Golden-light 17 ноября 2020 Поделиться 17 ноября 2020 6 часов назад, Ludashka_beremeniashka сказал(а): @Таисия173 какие причины у тебя для преждевременных родов? Моя г пока наоборот страхи пытается развеять путём доп контроля, но нестабильность поведения шейки и случаи даже в этой нашей группе в прошлом некоторых девочек просто сводят с ума. Эти беременные страхи, мне кажется до родов со мной.... могут и преждевременно рождённые быть здоровыми, и доношенные с проблемами . с шейкой когда проблемы- это не так страшно, как гестоз и преэклампсия. после 34 недель из роддома даже выписывают так же, на 4-5 день. поэтому чего бояться ... точно до 8ми то месяцев все проходят у нас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таисия173 17 ноября 2020 Поделиться 17 ноября 2020 @Ludashka_beremeniashka тоже шейка не дотягивает до нужных размеров. Девочки, а роды бывают эталонные? Вот как описывают в статьях. Без стимуляции,без проколов, без разрывов и разрезов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 17 ноября 2020 Поделиться 17 ноября 2020 @Таисия173 да )) конечно @Таисия173 после 30 недель шейку вообще по идее не смотрят, роды могут начаться при любой длине и спонтанно. нижняя граница нормы до 28-30 недель- это 25мм. я вообще не понимаю, что вы переживаете 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 17 ноября 2020 Поделиться 17 ноября 2020 7 часов назад, Livonskaya сказал(а): Девочки, у меня такой вопрос. Бывают ли у вас мигрени? Были ли до беременности может быть? Если да, то кто как справляется с ними? Меня мучают головные боли. И до беременности были, и во время первой беременности и сейчас. В первую беременность я совсем дурочка была молодая и таблетки от головы пила. Заболела - выпила. И это привело к раннему старению плаценты, так доктор сказала мне потом. Сейчас я не пью обезболивающие, но мне порой трудно... боли невыносимые бывают, в виске молоток... терапевт говорит - потерпите. Легко сказать Пробуй делать массаж шейного отдела и зарядку для шеи. Боль - это спазм сосудов, надо от него избавиться. Прохладное полотенце во время приступов пробуй на лоб положить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Golden-light 17 ноября 2020 Поделиться 17 ноября 2020 @Таисия173 мне даже мои 8мм в прошлый раз после 3го скрининга не смотрели. хотя я в 34 недели уже выписалась и гуляла тихонько , по ресторанам с мужем ездили . мне кажется врачи сами еще до конца не определились- что норма а что нет . и с открытием ходят по 2 месяца... в норме к родам укорачивается она. а на сколько - это индивидуально все. у нас девочка была в 17 году , она 3 недели без шейки ходила и в итоге вообще стимулировали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataki 17 ноября 2020 Поделиться 17 ноября 2020 7 часов назад, АНЮточка К сказал(а): Я пью нурофен, если совсем не в моготу. Терпеть сильные боли тоже плохо. В третьем триместре нурофен уже нельзя. Не знаю почему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таисия173 17 ноября 2020 Поделиться 17 ноября 2020 @Golden-light я вообще образ жизни не поменяла, так же кекс, тренажерка, бани, бегаю прыгаю и этот дурацкий утрик не стал а ставить. Может это манера молодых не опытных докторов запугивать, или ее не желание следить за шейкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АНЮточка К 17 ноября 2020 Поделиться 17 ноября 2020 1 час назад, Nataki сказал(а): В третьем триместре нурофен уже нельзя. Не знаю почему. Да? Я не знала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasty1987s 17 ноября 2020 Поделиться 17 ноября 2020 @Livonskaya у меня не мигрень, наверно, но болеть начинает потихоньку, потом невыносимо, правый висок болит,пульсирует, свет глаза режет, если встать или сесть боль усиливается, не выпью цитрамон, тошнить начинает и ооооочень плохо становится. Но у меня давление низкое. Так что я всегда на цитрамоне. Первую беременность так же, пила несколько раз в месяц, бывало раз в неделю, нормальная плацента была. Сейчас тоже постоянно его пью, терпеть эту боль невыносимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lily92 17 ноября 2020 Поделиться 17 ноября 2020 девочки а никого в сон не клонит постоянно,я не могу очень хочу спать и слабость( я для гемоглобина пью тоже гранатовый сок мои родители сами давят)пропила сорбифер тоже не хочу больше его пить,буду лучше сок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinaiv 17 ноября 2020 Поделиться 17 ноября 2020 5 часов назад, Таисия173 сказал(а): @Golden-light я вообще образ жизни не поменяла, так же кекс, тренажерка, бани, бегаю прыгаю и этот дурацкий утрик не стал а ставить. Может это манера молодых не опытных докторов запугивать, или ее не желание следить за шейкой. Тепловой нагрузки точно нельзя категорически.А прыгая,не боитесь упасть? Все остальное нормально с врачом обсуждается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АНЮточка К 17 ноября 2020 Поделиться 17 ноября 2020 1 час назад, Lily92 сказал(а): девочки а никого в сон не клонит постоянно,я не могу очень хочу спать и слабость( я для гемоглобина пью тоже гранатовый сок мои родители сами давят)пропила сорбифер тоже не хочу больше его пить,буду лучше сок В беременность сонливость, это нормально. Я вот спать хочу, но малыш вытворяет такие выкрутасы.... Сегодня опять всю ночь не спала. А днем тишина.... Но мне некогда прилечь.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таисия173 17 ноября 2020 Поделиться 17 ноября 2020 @nasty1987s есть же специальные таблетки от мигрени, их нельзя в б? @irinaiv понятно же, что я без фанатизма) упасть боюсь когда по улице хожу, все в наледи, но лететь я ещё не научилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasty1987s 17 ноября 2020 Поделиться 17 ноября 2020 @Таисия173 мне врач сказал цитрамон можно, его и пью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таисия173 17 ноября 2020 Поделиться 17 ноября 2020 @nasty1987s благо осталось совсем чуть-чуть потерпеть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек♡ 17 ноября 2020 Поделиться 17 ноября 2020 16 часов назад, АНЮточка К сказал(а): Я пью нурофен, если совсем не в моготу. Терпеть сильные боли тоже плохо. Нурофен в третьем триместре нельзя уже, я перестала, если что только парацетамол пью. 10 часов назад, Таисия173 сказал(а): @Ludashka_beremeniashka тоже шейка не дотягивает до нужных размеров. Девочки, а роды бывают эталонные? Вот как описывают в статьях. Без стимуляции,без проколов, без разрывов и разрезов? У меня не эталон ?, пузырь прокалывали, и надрезали, посмотрим что будет второй раз ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyushka_m 17 ноября 2020 Поделиться 17 ноября 2020 @Таисия173 мне кажется бывают. Роды это такая лотерея...по опыту своих скажу ищите хорошую опытную акушерку, чтоб подсказывала когда тужится и защитила промежность. Ну и самой учиться дышать по фазам родов. Вот разобрать роды по стадиям и как на какой дышать отрабатывать заранее, плюс позы облегчающие боль. А там уже как пойдёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasty1987s 17 ноября 2020 Поделиться 17 ноября 2020 Девочки, сегодня сдала анализы, фибриноген 5,4. Норма до 4. У вас какие показатели? К врачу только в пятницу поеду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlsuR 17 ноября 2020 Поделиться 17 ноября 2020 @nasty1987s 3,05. Но тут в комплексе всё смотреть надо. Как остальные показатели? Это полный гемостаз или коагулограмма ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек♡ 17 ноября 2020 Поделиться 17 ноября 2020 26 минут назад, katyushka_m сказал(а): @Таисия173 мне кажется бывают. Роды это такая лотерея...по опыту своих скажу ищите хорошую опытную акушерку, чтоб подсказывала когда тужится и защитила промежность. Ну и самой учиться дышать по фазам родов. Вот разобрать роды по стадиям и как на какой дышать отрабатывать заранее, плюс позы облегчающие боль. А там уже как пойдёт. Вот да, у меня такая классная акушерка была, прям спасибо ей. Дышать много смотрела как и училась,, во время схваток очень помогало, а как дошло до потуг, так всё забыла от страха, но акушерка вправила мозги и всё обьяснила. 23 минуты назад, nasty1987s сказал(а): Девочки, сегодня сдала анализы, фибриноген 5,4. Норма до 4. У вас какие показатели? К врачу только в пятницу поеду. У меня 3,37 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таисия173 17 ноября 2020 Поделиться 17 ноября 2020 @katyushka_m @Цветочек♡ а есть хорошее видео по дыхание в родах, вот которые бы рекомендовали. Я несколько смотрела, из них вывод один, учись медленно дышать во время боли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Livonskaya 17 ноября 2020 Поделиться 17 ноября 2020 @*Туся* вот я тардиферон 2 мес пила. Не помогло совсем @Nataki как раз сейчас делаю курс массажа ШВЗ))) спасибо ! @nasty1987s мне кажется это и есть мигрень... когда свет раздражает , пульсирующая боль в одном виске ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyushka_m 17 ноября 2020 Поделиться 17 ноября 2020 @Таисия173 я поищу у себя в почте, мне девочка присылала ей распечатки на курсах подготовки давали. Там вот очень все понятно и позы есть. Вот не знаю прикрепится ли, пдф Scan f001.pdf 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фиша 17 ноября 2020 Поделиться 17 ноября 2020 Я сколько пересмотрела, сколько перечитала про дыхание в родах, могла экзамен сдать ? А когда началась практика и доча решила покинуть свое местонахождение (было чувство, что вырывает дно что-ли, переходишь в другое измерение, и кажется, что даже умереть готов), так вот я не представляю, как некоторые еще и кричать умудряются ? там не то что вдох-выдох.... вообще перестаёшь дышать, ожидая что душа покинет тело.... (а может и от укола окситоцина такой приход поймала) Всем привет. Девочки, а кто-то есть с конизацией шм? Вот надумала себе новую проблему, что после конизации шм может не открыться, разорваться вплоть до разрыва матки.. ну и начиталась конечно ужасов, спасибо интернету ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OSIRA 17 ноября 2020 Поделиться 17 ноября 2020 1 час назад, katyushka_m сказал(а): @Таисия173 я поищу у себя в почте, мне девочка присылала ей распечатки на курсах подготовки давали. Там вот очень все понятно и позы есть. Вот не знаю прикрепится ли, пдф Scan f001.pdf 494 \u041a\u0411 · 2 скачивания Прикрепилось, обновлю знания тоже, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения