Перейти к публикации

Февральские малыши

Жду Львенка

Полезные сообщения

@Golden-light слушай мне как-то странно было бы оспаривать что-то с врачом, чьё направление невынашивание и ицн. Кроме того, я от тебя единственной узнаю что санацию тебе не проводят. Ведь инородное тело вызывает дополнительные секреторные и не только выделения, плюс скопление утрожестана на селиконе, что может приводить и к воспалениям шейки и к инфекциям. Просто у неё никто не родил ещё до недоношенного срока, кто соблюдал все рекомендации. Но конечно твои слова не проходят мимо моих ушей, завтра спишусь с ней ещё раз и с врачом, который будет оперировать. Скажи мне пожалуйста, когда вставляешь свечку ты ее куда то там за борта вставляешь или наткнувшись на пессарий сразу оставляешь на месте? Что-то забыла спросить про этот процесс 

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Ludashka_beremeniashka Дай Бог тебе доносить малыша до срока положенного. ?

Да и всем нам тоже. 

Сегодня пол ночи не спала. Переживаю что-то так. Сын поперёк лежит. Вошкался вчера что-то прям часто. Врач опять стала пугать. Что ему воздуха не хватает,либо наоборот;выбросы плохие в городе, а я этим дышу и ему передаётся. Я уже ей прям в лоб: вы зачем меня опять пугаете??? Мне опять на узи бежать? 
В итоге сегодня сон был,что малыш стал рождаться, но я его назад запихнула. Прям головку чувствовала.... жесть,конечно.

Еще просьба, я вчера вопрос задавала. Что думаете по этому поводу,кто в теме этой? 
Чем лучше заменить препарат аспирин кардио этот?

Всем привет!

Я со вчера тоже в декрете,кстати. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Ludashka_beremeniashka почему не проводят то ? берут анализы каждые 3 недели и смотрят по результатам.  

я не спорю... я не знаю как лучше, потому и спрашиваю. у нас тут прям орут категорически  - никаких спринцеваний 

@Инка-Гёрла я аспирин не пью. Пью курантил, 25 по 1х3 раза. 

@Инка-Гёрла я пью кардиомагнил 75 мг, пить его до 36 недель, мне все эти назначения по крови делает врач гемастозиолог по развернутой гемастозиограмме, там у меня есть небольшие отклонения, хотя коагулограмма у меня в норме, то что в ЖК сдают. Я бы обратилась к гематологу на твоём месте, если есть тенденция к сгущению крови, гинекологам в этом вопросе не очень доверяю так как мне специалист по невынашиваю с самого начала беременности пишет 150 мг аспирин пить, гематолог в шоке была от дозы, на такой дозе необоснованно если пить, может быть отслойка. А курантил и аспирин не взаимозаменяемые всё-таки 

Да мне аспирин заменить. Тк дозировки только 100 и 300. 
Девчонки советуют еще кардиомагнил вместо аспирина. А курантил я так и продолжу пить. Его я аспирином не планировала заменять. 

@Bysinka165 @АНЮточка К

@Ludashka_beremeniashka оперировать? Кесарево имеешь ввиду?

Когда они вообще определяют как будет родоразрешение проходить?

• Нравится 1

@Ludashka_beremeniashka Мне раз в неделю санацию назначили хлоргексидином. Тоже теперь в туалет часто стала бегать.

Утрожестан вставляю до пессария, страшно дальше, хотя раньше глубоко ставила. Но как правильно даже не знаю.

• Нравится 1

@Инка-Гёрла ну вот и замени кардиомагнил, мне гематолог получается так и сделал

• Спасибо 1

Мне назначали асптрин кардио в дозировка 100 мг. 1 раз в неделю до 36 недели 

@Таисия173 ага. Кесарево. Ну у меня третье будет. Тут без вариантов. Тем более помимо кс ещё другие швы на матке. Но сейчас врачи как-то более тщательно подходят к вопросу назначения КС. Во всяком случае в Москве. Стараются приводить маму к естественным родам, если анамнез позволяет. 

@nasty1987s я только только общалась с врачом по этому вопросу «до куда ставить?»☺️Она сказала «до куда сможешь»?

@Golden-light спросила про спринцевание. Успокоилась. И одна и другой сказали обязательно санирование. Риски инфекций в разы возрастают с установкой пессария. А количество определяет врач. Так что и в этом вопросе все индивидуально! Будем надеятся ?? 

@Инка-Гёрла вот так горе-врач «воздуха ребёнку не хватает» вот как можно определить столь серьезную проблему на глаз ??‍♀️Слов нет. Не бери в голову. Только обследование узи, доплер, анализы и тд смогут определить чего не хватает, но явно не вот так как она сказала

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@Ludashka_beremeniashka  тоже сказал тантум розой промывать?

у меня ферритин 15... весь мозг мне тут сьели с этим железом вчера.  

счас будем лечить анализы.... в прошлую гемоглобин был 94 вообще,  к родам подняла его до 110, после родов 110 был . и не умер никто 

что то медицина по омс сейчас- какой то треш. видимо разваливают все окончательно под шумок

1 час назад, Saharochek* сказал(а):

Мне назначали асптрин кардио в дозировка 100 мг. 1 раз в неделю до 36 недели 

Ого, один раз в неделю? А какова цель? Я что-то не припомню ничего у тебя такого.

@Ludashka_beremeniashka Зато теперь я себя накручиваю, а не сильно ли он шевелится? И икать начал. Знаю, что икота у них бывает. Но после ее слов стала прислушиваться.

Начиталась про поперечное положение плода. Лучше б не читала... 

У вас у всех малыши приняли положение правильное? 
У меня с дочками сразу положение правильное было нед с 28, а тут уже 31 неделя. 

• Держу кулачки 1

@Golden-light не. Он сказал, что ничего не имеет против санации Тантум Роза, упомянув чтобы ввод носика был не глубже 2 см. Главное вымывать застоявшиеся выделения и остатки свечей??‍♀️ И да у всех назначения разные

@Инка-Гёрла икать это прекрасно) заглатывание амнио это служит прекрасной тренировкой для дыхания! Мой сынок долго лежал поперечно, на днях в тазовое перелег, но ни на одном узи не было ни одной фразы что ему дискомфортно от его расположения, безусловно, если есть нетипичное поведение малыша, например черезмерно активен (как никогда) важно это озвучить врачу, но раньше времени постарайся?? не волноваться, а то это будет и малыша волновать

@Ludashka_beremeniashka по поводу кс, это наверное действительно такое отношение только в Москве или у единичных врачей. Мне вчера в ЖК сказали, что у меня же будет КС ,всё равно, на мой вопрос почему, сказала потому что эко, где связь видимо ей одной это известно!? Посоветовал врача репродуктолог мой поеду к нему на приём через неделю, он максимально за ЕР, тем более пока у меня нет показаний к КС

• Держу кулачки 2

@Bysinka165 эко ставят на равне с отягощённым акушерским анамнезом, может поэтому кс. Не знаю конечно как объяснить если нет показаний. Главное зачем?! У нас тут идёт борьба за рейтинг между роддомами. Рейтинг на основе отзывов рожениц и уменьшение количества КС и увеличение ЕР при рубце на матке (но рубец должен быть один не более). 
Ну и как говорят, гинеколог направляет а акушер гинеколог сам принимает решение КС или ЕР. Надеюсь нужный врач даст тебе правильное назначение ??

@Инка-Гёрла один раз в день, опечаталась) 

Нарушение маточноого кровотока... 

Привет. 

Вот читаю вас и вспоминаю, в первую б стоял пессарий. Забыла моя г назначить явку пораньше для снятия. Только на 37 неделе сняла и выписала свечи для санации.. Забыла как называются... Но я успела только 4 поставить. Когда на родах порвалась и меня шили, помню врачиха на меня кричала, что я больная пришла, с воспалением.. ? Я еще возмущалась, что являлась в жк своевременно, все анализы сдавала и т. д. Откуда воспаление взялось ?‍♂️. Ну правда, может от незаконченной санации? 

У меня было поперечное. Но где-то на 25 неделе перевернулась в головное. Вроде бы к концу б детки переворачиваются. Какие-то упражнения делают еще, чтоб перевернулся ребенок. 

Знаю девочку с эко были ЕР и все гуд.. И знаю девочку, у которой было КС, а на вторые роды в Молдавию поехала, там ее врач решила, что будут ЕР после КС. Спасли только маму, пришлось и матку удалять. Это конечно можно врачей ругать, но и прислушиваться надо. А лучше сразу нескольких...

Пусть все будет хорошо!!!! ?

• Нравится 1

Всем привет. Девочки, в 27 недель шейка 28 это не мало? Ребенок низко сидит, головой вниз. Гипертонус по обеим стенкам. Двойное обвитие, но кровотоки норм. Варикоз на матке. Еще и киста у меня где-то в кишочках, на след.неделе будут ее внимательно смотреть. Чувствую себя, конечно, плохо, лежу уже больше недели, без бандажа совсем тяжко ходить. Вставать или на бок переворачиваться - и то целое приключение. Назначили уколы дексометазона, сказали на всякий случай надо готовить легкие малышу :( Присоединяюсь к клубу расклеивающихся :(

• Держу кулачки 5

@Фиша мне сняли пессарий и санировали октенисептом , шейку разрезали ,  потому что она открывается нормально когда своя флора там . лактобактерии. на меня ругалась врачиха, типа октенисепт все убил. вот пойми их

я бы кесарево сделала.  не хочу сама больше рожать. не знаю что они топят за естественные роды. 

@Таточка13 по хорошему надо мониторить шейку. Там несколько факторов должно совпасть для того, чтобы назвать картину плохой. Надо же, уколы для лёгких, а что за предпосылки? По возможности лежи конечно. 

@Ludashka_beremeniashka мониторят ее по узи или на кресле смотрят? 

@Таточка13 ой на кресле нет, только на крааайний случай. А так по узи надо да, цервикометрию назначают время от времени 

• Спасибо 1

@Инка-Гёрла у меня до сих пор поперек. Тоже переживаю. Врач сказала до 36 нед должен перевернуться.

14 часов назад, Инка-Гёрла сказал(а):

@Ludashka_beremeniashka Дай Бог тебе доносить малыша до срока положенного. ?

Да и всем нам тоже. 

Сегодня пол ночи не спала. Переживаю что-то так. Сын поперёк лежит. Вошкался вчера что-то прям часто. Врач опять стала пугать. Что ему воздуха не хватает,либо наоборот;выбросы плохие в городе, а я этим дышу и ему передаётся. Я уже ей прям в лоб: вы зачем меня опять пугаете??? Мне опять на узи бежать? 
В итоге сегодня сон был,что малыш стал рождаться, но я его назад запихнула. Прям головку чувствовала.... жесть,конечно.

Еще просьба, я вчера вопрос задавала. Что думаете по этому поводу,кто в теме этой? 
Чем лучше заменить препарат аспирин кардио этот?

Всем привет!

Я со вчера тоже в декрете,кстати. 

С декретом тебя)) 

Про аспирин я не в курсе 

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...