Перейти к публикации

Февральские малыши

Жду Львенка

Полезные сообщения

@Nataki у меня тоже сидела на попе в 31 неделю , потом перевернулась 

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@twinmama-in  у нас наоборот затихает во время процесса :D

ровно 28 недель сегодня у меня по 1 скрирингу. так и не поняла,  как надо срок смотреть - в перинатальном  говорят - по 1 скринингу...

по 2 скринингу уже 29 должно быть 

Я по овуляции считаю. На последнем узи специалист сказала, что срок с моими подсчётами совпадает. 

@Golden-light я по первому скринингу, но это для себя больше, в жк и в перенатальном по второму скринингу считают 

@Инка-Гёрла кулачки на хорошее узи,я думаю что у вас и так все хорошо)))у меня кстати тоже 12 ноября узи,схожу посмотрю как там малышка и шейку заодно)

@Цветочек♡ главное что это можно убрать,да и вообще может ничего там и нет,держу кулачки

а я сдала девочки пцр на скрытые инфекции,оказалось все чисто,тогда не пойму почему мазок на флору каждый раз с воспалением?!

@Golden-light наверное от овуляции,у меня как раз она была на 10 дц а не на 14 как у врачей по стандарту отсюда у меня опережение идёт на 3-4 дня 

@Lily92 у меня на флору тоже так себе мазок. И очередная врач говорит, что скорее всего дело в эрозии шейки. 

• Нравится 1

я прочитала, прикрепление может быть с разницей до 6 дней, поэтому наверное и считают так... по-разному 

@Bysinka165 по второму скринингу вообще уже 29 недель у меня

@Golden-light  у меня по второму скринингу 29+1, с учётом то что у меня эко и я точно знаю все даты, овуляция, возраст эмбриона, но тоже опережает, мне кажется, это всё относительно 

Девочки, я в замешательстве. На первом скрининге в 21 неделю мне сказали , что ждем мальчика. В 26 недель сказали, что девочка (другой врач узи). Теперь гадаю, где могли ошибится, настраивалась на мальчика уже..:girl_mad:

У кого подобные случаи были?

@Lappi_// так бывает, сама переживаю. Мальчика увидели, там такое хозяйство.... Фото узи есть?

@Lappi_// а почему первый скрининг в 21 неделю? 

@Lappi_// странно. На обоих сроках уже хорошо все видно обычно. 

Ну ещё в 30-32 недель скрининг должен быть, там посмотрят) 

Девочки, всем привет! 

У меня ребенок все время в головном предлежании был, только недавно повернулся. Шевеления меняются в зависимости от питания (я заметила) если ем фрукты, соки, то активный, если тяжёлое что то (выпечка, жареное) то затихает. Мясо вообще есть не хочу, зато сладкое...МММ..:popcornsmile:

У меня анемия ещё до беременности была, последний раз гемоглобин 90 был, но это было давно. Назначили пить тотему, но от нее у меня ребенок вообще не шевелился толком, и воспринималось как буквально жидкое железо (очень тяжело для усвоения, и кал был чёрный). Сейчас пью в капсулах Ферретаб, , малышу не мешает (судя по шевелениям) и кал нормального цвета. На днях пойду  сдавать кровь, узнаю гемоглобин. 

Кстати Джентл Айрон с айхерба вообще не помог, от слова совсем, не знаю почему так.

Насчёт отеков, у меня пока только слегка припухают пальцы ног и рук. Заметила, что если вечером ела и мало пила, то отеки больше. Когда больше пью чистой воды, то отеки проходят. Стала пить клюквенный морс и даже поясница меньше болеть стала (может с почками как-то было связано)

• Нравится 1

Сегодня сдавала тест с глюкозой, какой ужас в поликлиниках. В процедурный медсестры не вышли, других не смогли найти. Вызвали брать кровь одну акушерку, она бегала между капельницами в дневном стационаре и заборе крови в процедурном. Просидела я там с 8ми утра до 12:30, в перерыве успела на цервикометрию сходить... шейка сказали хорошая 33мм, утрожестан так и не начинала вставлять.

Надеюсь в роддомах в феврале такого не будет..

• Нравится 4

@Таисия173 привет, поздравляю, ты пережила ГТТ и шейка хорошая) А результат уже есть?

@Lappi_// у меня такое уже второй раз. Сын в 20 недель девочкой был, а в 32 сказали, что хлопец). Сейчас в 14 недель тоже мальчика видели,  а все остальные узи - девочку. Я вроде на девочку уже настроилась, но сомнения иногда бывают...

Девочки, я вчера впервые в жизни узнала, что такое икота у малышки. Минутки 2 так ритмично в одном месте постукивала, как часики. Обратилась к интернету - пишут икота и одна из причин - неудобно я легла. И правда, перевернулась на бок и все прошло... у кого-то такое было? Я в первую Б. о таком и не знала...

@OSIRA у меня было такое. В эту беременность пока не замечала. 

• Спасибо 1

@OSIRA спасибо. нет, наверное через неделю появится, учитывая как они работают. Про икоту только слышала)

@OSIRA у меня икает. это они вроде так дышать учатся 

вообще может быть признаком гипоксии. но у нас по доплеру все норма, и по весу тоже

• Спасибо 1

Девочки, завтра на алиэкспресс распродажа. Есть те кто им пользуется, скажите что оттуда можно для ребёнка заказать?

@OSIRA ооо икота малыша - это моя тема с предыдущими беременностями. Прям частенько такое было, это Норма и ничего страшного, даже забавно) в эту Беременность ещё не словила 

@Таисия173 как перенесла гтт? Я прям мультики словила в прошлую Беременность, все было ярким со слишком четкими контурами и не всегда было ощущение реальности, результаты при этом отличные были. В этот раз я освобождена от теста, так как поставили гестационный сах.диабет

@Ludashka_beremeniashka да нормально, сидеть там долго было тяжело. Думала тошнить будет, но нет, водой запила привкус противный и все. Чем чреват сах. Диабет? Только диета? Или спец препараты?

@Ludashka_beremeniashka какой показатель гликированного (или как он там называется)? 

@Таисия173 пока удаётся корректировать питанием, организм пока послушный. Есть те, кому приходится переходить на инсулин. Тут важно все это мониторить, и не допустить переноса проблемы на малыша. Купила глюкометр, сдаю дома кровь 4 раза в день 

@Фиша у меня были высоковаты показатели натощак при сдаче на глюкозу, но не всегда. Было и 5,5-6. Когда врач сказал мониторить дома натощак и после трёх основных приемов пиши выяснилась интересная История, что организм не реагирует на сладкое или сдобное. Реакция была например на молочную рисовую кашу, на суп пюре из шампиньонов, на сыр Виола?. Сахар скаконул до 7,2.  На шоколад и булки например не было). В глюкозном тесте при таком раскладе смысла нет. После родов через два месяца мне нужно будет его (гтт) сдать, чтобы подтвердить что он был гестационный, а не постоянно обычный на всю жизнь 

• Держу кулачки 1

@Ludashka_beremeniashka пусть все будет хорошо ?

У меня сахар верхняя гранница нормы, отправили на гликированный сдать. 5.6... Ну вроде высоковато, но в пределах нормы. Я забила. Бесит ходить по больницам. Просто питания придерживаюсь более-менее нормального. 

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...