Перейти к публикации

Февральские малыши

Жду Львенка

Полезные сообщения

1 час назад, Nataki сказал(а):

Блин, ты точно в итоге ещё и таблетку, чтобы родить будешь просить)))))) 

это вряд ли Наташ. мне в прошлый раз сняли пессарий и уже открытие было 

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Golden-light сколько роды длились?

@Таисия173 я не первородящая, но с удовольствием посмотрю)

1 час назад, Golden-light сказал(а):

это вряд ли Наташ. мне в прошлый раз сняли пессарий и уже открытие было 

Ничего не знаю. Как я уже списала, чтобы держались все до 2021! ?

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@OSIRA отправила, надеюсь откроется

@Таисия173 6 часов 

• Нравится 1

@Таисия173 видео открывается, спасибо)

• Нравится 1

Девочки, привет. 

Тоже очень жду декрет, 26.11 уже последний рабочий день :)

@OSIRA с ногой могу посоветовать обратиться к остеопату, только надо по отзывам искать, хорошего. У меня недель с 16 спина болела сильно, тоже в ногу отдавало, и тонус был. А к 20 неделям, если подольше похожу, прямо хромать начинала и ногу не чувствовала. Гинеколог назначила бандаж, мол, живот растёт. К остеопату попала 04 ноября, она сказала - смещение пояснично-крестцового отдела, все поправила за 40 минут. Сейчас спина не болит вообще, ходить могу сколько угодно, бандаж не ношу. И тонус прошел совсем.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Девочки привет! Ну вот я опять присоединяюсь к группе проблемных шеек. Когда то была воронка, удалось закрыть и увеличить шейку. Сегодня на приеме эта проблема вернулась, опять эта воронка. Взяли посев и в четверг или пятницу установка пессария. Срок 27,2.  Ну что же это такое....только страхи уснули и на тебе....опять 

Шейка при этом не катастрофичная 29,3 мм. Но блин воронка ?

• Держу кулачки 1

Привет девочки! Что ж у многих шейки поплыли, держитесь мамочки! Нам каждый день важен) а у нас нет 3 скрининга и шейку никто не смотрит. Вообще уже узи не будет, только акушерка наощупь. страшно конечно но дел много и стараюсь настраиваться позитивно. Тоже тонус сильный как долго на ногах я.
я тоже с 8 декабря в декрете)) ура!

• Спасибо 1

@Ludashka_beremeniashka воронку без узи видно?

@Ludashka_beremeniashka У меня 20 и воронка, сегодня поставили пессарий и в пятницу хотят выписать, я в шоке была, рада, конечно, что домой, дома лучше лежать. 

@Ludashka_beremeniashka У меня 27.1 сегодня.

• Держу кулачки 2

@Таисия173 мне на узи увидели на цервикометрии. На ощупь шейка была размягченная и положение ее смутило врача поэтому и сразу на узи погнали

@nasty1987s пусть пессарий держит наших пупсиков до февраля ??????

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

У не смотрят шейку вообще. На узи в 20 нед сказали 39мм и все. Скрининг был.  У вас ощущения какие то, что то то не так?

я в декрет только с 16.12

@twinmama-in я не знаю как у других. У меня ощущения были. Например около двух недель назад начались тренировочные схватки Брекстона хикса. Они не часто были,  но затяжно каждая. Вчера вечером долго не отпускал бок внизу. Причём как то то остро, то просто дискомфортно. Это заставило врача осмотреть шейку сегодня, взять пасев на микрофлору на случай если далее узи покажет опять проблему с шейкой и понадобится пессарий. Тонуса вроде как нет. Но вот треникам две недели назад было рановато начинаться

@twinmama-in у меня тоже треники слишком часто были и ниже поясницы болело последние дни.

@Ludashka_beremeniashka а пессарий дает гарантию доносить до срока? Даже на утрике воронка образовалась?

@twinmama-in риск по ицн, если шейка меньше 35. У меня на втором скрининге 31 была

@Таисия173 хотелось бы ответить да, даёт гарантию, но в жизни всякое бывает. Скорее это увеличивает шансы в совокупности с щадящим режимом. Не сидеть на шейке, не перенапрягаться и пр. Предыдущие роды проблем не было не разу с шейкой. С увеличением массы малыша шейка в Норме будет у всех укорачиваться. Тут смотрят динамику, дополнительные угрожающие факторы, отягощённость анамнеза в прошлом и тд. Шейка моя по размеру 29,3 не вызвала бы вопросов, если бы не воронка (открытие внутреннего зева). Первый раз воронка произошла на фоне сокращения утрожестана. Вернули его в прежнюю дозировку 200/3р, поделали от тонуса капельницы с магнезией и все стало отлично. Сейчас утрожестан и был в этой же порции, но что послужило повторению можно гадать и привести кучу причин. У меня куча оперативных вмешательств на матке в прошлом, были неразвив. бер.... да и лет уже много, последние две недели не щадила себя, были разные стрессы, приходилось носить тяжести. Вот и куча уже причин на которые можно подумать. 

Получается внизу живота дискомфорт, тянет например и в поясницу может отдавать? У меня этого нет. Но кто предупреждён, тот вооружён как говорится)

у. меня нарушение кровотока.  вес 1500.  на 30.5 развитие. приходила гематолог, уверена что типа не из-за тромбофилии. то, что мне клексан назначали в прошлую беременность,  никого не смущает. у них " протоколы "  а я реву весь вечер . 

шейка у меня перестала укорачиваться только на клексане... в прошлый раз 

есть связь, я уверена.  а мне даже не купить его, чтобы самой ставить.  в аптеках нет его  

• Грустно 1
  • Держу кулачки 1

@Golden-light сейчас чем то заменяют клексан, может его стоит попробовать?

@Golden-light знаю сейчас везде рекомендуют аналоги нмг, проблема с клексаном сейчас реально во всех городах 

@Таисия173  я сама себе что ли буду назначать ? 

здесь считают,  что причина нарушения кровотока в другом . короче здец какой то просто

короче что то руки опускаются :cry:

@Golden-light  только не переживай! Вы уже на 31 неделе, а 1500, это же хороший вес вроде? С кровотоком всё совсем плохо? 

• Спасибо 1

Добрый вечер девочки.

Как то грустно все. У кого с чем проблемы.

У меня все теже проблемы с гемоглобином.

Прокололи уколы 10 штук. Передала анализ в 2х местах, падает еще. Стал 75.  Железо показатель 3 при норме от 6 до 30. И это на фоне уколов.

Вообще должны положить в больницу. Но врач сказала, что в больнице нет ничего из нужных мне лекарств, ни капельниц, ни уколов. А просто лечь и пить таблетки там смысла никакого. 

Написала какие нужны капельницы,  сказала купить самой и сделать где нибудь) в аптеках в наличии не было. Вот заказала,  стоят 13 000 ))) вот так и живём.  Для меня не проблема купить, но вот подумать... у многих это пол зарплаты и еще не ясно поможет или нет.... за уколы кстати тоже большое 4000 отдала а толку никакого...

• Грустно 2
  • Держу кулачки 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...