дочками. Они любим с утра просыпаться, в 4-5 утра. После рождения так и было. До сих пор встают в 6-7. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фиша 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 @Lappi_// а я все паникую. С утра немного, днем как котенок пошевелится и вечером как ложусь, чувствую немного и все!! Доча активней была. В пятницу ходила на очередную явку в жк. Сказала, направьте меня на обследование, я переживаю!!! Тут же Г на узи талон выдала, сразу и сделали. По узи все гуд. Спрашиваю, ребенок шевелится? Узистка говорит, что чувствует как деть воюет с датчиком, отталкивает его. ? Ну блин, хоть убейте, не чувствую ничего... Может я толстый гиппопотам??!!!! И, кстати, никакого многоводия и еще перевернулась головкой вниз. Написали в заключении "обвитие пуповиной не исключено"... Ну хоть новый повод попереживать... А то че просто так ходить... Надо седеть, лысеть, трястись же.. ?♂️ Сегодня беседовала с коллегой. В 28 недель!!!!! поставили слабый кровоток и сделали экс. 28 недель ?, говорит, что плацента как тряпочка была тонкая... Ну и со всеми вытекающими хлебнули хлопот с малышом. Боже, как доносить спокойно... ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
na-visote 31 октября 2020 Поделиться 31 октября 2020 По гемоглтбину и железу: поднимала еще до беременности ферритин, который был жутко низкий при нормальном гемоглобине. Мне сорбифер не помог, еще какие-то таблетки от врача пила, не помогло за 3 месяца соасем, только запоры усилились, и так с ними проблема (( начиталась форумов, что ferrasorb от Thorne хорошо помогает, рискнула и заказала на айхербе. За месяц все пришло в норму, где-то в 2 с лишним раза повысился ферритин. И никаких запоров. Несколько ночей тут у меня ноги сводило и не только мышцы, но как будто и сухожилия натягиваются, икра каменеет, стопа сама по себе выворачивается вверх, пальчики скручиваются. То еще удовольствие, приходится вставать и ходить, минут через 15 отпускает. Магний кальций пью, с венами вроде норм, фиг знает, что такое. Последние ночи вроде не повторялось. Надеюсь, больше не вернется (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 @Фиша у меня подруга ЭКС в 30 недель оба раза. уже задержка развития шла на 2 недели. старший сын в 3 классе, младший с дочкой моему одного возраста. развитие не отстаёт. первый год конечно сложный - и лежали в больницах, и постоянно массажи , процедуры разные. но дети нормальные оба . а я вот с другой подругой на днях разговаривала, у них ребенок с синдромом дауна родился, я в шоке полном . амнио делала она, не показал! говорит вот так... попали они в этот 0.1 процент вероятности 10 часов назад, Miraccle сказал(а): А я опять кальциевый наркоман , как и в прошлую беременность а ты проверяла ферритин и железо? я готова была стены подземной парковки облизывать в прошлую беременность... из за низкого уровня железа)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miraccle 1 ноября 2020 Поделиться 1 ноября 2020 @Golden-light да, скорей всего железо низкое. Но оно низкое с самого начала беременности, да и до Б тоже анемия была. А кальций мне охота ,что в первый раз, что сейчас, ближе к третьему триместру. Так что думаю, тут именно нехватка кальция в организме. Как раз у ребенка идёт активное укрепление скелета и костей, он у меня кальций и берет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения