Перейти к публикации

Февральские малыши

Жду Львенка

Полезные сообщения

@Miraccle неа, один из главных признаков анемии - желание есть мел ))))))

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

у меня подруга всю беременность на витамине Д и 3года ГВ , молочку нельзя из-за непереносимости.  ни один зуб не испортился. кальций не пила 

Всем привет! Потеряли?))) Я работала не поднимая головы. Слава богу остался месяц до декрета,уже тяжело,пух растет не по дням,а по часам, отеки, и суставы болят,по утрам руки сжимать и разжимать не могу. Колени так же. Только терпеть. Малыш бьётся бесконечно)))

Так у нас все хорошо.  

• Нравится 7

@Golden-light не согласна ! Ещё раз - всю жизнь анемия и никогда не хочется ни мела, ни извести, ни глюконата. Желание употреблять глюконат появляется строго во время беременности ближе к 3 триместру. Считаю, что обосновано это желание недостатком кальция в организме. 

@Golden-light тьфу-тьфу у меня тоже все зубы целые  ) кальций ведь не только из молочки мы получаем . 

@Miraccle у меня тоже всю жизнь анемия. 100-110 показатели. Как опускается ниже 90 хочется сосать мел) так что я бы на твоём месте проверила кровь. Кальций тоже нужен, можно его дополнительно принимать.

@twinmama-in я кровь проверяла) я ж беременная , на гемоглобин  по умолчанию проверяют . Я в курсе , что у меня железо ниже нормы . Но не в этом причина тяги к глюконату

Кстати мел вот вообще неохота ))) учитывая, что постоянно с ним работаю ( я преподаватель). А вот глюконат аж до трясучки

Ссылки скрыты.

13 часов назад, na-visote сказал(а):

Несколько ночей тут у меня ноги сводило и не только мышцы, но как будто и сухожилия натягиваются, икра каменеет, стопа сама по себе выворачивается вверх, пальчики скручиваются. То еще удовольствие, приходится вставать и ходить, минут через 15 отпускает. Магний  кальций пью, с венами вроде норм,  фиг знает, что такое. Последние ночи вроде не повторялось. Надеюсь, больше не вернется ((

Когда у меня так сводить начинает, то я не могу даже встать. И вот понять не могу, то ли совпадает так, то ли есть взаимосвязь. Как только магнелис пить стабильнее начинаю, так начинается эта петрушка, что ноги сводит. И если ноги подмерзнут днем, то вечером такое веселье однозначно будет =(

блин, вот у меня ничего не сводит, ничего не болит, все дефициты скомпенсированы и проверены... 

а организм не вывозит все равно... я не могу объяснить, что за хрень происходит в 26 недель. с дочкой  был тот же срок и те же проблемы.... уже начиталась про преждевременные роды и последствия 

как я завидую нормальным беременностям, кто бы знал

17 часов назад, Lappi_// сказал(а):

Привет, всем, девочки, напишите как часто вы чувствуете шевеления малыша

ПОСТОЯННО ???

16 часов назад, Lappi_// сказал(а):

@twinmama-in  У меня такое ощущение, что постоянно  там что-то происходит. В час не то что по нескольку раз, проще наверно посчитать сколько времени тишины там.. Вот обеспокоилась этим вопросом, а все ли норм? Делала узи пару дней назад, написали пограничные показатели доплерометрии маточных артерий слева IR левый 0,67 (граница на моем сроке). Назначили Актовегин по 2 т. Контроль через 10 дн. Вот думаю это может быть связано с шевелениями, может малышу и вправду не хватает кислорода или еще чего, раз так активно шевелится..:think1:

Вот и у меня такое же ощущение. Только стоит присесть или прилечь, как начинается буря в животе, только пока идёшь не шевелится, видимо укачивает его и он спит. Доплер в норме. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки, всем привет!

Совсем голова другим забита. Я заболела . Мазки не брали. Но 100% это корона... запахи и вкусы пропали. Сегодня 14-ый день после первых симптомов. Наблюдаю. Нервы на пределе. Лекарства еле-еле нашли в аптеке кроворазжижающие. С первых дней Б ведь пью их. Слава Богу купили. Страшно,что ждёт дальше с этим вирусом...

• Грустно 2
  • Держу кулачки 15

@Инка-Гёрла  ты главное не переживай, постарайся. А как вообще себя чувствуешь? Чем лечишься?

@Инка-Гёрла  ты главное не переживай, постарайся. А как вообще себя чувствуешь? Чем лечишься?

• Нравится 1

10 минут назад, Bysinka165 сказал(а):

Да что-то не очень...либо неврология, как всегда, либо пневмония...отдышка у меня с недель 15... поэтому понять трудно,что к чему. 
Лечусь по стандартной схеме, кроме АБ. В основном,симптоматическое лечение

1 час назад, Инка-Гёрла сказал(а):

Девочки, всем привет!

Совсем голова другим забита. Я заболела . Мазки не брали. Но 100% это корона... запахи и вкусы пропали. Сегодня 14-ый день после первых симптомов. Наблюдаю. Нервы на пределе. Лекарства еле-еле нашли в аптеке кроворазжижающие. С первых дней Б ведь пью их. Слава Богу купили. Страшно,что ждёт дальше с этим вирусом...

Ох, скорее выздоравливай. Все хорошо будет, я верю. А если не верить, то можно свихнуться ?

@Инка-Гёрла у меня нет короны (ну судя по моему обонянию), но одышка ужасная... 

• Спасибо 1

@Инка-Гёрла господи в какой непростой период мы с вами тут все носим наших малышей? здоровья тебе крепкого и спокойствия! Пусть поскорее вирус отступит????????

• Спасибо 1

Ужасное время. Очень рисковое... ? Сама удивляюсь, после многолетнего бесплодия надо же было заб именно в этот год.... С первой дочкой ходила в 16 году - Красноярский край горел, тянуло все к нам. Окна, двери мокрыми простынями завешивали. Месяц дымом дышали. С кислородным баллончиком, в маске мокрой.... И теперь в маске... Я от переживаний седая вся ?

Пусть Бог поможет всем нам выносить и во время родить здоровых деток... 

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1

@Инка-Гёрла  читала последние  исследования, вроде без последствий коронавирус для беременных... это не грипп ... так и пишут . думаю , все будет хорошо у вас!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Инка-Гёрла скорейшего выздоровления! Ох,я думаю болела в мае. Но в Б состоянии я конечно боюсь. Будем верить за вас с малышом!

• Спасибо 1

@Nataki я решила на этой неделе все таки сдать анализ на магний, кальций, еще витамин д и ттг - от эндокринолога не дождёшься, может,  пора дозу тироксина увеличивать. Если будет плохо с магнием, тогда понятно, что с ногами.

Мне тут знакомый гастроэнтеролог посоветовал после 30 недели пропить курс живых полезных бактерий, типа нормофлоринов. Именно живых, а не в капсулах. Что мамина флора уже сейчас потихоньку к малышу попадает, а потом еще и при прохождении родовых путей. Но лучше уже сейчас ее улучшать, потом есть шанс, что не будет колик и тд.

Да и в целом для иммунитета и мамы, и малыша хорошо.

И еще хочу себе чулки с 1 степенью компрессии взять. Не дожидаться, когда все будет плохо, у меня и наследственность не айс, и генетическая тромбофилия

Всем нам не болеть, ни гриппом, ни короной, а кто уже заболел - выздоровления. Муж в москве на работу на общественном транспорте каждый день, и в офисе сидит, а там уже много, кто болеет, так что тоже ждём,  что врядли нас обойдет стороной...

• Спасибо 1

@na-visote не знаю про живые бактерии, но из подобного рекомендую йогурты из Эвиталии. Я как их делать и кушать начинаю, так все-все в норму приходит, что касается ЖКТ и его влияния на организм. Вот давно не делала, наверное в декрет выйду и достану снова йогуртницу. 

Про чулки тоже думаю, что пора брать. 

• Нравится 1

@Инка-Гёрла ну одышка то с 15 недель, ты же болеешь только 2 недели,  так это беременность я думаю! А температура есть? Выздоравливайте поскорее!!!:flower:

• Спасибо 1

Спасибо всем за поддержку! 

@Bysinka165 температура была два раза 37. До этого просто кости выворачивало, будто темпа 38. Я в первую неделю пила детский парацетамол даже, тк не могла терпеть такое состояние.

Сейчас я на связи со своей Г. 
В пк мне предложили рентген,но не настаивали. Я пока тоже боюсь делать. Просто наблюдаю за организмом. С первых дней пила морсы, чай с лимоном, горло обрабатывала мирамистином,ромашкой; дипиридамол,витамины; ( это я и так пила во время Б) далее , подключили виферон, капаю в нос капли назальные и промываю физраствором. На этом пока всё. 

Берегите себя,девочки! 

• Держу кулачки 2

@Инка-Гёрла если будет кашель - ингаляции физраствором. И еще,  в аптеке покупала масло "дыши" и в аромалампе грела. Прям очень дышать помогало.. 

3 часа назад, Фиша сказал(а):

@Инка-Гёрла если будет кашель - ингаляции физраствором. И еще,  в аптеке покупала масло "дыши" и в аромалампе грела. Прям очень дышать помогало.. 

При пневмонии нельзя ингаляции. В методичке так прописано. Читала об этом много.

Так что... тут надо точно знать,отчего такой кашель.

мне сироп Стодаль помогал от кашля. это гомеопатия. 

еще лук порезанный засыпать на несколько часов сахаром , или медом. тоже помогало хорошо. я на ГВ так лечилась 

@Nataki я без йогуртницы делала, просто кастрюльку с молоком у батареи на ночь оставляла) и закваску другую брала, эвиталия не очень вкусу

@Инка-Гёрла на ютубе есть упражнения дыхательные для профилактики пневмонии, говорят помогает 

Девочки, только бокал вина каждую пятницу хочется, чего не хватает?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...